Вход на сайт
Утрата нем.гражданства ??
286
NEW 18.02.07 13:46
Последний раз изменено 18.02.07 13:52 (юрий51)
Уважаемые форумчане-знатоки !
Возникло большое сомнение - возможно ли утратить немецкое гражданство ??
Ситуация : я приехал в Германию в 2003 году по линии поздних переселенцев , по 7 параграфу, с тяжело больным родителем (╖ 4) . Все это время до сегодняшнего дня ухаживал за родителем. После похорон родителя есть возможность вернуться обратно в Россию и работать там. Мне 51 год и шансы на нормальную работу в Германии нулевые. НО !!
Знакомые уверяют, что даже если везде правильно абмельдоваться ( в АА, выписаться и сняться с консульского учета) и уехать на длительный срок без уважительной причины - это приведет к утрате приобретенного по 7 пар.немецкого гражданства и, соответственно, въезд в Германию вновь будет невозможен.
Буду признателен за квалифицированный ответ- возможно ли выехать на период работы в страну исхода, а в будущем вернуться в Германию и зарегистрироваться ( в том числе и в АА).За ссылки на законы отдельное спасибо.
Возникло большое сомнение - возможно ли утратить немецкое гражданство ??
Ситуация : я приехал в Германию в 2003 году по линии поздних переселенцев , по 7 параграфу, с тяжело больным родителем (╖ 4) . Все это время до сегодняшнего дня ухаживал за родителем. После похорон родителя есть возможность вернуться обратно в Россию и работать там. Мне 51 год и шансы на нормальную работу в Германии нулевые. НО !!
Знакомые уверяют, что даже если везде правильно абмельдоваться ( в АА, выписаться и сняться с консульского учета) и уехать на длительный срок без уважительной причины - это приведет к утрате приобретенного по 7 пар.немецкого гражданства и, соответственно, въезд в Германию вновь будет невозможен.
Буду признателен за квалифицированный ответ- возможно ли выехать на период работы в страну исхода, а в будущем вернуться в Германию и зарегистрироваться ( в том числе и в АА).За ссылки на законы отдельное спасибо.
NEW 18.02.07 14:01
врут знакомые.
немецкое гр-во можно потерять только при получении другого гр-ва.
страна проживания значения не имеет.
ссылок на законы не дам - изза отсутсвия таковых в природе - - не существует параграфа по которому отсутсвие в германии вело бы к потере гр-ва
немецкое гр-во можно потерять только при получении другого гр-ва.
страна проживания значения не имеет.
ссылок на законы не дам - изза отсутсвия таковых в природе - - не существует параграфа по которому отсутсвие в германии вело бы к потере гр-ва
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 18.02.07 14:29
в ответ gendy 18.02.07 14:01
Еще его можно потерять если
1. При принятии немецкого гражданства были сообщены ложные сведения
2. Если добровольно пойти служить в армию.
1. При принятии немецкого гражданства были сообщены ложные сведения
2. Если добровольно пойти служить в армию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 18.02.07 17:16
в ответ юрий51 18.02.07 13:46
так у меня вон знакомый уехал обратно в россию, но он в аа сказал. мол еду только из за работы...тут шансов 0. И они ему даже чтото доплачивали, и на переезд денег дали и поездку оплатили. Может вам тоже так? А топом уже может лет через 15 и передумаете возвращаться и останетесь там, тогда и сделаете так как 100% выездной.