Вход на сайт
после 1 года в качестве Au paire
NEW 18.03.07 09:26
Я бы не стал,так опускать!
У нас по статистике,заканчивает 10% от тех которые начинают!Это статистика немцев!
А у иностранцев заканчивают 25% от тех которые начинали!
Вопрос в том ,что язык чужой,мышление другое,поэтому и оценки обычно 2,4-3.
в ответ сеньор Антонио 18.03.07 00:12
В ответ на:
выпускников-иностранцев-третьего-сорта
выпускников-иностранцев-третьего-сорта
Я бы не стал,так опускать!
У нас по статистике,заканчивает 10% от тех которые начинают!Это статистика немцев!
А у иностранцев заканчивают 25% от тех которые начинали!
Вопрос в том ,что язык чужой,мышление другое,поэтому и оценки обычно 2,4-3.
NEW 18.03.07 10:50
в ответ сеньор Антонио 18.03.07 00:12
какие понты?! Если человек, в отличии о т других, смог чего-то добиться в чужой стране - это понты? Пишет-то не сам он, а я о н╦м рассказала. Так же есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 10:55
в ответ Katze_MC 18.03.07 07:39
Трудно - не трудно - по-моему, тут вс╦ зависит от семьи! Мне было нормально, детей двое, правда, хороший контакт наладился только с одним реб╦нком (годовалым), во второй девочкой - 5лет - было сложнее. Советую обязательно поговорить по телефону с родителями из принимающей семьи до подписания контракта, узнать ВСЕ свои обязаности, а то в контракте зачастую не вс╦ вписано. Мою знакомую, например, заставляли мыть окна - и это при наличии путцфрау - жуть 

Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 13:25
в ответ asiktoll 18.03.07 10:55
А я вот подумываю, может и сделать социальный год, должно быть тоже интересно. Может оно мне и плюсом будет, так как я потом социалпедагоге хочу учить..... Аупэрство мне тоже нравитсься, семя - ок, один ребёнок,.....так размышлаю....вот чего только жалко, время терять...
NEW 18.03.07 14:28
Тоже понты, только этих на высококвалифицированную зарплату не хватит. Поэтому утверждение о куче славян и азиятов весьма сомнительно, если мы конечно всё ещё говорим о выпускниках-иностранцах, и не путаем их с лицами имеющими другой статус.
В ответ на:
есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
есть куча иностранцев (славян и азиатов), которые здесь учатся в консерваториях, а потом остаются работать в местных театрах. Тоже понты?
Тоже понты, только этих на высококвалифицированную зарплату не хватит. Поэтому утверждение о куче славян и азиятов весьма сомнительно, если мы конечно всё ещё говорим о выпускниках-иностранцах, и не путаем их с лицами имеющими другой статус.
NEW 18.03.07 14:44
в ответ сеньор Антонио 18.03.07 14:28
кому как не мне знать, кто работает в местных театрах - мой мч - оперный певец, я постоянно бываю во многих немецких операх. В оркестрах половина - азиаты!!! Очень много китайцев учится здесь в консерваториях, а потом остаются. Зарплата у них выше, чем социал.
В одной Дюссельдорфской опере уже почти нет немцев: американцы, славяне и азиаты. Есть ещ╦ европейцы, но они к этой теме не относятся. Не верите - сходите сами и посмотрите!
В одной Дюссельдорфской опере уже почти нет немцев: американцы, славяне и азиаты. Есть ещ╦ европейцы, но они к этой теме не относятся. Не верите - сходите сами и посмотрите!
Блог о путешествиях
NEW 18.03.07 17:22
в ответ asiktoll 18.03.07 14:44
Если не трудно, не могли бы написать о сво╦м рабочем дне в качестве опер, какие ещ╦ обязанности входят помимо сидеть с детьми? Мне это важно, к чему себя готовить? Что нужно ещ╦ до подписания контракта уточнить у семьи? Что самое важное, чтобы потом не попасть в расплох?
А можно уточнять у семьи по переписке, а не по телефону? А то боюсь не пойму, нет опыта по тел. общаться!
А можно уточнять у семьи по переписке, а не по телефону? А то боюсь не пойму, нет опыта по тел. общаться!
NEW 18.03.07 19:20
в ответ Katze_MC 18.03.07 17:22
пожалуйста:
мой рабочий день начинался в 8.30, я играла с девочкой (другая ходила в садик, а позже - в школу), около полудня я укладывала е╦ спать на 1,5-2часа, в это время убиралась на кухне и готовила обед. Потом отдыхала до пробуждения реб╦нка. После обеда опять игры, прогулки в хорошую погоду, к этому времени вторая девочка была уже дома, поэтому играли втро╦м. Очень редко мой рабочий день длился действительно 6часов, как по контракту. Обычно: 7-8. Зато мне не надо было пару раз в неделю по вечерам сидеть с детьми, что предусмотрено контрактом. На вохененде приходились и мои выходные. Иногда убирала детские комнаты.
Очень рекомендую вам поговорить с семь╦й по телефону, хотя думаю, что они сами на этом настоят. Им надо услышать ваш голос, узнать ваши знания языка и т.д.
Уточните, каков будет ваш график работы (одна моя знакомая сейчас мучается: ей надо начинать работать в 7, потом где-то с 11 до 17 перерыв, а потом дальше работает до позднего вечера - жуть!), узнайте конкретные обязанности по дому (что бы мойка окон потом не стала сюрпризом) и т.д.
В том-то и дело, что надо понять, насколько вы с семь╦й вы понимаете друг друга по телефону. А то приедете - и ни слова не пойм╦те!
мой рабочий день начинался в 8.30, я играла с девочкой (другая ходила в садик, а позже - в школу), около полудня я укладывала е╦ спать на 1,5-2часа, в это время убиралась на кухне и готовила обед. Потом отдыхала до пробуждения реб╦нка. После обеда опять игры, прогулки в хорошую погоду, к этому времени вторая девочка была уже дома, поэтому играли втро╦м. Очень редко мой рабочий день длился действительно 6часов, как по контракту. Обычно: 7-8. Зато мне не надо было пару раз в неделю по вечерам сидеть с детьми, что предусмотрено контрактом. На вохененде приходились и мои выходные. Иногда убирала детские комнаты.
Очень рекомендую вам поговорить с семь╦й по телефону, хотя думаю, что они сами на этом настоят. Им надо услышать ваш голос, узнать ваши знания языка и т.д.
Уточните, каков будет ваш график работы (одна моя знакомая сейчас мучается: ей надо начинать работать в 7, потом где-то с 11 до 17 перерыв, а потом дальше работает до позднего вечера - жуть!), узнайте конкретные обязанности по дому (что бы мойка окон потом не стала сюрпризом) и т.д.
В том-то и дело, что надо понять, насколько вы с семь╦й вы понимаете друг друга по телефону. А то приедете - и ни слова не пойм╦те!
Блог о путешествиях
NEW 19.03.07 00:37
в ответ Katze_MC 18.03.07 17:22
К сожалению , ни по телефону , ни по переписке вы все равно до конца все про семью не выясните ( хотя конечно не отрицаю, смысл поговорить - попереписыватся есть). Тут уж как повезет. Но всегда есть возможность поменять семью уже в Германии , если с этой не нашли общего языка.
NEW 20.03.07 07:41
Вы меня прям пугаете, и что же могут попросить сделать? И я обязана это делать, если это не сказано в контракте? Я слышала, за это дополнительная плата, да? И вообще быть опер опасно?
Вот теперь сижу и думаю, как лучше опер или социальный год? Где можно там (социальный год) ещё работать кроме больниц, деддомов, садиков? Какой уровень знания языка требуется? Подача документов также как и на опер? Где и как это оформить? Курсы по изучению языка сюда входят? И ещё любую инфо об этом!!!
Вот теперь сижу и думаю, как лучше опер или социальный год? Где можно там (социальный год) ещё работать кроме больниц, деддомов, садиков? Какой уровень знания языка требуется? Подача документов также как и на опер? Где и как это оформить? Курсы по изучению языка сюда входят? И ещё любую инфо об этом!!!
NEW 20.03.07 15:32
в ответ Katze_MC 20.03.07 07:41
Сильно не пугайтесь :)
Работа обычная, по хозяйству: стирка, глажка, уборка, некоторые хотят, чтобы опиер на всех готовила обеды-ужины,
если в деревне, то может понадобиться помощь на скотном дворе :),сходить за покупками.
С детьми: утром разбудить, умыть, одеть, накормить, садик-школа, забрать, накормить, поиграть,
уроки проверить, вечером умыть-искупать, спать уложить, сказку прочитать.
И так каждый день, кроме выходного. Но тогда дети могут завалиться к тебе вкомнуту и просить почитать-поиграть-погулять.
Не всегда бывает легко им обяснить, что сегодня у тебя выходной.
Задания в каждой семье вариируют. Поэтому важно связаться с семь╦й и узнать, что они ожидают от опиер,
какой у них уклад, привычки, и так же затронуть свои интересы.
Некоторые семьи подходят к делу именно как <Kulturaustausch>, некоторые просто ищут деш╦вую рабочую силу.
При первом общении всю правду, конечно, не узнать, но можно составить общее представление.
Если в процессе работы совсем не заладится, то можно сменить семью, но нет гарантии, что она сразу найд╦тся,
и не прид╦тся совсем домой уехать.
Но также недовольная семья может "уволить" ненавистную опиер.
"Опасной" может быть ревность, часто необоснованная, хозяйки дома.
Хотя слышала о случаях, где опиер действительно уводила отца семейства, с последующим разводом.
Думаю, делая соц. год, можно остаться более независимым, сделал дело-гуляй смело.
В семье не уда╦тся по часам работать, вс╦ скорее условно. И родители на психику давят: Мы тут быстро сбегаем, приглядишь, а?
Скажешь нет, попробуй потом у них об одолжении попросить.
Вообще на эту тему можно бесконечно говорить, у каждого свой опыт.
Надо уметь уживаться с людьми.
Работа обычная, по хозяйству: стирка, глажка, уборка, некоторые хотят, чтобы опиер на всех готовила обеды-ужины,
если в деревне, то может понадобиться помощь на скотном дворе :),сходить за покупками.
С детьми: утром разбудить, умыть, одеть, накормить, садик-школа, забрать, накормить, поиграть,
уроки проверить, вечером умыть-искупать, спать уложить, сказку прочитать.
И так каждый день, кроме выходного. Но тогда дети могут завалиться к тебе вкомнуту и просить почитать-поиграть-погулять.
Не всегда бывает легко им обяснить, что сегодня у тебя выходной.
Задания в каждой семье вариируют. Поэтому важно связаться с семь╦й и узнать, что они ожидают от опиер,
какой у них уклад, привычки, и так же затронуть свои интересы.
Некоторые семьи подходят к делу именно как <Kulturaustausch>, некоторые просто ищут деш╦вую рабочую силу.
При первом общении всю правду, конечно, не узнать, но можно составить общее представление.
Если в процессе работы совсем не заладится, то можно сменить семью, но нет гарантии, что она сразу найд╦тся,
и не прид╦тся совсем домой уехать.
Но также недовольная семья может "уволить" ненавистную опиер.
"Опасной" может быть ревность, часто необоснованная, хозяйки дома.
Хотя слышала о случаях, где опиер действительно уводила отца семейства, с последующим разводом.
Думаю, делая соц. год, можно остаться более независимым, сделал дело-гуляй смело.
В семье не уда╦тся по часам работать, вс╦ скорее условно. И родители на психику давят: Мы тут быстро сбегаем, приглядишь, а?
Скажешь нет, попробуй потом у них об одолжении попросить.
Вообще на эту тему можно бесконечно говорить, у каждого свой опыт.
Надо уметь уживаться с людьми.
NEW 20.03.07 15:46
в ответ Katze_MC 20.03.07 07:41
Ни в коем случае не хотела вас пугать
Просто все действительно зависит от семьи и от вас самой. И будет лучше , когда все будет по совместной договоренности. В контракте обычно указаны лишь общие пункты, и это не значит что ни на полшага придется от них отступать. В каждой семье разные ситуации, не найдется и двух абсолютно похожих, и вас действительно могут попросить сделать все что угодно (вплоть до чистки унитазов и ежедневной уборки кошачьего туалета). Вопрос лишь в том , согласитесь ли это делать вы. Имеете полное право отказатся, но если не идти семье ни в чем на уступки, то это соответсвенно вызовет такую же обратную реакцию.
В общем нужно уметь договариватся. У меня есть знакомая Аупаир , которая ни на шаг не соглашалась отступать от требований контракта (работа по 5 часов в день , никаких доплонительных обязанностей без определенной доплаты) , естественно у нее нигде не складывались отношения , за полгода она поменяла 5 семей. Лучше всего , когда отношения действительно складываются как в настоящей семье :вы помогаете им - они помогают вам. Лично мне в этом плане очень повезло с семьей, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Начать все же советую с Аупаир , все же языковая практика и изучение немецкого менталитета и обычаев "изнутри", без которых в социал. году придется трудно. То есть в семью можно приехать и без языка , за год выучится, а вот соц. год требует уже определенных языковых знаний. Языковые курсы за свой счет в обоих случаях . Соц. год можно делать также в домах для инвалидов и душевнобольных (это не психушка как у нас, люди там вполне адекватные.
Обе мои подруги делают его там и очень довольны) , в домах престарелых . Подробнее об этоm можете узнать сами , набрав в поиске Freiwilliges Soziales Jahr.

В общем нужно уметь договариватся. У меня есть знакомая Аупаир , которая ни на шаг не соглашалась отступать от требований контракта (работа по 5 часов в день , никаких доплонительных обязанностей без определенной доплаты) , естественно у нее нигде не складывались отношения , за полгода она поменяла 5 семей. Лучше всего , когда отношения действительно складываются как в настоящей семье :вы помогаете им - они помогают вам. Лично мне в этом плане очень повезло с семьей, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Начать все же советую с Аупаир , все же языковая практика и изучение немецкого менталитета и обычаев "изнутри", без которых в социал. году придется трудно. То есть в семью можно приехать и без языка , за год выучится, а вот соц. год требует уже определенных языковых знаний. Языковые курсы за свой счет в обоих случаях . Соц. год можно делать также в домах для инвалидов и душевнобольных (это не психушка как у нас, люди там вполне адекватные.

NEW 20.03.07 20:21
в ответ svoja-ja 20.03.07 20:03
Это редкость
Оплата курсов самим Аупаир прописана во всех (ок, почти во всех) контрактах. Так , по моему, и в международных правилах написано.Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта. Просто бывает , что семья добровольно (или по договоренности с Аупаир) берет на себя оплату курсов. По идее она (семья) должна только проезд до курсов оплачивать.

NEW 20.03.07 22:03
Я первая, ура!
Теперь встречали....
Не знаю, что в международных правилах написано, но у меня семья по контракту была обязана оплатить и курсы, и проезд к ним и обратно. Если бы было по-другому, я бы ещ╦ подумала
И чтобы не быть голословной, вот цитата с сайта:
Das Wichtigste zusammengefasst:
- Unsere Gastfamilien zahlen Sprachkurse
- Vermittlung für Au-pairs kostenlos
- schnelle Vermittlung da viele Stammkunden
- Familien in ganz Deutschland
- 10 Jahre Erfahrung mit der Vermittlung
- regelmäßige Städtereisen
- Telefonliste von Au-pairs in der Nähe
в ответ lin-n 20.03.07 20:21
В ответ на:
Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта
Я по крайней мере еще не встречала контракта без оного пункта
Я первая, ура!

Не знаю, что в международных правилах написано, но у меня семья по контракту была обязана оплатить и курсы, и проезд к ним и обратно. Если бы было по-другому, я бы ещ╦ подумала

И чтобы не быть голословной, вот цитата с сайта:
Das Wichtigste zusammengefasst:
- Unsere Gastfamilien zahlen Sprachkurse
- Vermittlung für Au-pairs kostenlos
- schnelle Vermittlung da viele Stammkunden
- Familien in ganz Deutschland
- 10 Jahre Erfahrung mit der Vermittlung
- regelmäßige Städtereisen
- Telefonliste von Au-pairs in der Nähe
NEW 20.03.07 23:56
в ответ svoja-ja 20.03.07 22:03
А что за агенство , можно поинтересовацца ?
Ссылочку в студию!
Из "особенных" услуг моего агенства были : ежемесячные встречи всех Аупаир , которые находились поблизости (встречи происходили в "Штаб-квартире" агентства) и организация поездок по Европе : в Рим , Париж и т.д

Из "особенных" услуг моего агенства были : ежемесячные встречи всех Аупаир , которые находились поблизости (встречи происходили в "Штаб-квартире" агентства) и организация поездок по Европе : в Рим , Париж и т.д