Вход на сайт
Integration
28.02.07 10:20
Не знаю, насколько правильно я выбрала тему форума, но вопрос такой. Жена немецкого гражданина без немецкого диплома, но с достаточным знанием немецкого языка может начать искать работу в Германии без прохождения интеграционных курсов? Уехавшая с мужем подруга сказала мне, что это теперь чуть ли ни обязательно, и даже штраф надо платить, если не пройти эти курсы, а работу точно не найти. Но зачем это делать, платить почти 1000 Евро за интеграцию в общество, когда ты уже член семьи немецкого гражданина, да и язык знаешь...
NEW 28.02.07 12:38
посещение курсов обязательно, только если иностранец в недостаточной степени владеет немецким языком.. если иностранцу удастся найти работу, то вполне вероятно его освободят от их посещения.
В ответ на:
Уехавшая с мужем подруга сказала мне, что это теперь чуть ли ни обязательно, и даже штраф надо платить, если не пройти эти курсы, а работу точно не найти. Но зачем это делать, платить почти 1000 Евро за интеграцию в общество, когда ты уже член семьи немецкого гражданина, да и язык знаешь...
Уехавшая с мужем подруга сказала мне, что это теперь чуть ли ни обязательно, и даже штраф надо платить, если не пройти эти курсы, а работу точно не найти. Но зачем это делать, платить почти 1000 Евро за интеграцию в общество, когда ты уже член семьи немецкого гражданина, да и язык знаешь...
посещение курсов обязательно, только если иностранец в недостаточной степени владеет немецким языком.. если иностранцу удастся найти работу, то вполне вероятно его освободят от их посещения.
NEW 28.02.07 19:12
в ответ Dresdner 28.02.07 12:38
А кто определит, насколько хорошо я знаю немецкий язык? Надо будет сдавать экзамен? И где? И это обозначает, что у меня будет возможность искать работу, даже не имея свидетельства об окончании этих курсов? Интересно, и как предполагается иностранец должен оплачивать курсы, если он не работает? Моя подруга спокойно ищет работу, немецкий она знает прекрасно, но ее никто не проверял, никто не спрашивал об этом, она сама где-то прочитала... Ни в одном амте ей тоже пока "интегрироваться" не предлагали:-) Может, это только иммигрантов касается, а не жен немцев?:-)
Есть какое-нибудь четкое правило в интернете?
Есть какое-нибудь четкое правило в интернете?
NEW 28.02.07 19:51
ваша подруга услышала где то звон, но не знает где он
нет если вы достаточно владеете немецким то можете сразу, как только получите разрешение на работу в АА, идти и искать работу!! Думаю что на такие курсы посылает та организация которая платит тебе деньги, но если ваш муж достаточно получает... но вы же всеравно встанете на учет в АА, то вот они вам и предложат курсы, чтоб потом гнать пинками на работу
.
Я например никакие курсы не посещала, я тоже иностранка
. А кстате я всегда думала что мои познания языка недостаточны для того чтобы идти работать, всегда хотела...просила, умоляла....чтоб мне курсы дали, но видела большую ФИГУ, говорили мол вы прекрасно разговариваете, зачем вам курсы идите
и работайте....

нет если вы достаточно владеете немецким то можете сразу, как только получите разрешение на работу в АА, идти и искать работу!! Думаю что на такие курсы посылает та организация которая платит тебе деньги, но если ваш муж достаточно получает... но вы же всеравно встанете на учет в АА, то вот они вам и предложат курсы, чтоб потом гнать пинками на работу

NEW 01.03.07 00:14
в ответ PrimaVictoria 28.02.07 10:20
может. Работа и курсы 2 абсоютно разные вещи! МОжно работать и одновременно посещать курсы. При выдаче ВНЖ беамте увидит как бы владеете языком, и если будет ясно что вы прекрасно изьясняетесь по нем, то конечно же вас никто не обяжет ходить на курсы.
NEW 01.03.07 00:15
ВНЖ автоматически вклучает в себя разрешение на работу, по крайней мере у супругув немцев.
в ответ romaschka007 28.02.07 19:51
В ответ на:
как только получите разрешение на работу в АА
как только получите разрешение на работу в АА
ВНЖ автоматически вклучает в себя разрешение на работу, по крайней мере у супругув немцев.
NEW 01.03.07 10:35
в ответ сеньор Антонио 28.02.07 19:45
По-моему, не совсем. Иммигранты - это этнические немцы или евреи, или любые другие люди, которые по определенному параграфу иммигрируют на ПМЖ.
А когда вы вступаете в брак с немцем, то это неважно, где вы будете жить: в России, или в Германии. Вы не иммигрируете, а воссоединяете семью:-) Ведь женам
немцев не платят социал и не дают общагу, как иммигрантам? И курсы тоже не оплачивают...
А когда вы вступаете в брак с немцем, то это неважно, где вы будете жить: в России, или в Германии. Вы не иммигрируете, а воссоединяете семью:-) Ведь женам
немцев не платят социал и не дают общагу, как иммигрантам? И курсы тоже не оплачивают...
NEW 01.03.07 10:41
в ответ Чертенка 01.03.07 07:54
Большое спасибо все за ответы! Вроде все стало яснее, но мне так кажется, что в Германии почти в любом случае все зависит от конкретной земли, города
или амта, потому что у всех всегда все по-разному
С кого-то справку требуют, а кого-то даже на курсы не пускают
И все-таки я не согласна, что жена
немца - иммигрант в полном смысле этого слова. А то звучит, как будто это еще один способ иммграции, а не любовь и чувства:-)
или амта, потому что у всех всегда все по-разному

немца - иммигрант в полном смысле этого слова. А то звучит, как будто это еще один способ иммграции, а не любовь и чувства:-)
NEW 01.03.07 11:09
по-моему важно то, кому обязательно посещать интеграционные курсы. при этом кого Вы считаете иммигрантами, а кого нет - не имеет никакого значения.
если Вы воссоединитесь в России, вам естественно не нужно будет посещать интеграционный курс...
зато возможно придется Вашему мужу (если Россия примет соответствующий закон).
если муж не имеет работы, то все предоставляют - и жилье и "социал"... и курсы оплачивают...
соответственно, те кого Вы называете "иммигрантами" платят за все сами, если имеют работу...
в ответ PrimaVictoria 01.03.07 10:35
В ответ на:
По-моему, не совсем. Иммигранты - это этнические немцы или евреи, или любые другие люди, которые по определенному параграфу иммигрируют на ПМЖ.
по-моему важно то, кому обязательно посещать интеграционные курсы. при этом кого Вы считаете иммигрантами, а кого нет - не имеет никакого значения.

В ответ на:
А когда вы вступаете в брак с немцем, то это неважно, где вы будете жить: в России, или в Германии. Вы не иммигрируете, а воссоединяете семью:-)
А когда вы вступаете в брак с немцем, то это неважно, где вы будете жить: в России, или в Германии. Вы не иммигрируете, а воссоединяете семью:-)
если Вы воссоединитесь в России, вам естественно не нужно будет посещать интеграционный курс...

В ответ на:
Ведь женам немцев не платят социал и не дают общагу, как иммигрантам? И курсы тоже не оплачивают...
Ведь женам немцев не платят социал и не дают общагу, как иммигрантам? И курсы тоже не оплачивают...
если муж не имеет работы, то все предоставляют - и жилье и "социал"... и курсы оплачивают...

NEW 01.03.07 11:09
значит это было до 1.1.2005...
В ответ на:
я супруга. У меня было внж, да это подрузамевает разрешение на работу... потом я нашла работу, а мне сказали принесите arbeitsurlaubnis...а у меня его и не было, поставила антраг в АА, мне прислали, потом только меня взяли на работу.
я супруга. У меня было внж, да это подрузамевает разрешение на работу... потом я нашла работу, а мне сказали принесите arbeitsurlaubnis...а у меня его и не было, поставила антраг в АА, мне прислали, потом только меня взяли на работу.
значит это было до 1.1.2005...

NEW 01.03.07 11:16
очевидно Вы въехали в Германию до 1.1.2005...
в ответ romaschka007 28.02.07 19:51
В ответ на:
Думаю что на такие курсы посылает та организация которая платит тебе деньги, но если ваш муж достаточно получает... но вы же всеравно встанете на учет в АА, то вот они вам и предложат курсы, чтоб потом гнать пинками на работу .
Думаю что на такие курсы посылает та организация которая платит тебе деньги, но если ваш муж достаточно получает... но вы же всеравно встанете на учет в АА, то вот они вам и предложат курсы, чтоб потом гнать пинками на работу .
очевидно Вы въехали в Германию до 1.1.2005...

NEW 01.03.07 11:29
в ответ PrimaVictoria 01.03.07 10:35
иммигрант
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2&lop=x&gorb=x&e...
эмигрант
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%FD%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2&lop=x&gorb=x&efr=...
Мигранты
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2%FB&lop=x&gorb=x&efr=...
эмиграция
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%FD%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF&lop=x&gorb=x&e...
Не знаю, насколько вас это огорчит, но вы тоже иммигрантка.
Dresdner, прошу прощения за офф-топик, просто сил уже нет это читать.
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2&lop=x&gorb=x&e...
эмигрант
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%FD%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2&lop=x&gorb=x&efr=...
Мигранты
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2%FB&lop=x&gorb=x&efr=...
эмиграция
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%FD%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF&lop=x&gorb=x&e...
Не знаю, насколько вас это огорчит, но вы тоже иммигрантка.

Нет братоубийственной войне!
NEW 01.03.07 15:29
в ответ карелка 01.03.07 11:29
Об иммигрантах я заговорила потому, что ответила на высказывание по этому поводу. Я здесь просто хотела получить СОВЕТ, а не урок грамотности.
Зачем это занудство, когда я просто выражаю свое мнение? Нет сил читать - не читайте, кто ж вас просит
Такая глупая передача, терпеть не могу, но смотрю?
Зачем это занудство, когда я просто выражаю свое мнение? Нет сил читать - не читайте, кто ж вас просит

Такая глупая передача, терпеть не могу, но смотрю?

NEW 01.03.07 22:22
в ответ PrimaVictoria 01.03.07 15:29
у меня сейчас похожая ситуация, мне дали ето направление на курсы, несмотря на то, что я с беамте сама разговаривала..причем беамте предупредил,(когда мужа рядом не было!!!) что ето направление я должна реализовать в течение 6 месяцев ( несмотря на срок годности до 12.2008), иначе будут проблемы. Уровень языка у мея несколько выше, чем Gründstuffe, который предполагают ети курсы...так что сейчас курсы будем сами платить.. Но интеграционный курс предполагает также ориентиерунгскурс, и в течение ближайших оставшихся 3 месяцев я посетит его не могу, т.к. собираюсь учить язык дальше.. Преподаватель при проведении вступителного теста сказала, что ето не обязательно в течение 6 месяцев так что попробую ей поверить. В направлении стоит, что посещение интеграционных курсов - моя обязанность. вот так вот