Deutsch

военкомат

271  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.08.01 09:41 
Здравствуйте!
Я тн русский немец, претендент на п7, мать п.4. В декабре 2000 получили предварительное уведомление из Кельна о направлении наших документов в NRW. Ориентировочный срок выдачи Aufnamebescheid`а - 1 половина 2002. Проблема такая, что в любое время меня могут призвать в ВС (я офицер запаса после окончания военной кафедры ВУЗа), почти все мои бывшие одногруппники уже полгода как служат :( Хотел было получить загранпаспорт со штампом ПМЖ раньше срока, обратился в ОВИР, сделали - но вот забрать я его не могу, нужен лист убытия, т. е. сняться с учета в военкомате. А военкомат говорит, что для снятия с воинского учета нужен вызов страны приема, т е, как я понимаю, бешайд, коим в настоящее время я не располагаю.
Может, у кого-нибудь была схожая ситуация??!
Один из выходов из данной ситуации я вижу в получении простого, не-ПМЖ, загранпаспорта. Но тогда могут возникнуть проблемы - сами знаете, какие - если придет до 2002 повестка :(
Правда ли, что существует система контроля на выезде из РФ? (СНГ?), и уклоняющихся от службы в армии не пускают в дальнее зарубежье?
И если въехать в ФРГ по гостевой/туристической визе с простым з/паспортом (после получения вызова), смогу ли я в _таком_ случае получить п7? Не депортируют ли меня потом из этой страны?
Посоветуйте что-нибудь, народ...
С уважением, Алексей
weger@kemtel.ru

LIRL прохожий02.08.01 13:12
NEW 02.08.01 13:12 
в ответ Anonymous 02.08.01 09:41
А нельзя ли ручку военкома "позолотить"?Они всегда были отзывчивые,а сейчас тем более должны брать.
Tavrid завсегдатай03.08.01 11:34
Tavrid
NEW 03.08.01 11:34 
в ответ Anonymous 02.08.01 09:41
>>> Правда ли, что существует система контроля на выезде из РФ? (СНГ?), и уклоняющихся от службы в армии не пускают в дальнее зарубежье?
И как интересно они идентифицируют ╚дизертиров╩? Мне даже с моей фантазией тяжело представить такой механизм. К примеру в СССР были номера на паспортах, маленькие такие прямо на сгибе на странице с фотографией 16лет, от 1 до 15, 1 означало нормальный законопослушный гражданин, и так до цифры 15 (она наверное означала опасный рецедивист, стрелять без предупреждения ). Многие спецпереселенцы (в т.ч. и россйские немцы) во времена СССР, имели такие номера в паспорте и при пограничном/милицейском контроле нам уделялось особое внимание, поэтому снимали с самолетов, с поездов (многие наши так ехали на родину в Крым, и недоезжали, их возвращали). К счастью сейчас такого уже нет, но может... я ошибаюсь?
А вообще если у тебя нет на руках ╚повестки о прибытии в военкомат для отбытия на службу╩, то ты еще не считаешься уклоняющимся. А так ты свободный гражданин, езжай куда хочешь никто тебе слова не скажет, см. Закон о въезде в РФ и выезде из РФ, там как раз написано что только когда тебя призовут... выехать ты уже не сможешь(можно по разрешению командования).
И вообще в теории если тебя задержат, это будет идти в разрез с Конвенцией ООН ╚О правах человека╩ Статья 13.
В ответ на:

Статья 13
1. Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства.
2. Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm

Совет: Поменьше распространяйся о том что собираешься уехать на ПМЖ (или даже как турист) при посторонних (слухи имеют обыкновение летать со скоростью звука), тем более в военкомате - держи язык за зубами, иначе твоя фамилия будет первой в списках на призыв. Кстати, тебе не обязательно все время быть в Германии, сроки в которые пожет проводится призыв в армию оговорены законом (весна и осень, точные даты см. в законе о призыве на военную службу).
Желаю удачи,
Таврид.

Anonym SpezMedDienst03.08.01 12:33
Anonym
NEW 03.08.01 12:33 
в ответ Tavrid 03.08.01 11:34
Ты прикалываешься ?
Всевозможные люди в совке во всвозможных погонах так уважают и боятся этой конвенции ! Стоит только сказать: "А вот ст.13 Конвенции ООН...", так они сразу начинают кланяться: "Извините, товарищ дорогой ! Мы не будем больше эту конвенцию нарушать ! Это вообще наша настольная книга !Вот Вам шоколадка и деньги на проезд домой."
Особенно менты эту конвенцию любят и чтут.
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.08.01 19:51 
в ответ Anonym 03.08.01 12:33
Я не Анонимус, меня зовут Алексей :)
Я, может быть, не совсем понятно обрисовал ситуацию... Я не собираюсь уезжать в Германию только для того, чтобы уклоняться от армии. Я настроен получить гражданство этой страны и жить там. А военкомат является лишь помехой на этом пути, тк мне затруднительно получить з/паспорт ПМЖ. Смогу ли я получить п7, если после получения Aufnamebescheid`а въеду не по загранпаспорту с отметкой "ПМЖ", как то предписывают официальные немецкие рекомендации, а по обычному з/паспорту, скажем, по турвизе???
Знаю, что после получения бешайда загранпаспорта въезжающей семьи обрабатываются в посольстве и всем ставятся визы длительного пребывания. Что скажут немцы, если принести им простой загран??
P.S. Как я узнал из информированных источников, работающей системы контроля уклонистов не существует. Люди, которым не вручена повестка _лично_, абсолютно чисты в этом смысле, их никто не имеет права задерживать.
Алексей
weger@kemtel.ru
Tavrid завсегдатай03.08.01 20:22
Tavrid
NEW 03.08.01 20:22 
в ответ Anonymous 03.08.01 19:51
Ну что тебе сказать...
Обратись в посольство Германии, расскажи им ситуацию, торжественно обещай что по приезду в Германию, непременно подешь служить военную службу в Вермахт. В общем расскажи что служба здесь в России плохо скажется на боевом духе будущего защитника Германии (и поконкретнее все ужасы российской армии, дедов, сержантов). Возможно разжалобишь их и они соизволят написать просьбу (по своим дипломатическим каналам) к военкому, чтобы тебе предоставили отсрочку, в связи с предстоящим отъездом. Тут конечно пробемы... к примеру ты не гражданин Германии, и консульство неохотно на это пойдет (возможно ходатайство немецкого гражданина им поможет сдвинуть дело?).
Одним словом дипломатия как обычно идет вразрез законов.
Точно также как и хорошие друзья, а не ╚позолотить╩ ручку как многие думают.
(как ты думаешь вот мне сейчас 21 а я на медкомисси в военкомате был только лет в 16, и ничего, никому ничего не золотил, а когда паспорт получал... история супер!)
А вот если ты сейчас двинешь в Германию по турвизе на неопределнный срок... то станешь уклонистом
Таврид.
Насчет вопросов по пунктам и параграфам, на форуме есть специалисты именно по этой тематике
o.k. завсегдатай06.08.01 09:14
06.08.01 09:14 
в ответ Tavrid 03.08.01 20:22
Только не говори, что хочешь пойти служить в Вермахт! Пожалуй, неправильно поймут.. :))) С некоторых пор эта организация в Гемании называется "Бундесвер" :))
Олег
If something's not broken, don't fix it...
Dresdner свой человек06.08.01 09:56
Dresdner
NEW 06.08.01 09:56 
в ответ o.k. 06.08.01 09:14

вообще-то я белый и пушистый