Вход на сайт
после 1 года в качестве Au paire
NEW 21.03.07 08:30
Конечно, только не подумайте, что реклама... http://www.au-pairs.de/allesueberaupaira.htm Пожалуйста!
в ответ lin-n 20.03.07 23:56
В ответ на:
А что за агенство , можно поинтересовацца ? Ссылочку в студию!
А что за агенство , можно поинтересовацца ? Ссылочку в студию!
Конечно, только не подумайте, что реклама... http://www.au-pairs.de/allesueberaupaira.htm Пожалуйста!

NEW 21.03.07 14:36
в ответ Katze_MC 18.03.07 07:39
да уж, я тут почитала, деиствительно, сколько людеи, столько мнений и различных историй.на мои взгляд, нельзя все предусмотреть, как бы ни старался.я была 1и раз в Германии по гостевои визе, заодно , думала , познакомлюсь с семьями, выберу подходящюю(естественно, заранее искала в интернете, все было по договоренности).но, конечно, не все предусмотрела, стеснялась лишнии раз все спросить, немецкии 0 ( общались на англ), но и , конечно, вляпалась.но или я слишком порядочная, или страх был, в семье осталась.Я что хочу посоветовать: думать надо не только о семье, об отношениях и что тебе придется мыть и где убирать.если есть цель в Германии остаться, ну или только учиться, то СОВЕТУУ правильно выбирать время поездки( год как о-пер), опираться на Вузы, прием док-в и
т.д., ориентироваться, где и какие курсы ты можешь посещать(есть ли такои или инои курс в соответствующеи школе), освоить основы немецкого в России, репетитиор, например.(если, конечно, не учила язык раньше), иначе потеряешь кучу времени тут.Год-ето не так много, пролетит не заметишь.етим, я хочу сказать, что нужно сразу план написать, тактику выработать, что ти за етот год сделать хочешь.Вся инфо есть в Интернете, можно заранее узнать.Если бы мне кто-то заранее ето посоветовал, я бы стольких проблем избежала.много несостыковок, когда такои -то екзамен, нужно потом 6 недель ждать, а такои-то курс вообще надо пропустить, иначе не получится уложиться за год и т.д.Нюансов миллион.
И с любои семьеи можно наити контакт, главное, обо всем заранее спросить, о всех деталях, о графике работы, об оплате и т.д.Боишься говорить, попроси подругу, кто хорошо языком владеет.Главное не бояться, и принимать не то что они предлагают(семья), напри´мер курс нем-го раз, 2 в неделю, и по-дешевле бы, а ты сама можешь выбирать.
Надеюсь, чем-то помогла.Ездила я без агенства, искала по интернету.
несмотря на все минусы и труднодти, семья за меня поручилась на учебу.
и еще очень важныи пункт:не брать семью, предлагающая тебе ползоваться машинои,или требующая права. НИКОГДА.малеишая авария....они об етом заранее не думают, и я думала, что хорошо вожу, но не для Германии.теперь расплачиваюсь за ремонт.Вот так.
Идеальныи, на мои взгляд вариант, одинокая мама с ребенком или 2мя, которые ходят в школу, т.е.утром ты свободна, потом есть возможность у нее остатъся, даже если ты уже учишься.
на самом деле, мыслеи много, если есть вопросы, пиши в личкы, всегда отвечу:)
хорошего дня:)
И с любои семьеи можно наити контакт, главное, обо всем заранее спросить, о всех деталях, о графике работы, об оплате и т.д.Боишься говорить, попроси подругу, кто хорошо языком владеет.Главное не бояться, и принимать не то что они предлагают(семья), напри´мер курс нем-го раз, 2 в неделю, и по-дешевле бы, а ты сама можешь выбирать.
Надеюсь, чем-то помогла.Ездила я без агенства, искала по интернету.
несмотря на все минусы и труднодти, семья за меня поручилась на учебу.
и еще очень важныи пункт:не брать семью, предлагающая тебе ползоваться машинои,или требующая права. НИКОГДА.малеишая авария....они об етом заранее не думают, и я думала, что хорошо вожу, но не для Германии.теперь расплачиваюсь за ремонт.Вот так.
Идеальныи, на мои взгляд вариант, одинокая мама с ребенком или 2мя, которые ходят в школу, т.е.утром ты свободна, потом есть возможность у нее остатъся, даже если ты уже учишься.
на самом деле, мыслеи много, если есть вопросы, пиши в личкы, всегда отвечу:)
хорошего дня:)
NEW 21.03.07 21:05
Небольшой офф. А как же Haftpflichtsversicherung ? У вас его что , не было ?
По идее семья должна сделать эту страховку вместе с Krankenversicherung .
в ответ Zarica Tamara 21.03.07 14:36
В ответ на:
Небольшой офф. А как же Haftpflichtsversicherung ? У вас его что , не было ?

NEW 22.03.07 14:28
в ответ lin-n 22.03.07 14:17
а у меня проблема - велосипед требуют...а я ненавижу велосипед и езду на нем....думала может до осени и на права сдам и поучусь водить нормально, но реально - там все по другому и смысла в машине по-моему и не будет, и действительно - машину тюкнешь - мало ли что бывает, и потом проблем не оберешься. Даже не знаю что делать.
Wissen ist Macht
NEW 23.03.07 23:23
в ответ svoja-ja 21.03.07 08:27
я вот сейчас здес как au-pair семя нормальная, на выходных я всегда свобона...но сейчас не знаю что делать: оставатса здес, или домой эхат???? очен скучаю после того, как на Новый год домой поехала.... мне сказали, что могно сделат визу на 9 месяцев, эсли на какиэ-то модные курсы ходитъ...вы слишали о таких???? и о sprach-visum????
f you wanna be ritch you have to be a bitch...
NEW 24.03.07 15:02
в ответ asiktoll 24.03.07 06:22
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину, чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Wissen ist Macht
NEW 24.03.07 22:36
в ответ lin-n 23.03.07 23:27
да я и сама толком не знаю. типа курсы, подготовка к Уни.... наверное интенсивные...или... мне одна девочка сказала, что так можно визу продлить. но я пока не знаю, или нужно ето мне. и стоит ли вообще посищать курсы после того, как визу ету получишь????
f you wanna be ritch you have to be a bitch...
NEW 25.03.07 15:15
Это у всех по разному бывает, кому сразу поменяют, кого домой отправят,
на усмотрение чиновника.
в ответ Aynadance 24.03.07 15:02
В ответ на:
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо
непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину,
чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Скажите пожалуйста, а виза на шпрах-курсы или ч.л. подобное продлевается прямо
непосредственно в Германии или необходимо после окончания au-pair визы все-таки выезжать на родину,
чтобы она была закрыта, и затем снова подавать в консульство на другую уже визу?
Это у всех по разному бывает, кому сразу поменяют, кого домой отправят,
на усмотрение чиновника.