Вход на сайт
бизнес с русским паспортом
449
NEW 08.03.07 22:13
Последний раз изменено 09.03.07 21:43 (Heleo)
в россии я в ресторанном бизнесе.. на управленческой должности...
хотела открыть свой ресторан в россии...
но эта нестабильность российская все смазывает (сами понимаете)
в германии много друзей.. знание языка.. etc..
насколько я понимаю.. путь-то "открыт"
но какие могут быть подводные камни у гражданина РФ который хочет наладить бизнес в германии....
например,в нашем случае.. открыть русский ресторан..
хотела открыть свой ресторан в россии...
но эта нестабильность российская все смазывает (сами понимаете)
в германии много друзей.. знание языка.. etc..
но какие могут быть подводные камни у гражданина РФ который хочет наладить бизнес в германии....
например,в нашем случае.. открыть русский ресторан..
NEW 11.03.07 17:14
в ответ Heleo 08.03.07 22:13
Хорошо и просто идущие рестораны не продают,а спящие надо раскручивать,то-есть нужны деньги и новые кушатели....
У меня есть на примете 96 метров,570 евро варм (все включенно,кроме света и воды) в месяц в западной части Берлина....
Можно первое время жить и работать...
Но сразу скажу,здесь не Россия,ресторанный,так называемый бизнес,много не дает,в лучшем случаи,чтобы семье прожить на общем рабочем уровне...
У меня есть на примете 96 метров,570 евро варм (все включенно,кроме света и воды) в месяц в западной части Берлина....
Можно первое время жить и работать...
Но сразу скажу,здесь не Россия,ресторанный,так называемый бизнес,много не дает,в лучшем случаи,чтобы семье прожить на общем рабочем уровне...
NEW 11.03.07 21:49
разрешение на работу, разрешение на проживание. Жильё,в конце-концов
П.С русский ресторан нужен(если вообще нужен)--в большом городе. В маленьких городах смысла нет --в больших--большая конкуренция ресторанов вообще.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
разрешение на работу, разрешение на проживание. Жильё,в конце-концов

П.С русский ресторан нужен(если вообще нужен)--в большом городе. В маленьких городах смысла нет --в больших--большая конкуренция ресторанов вообще.

NEW 14.03.07 09:22
в ответ Volley 11.03.07 17:14
в россии с какой-то стороны проще в смысле того что действительно у людей появилось много "свободных" денег...
но с точки зрения специалиста.. если смотреть на эту "кухню" изнутри... то постоянные "отстегивания" различным ведомствам и инстанциям сводят все доходы к нулю...
и даже если у тебя все идеально.. и сделано "под гост" всегда есть вариант-до чего докопаться...
96 метров всего за 600 ойро... это дешево.. в российском масштабе...
но с точки зрения специалиста.. если смотреть на эту "кухню" изнутри... то постоянные "отстегивания" различным ведомствам и инстанциям сводят все доходы к нулю...
и даже если у тебя все идеально.. и сделано "под гост" всегда есть вариант-до чего докопаться...
96 метров всего за 600 ойро... это дешево.. в российском масштабе...
NEW 14.03.07 10:02
Для этого в Ресторане должно быть 10 работников и/или вложение 1 000 000 ┬.
в ответ milkshake 11.03.07 21:49
В ответ на:
разрешение на работу, разрешение на проживание.
разрешение на работу, разрешение на проживание.
Для этого в Ресторане должно быть 10 работников и/или вложение 1 000 000 ┬.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 16.03.07 08:57
в ответ Heleo 16.03.07 08:52
миллион это "и" а по 3 часа ничего не выйдет - это должны быть полные рабочие места ,а не базисджоб. т.е. с зарплатой не менее 400┬, с выплатой налогов и отчислений, оплатой страховки...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.03.07 10:15
в ответ gendy 16.03.07 08:57
Да это почти одно и тоже. Содержание 10 работников по скромным подсчетам может обойтись около 300 00 ┬ в год.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи