Вход на сайт
Unbefristete Aufenthaltserlaubnis
19.02.07 09:36
Слышал как-то, что если человек живет и работает в Германии не менее пяти лет, то он имеет право подать документы на неограниченный вид на жительство. Кто сталкивался с этим и знает, как это происходит, подскажите, пожалуйста, какие условия должны быть для этого соблюдены, куда обращаться нужно и какие документы подавать?
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 19.02.07 10:34
в ответ Max Shakhrai 19.02.07 10:15
FAQ я почитал. Но все равно однозначного ответа на свои вопросы я там не нашел. Я приехал в Германию по рабочей визе как научный сотрудник. Написано, что если я имею неограниченное разрешение на работу, то могу получить ПМЖ. Но у меня сейчас контракт ограниченный (на 3 года), потом, может, продлят. Посмотрел у себя в паспорте, там стоит Aufenthaltserlaubnis согласно ╖5.1. В FAQ сказано, что это как бы уже прямой путь к ПМЖ, но упоминается еще об Arbeitserlaubnis. Я с этим дела никогда не имел и смутно представляю, что это такое. Еще там написано, что многое зависит от местных инструкций чиновников. Поэтому хотелось бы узнать особенности от людей, которые этим уже занимались.
- группа специально для девочек и их женских тем
NEW 19.02.07 10:41
не надо читать старый FAQ, надо читать новый...
в ответ =Egor= 19.02.07 10:34
В ответ на:
FAQ я почитал. Но все равно однозначного ответа на свои вопросы я там не нашел. Я приехал в Германию по рабочей визе как научный сотрудник. Написано, что если я имею неограниченное разрешение на работу, то могу получить ПМЖ. Но у меня сейчас контракт ограниченный (на 3 года), потом, может, продлят. Посмотрел у себя в паспорте, там стоит Aufenthaltserlaubnis согласно ╖5.1. В FAQ сказано, что это как бы уже прямой путь к ПМЖ, но упоминается еще об Arbeitserlaubnis. Я с этим дела никогда не имел и смутно представляю, что это такое. Еще там написано, что многое зависит от местных инструкций чиновников.
FAQ я почитал. Но все равно однозначного ответа на свои вопросы я там не нашел. Я приехал в Германию по рабочей визе как научный сотрудник. Написано, что если я имею неограниченное разрешение на работу, то могу получить ПМЖ. Но у меня сейчас контракт ограниченный (на 3 года), потом, может, продлят. Посмотрел у себя в паспорте, там стоит Aufenthaltserlaubnis согласно ╖5.1. В FAQ сказано, что это как бы уже прямой путь к ПМЖ, но упоминается еще об Arbeitserlaubnis. Я с этим дела никогда не имел и смутно представляю, что это такое. Еще там написано, что многое зависит от местных инструкций чиновников.
не надо читать старый FAQ, надо читать новый...
NEW 19.02.07 20:26
http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
Сделайте Вашу рациональную пропозицию здесь.
(Я поддержу. Мне тоже есть что сказать по поводу)
Сделайте Вашу рациональную пропозицию здесь.
(Я поддержу. Мне тоже есть что сказать по поводу)
NEW 22.02.07 22:41
в ответ =Egor= 19.02.07 09:36
мы с мужем подавали. мы обы ученые. мы подавали именно как научные сотрудники которые "ну очень нужны" германии. для этого наши шефья писали письма гда расписывали каккие мы замечательные, "белые и пушистые" и что все просто встанет в университете если мы не получим этот "unberfistete erlaubnis". полгода рассматривали, что то проверяли, запрос в Уни посылали. получили.
NEW 23.02.07 11:17
ну и что? просто справку с работы подаешь и всё и ничего доказывать не надо.. ето было как ответ на ето
такие романы нафиг не нужны.. достаточно того, что человек работает.
В ответ на:
для этого наши шефья писали письма гда расписывали каккие мы замечательные, "белые и пушистые" и что все просто встанет в университете если мы не получим этот "унберфистете ерлаубнис"
для этого наши шефья писали письма гда расписывали каккие мы замечательные, "белые и пушистые" и что все просто встанет в университете если мы не получим этот "унберфистете ерлаубнис"
такие романы нафиг не нужны.. достаточно того, что человек работает.
NEW 23.02.07 11:43
в ответ =Egor= 19.02.07 09:36
Я тоже подавала на неограниченный вид на жительство по рабочей визе, только не через 5 а через 3 года, как директор фирмы...тоже полгода мурыжили, зарплату хотели достаточную видеть, бессрочный трудовой договор и все балансы фирмы за последние 3 года, их они посылали в IHK на проверку ликвидности, потом дали бессрочный вид на жительство :)
NEW 23.02.07 15:14
в ответ Dresdner 23.02.07 14:44
<NE-19> это <Niederlassungerlaubnis>? Мы на него подали в Бохуме в Марте 2005. А вспомнила, письма профессора наши писали когда ми наши <Bewilligung>и меняли на <Erlaubniss>
это было в 2004 в <Düsseldorf>е. А получив <Aufenthaltserlaubnis> мы уже подавали на <NE> как ученые. через полгода получили и сразу подала я на гражданство.
А можно еще вопрос - я в это время уезжала в Америку работать. то есть когда мы подали на <NE> я не жила в Германии, но этого мы не афишировали. В общей сложности я прожила в Америке 10 месяцев и когда вернулась нам как раз дали <NE>. Теперь у меня есть <Zusicherung>, и я переживаю - а если всплывет что меня не было в Германии более 6 месяцев, у меня его не отнимут ?
А можно еще вопрос - я в это время уезжала в Америку работать. то есть когда мы подали на <NE> я не жила в Германии, но этого мы не афишировали. В общей сложности я прожила в Америке 10 месяцев и когда вернулась нам как раз дали <NE>. Теперь у меня есть <Zusicherung>, и я переживаю - а если всплывет что меня не было в Германии более 6 месяцев, у меня его не отнимут ?
NEW 23.02.07 15:21
Вы уже прожили 8 лет в Германии?
если узнают, то отнимут, да еще и ВНЖ признают утратившим силу. а как Вам удалось совмещать работу в Германии и Америке? что означает "в общей сложности"?
В ответ на:
<NE-19> это <Niederlassungerlaubnis>? Мы на него подали в Бохуме в Марте 2005. А вспомнила, письма профессора наши писали когда ми наши <Bewilligung>и меняли на <Erlaubniss> это было в 2004 в <Düsseldorf>е. А получив <Aufenthaltserlaubnis> мы уже подавали на <NE> как ученые. через полгода получили и сразу подала я на гражданство.
<NE-19> это <Niederlassungerlaubnis>? Мы на него подали в Бохуме в Марте 2005. А вспомнила, письма профессора наши писали когда ми наши <Bewilligung>и меняли на <Erlaubniss> это было в 2004 в <Düsseldorf>е. А получив <Aufenthaltserlaubnis> мы уже подавали на <NE> как ученые. через полгода получили и сразу подала я на гражданство.
Вы уже прожили 8 лет в Германии?
В ответ на:
если узнают, то отнимут, да еще и ВНЖ признают утратившим силу. а как Вам удалось совмещать работу в Германии и Америке? что означает "в общей сложности"?