Deutsch

вид на жительство автоматически анулируют ?

450  
Mobi max гость17.02.07 12:21
Mobi max
17.02.07 12:21 

я поступил тут в универ,отучился семестр на англииском,а со второго семестра учеба на немецком. Немецкии я паралрлно учил на курсах. Но вот к началу второго семестра надо предоставить сертификат по немецкому в универ иначе грозятся отчислить.Сертификат получить не успеваю...
Вид на жительство у меня ещё на 1,5 года.
Если отчислят из универа мой вид на жительство автоматически анулируют ? или я могу продолжить учебу на курсах, получить к лету сертификат и осенью снова иматрикулироваться ?
Dresdner министр без портфеля20.02.07 11:31
Dresdner
NEW 20.02.07 11:31 
в ответ Mobi max 17.02.07 12:21
В ответ на:
я поступил тут в универ,отучился семестр на англииском,а со второго семестра учеба на немецком. Немецкии я паралрлно учил на курсах. Но вот к началу второго семестра надо предоставить сертификат по немецкому в универ иначе грозятся отчислить.Сертификат получить не успеваю...
Вид на жительство у меня ещё на 1,5 года.
Если отчислят из универа мой вид на жительство автоматически анулируют ?

это зависит от того, что написано в Nebenbestimmungen к ВНЖ...
Moosbeer завсегдатай20.02.07 14:54
Moosbeer
NEW 20.02.07 14:54 
в ответ Mobi max 17.02.07 12:21
лучше всего поговорите в универе, объясните ситуацию. Хорошо могут помочь секретарши профессоров, они много и многих знают. Если не поможет, предложите им пока справку с курсов с обещанием получить сертификат позже. Вдруг возьмут.
Еще в каждом универе есть организация Asta, типа профсоюза студентов. Они тоже могут помочь.
А вообще, если вам надо сдать DSH, вы наверное спрашивали в Studienkolleg? Там экзамены проводят и правда раз в полгода, но есть другие места где их проводят, например Volkshochschule. По крайней мере когда я подстряла со своим DSH мне так говорили. Но точно не знаю, мне помогла секретарша профа