Вход на сайт
Резюме по 4му способу
556
NEW 07.08.01 14:14
В ответ на:
http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=other&Number=71926
Ослик, я тоже не знаю, откуда вы это знаете. Поделитесь!
вообще-то я белый и пушистый
NEW 08.08.01 10:17
в ответ Dresdner 07.08.01 16:47
Результат положительный.
Описываю схематично.
Несамостоятельное представительство русского АОЗТ было зарегестрировано в Германии первоначально на немца в 1999г. В 2000 г. был назначен русский руководитель представительства, который обратился за визой в Москве. После проверки в Германии была выдана въездная виза в Германию на 3-месяца. После въезда новый русский руководитель преоформил представительство на себя (30 мин.) и обратился за видом на жительство, котрый получил через неделю (Aufenthaltserlaubnis сроком на 1 год, выдано в соответствии с пар 5.3 AAV), получил разрешение на работу по параграфу 285 SGBIII для работы в представительстве в качестве его руководителя, застраховался в государственной медицинской страховой компании (заняло около двух месяцев - пришлось объяснять, как Сергею
, что руководитель представительства - наёмный работник, они в отличие от Сергея,
согласились
) ; встал на учёт в налоговой инспекции - для оплаты налогов с заработной платы руководителя (больше никаких нналогов представительство не платит).
В 2001 году получил продление своего вида на жительство уже на 2 года, предъявив справку от материнской фирмы о продолжении трудовых отношений и выписку о зарплате. Получил новое разрешение на работу уже на 3 года.
Описываю схематично.
Несамостоятельное представительство русского АОЗТ было зарегестрировано в Германии первоначально на немца в 1999г. В 2000 г. был назначен русский руководитель представительства, который обратился за визой в Москве. После проверки в Германии была выдана въездная виза в Германию на 3-месяца. После въезда новый русский руководитель преоформил представительство на себя (30 мин.) и обратился за видом на жительство, котрый получил через неделю (Aufenthaltserlaubnis сроком на 1 год, выдано в соответствии с пар 5.3 AAV), получил разрешение на работу по параграфу 285 SGBIII для работы в представительстве в качестве его руководителя, застраховался в государственной медицинской страховой компании (заняло около двух месяцев - пришлось объяснять, как Сергею

В 2001 году получил продление своего вида на жительство уже на 2 года, предъявив справку от материнской фирмы о продолжении трудовых отношений и выписку о зарплате. Получил новое разрешение на работу уже на 3 года.
NEW 08.08.01 22:16
в ответ ОсликИа 08.08.01 10:17
Руководитель представительства в качестве на╦много рабочего: странно, но я, тем не менее, рад за вас, ОсликИа
. И кроме того хотел бы вам пожелать, чтобы в вашем дальнейшем бизнесе вам реже встречались такие несговорчивые "чиновники" как я
.
Сергей

Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 24.08.01 00:50
в ответ ОсликИа 08.08.01 10:17
дорогие сэры, а что вообще представляет из себя вышеупомянутое "законодательство Германии о несамостоятельных представительствах" где его искать то в HGB чето не попалось ничего и каков должен быть минимальный размер зарплаты по вашему мнению чтоб арбайтсамт не возмущалси....
будете проплывать мимо... ну и проплывайте
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайте
MfG
Ihr Hafen
будете проплывать мимо... ну и проплывайтеMfGIhr Hafen
NEW 30.08.01 11:09
в ответ SergeZ 29.08.01 23:41
А почему нет? По-моему даже проще - ведь эстонцам не нужна въездная виза. Въедете, оформите всё на месте, не торопясь.
В этом способе главный минус - необходмость платить самому себе зарплату, больше половины которой уйдёт на налоги. Если такая возможность есть - вперёд, немцы не могут вам этого запретить.
В этом способе главный минус - необходмость платить самому себе зарплату, больше половины которой уйдёт на налоги. Если такая возможность есть - вперёд, немцы не могут вам этого запретить.
NEW 30.08.01 15:57
в ответ ОсликИа 30.08.01 11:09
Многоуважаемый ОсликИа, не могли бы вы тогда ответить вот на какой вопрос.
Ч╦-нить типа не коммерческих объединений регистрируют в Германии. Объясню__ в данный момент плотно работаю над порталом посвященном Второй мировой войне __ Проект такскать, тянет на образовательный __ Получается вполне солидный ресурс ___ естественно, без спонсорской поддержки такие дела не делаются ... Сведующие люди мне намекнули, что запросто можно и под немецкое финансирование лечь... Более того, есть фонды которые охотно финансируют подобного рода проекты, но при условии, что у (скажем Эстонской стороны) имеется партнер (скажем в Германии) ____ И вот тут могло бы получиться интересное - именно с немецких денег и платить себе зарплату... Может ли не коммерческое объединение, зарегистрированное в Эстонии, открыть представительство в Германии??? К тому же у нас такая форма собственности некоторыми налогами вообще не облагается :-) поскольку не коммерческая лавочка
С горяче-эстонским приветом,
искренне признательный,
не померно вежливый,
русский эстонец (или наоборот)
SergeZ
Ч╦-нить типа не коммерческих объединений регистрируют в Германии. Объясню__ в данный момент плотно работаю над порталом посвященном Второй мировой войне __ Проект такскать, тянет на образовательный __ Получается вполне солидный ресурс ___ естественно, без спонсорской поддержки такие дела не делаются ... Сведующие люди мне намекнули, что запросто можно и под немецкое финансирование лечь... Более того, есть фонды которые охотно финансируют подобного рода проекты, но при условии, что у (скажем Эстонской стороны) имеется партнер (скажем в Германии) ____ И вот тут могло бы получиться интересное - именно с немецких денег и платить себе зарплату... Может ли не коммерческое объединение, зарегистрированное в Эстонии, открыть представительство в Германии??? К тому же у нас такая форма собственности некоторыми налогами вообще не облагается :-) поскольку не коммерческая лавочка
С горяче-эстонским приветом,
искренне признательный,
не померно вежливый,
русский эстонец (или наоборот)
SergeZ
NEW 31.08.01 12:03
в ответ SergeZ 30.08.01 15:57
Врать не буду - не знаю. Описанное выше представительство зарегестрировано от русского АОЗТ - коммерческой организации. Этот вопрос могут разъяснить в регистрационной палате, можно ещё в торгово промышленную палату обратиться (это всё в Германии, по месту вашего предпологаемого пребывания)
NEW 31.08.01 16:18
в ответ ОсликИа 31.08.01 12:03
Уважаемый ОсликИа, если вам удастся закрепить доставерной информацией мои предположения по данному вопросу, мне кажется, что это бедет полезным впервую очередь для тех кто следит за всем происходящим в этой ветке форума. Что касается моей заинтересованости - то она пассивная ____ Я за 10 лет супружества с немкой так и не определился с тем надо мне ехать в Германию или нет :-))) Сейчас же я вовсе развелся :-( ЕСЛИ вам не сложно проведите маленькое раследование ___ Вдруг, кому-то информация полученная вами ПОМОЖЕТ (а может этим человеком буду я) кто знает ___ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ горяче-эстонское спасибо вам за вс╦
NEW 03.09.01 11:51
в ответ SergeZ 31.08.01 16:18
К моему глубокому сожалению не имею сейчас на это времени. Думаю, что тем кому это интересно смогут узнать об этом самостоятельно.
Что каксается опписанного мной выше ваиринта:готовимся к новому этапу - трудоустройство нашего руководителя представительства в немецкую фирму ( т.е. необходимо добится нового разрешения на работу уже в немецкой фирме - дело долгое и нудное, но зато потом не нужно будет платить самому себе зарплату
)
Что каксается опписанного мной выше ваиринта:готовимся к новому этапу - трудоустройство нашего руководителя представительства в немецкую фирму ( т.е. необходимо добится нового разрешения на работу уже в немецкой фирме - дело долгое и нудное, но зато потом не нужно будет платить самому себе зарплату

NEW 03.09.01 16:24
в ответ ОсликИа 03.09.01 11:51
Искренне желаю вашему руководителю немецкого представительства
успешно устроиться в немецкую фирму ... Помните, что в не столь далекой Эстонии с недавних пор следят за вашими успехами
___ не забывайте делиться со всеми нами своими успехами на пути интеграции в немецкое общество