Вход на сайт
как найти работу в германии
1034
NEW 03.03.07 18:17
Мне 26,женат ,жена знает нем. яз.Живем в украине,хотим найти легальную работу в Германии,а затем остаться насовсем.Я шахтер, жена учитель нем. яз.Посоветуйте,куда обратиться,с чего начать.Может,знаете адрас фирмы.Согласны работать не по специальности,главное,чтобы вместе.Спасибо всем кто откликнется.
Алексей.
Алексей.
NEW 03.03.07 23:19
в ответ Алексей ДЫЛЕВИЧ 03.03.07 18:17
Шансы есть у хороших специалистов с высшим образованием в разных областях, наличие денег и молодой возраст также приветствуются.
Нелегальная работа же это на поле корячиться за 4 евры в час, что может показаться дико много, но на самом деле ниже низкого уровня по немецким меркам. Скопить денег не удастся. В Украине можно заработать больше, если речь идет о деньгах. Уровень жизни граждан Германии нелегал не получит. Да видеть как другие живут он будет, но позволить себе такую жизнь не сможет.
Легально же можно работать в Германии с любым образованием только гражданам ЕС, да и то из старых членов ЕС.
Нелегальная работа же это на поле корячиться за 4 евры в час, что может показаться дико много, но на самом деле ниже низкого уровня по немецким меркам. Скопить денег не удастся. В Украине можно заработать больше, если речь идет о деньгах. Уровень жизни граждан Германии нелегал не получит. Да видеть как другие живут он будет, но позволить себе такую жизнь не сможет.
Легально же можно работать в Германии с любым образованием только гражданам ЕС, да и то из старых членов ЕС.
NEW 06.03.07 01:58
Такое ощущение,что все,кто уехал в Германию -- незаменимые супер специалисты.С трудом верится.Супер специалисты дома сидят,потому что у них тут заработки неплохие.Да и большинство в Германию нелегально попадают.А потом уже вертятся,как могут.Вся поблема в том,что братья славяне крайне редко готовы протянуть друг другу руку помощи.Интересно,почему?Конкуренции боятся?Или себя на ступень выше ставят?Ну а если ты лучше меня ,чего тебе бояться?
Ich danke Ihnen fur die Aufmerksamkeit!
Не знаю,как умлаут над гласной ставить,не подскажите?
Такое ощущение,что все,кто уехал в Германию -- незаменимые супер специалисты.С трудом верится.Супер специалисты дома сидят,потому что у них тут заработки неплохие.Да и большинство в Германию нелегально попадают.А потом уже вертятся,как могут.Вся поблема в том,что братья славяне крайне редко готовы протянуть друг другу руку помощи.Интересно,почему?Конкуренции боятся?Или себя на ступень выше ставят?Ну а если ты лучше меня ,чего тебе бояться?
Ich danke Ihnen fur die Aufmerksamkeit!
NEW 06.03.07 08:31
Большинство в Германию покакадют либо как немнцы, либо как евреи, либо суприги немцев либо на учебу в Уни.
в ответ Алексей ДЫЛЕВИЧ 06.03.07 01:58
В ответ на:
Да и большинство в Германию нелегально попадают
Да и большинство в Германию нелегально попадают
Большинство в Германию покакадют либо как немнцы, либо как евреи, либо суприги немцев либо на учебу в Уни.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 06.03.07 08:49
Это врань╦ и подогревается оно разного рода фирмами, обещающими работу в Германии, а на самом деле просто ввозящими людей по турвизе, а дальше "Tschuss!".
Хочешь узнать, как попадают в Германию - читай заглавные сообщения в форумах "Въезд и пребывание", "Немецким переселенцам", "Еврейская иммиграция", "Заключение брака и воссоединение супругов".
Без немецкой клавы это сложно.
В ответ на:
Да и большинство в Германию нелегально попадают.А потом уже вертятся,как могут.
Да и большинство в Германию нелегально попадают.А потом уже вертятся,как могут.
Это врань╦ и подогревается оно разного рода фирмами, обещающими работу в Германии, а на самом деле просто ввозящими людей по турвизе, а дальше "Tschuss!".
Хочешь узнать, как попадают в Германию - читай заглавные сообщения в форумах "Въезд и пребывание", "Немецким переселенцам", "Еврейская иммиграция", "Заключение брака и воссоединение супругов".
В ответ на:
NEW 06.03.07 11:52
ä - ae
ö - oe
ü - ue
в ответ Juri18 06.03.07 08:49
В ответ на:
ä - ae
ö - oe
ü - ue
NEW 06.03.07 12:03
я вам советую переквалифицироваться, ваша профессия, и вашей жены тоже, здесь не особо востребована, может вам стать програмистом? тогда шансы намного повысяться что вас приймут офоциально на работу. неофициально не советую, во первый нельзя, во вторый вы никогда не получите здесь ВНЖ(раз неофициально работаете, то и ВНЖ у вас наврядле будет, ведь под другие законы вы не попадаете(еврее, поздние переселенцы), а значит будете работать за копейки и всегда со страхом потерять работу, или что вас засечет полицея. А ведь могут просто на улице остановитъ и спросить паспорт, или попадете (Не дай Бог) в больницу. так что неофициально невзумайте, а вот нащет переквалифицироваться это идея. посмотрите сами в интернете(я вам тут не помощник) какая специальность сейчас востребована в Германии, что вам
можно выучить(что под силу), учите язык и успех не за горами. самое главное не винить других нивчем, не надеяться не "авось пронесет" и делать все официально. 

NEW 08.03.07 11:23
Если Вы хотите получить здесь совет, то стоит осторожнее разбрасываться словами. Насчет суперспециалистов Вы тоже не правы. Заработки это важно, но не главное. Например я вполне представляю, что мы в России могли бы получать сравнимые деньги, но пришлось бы либо жить в Москве, либо тратить на дорогу часа три в день. Это для нас было одним из аргументов для работы здесь.
Насчет нелегального попадания в Германию, это вы тоже зря.
Ну а шансы на работу: кого собирается учить здесь Ваша жена немецкому? Немцев? А чтобы иностранцев учить тут немцев достаточно. Так что, если хотите переехать, то постарайтесь получить действительно нужную здесь профессию.
Насчет нелегального попадания в Германию, это вы тоже зря.
Ну а шансы на работу: кого собирается учить здесь Ваша жена немецкому? Немцев? А чтобы иностранцев учить тут немцев достаточно. Так что, если хотите переехать, то постарайтесь получить действительно нужную здесь профессию.
NEW 08.03.07 16:01
в ответ Алексей ДЫЛЕВИЧ 06.03.07 22:37
Если естественное образовение (химик, физик, математик, биолог) можно поступать в аспирантуру или идти в магистратуру по любой специальности на 2 года и подрабатывать при этом. Зато потом с немецким дипломом у вас будет легальная возможность искать тут работу. И возраст не помеха, тут многие до 30 лет в универе учатся
Vir prudens non contra ventum mingit.