Deutsch

выезд из германии после получ ВНЖ

402  
lesvet прохожий22.02.07 07:41
NEW 22.02.07 07:41 
Вышла замуж за немца. Получила визу воссоединения семьи (на 3 мес. с однократным въездом). Скоро собираюсь ехать, чтобы там в Ведомстве по делам иностранцев получить ВНЖ и разрешение на работу. Но не собираюсь сразу там оставаться. У меня работа в России. Могу ли я после получения ВНЖ спокойно вернуться в Россию и время от времени (по выходным, например) ездить в Германию к мужу. Или мне нужно будет уже там оставаться навсегда или на какой-то определенный срок и сразу идти на курсы немецкого языка, например?
И второй вопрос: если можно будет так ездить туда-сюда, мне виза уже будет не нужна? просто буду показывать мой загранпаспорт с ВНЖ? Или как это делается?
Заранее спасибо за ответы
Светлана
Dresdner министр без портфеля22.02.07 09:08
Dresdner
NEW 22.02.07 09:08 
в ответ lesvet 22.02.07 07:41
В ответ на:
Вышла замуж за немца. Получила визу воссоединения семьи (на 3 мес. с однократным въездом). Скоро собираюсь ехать, чтобы там в Ведомстве по делам иностранцев получить ВНЖ и разрешение на работу. Но не собираюсь сразу там оставаться. У меня работа в России. Могу ли я после получения ВНЖ спокойно вернуться в Россию и время от времени (по выходным, например) ездить в Германию к мужу. Или мне нужно будет уже там оставаться навсегда или на какой-то определенный срок и сразу идти на курсы немецкого языка, например?

если Вы не владеете немецким языком в достаточной мере Вас обяжут к посещению интеграционного курса. неисполнение этого обязательства вполне может вызвать интерес со стороны ABH... дальнейшие ее действия предугадать трудно, но вообще предполагается, что ВНЖ Вы запрашиваете для того, чтобы жить в Германии, а не навещать своего мужа по выходным... с другой стороны (особенно если у мужа все в порядке с доходами), трудно представить, что ABH "успешно" может предпринять.
В ответ на:
И второй вопрос: если можно будет так ездить туда-сюда, мне виза уже будет не нужна? просто буду показывать мой загранпаспорт с ВНЖ? Или как это делается?

это делается так, как Вы написали...
lesvet прохожий22.02.07 10:44
NEW 22.02.07 10:44 
Муж - полицейский. Доход не огромный, но стабильный.
А как же тогда многие пары живут на 2 страны?
Ведь после заключения брака, для того, чтобы к нему поехать я не могла запрашивать визу по частному приглашению, только Familienzusammenfuerung? Или я сделала ошибку, и могла пока я не собираюсь в Германии жить постоянно, попросить просто визу на посещение? Тогда у властей сразу бы возник вопрос: не фиктивен ли наш брак? и зачем мы вообще поженились? Так?
Немецкий я понимаю, но для разговорного уровня, все-таки надо поучить его. Как же быть?
Дотянуть в Москве почти до конца действия визы (т.е. просидель 2,5 мес.) и только потом ехать в Германию.
Или быстренько поехать, походить на курсы, сдать экзамен и вернуться в Москву? Или договориться, что я буду ходить на курсы в Москве и принести им справку с известных нем. курсов, имеющих филиал в Москве? Как быть?
Dresdner министр без портфеля22.02.07 13:11
Dresdner
NEW 22.02.07 13:11 
в ответ lesvet 22.02.07 10:44
В ответ на:
Муж - полицейский. Доход не огромный, но стабильный.
А как же тогда многие пары живут на 2 страны?
Ведь после заключения брака, для того, чтобы к нему поехать я не могла запрашивать визу по частному приглашению, только Фамилиензусамменфуерунг? Или я сделала ошибку, и могла пока я не собираюсь в Германии жить постоянно, попросить просто визу на посещение? Тогда у властей сразу бы возник вопрос: не фиктивен ли наш брак? и зачем мы вообще поженились? Так?
Немецкий я понимаю, но для разговорного уровня, все-таки надо поучить его. Как же быть?
Дотянуть в Москве почти до конца действия визы (т.е. просидель 2,5 мес.) и только потом ехать в Германию.
Или быстренько поехать, походить на курсы, сдать экзамен и вернуться в Москву? Или договориться, что я буду ходить на курсы в Москве и принести им справку с известных нем. курсов, имеющих филиал в Москве? Как быть?

получайте ВНЖ и решайте проблемы по мере их возникновения.
lesvet прохожий22.02.07 15:07
NEW 22.02.07 15:07 
Что значит по мере возникновения????????
Если я буду знать, что из Германии сразу по получению ВНЖ выехать не удастся я должна сначала уволиться здесь с работы, забрать все вещи и ехать с мыслью насовсем.
А если можно будет вернуться, то поеду налегке.
Видимо, большинство людей с форума мечтают как можно быстрее оказаться в Германии и остаться, поэтому советов никто не дает:(
язва знакомое лицо22.02.07 15:51
язва
22.02.07 15:51 
на интеграционкурс вас обяжут пойти, но это в коридоре 2-х лет. И если есть места.
А еще можно сдать тест, возможно вам и не нужно, если язык знаете.
А в АБХ ван дадут еще порядок вашего вьездаъ-выезда из Герм. Там все написано, на что вы имеете право.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
lesvet гость22.02.07 21:36
NEW 22.02.07 21:36 
ОК, сейчас ясно, что не следующий день на курсы бежать не нужно будет?
А что примерно будет написано в этом листке АБХ о правилах выезда?
Спасибо
Dresdner министр без портфеля23.02.07 10:00
Dresdner
NEW 23.02.07 10:00 
в ответ lesvet 22.02.07 21:36
В ответ на:

этот листок никаких "правил выезда" не содержит... Вас просто обязуют в течение двух лет приступить к прохождению "интеграционного курса".
язва знакомое лицо23.02.07 14:50
язва
NEW 23.02.07 14:50 
в ответ lesvet 22.02.07 21:36
В ответ на:
А в АБХ ван дадут еще порядок вашего вьездаъ-выезда из Герм. Там все написано, на что вы имеете право.

Это не листок, а несколько страниц с ссылками на законы. Как получишь, так и прочтешь.
Может быть у тебя будет другое, я же не знаю твою ситуацию. У меня было именно так.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
Ева2 завсегдатай27.02.07 13:51
Ева2
NEW 27.02.07 13:51 
в ответ язва 23.02.07 14:50
А меня никто не обязывал что-то посещать. Язык учила дома как придётся. Никого вообще этот вопрос не волновал. Пошла подавать на гражданство через 4 года. Дядя в амте попросил заполнить грюсскарте, как будто я из отпуска кому-то посылаю. Написала адрес от балды и пару строчек с пожеланиями. Дело нехитрое, много раз друзьям подписывали. На этом все мои шпрахи и интеграции в немецкое общество закончились. В Россию моталась тоже без проблем.

While you can, just keep worthy life