Вход на сайт
после 1 года в качестве Au paire
13.03.07 19:27
У меня вопрос, после 1 года в качестве Au paire есть шанс поступить в немецкий Уни? И будет ли легче поступить? Нужно тоже предъявлять 7200 евро?
NEW 14.03.07 12:27
в ответ Katze_MC 14.03.07 12:07, Сообщение удалено 14.03.07 12:29 (M_M_M)
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 14.03.07 12:28
в ответ M_M_M 14.03.07 12:27
http://www.lesruk.ru/cat/rabota/obyav/id_290568/rid_59/dobrovolny_sotsialn.html
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
NEW 14.03.07 14:49
вполне. надо только пока ещ╦ оперишь не на месте сидеть, а походить, поспрашивать, разузнать. Может кому и классно в семье остатся, но моя знакомая с Украины просто не знает что делать, потому что с детьми надо после 13.00 оставатся, а многие занятия как раз после обеда
в ответ olik4 14.03.07 10:03
В ответ на:
а реально в первый месяц учебы найти работу?
а реально в первый месяц учебы найти работу?
вполне. надо только пока ещ╦ оперишь не на месте сидеть, а походить, поспрашивать, разузнать. Может кому и классно в семье остатся, но моя знакомая с Украины просто не знает что делать, потому что с детьми надо после 13.00 оставатся, а многие занятия как раз после обеда

NEW 14.03.07 17:20
ну как тебе сказать... кушать захочешь-найдешь. из личного опыта говорю:)) правда не говорю, что это будет хорошая работа:) ну и учеба мягко говоря страдает...
в ответ olik4 14.03.07 10:03
В ответ на:
Ето понятно, что работать, а реально в первый месяц учебы найти работу? А то потратятся мои деньги в первий месяц, работу если не найду.....то жить же не начто будет.
Ето понятно, что работать, а реально в первый месяц учебы найти работу? А то потратятся мои деньги в первий месяц, работу если не найду.....то жить же не начто будет.
ну как тебе сказать... кушать захочешь-найдешь. из личного опыта говорю:)) правда не говорю, что это будет хорошая работа:) ну и учеба мягко говоря страдает...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 14.03.07 17:25
да на кой оно мне надо - 2 года своей жизни непонятно куда выбрасывать. я и отопэрила всего 8 месяцев... и так за эти 8 месяцев я деградироваа не пару лет назад..
ну или не знаю, каждому по желаниям, мне хотелось как можно быстрее все это провернуть и начать учиться..
но если по теме, то на мой взгляд опэрство - это хороший платцдарм для тех, кто хочет учиться. мне мое оперское время помогло во всем разобраться сориентироваться уже не местности :))
в ответ olik4 14.03.07 10:14
В ответ на:
А ты, Пеппи, после года Ау-паир не думала делать социальний год, а только потом идти учитьса или ты не видела в етом смысла его делать??
Мне некоторые советуютсделать соц.год, а потом утчиться.
А ты, Пеппи, после года Ау-паир не думала делать социальний год, а только потом идти учитьса или ты не видела в етом смысла его делать??
Мне некоторые советуютсделать соц.год, а потом утчиться.
да на кой оно мне надо - 2 года своей жизни непонятно куда выбрасывать. я и отопэрила всего 8 месяцев... и так за эти 8 месяцев я деградироваа не пару лет назад..
ну или не знаю, каждому по желаниям, мне хотелось как можно быстрее все это провернуть и начать учиться..
но если по теме, то на мой взгляд опэрство - это хороший платцдарм для тех, кто хочет учиться. мне мое оперское время помогло во всем разобраться сориентироваться уже не местности :))
Талантам нужно помогать - бездарности
пробьются сами
NEW 14.03.07 21:16
в ответ сеньор Антонио 14.03.07 14:16
Найти за год работу выпускникам-иностранцам почти невозможно, поскольку на место не должен претендовать местный безработный.
Вот Вы сами говорите, ПОЧТИ невозможно. Если очень хорошо искать, то найти можно. У меня так вообще пестня - замуж вышла, поэтому на работу не брали. Без немцкого мужа взяли бы сразу (члены семьи ЕУ-гражданина не имеют права работать в одном государстве (Österreich), а жить в другом (Deutschland)).
Вот Вы сами говорите, ПОЧТИ невозможно. Если очень хорошо искать, то найти можно. У меня так вообще пестня - замуж вышла, поэтому на работу не брали. Без немцкого мужа взяли бы сразу (члены семьи ЕУ-гражданина не имеют права работать в одном государстве (Österreich), а жить в другом (Deutschland)).
NEW 15.03.07 13:12
у меня из знакомых студентов-иностранцев все, кто хотел, - нашли работу...

в ответ сеньор Антонио 14.03.07 14:16
В ответ на:
Найти за год работу выпускникам-иностранцам почти невозможно, поскольку на место не должен претендовать местный безработный.
бред. вы сами пробовали или так рассказываете? Найти за год работу выпускникам-иностранцам почти невозможно, поскольку на место не должен претендовать местный безработный.

В ответ на:
А замуж они вон и сами не хотят.
а это за пять лет может и измениться... А замуж они вон и сами не хотят.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.03.07 22:18
Речь шла собственно не о студентах а о выпускниках. Много таких знаете? Я всего лишь одного, и тот 3ий год по дульдунгу живёт.
В ответ на:
у меня из знакомых студентов-иностранцев все, кто хотел, - нашли работу
у меня из знакомых студентов-иностранцев все, кто хотел, - нашли работу
Речь шла собственно не о студентах а о выпускниках. Много таких знаете? Я всего лишь одного, и тот 3ий год по дульдунгу живёт.
NEW 15.03.07 23:18
в ответ Katze_MC 14.03.07 12:07
NEW 18.03.07 09:26
Я бы не стал,так опускать!
У нас по статистике,заканчивает 10% от тех которые начинают!Это статистика немцев!
А у иностранцев заканчивают 25% от тех которые начинали!
Вопрос в том ,что язык чужой,мышление другое,поэтому и оценки обычно 2,4-3.
в ответ сеньор Антонио 18.03.07 00:12
В ответ на:
выпускников-иностранцев-третьего-сорта
выпускников-иностранцев-третьего-сорта
Я бы не стал,так опускать!
У нас по статистике,заканчивает 10% от тех которые начинают!Это статистика немцев!
А у иностранцев заканчивают 25% от тех которые начинали!
Вопрос в том ,что язык чужой,мышление другое,поэтому и оценки обычно 2,4-3.
NEW 18.03.07 10:50
в ответ сеньор Антонио 18.03.07 00:12
какие понты?! Если человек, в отличии о т других, смог чего-то добиться в чужой стране - это понты? Пишет-то не сам он, а я о н╦м рассказала. Так же есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 10:55
в ответ Katze_MC 18.03.07 07:39
Трудно - не трудно - по-моему, тут вс╦ зависит от семьи! Мне было нормально, детей двое, правда, хороший контакт наладился только с одним реб╦нком (годовалым), во второй девочкой - 5лет - было сложнее. Советую обязательно поговорить по телефону с родителями из принимающей семьи до подписания контракта, узнать ВСЕ свои обязаности, а то в контракте зачастую не вс╦ вписано. Мою знакомую, например, заставляли мыть окна - и это при наличии путцфрау - жуть 

Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 13:25
в ответ asiktoll 18.03.07 10:55
А я вот подумываю, может и сделать социальный год, должно быть тоже интересно. Может оно мне и плюсом будет, так как я потом социалпедагоге хочу учить..... Аупэрство мне тоже нравитсься, семя - ок, один ребёнок,.....так размышлаю....вот чего только жалко, время терять...
NEW 18.03.07 14:28
Тоже понты, только этих на высококвалифицированную зарплату не хватит. Поэтому утверждение о куче славян и азиятов весьма сомнительно, если мы конечно всё ещё говорим о выпускниках-иностранцах, и не путаем их с лицами имеющими другой статус.
В ответ на:
есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
Тоже понты, только этих на высококвалифицированную зарплату не хватит. Поэтому утверждение о куче славян и азиятов весьма сомнительно, если мы конечно всё ещё говорим о выпускниках-иностранцах, и не путаем их с лицами имеющими другой статус.
NEW 18.03.07 14:44
в ответ сеньор Антонио 18.03.07 14:28
кому как не мне знать, кто работает в местных театрах - мой мч - оперный певец, я постоянно бываю во многих немецких операх. В оркестрах половина - азиаты!!! Очень много китайцев учится здесь в консерваториях, а потом остаются. Зарплата у них выше, чем социал.
В одной Дюссельдорфской опере уже почти нет немцев: американцы, славяне и азиаты. Есть ещ╦ европейцы, но они к этой теме не относятся. Не верите - сходите сами и посмотрите!
В одной Дюссельдорфской опере уже почти нет немцев: американцы, славяне и азиаты. Есть ещ╦ европейцы, но они к этой теме не относятся. Не верите - сходите сами и посмотрите!
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 17:22
в ответ asiktoll 18.03.07 14:44
Если не трудно, не могли бы написать о сво╦м рабочем дне в качестве опер, какие ещ╦ обязанности входят помимо сидеть с детьми? Мне это важно, к чему себя готовить? Что нужно ещ╦ до подписания контракта уточнить у семьи? Что самое важное, чтобы потом не попасть в расплох?
А можно уточнять у семьи по переписке, а не по телефону? А то боюсь не пойму, нет опыта по тел. общаться!
А можно уточнять у семьи по переписке, а не по телефону? А то боюсь не пойму, нет опыта по тел. общаться!
NEW 18.03.07 19:20
в ответ Katze_MC 18.03.07 17:22
пожалуйста:
мой рабочий день начинался в 8.30, я играла с девочкой (другая ходила в садик, а позже - в школу), около полудня я укладывала е╦ спать на 1,5-2часа, в это время убиралась на кухне и готовила обед. Потом отдыхала до пробуждения реб╦нка. После обеда опять игры, прогулки в хорошую погоду, к этому времени вторая девочка была уже дома, поэтому играли втро╦м. Очень редко мой рабочий день длился действительно 6часов, как по контракту. Обычно: 7-8. Зато мне не надо было пару раз в неделю по вечерам сидеть с детьми, что предусмотрено контрактом. На вохененде приходились и мои выходные. Иногда убирала детские комнаты.
Очень рекомендую вам поговорить с семь╦й по телефону, хотя думаю, что они сами на этом настоят. Им надо услышать ваш голос, узнать ваши знания языка и т.д.
Уточните, каков будет ваш график работы (одна моя знакомая сейчас мучается: ей надо начинать работать в 7, потом где-то с 11 до 17 перерыв, а потом дальше работает до позднего вечера - жуть!), узнайте конкретные обязанности по дому (что бы мойка окон потом не стала сюрпризом) и т.д.
В том-то и дело, что надо понять, насколько вы с семь╦й вы понимаете друг друга по телефону. А то приедете - и ни слова не пойм╦те!
мой рабочий день начинался в 8.30, я играла с девочкой (другая ходила в садик, а позже - в школу), около полудня я укладывала е╦ спать на 1,5-2часа, в это время убиралась на кухне и готовила обед. Потом отдыхала до пробуждения реб╦нка. После обеда опять игры, прогулки в хорошую погоду, к этому времени вторая девочка была уже дома, поэтому играли втро╦м. Очень редко мой рабочий день длился действительно 6часов, как по контракту. Обычно: 7-8. Зато мне не надо было пару раз в неделю по вечерам сидеть с детьми, что предусмотрено контрактом. На вохененде приходились и мои выходные. Иногда убирала детские комнаты.
Очень рекомендую вам поговорить с семь╦й по телефону, хотя думаю, что они сами на этом настоят. Им надо услышать ваш голос, узнать ваши знания языка и т.д.
Уточните, каков будет ваш график работы (одна моя знакомая сейчас мучается: ей надо начинать работать в 7, потом где-то с 11 до 17 перерыв, а потом дальше работает до позднего вечера - жуть!), узнайте конкретные обязанности по дому (что бы мойка окон потом не стала сюрпризом) и т.д.
В том-то и дело, что надо понять, насколько вы с семь╦й вы понимаете друг друга по телефону. А то приедете - и ни слова не пойм╦те!
Блог о путешествиях
NEW 19.03.07 00:37
в ответ Katze_MC 18.03.07 17:22
К сожалению , ни по телефону , ни по переписке вы все равно до конца все про семью не выясните ( хотя конечно не отрицаю, смысл поговорить - попереписыватся есть). Тут уж как повезет. Но всегда есть возможность поменять семью уже в Германии , если с этой не нашли общего языка.
NEW 20.03.07 07:41
Вы меня прям пугаете, и что же могут попросить сделать? И я обязана это делать, если это не сказано в контракте? Я слышала, за это дополнительная плата, да? И вообще быть опер опасно?
Вот теперь сижу и думаю, как лучше опер или социальный год? Где можно там (социальный год) ещё работать кроме больниц, деддомов, садиков? Какой уровень знания языка требуется? Подача документов также как и на опер? Где и как это оформить? Курсы по изучению языка сюда входят? И ещё любую инфо об этом!!!
Вот теперь сижу и думаю, как лучше опер или социальный год? Где можно там (социальный год) ещё работать кроме больниц, деддомов, садиков? Какой уровень знания языка требуется? Подача документов также как и на опер? Где и как это оформить? Курсы по изучению языка сюда входят? И ещё любую инфо об этом!!!
NEW 20.03.07 15:32
в ответ Katze_MC 20.03.07 07:41
Сильно не пугайтесь :)
Работа обычная, по хозяйству: стирка, глажка, уборка, некоторые хотят, чтобы опиер на всех готовила обеды-ужины,
если в деревне, то может понадобиться помощь на скотном дворе :),сходить за покупками.
С детьми: утром разбудить, умыть, одеть, накормить, садик-школа, забрать, накормить, поиграть,
уроки проверить, вечером умыть-искупать, спать уложить, сказку прочитать.
И так каждый день, кроме выходного. Но тогда дети могут завалиться к тебе вкомнуту и просить почитать-поиграть-погулять.
Не всегда бывает легко им обяснить, что сегодня у тебя выходной.
Задания в каждой семье вариируют. Поэтому важно связаться с семь╦й и узнать, что они ожидают от опиер,
какой у них уклад, привычки, и так же затронуть свои интересы.
Некоторые семьи подходят к делу именно как <Kulturaustausch>, некоторые просто ищут деш╦вую рабочую силу.
При первом общении всю правду, конечно, не узнать, но можно составить общее представление.
Если в процессе работы совсем не заладится, то можно сменить семью, но нет гарантии, что она сразу найд╦тся,
и не прид╦тся совсем домой уехать.
Но также недовольная семья может "уволить" ненавистную опиер.
"Опасной" может быть ревность, часто необоснованная, хозяйки дома.
Хотя слышала о случаях, где опиер действительно уводила отца семейства, с последующим разводом.
Думаю, делая соц. год, можно остаться более независимым, сделал дело-гуляй смело.
В семье не уда╦тся по часам работать, вс╦ скорее условно. И родители на психику давят: Мы тут быстро сбегаем, приглядишь, а?
Скажешь нет, попробуй потом у них об одолжении попросить.
Вообще на эту тему можно бесконечно говорить, у каждого свой опыт.
Надо уметь уживаться с людьми.
Работа обычная, по хозяйству: стирка, глажка, уборка, некоторые хотят, чтобы опиер на всех готовила обеды-ужины,
если в деревне, то может понадобиться помощь на скотном дворе :),сходить за покупками.
С детьми: утром разбудить, умыть, одеть, накормить, садик-школа, забрать, накормить, поиграть,
уроки проверить, вечером умыть-искупать, спать уложить, сказку прочитать.
И так каждый день, кроме выходного. Но тогда дети могут завалиться к тебе вкомнуту и просить почитать-поиграть-погулять.
Не всегда бывает легко им обяснить, что сегодня у тебя выходной.
Задания в каждой семье вариируют. Поэтому важно связаться с семь╦й и узнать, что они ожидают от опиер,
какой у них уклад, привычки, и так же затронуть свои интересы.
Некоторые семьи подходят к делу именно как <Kulturaustausch>, некоторые просто ищут деш╦вую рабочую силу.
При первом общении всю правду, конечно, не узнать, но можно составить общее представление.
Если в процессе работы совсем не заладится, то можно сменить семью, но нет гарантии, что она сразу найд╦тся,
и не прид╦тся совсем домой уехать.
Но также недовольная семья может "уволить" ненавистную опиер.
"Опасной" может быть ревность, часто необоснованная, хозяйки дома.
Хотя слышала о случаях, где опиер действительно уводила отца семейства, с последующим разводом.
Думаю, делая соц. год, можно остаться более независимым, сделал дело-гуляй смело.
В семье не уда╦тся по часам работать, вс╦ скорее условно. И родители на психику давят: Мы тут быстро сбегаем, приглядишь, а?
Скажешь нет, попробуй потом у них об одолжении попросить.
Вообще на эту тему можно бесконечно говорить, у каждого свой опыт.
Надо уметь уживаться с людьми.
NEW 20.03.07 15:46
в ответ Katze_MC 20.03.07 07:41
Ни в коем случае не хотела вас пугать
Просто все действительно зависит от семьи и от вас самой. И будет лучше , когда все будет по совместной договоренности. В контракте обычно указаны лишь общие пункты, и это не значит что ни на полшага придется от них отступать. В каждой семье разные ситуации, не найдется и двух абсолютно похожих, и вас действительно могут попросить сделать все что угодно (вплоть до чистки унитазов и ежедневной уборки кошачьего туалета). Вопрос лишь в том , согласитесь ли это делать вы. Имеете полное право отказатся, но если не идти семье ни в чем на уступки, то это соответсвенно вызовет такую же обратную реакцию.
В общем нужно уметь договариватся. У меня есть знакомая Аупаир , которая ни на шаг не соглашалась отступать от требований контракта (работа по 5 часов в день , никаких доплонительных обязанностей без определенной доплаты) , естественно у нее нигде не складывались отношения , за полгода она поменяла 5 семей. Лучше всего , когда отношения действительно складываются как в настоящей семье :вы помогаете им - они помогают вам. Лично мне в этом плане очень повезло с семьей, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Начать все же советую с Аупаир , все же языковая практика и изучение немецкого менталитета и обычаев "изнутри", без которых в социал. году придется трудно. То есть в семью можно приехать и без языка , за год выучится, а вот соц. год требует уже определенных языковых знаний. Языковые курсы за свой счет в обоих случаях . Соц. год можно делать также в домах для инвалидов и душевнобольных (это не психушка как у нас, люди там вполне адекватные.
Обе мои подруги делают его там и очень довольны) , в домах престарелых . Подробнее об этоm можете узнать сами , набрав в поиске Freiwilliges Soziales Jahr.

В общем нужно уметь договариватся. У меня есть знакомая Аупаир , которая ни на шаг не соглашалась отступать от требований контракта (работа по 5 часов в день , никаких доплонительных обязанностей без определенной доплаты) , естественно у нее нигде не складывались отношения , за полгода она поменяла 5 семей. Лучше всего , когда отношения действительно складываются как в настоящей семье :вы помогаете им - они помогают вам. Лично мне в этом плане очень повезло с семьей, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Начать все же советую с Аупаир , все же языковая практика и изучение немецкого менталитета и обычаев "изнутри", без которых в социал. году придется трудно. То есть в семью можно приехать и без языка , за год выучится, а вот соц. год требует уже определенных языковых знаний. Языковые курсы за свой счет в обоих случаях . Соц. год можно делать также в домах для инвалидов и душевнобольных (это не психушка как у нас, люди там вполне адекватные.

NEW 20.03.07 20:21
в ответ svoja-ja 20.03.07 20:03
Это редкость
Оплата курсов самим Аупаир прописана во всех (ок, почти во всех) контрактах. Так , по моему, и в международных правилах написано.Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта. Просто бывает , что семья добровольно (или по договоренности с Аупаир) берет на себя оплату курсов. По идее она (семья) должна только проезд до курсов оплачивать.

NEW 20.03.07 22:03
Я первая, ура!
Теперь встречали....
Не знаю, что в международных правилах написано, но у меня семья по контракту была обязана оплатить и курсы, и проезд к ним и обратно. Если бы было по-другому, я бы ещ╦ подумала
И чтобы не быть голословной, вот цитата с сайта:
Das Wichtigste zusammengefasst:
- Unsere Gastfamilien zahlen Sprachkurse
- Vermittlung für Au-pairs kostenlos
- schnelle Vermittlung da viele Stammkunden
- Familien in ganz Deutschland
- 10 Jahre Erfahrung mit der Vermittlung
- regelmäßige Städtereisen
- Telefonliste von Au-pairs in der Nähe
в ответ lin-n 20.03.07 20:21
В ответ на:
Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта
Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта
Я первая, ура!

Не знаю, что в международных правилах написано, но у меня семья по контракту была обязана оплатить и курсы, и проезд к ним и обратно. Если бы было по-другому, я бы ещ╦ подумала

И чтобы не быть голословной, вот цитата с сайта:
Das Wichtigste zusammengefasst:
- Unsere Gastfamilien zahlen Sprachkurse
- Vermittlung für Au-pairs kostenlos
- schnelle Vermittlung da viele Stammkunden
- Familien in ganz Deutschland
- 10 Jahre Erfahrung mit der Vermittlung
- regelmäßige Städtereisen
- Telefonliste von Au-pairs in der Nähe
NEW 20.03.07 23:56
в ответ svoja-ja 20.03.07 22:03
А что за агенство , можно поинтересовацца ?
Ссылочку в студию!
Из "особенных" услуг моего агенства были : ежемесячные встречи всех Аупаир , которые находились поблизости (встречи происходили в "Штаб-квартире" агентства) и организация поездок по Европе : в Рим , Париж и т.д

Из "особенных" услуг моего агенства были : ежемесячные встречи всех Аупаир , которые находились поблизости (встречи происходили в "Штаб-квартире" агентства) и организация поездок по Европе : в Рим , Париж и т.д
NEW 21.03.07 08:30
Конечно, только не подумайте, что реклама... http://www.au-pairs.de/allesueberaupaira.htm Пожалуйста!
в ответ lin-n 20.03.07 23:56
В ответ на:
А что за агенство , можно поинтересовацца ? Ссылочку в студию!
А что за агенство , можно поинтересовацца ? Ссылочку в студию!
Конечно, только не подумайте, что реклама... http://www.au-pairs.de/allesueberaupaira.htm Пожалуйста!

NEW 21.03.07 14:36
в ответ Katze_MC 18.03.07 07:39
да уж, я тут почитала, деиствительно, сколько людеи, столько мнений и различных историй.на мои взгляд, нельзя все предусмотреть, как бы ни старался.я была 1и раз в Германии по гостевои визе, заодно , думала , познакомлюсь с семьями, выберу подходящюю(естественно, заранее искала в интернете, все было по договоренности).но, конечно, не все предусмотрела, стеснялась лишнии раз все спросить, немецкии 0 ( общались на англ), но и , конечно, вляпалась.но или я слишком порядочная, или страх был, в семье осталась.Я что хочу посоветовать: думать надо не только о семье, об отношениях и что тебе придется мыть и где убирать.если есть цель в Германии остаться, ну или только учиться, то СОВЕТУУ правильно выбирать время поездки( год как о-пер), опираться на Вузы, прием док-в и
т.д., ориентироваться, где и какие курсы ты можешь посещать(есть ли такои или инои курс в соответствующеи школе), освоить основы немецкого в России, репетитиор, например.(если, конечно, не учила язык раньше), иначе потеряешь кучу времени тут.Год-ето не так много, пролетит не заметишь.етим, я хочу сказать, что нужно сразу план написать, тактику выработать, что ти за етот год сделать хочешь.Вся инфо есть в Интернете, можно заранее узнать.Если бы мне кто-то заранее ето посоветовал, я бы стольких проблем избежала.много несостыковок, когда такои -то екзамен, нужно потом 6 недель ждать, а такои-то курс вообще надо пропустить, иначе не получится уложиться за год и т.д.Нюансов миллион.
И с любои семьеи можно наити контакт, главное, обо всем заранее спросить, о всех деталях, о графике работы, об оплате и т.д.Боишься говорить, попроси подругу, кто хорошо языком владеет.Главное не бояться, и принимать не то что они предлагают(семья), напри´мер курс нем-го раз, 2 в неделю, и по-дешевле бы, а ты сама можешь выбирать.
Надеюсь, чем-то помогла.Ездила я без агенства, искала по интернету.
несмотря на все минусы и труднодти, семья за меня поручилась на учебу.
и еще очень важныи пункт:не брать семью, предлагающая тебе ползоваться машинои,или требующая права. НИКОГДА.малеишая авария....они об етом заранее не думают, и я думала, что хорошо вожу, но не для Германии.теперь расплачиваюсь за ремонт.Вот так.
Идеальныи, на мои взгляд вариант, одинокая мама с ребенком или 2мя, которые ходят в школу, т.е.утром ты свободна, потом есть возможность у нее остатъся, даже если ты уже учишься.
на самом деле, мыслеи много, если есть вопросы, пиши в личкы, всегда отвечу:)
хорошего дня:)
И с любои семьеи можно наити контакт, главное, обо всем заранее спросить, о всех деталях, о графике работы, об оплате и т.д.Боишься говорить, попроси подругу, кто хорошо языком владеет.Главное не бояться, и принимать не то что они предлагают(семья), напри´мер курс нем-го раз, 2 в неделю, и по-дешевле бы, а ты сама можешь выбирать.
Надеюсь, чем-то помогла.Ездила я без агенства, искала по интернету.
несмотря на все минусы и труднодти, семья за меня поручилась на учебу.
и еще очень важныи пункт:не брать семью, предлагающая тебе ползоваться машинои,или требующая права. НИКОГДА.малеишая авария....они об етом заранее не думают, и я думала, что хорошо вожу, но не для Германии.теперь расплачиваюсь за ремонт.Вот так.
Идеальныи, на мои взгляд вариант, одинокая мама с ребенком или 2мя, которые ходят в школу, т.е.утром ты свободна, потом есть возможность у нее остатъся, даже если ты уже учишься.
на самом деле, мыслеи много, если есть вопросы, пиши в личкы, всегда отвечу:)
хорошего дня:)
NEW 21.03.07 21:05
Небольшой офф. А как же Haftpflichtsversicherung ? У вас его что , не было ?
По идее семья должна сделать эту страховку вместе с Krankenversicherung .
в ответ Zarica Tamara 21.03.07 14:36
В ответ на:
Небольшой офф. А как же Haftpflichtsversicherung ? У вас его что , не было ?

NEW 22.03.07 14:28
в ответ lin-n 22.03.07 14:17
а у меня проблема - велосипед требуют...а я ненавижу велосипед и езду на нем....думала может до осени и на права сдам и поучусь водить нормально, но реально - там все по другому и смысла в машине по-моему и не будет, и действительно - машину тюкнешь - мало ли что бывает, и потом проблем не оберешься. Даже не знаю что делать.
Wissen ist Macht
NEW 23.03.07 23:23
в ответ svoja-ja 21.03.07 08:27
я вот сейчас здес как au-pair семя нормальная, на выходных я всегда свобона...но сейчас не знаю что делать: оставатса здес, или домой эхат???? очен скучаю после того, как на Новый год домой поехала.... мне сказали, что могно сделат визу на 9 месяцев, эсли на какиэ-то модные курсы ходитъ...вы слишали о таких???? и о sprach-visum????
f you wanna be ritch you have to be a bitch...
NEW 24.03.07 15:02
в ответ asiktoll 24.03.07 06:22
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину, чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Wissen ist Macht
NEW 24.03.07 22:36
в ответ lin-n 23.03.07 23:27
да я и сама толком не знаю. типа курсы, подготовка к Уни.... наверное интенсивные...или... мне одна девочка сказала, что так можно визу продлить. но я пока не знаю, или нужно ето мне. и стоит ли вообще посищать курсы после того, как визу ету получишь????
NEW 25.03.07 15:15
Это у всех по разному бывает, кому сразу поменяют, кого домой отправят,
на усмотрение чиновника.
в ответ Aynadance 24.03.07 15:02
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо
непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину,
чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо
непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину,
чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Это у всех по разному бывает, кому сразу поменяют, кого домой отправят,
на усмотрение чиновника.
NEW 27.03.07 09:46
в ответ asiktoll 27.03.07 01:02
да не хочу я в уни, я ето ради визы хочу сделать.... но думаю как потом быть. может мне моя семья потом скажет: ну тепер и будь у нас дальше!!!! и кто за эти курсы платит будет...блин, не знаю, что делать...
NEW 27.03.07 21:24
в ответ asiktoll 26.03.07 01:39
мне сегодня нашли.... 10 ойро в час.... 25 часов в неделю.....
моей семье сказали, что нужно, чтобу кто-то посторонний типа поручился за меня и за мои рассходы... и что я должна от них выселитьса... иначе визу не дадут.... где же найти такого поручителя....
моей семье сказали, что нужно, чтобу кто-то посторонний типа поручился за меня и за мои рассходы... и что я должна от них выселитьса... иначе визу не дадут.... где же найти такого поручителя....
NEW 29.03.07 19:07
в ответ snejana0 29.03.07 17:46
на последнее
я тоже слышала, что изменили правила, теперь оперская семья не может поручаться за девочек, по-крайней мере мне так год назад в ауслендерамте сказали:) но это от земли к земле меняется.. наверное:)
я тоже слышала, что изменили правила, теперь оперская семья не может поручаться за девочек, по-крайней мере мне так год назад в ауслендерамте сказали:) но это от земли к земле меняется.. наверное:)
NEW 05.04.07 15:00
в ответ asiktoll 29.03.07 19:12
У меня вот есть вопрос. Опер √ это хорошая база для поступления в уни. Да! А как поступить туда, если у тебя нет 7200 евро. Вы пишите, что семья может поручиться, да это хорошо, но уч╦ба длится не 1 год! На первый год поручится семья, ну может на второй, а потом? Не думаю, что семья все 5 лет будет поручаться, да и ты сама от этого уже устанешь! И что же делать? Как дальше учиться?
Ну найд╦шь, может ты работу, ну допустим на месяц тебе будет хватать, но надо же предъявлять сумму сразу на год (7200). И как быть? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, как вы решили или решаете эту проблему.

NEW 05.04.07 16:02
в ответ Julichka_ua 28.03.07 08:43
Зря переживаешь, в Меммингене и вообше в Альгое все намного проше. У меня у подруги так сестра двоюродная приехала, они ей нашли рядышком с Меммингеном семью (дали в местной газете обьявление), потом она уехала домой, также нашли ей место для соц. года в больнице под Штуттгартом, а сейчас она в Вене снова гувернанкой работает. Я сама здесь была год гувернанткой и насмотрелась и натерпелась. Потом подала док-ты в ФХ в Кемптене, а в Москве подала на визу, как на подготовку к поступлению в Fachhochschule, дали без разговоров на 2 месяца (правда пришлось доказывать, что у меня деньги есть на учебу).
NEW 05.04.07 18:46
а поручительство да╦тся на вс╦ время уч╦бы, или я не права? У меня так по крайней мере записано в поручительстве, правда, мне не семья его делала и там не было проблем со временем, на которое за меня поручились.
в ответ Katze_MC 05.04.07 15:00
В ответ на:
Вы пишите, что семья может поручиться, да это хорошо, но уч╦ба длится не 1 год
Вы пишите, что семья может поручиться, да это хорошо, но уч╦ба длится не 1 год
а поручительство да╦тся на вс╦ время уч╦бы, или я не права? У меня так по крайней мере записано в поручительстве, правда, мне не семья его делала и там не было проблем со временем, на которое за меня поручились.
NEW 06.04.07 00:13
в ответ Katze_MC 05.04.07 22:15
не, в семье жить я не хотела, да и смысла не было - у меня мч тут, он мне денег дал на шперрконто. В принципе, во время оперства я жила уже у него
Я буду учится в штудиенколлеге, так как сданных мною экзаменов в российском уни не достаточно - я отучилась 2 года, но оказалась, что здесь требуют по 4экзамена за семестр, а мы больше 3 никогда не сдавали.. Бред какой-то.. Вот теперь только штудиенколлег оста╦тся 

Блог о путешествиях
NEW 06.04.07 11:23
Поручительство оста╦тся в ABH, каждый год (если повез╦т раз в два года) надо приносить листок с оценками, бумажку о зачислении и Mietvertrag.
в ответ Katze_MC 05.04.07 22:20
В ответ на:
Мне просто надо будет каждый год продлевать визу. Или вс╦таки нужно будет каждый раз предъявлять и поручительство?
Мне просто надо будет каждый год продлевать визу. Или вс╦таки нужно будет каждый раз предъявлять и поручительство?
Поручительство оста╦тся в ABH, каждый год (если повез╦т раз в два года) надо приносить листок с оценками, бумажку о зачислении и Mietvertrag.
NEW 09.04.07 11:15
Никто ничего не будет проверять, главное за вас поручились и в случае неприятностей кто-то за вас будет отвечать, а где жить и работать можете сами решать. Кстати, с этим абсолютно нет проблем, и это не голословно: мой поручитель жив╦т на другом конце Германии, я фактически никак с ним не связана, ABH ничего не имеет против, им вс╦ равно, каждый раз без проблем продлевают.
в ответ Katze_MC 08.04.07 21:58
В ответ на:
Если семья поручается на весь период уч╦бы, я должна, допустим, все 5 лет жить с семь╦й? Или вс╦ таки можно потом будет пойти на работу и жить отдельно?
Если семья поручается на весь период уч╦бы, я должна, допустим, все 5 лет жить с семь╦й? Или вс╦ таки можно потом будет пойти на работу и жить отдельно?
Никто ничего не будет проверять, главное за вас поручились и в случае неприятностей кто-то за вас будет отвечать, а где жить и работать можете сами решать. Кстати, с этим абсолютно нет проблем, и это не голословно: мой поручитель жив╦т на другом конце Германии, я фактически никак с ним не связана, ABH ничего не имеет против, им вс╦ равно, каждый раз без проблем продлевают.
NEW 09.04.07 17:47
в ответ asiktoll 08.04.07 23:18
А что должны проверять в поручительстве?
Я имела ввиду, то, что, например, семья не будет предоставлять мне проживание и т.д., или там давать деньги на проживание, т.е. поручительство будет фактическое, не будет выполняться!
Да, мне главное, чтобы поручились, а дальше я как нибудь сама, ну там подрабатывать буду. Просто я оч. хочу поступить, а 7200 нет у меня и не будет, поэтому последняя надежда - это поручительство! Оч. надеюсь, что моя будущая семья за меня поручится!!!
Я имела ввиду, то, что, например, семья не будет предоставлять мне проживание и т.д., или там давать деньги на проживание, т.е. поручительство будет фактическое, не будет выполняться!
Да, мне главное, чтобы поручились, а дальше я как нибудь сама, ну там подрабатывать буду. Просто я оч. хочу поступить, а 7200 нет у меня и не будет, поэтому последняя надежда - это поручительство! Оч. надеюсь, что моя будущая семья за меня поручится!!!
NEW 14.04.07 16:29
в ответ snejana0 20.03.07 15:32
а можно вопрос? я сейчас работаю как опер в Регенсбурге, можно сделат сейчас соц год? и можете мне обяснит что это вообсчче такое...и где такое можно сделат? и есчче можно ли с визой опера устройится на другую рооботу?а если нет, то можно ли сделат другую визу?и как? буду весма обязана если мне ответите в личку
NEW 14.04.07 19:05
Поздравляю!
А вообще у кого как, можно и 500┬ отделатся, но обычно 1500- 2000┬ , если не выше.
в ответ makaronina 12.04.07 22:10
В ответ на:
Автощкола в Германии стоит 2000 еуро,я недавно сдала на права : )
Автощкола в Германии стоит 2000 еуро,я недавно сдала на права : )
Поздравляю!
А вообще у кого как, можно и 500┬ отделатся, но обычно 1500- 2000┬ , если не выше.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 15.04.07 04:11
в ответ Uljanabil 14.04.07 16:29
в личку лень...
набираем в гугле "FSJ" и читаем...
нет
ну что значит другую? виза дается по назначению... хотите-социальный год, хотите - в студенты идите, хотите-замуж выходите, али контракт рабочий получайте (маловероятно)...
В ответ на:
можно сделат сейчас соц год? и можете мне обяснит что это вообсчче такое...и где такое можно сделат?
можно сделат сейчас соц год? и можете мне обяснит что это вообсчче такое...и где такое можно сделат?
набираем в гугле "FSJ" и читаем...
В ответ на:
и есчче можно ли с визой опера устройится на другую рооботу?
и есчче можно ли с визой опера устройится на другую рооботу?
нет
В ответ на:
а если нет, то можно ли сделат другую визу?и как?
а если нет, то можно ли сделат другую визу?и как?
ну что значит другую? виза дается по назначению... хотите-социальный год, хотите - в студенты идите, хотите-замуж выходите, али контракт рабочий получайте (маловероятно)...
NEW 15.04.07 10:41
Поддерживаю!!! Не всякая семья на это пойд╦т, это скорее исключение, чем правило. Очень уж боятся они ответственности....
в ответ Peppy7 15.04.07 04:13
В ответ на:
хм.. ну я тоже надеялась... "на Бога надейся, а сам не плошай..." Вы уже (на всякий случай) другие стратегии планируйте...
хм.. ну я тоже надеялась... "на Бога надейся, а сам не плошай..." Вы уже (на всякий случай) другие стратегии планируйте...
Поддерживаю!!! Не всякая семья на это пойд╦т, это скорее исключение, чем правило. Очень уж боятся они ответственности....
NEW 15.04.07 11:54
Скорее всего нет, практически на все места докуметы принимаются до начала - конца марта, а сама программа начинается стандартно в начале августа, в некоторых местах с начала сентября. Может, меня кто-нибудь подправит, если это не так?
Консульство вами не будет заниматься, а вот посольство - да! вам пришлют контракт и приглашение, и впер╦д в посольство на собеседование!
в ответ Uljanabil 15.04.07 11:37
В ответ на:
я успею сделат социалный год?
я успею сделат социалный год?
Скорее всего нет, практически на все места докуметы принимаются до начала - конца марта, а сама программа начинается стандартно в начале августа, в некоторых местах с начала сентября. Может, меня кто-нибудь подправит, если это не так?
В ответ на:
они помогают,или нужно самому делат в консулстве?
они помогают,или нужно самому делат в консулстве?
Консульство вами не будет заниматься, а вот посольство - да! вам пришлют контракт и приглашение, и впер╦д в посольство на собеседование!
NEW 15.04.07 22:05
в ответ Katze_MC 15.04.07 13:03
да, вот вам как пример
M-ARBEITEN, ищет человек разные пути: и с девушкой с немецким гражданством познакомится, и в FH поступит, и на курсы немецкого останется
Как говорится, если очень захотеть..... то можно и остаться 

NEW 16.04.07 08:47
девушка, ну чего же Вы время теряете? я бы подсказала, но ничего не знаю про этот соц год. Вы уже выяснили сроки подачи доков? какие нужны? куда подавать? подали?? вот лучше этим и займитесь! удачи
в ответ Uljanabil 15.04.07 16:37
В ответ на:
можете мне расказат смогу ли я сделат соц год за менше чем месяц, или если что то продолжыт дома?
можете мне расказат смогу ли я сделат соц год за менше чем месяц, или если что то продолжыт дома?
девушка, ну чего же Вы время теряете? я бы подсказала, но ничего не знаю про этот соц год. Вы уже выяснили сроки подачи доков? какие нужны? куда подавать? подали?? вот лучше этим и займитесь! удачи

NEW 16.04.07 11:34
в ответ Katze_MC 15.04.07 13:03
прошу прощения, сообщение было адресовано Юлечке.
Кстати, работать языковому студенту разрешается, но только по выходным и праздничным дням
.
.Haftpflichtsversicherung оплачивает повреждение имущества, которое не принадлежит гастфамилие. Т.е. если опер машину соседей поцарапала, то страховка оплачивает, а если вазу в "своей" семье разбила, то как с семьей договорится.
Кстати, работать языковому студенту разрешается, но только по выходным и праздничным дням

.Haftpflichtsversicherung оплачивает повреждение имущества, которое не принадлежит гастфамилие. Т.е. если опер машину соседей поцарапала, то страховка оплачивает, а если вазу в "своей" семье разбила, то как с семьей договорится.