Вход на сайт
сколько времени надо получить визу невесты в Питер
497
NEW 15.04.03 14:11
Всем привет снова !!!!!
у меня краткий вопрос,
но хочется получить на него практический ответ:
сколько времени необходиом ждать, чтобы получить визу невесты в Питере?????
C уважением,
Alexandrina
у меня краткий вопрос,
но хочется получить на него практический ответ:
сколько времени необходиом ждать, чтобы получить визу невесты в Питере?????
C уважением,
Alexandrina
NEW 21.05.03 09:19
в ответ Alexandrina 15.04.03 14:11
Я думаю, это действительно не зависит от города. Считается, что должны дать положительный ответ из Германии через 4-8 недель. Если не дали, то возможен отказ. И тогда надо пробовать по-новому.
Например, у меня была совсем анекдотичная ситуация. Меня приняли за одну из нарушительниц с моей фамилией, которая лет 5 назад была выдворена из Германии. И хотя не вся личная информация у нас с ней совпадала, для немцев это был тупик. Прошло 8 недель, за это время из Германии не пришел положительный ответ, и в Посольстве мне хотели отказать. И если бы не помощь моего будующего мужа-полицейского..., я бы никогда и не узнала причины отказа, так как им достаточно только подозрения на неблагонадежность.
Так что советую все документы подавать заранее - за 2,5-3 месяца до предполагаемого отъезда.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
Например, у меня была совсем анекдотичная ситуация. Меня приняли за одну из нарушительниц с моей фамилией, которая лет 5 назад была выдворена из Германии. И хотя не вся личная информация у нас с ней совпадала, для немцев это был тупик. Прошло 8 недель, за это время из Германии не пришел положительный ответ, и в Посольстве мне хотели отказать. И если бы не помощь моего будующего мужа-полицейского..., я бы никогда и не узнала причины отказа, так как им достаточно только подозрения на неблагонадежность.
Так что советую все документы подавать заранее - за 2,5-3 месяца до предполагаемого отъезда.
NEW 21.05.03 12:18
в ответ log 20.05.03 21:40
Привет!
для визы невесты/жениха надо:
российский паспорт с печатью о месте прописки и регионе обслуживания,
загранпаспорт (желательно с печатью из ОВИРа о том, что в браке не зарегистрирован)
3 фото 3на4 см
3 анкеты берутся в посольстве Германии и запоняются на немецком языке
все российские документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены
в 3 экземплярах приглашение в вольном стиле от жениха/невесты из Германии
документы о браках и разводах, документы о детях в 3 экземплярах и с пеерводом нанемецкий
Рецепт:
получай по e-mail приглашение от будущего супруга/супруги и иди в консульство
там тебе подробно вс╦ расскажут
PS.я повествовала о Питере о лучше знаю о тех, кто ещ╦ ничего не заключал брака ранее....
удачи!!!
они говрят виза оформляется 1-3 месяца и более....
но реально я думаю месяц- два .... ну если документы без рпоблем ))))
для визы невесты/жениха надо:
российский паспорт с печатью о месте прописки и регионе обслуживания,
загранпаспорт (желательно с печатью из ОВИРа о том, что в браке не зарегистрирован)
3 фото 3на4 см
3 анкеты берутся в посольстве Германии и запоняются на немецком языке
все российские документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены
в 3 экземплярах приглашение в вольном стиле от жениха/невесты из Германии
документы о браках и разводах, документы о детях в 3 экземплярах и с пеерводом нанемецкий
Рецепт:
получай по e-mail приглашение от будущего супруга/супруги и иди в консульство
там тебе подробно вс╦ расскажут
PS.я повествовала о Питере о лучше знаю о тех, кто ещ╦ ничего не заключал брака ранее....
удачи!!!
они говрят виза оформляется 1-3 месяца и более....
но реально я думаю месяц- два .... ну если документы без рпоблем ))))
NEW 21.05.03 13:15
в ответ Schatz2003 21.05.03 12:24
Если я правильно поняла Вас, то отказ в визе бывает не только преступникам и подозреваемым. Причиной отказа, например, может быть неправильно заполненная анкета. И если Вам посчастливится узнать конкретную причину отказа, то есть шанс все исправить.
NEW 05.06.03 20:26
Могу сказать из своего опыта- я тоже из Питера и получила визу невесты за 1,5 недели и помог в этом мне мой будущий муж, т.к. он неоднократно звонил в консульство и просил ускорить дело-к ходатайствам со стороны немцев они относятся очень внимательно. Мне даже звонили из консульства и спрашивали с какого числа мне удобнее открыть визу. Так что просите своего будущего супруга чтобы он содействовал со своей стороны.
NEW 17.06.03 14:40
Лучше всего и без потер для здоровья - выйди замуж здесь (как я сделала). А посольство ой как любит нервы потрепать (говорю из собственного опыта). Попроси его приехать в Питер. И дешевле ему это тоже будет.
Zhyzn prekrasna i udivitelna (vo sne....)