Вход на сайт
Виза для воссоединения семьи
NEW 27.07.01 09:59
в ответ Сергей Ш. 26.07.01 17:55
Рад продолжению нашего диалога.
Руководитель представительства конечно получит доверенность от собрания акционеров. Но ещё раз повторю - несамостоятельное представительство (Unselbständige Vertretung; Repräsentanz) не заключает сделок от своего имени(не имеет на это права по своему статусу). Руководитель представительства называется Leiter-ом не по моей прихоти. Leter - наёмный работник, занимающейся несамостоятельной деятельностью -это правильное наименование руководителя несамостоятельного представительства.
Вижу в ваших высказываниях противоречие - выше вы отмечали что AAV рассматривает вопросы пребывания и труда в Германии наёмных работников, занимающихся несамостоятельной деятельностью. Пар 5.3 предусматривает выдачу вида на жительство руководителям и специалистам иностранных представительств - эти люди по определению AAV занимаются несамостоятельной трудовой деятельностью.
Теперь вы говорите:"Он продолжает оставаться лицом, выполняющим самостоятельную трудовую деятельность, так как при назначении его на эту должность собрание акционеров наделит его полномочиями типа прокуры, необходимыми для ведения дел фирмы и особенно, для заключения сделок от её имени. А этого будет достаточно для зачисления его в категорию "selbständig"."
Тогда разъясните мне - мой руководитель попадает под пар5.3 AAV или нет(назначен собранием акционеров материнской компании; представительство несамостоятельное по русскому и немецкому закондательству;у руководителя представительства нет права заключать сделки; есть право орендовать офис, но за офис платит материнская компания; у представительства нет счёта в банке; возможно нет и сотрудников, кроме руководителя)?
Руководитель представительства конечно получит доверенность от собрания акционеров. Но ещё раз повторю - несамостоятельное представительство (Unselbständige Vertretung; Repräsentanz) не заключает сделок от своего имени(не имеет на это права по своему статусу). Руководитель представительства называется Leiter-ом не по моей прихоти. Leter - наёмный работник, занимающейся несамостоятельной деятельностью -это правильное наименование руководителя несамостоятельного представительства.
Вижу в ваших высказываниях противоречие - выше вы отмечали что AAV рассматривает вопросы пребывания и труда в Германии наёмных работников, занимающихся несамостоятельной деятельностью. Пар 5.3 предусматривает выдачу вида на жительство руководителям и специалистам иностранных представительств - эти люди по определению AAV занимаются несамостоятельной трудовой деятельностью.
Теперь вы говорите:"Он продолжает оставаться лицом, выполняющим самостоятельную трудовую деятельность, так как при назначении его на эту должность собрание акционеров наделит его полномочиями типа прокуры, необходимыми для ведения дел фирмы и особенно, для заключения сделок от её имени. А этого будет достаточно для зачисления его в категорию "selbständig"."
Тогда разъясните мне - мой руководитель попадает под пар5.3 AAV или нет(назначен собранием акционеров материнской компании; представительство несамостоятельное по русскому и немецкому закондательству;у руководителя представительства нет права заключать сделки; есть право орендовать офис, но за офис платит материнская компания; у представительства нет счёта в банке; возможно нет и сотрудников, кроме руководителя)?
NEW 30.07.01 19:35
в ответ ОсликИа 27.07.01 09:59
ОсликИа, вам, наверняка, известно, что АВН рассматривает в качестве лиц, занимающихся самостоятельной трудовой деятельностью, не только тривиальных предпринимателей, но и определ╦нных руководителей иностранных предприятий, так что о каких-либо противоречиях и речи быть не может. Причиной этому является критерии, установленные для АВН, для определения типа деятельности иностранца: объ╦м его полномочий и наличиe начальника над ним - прич╦м этот начальник должен будет находиться в Германии. От этого рекомендую вам отталкиваться. Если вы желаете, чтобы ваш руководитель не считался "предпринимателем", то вам будет необходима иерархия в Repräsentanz, в частности начальник, которому будет подчиняться ваш претендент на неограниченный вид жительство. Полагаю, только тогда он может подпадать под ╖ 5 Nr.3 AAV.
Сергей
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 31.07.01 11:14
в ответ Сергей Ш. 30.07.01 19:35
Представительство полностью находится в подчинении материнской компании - иерархия здесь есть. Т.к. мы окрываем представительство иностранной копмпании то начальник руководителя представительства (пусть он будет генеральным директором русского общества с ограниченной ответственностью) находится в России. О требовании нахождения начальника в Германии слышу впервые и только от вас.
Имеем два соображения:
1.пар5.3 AAV говорит о предосталении вида на жительство руководителям и специалистам представительств иностранных компаний.
2. AAV регламентирует пребывание в Германии лиц занимающихся несамостоятельной трудовой деятельностью.
Регистрируем в Германии представительство русской фирмы (несамостоятельное по русскому и немецкому законодательству, на основании устава материнской фирмы, разрабатываем положение о представительстве - основной документ для представительства, где максимально сокращаем права руководителя представительства) На основании первого соображения требуем вид на жительство в Германии. На основании второго соображения + положение о представительстве + законодательство Германии о несамостоятельных представительствах = руководитель представительства занимается несамостоятельной деятельностью - только к такому выводу и придёт ABH (и мы ему в этом поможем, постоянно заявляя что наш руководитель наёмный работник, он лицо подчинённое и т.д. и т.п. подкрепляя наши заявления справками от материнской фирмы)
Ну как вам вариантик?
Имеем два соображения:
1.пар5.3 AAV говорит о предосталении вида на жительство руководителям и специалистам представительств иностранных компаний.
2. AAV регламентирует пребывание в Германии лиц занимающихся несамостоятельной трудовой деятельностью.
Регистрируем в Германии представительство русской фирмы (несамостоятельное по русскому и немецкому законодательству, на основании устава материнской фирмы, разрабатываем положение о представительстве - основной документ для представительства, где максимально сокращаем права руководителя представительства) На основании первого соображения требуем вид на жительство в Германии. На основании второго соображения + положение о представительстве + законодательство Германии о несамостоятельных представительствах = руководитель представительства занимается несамостоятельной деятельностью - только к такому выводу и придёт ABH (и мы ему в этом поможем, постоянно заявляя что наш руководитель наёмный работник, он лицо подчинённое и т.д. и т.п. подкрепляя наши заявления справками от материнской фирмы)
Ну как вам вариантик?
NEW 31.07.01 15:24
в ответ ОсликИа 31.07.01 11:14
Да, ваш вариант звучит снова складно и многообещающе, однако, в одном месте немного не рифмуется. Неисключено, что либо в IНК (вероятнее всего), либо в ABH вы услышите, что проживающий в России директор представительства российского ООО, в подчинении которого будет находиться ваш "на╦мный работник", не состоянии добросовестно, в соответствии с нормами GmbH-G (параграфы точно не помню), вести дела e╦ германского дочернего отделения. В свете этого IНК потребует его постоянного нахождения в Германии и тем самым Aufenthaltserlaubnis для него. Дадут ли ему (директору) его (АЕ) - это уже следующий вопрос, и на мой взгляд, следущая проблема. Ведь тогда он уже не пройд╦т как на╦мный рабочий и для директорского АЕ будет необходим общественный интерес...
За исключением этой проблемы ваш вариант мне понравился.
Сергей
За исключением этой проблемы ваш вариант мне понравился.
Сергей
NEW 31.07.01 16:39
в ответ Сергей Ш. 31.07.01 15:24
Здесь всё очень просто - директор русской материнской фирмы пишет аттестационную справку на руководителя представительства, где указывается на большие заслуги, огромный опыт работы, знания иностранных языков и наличие высшего образования + никаких "дел" представительство в Германии вести не будет, оно только "готовит почву", все дела ведёт материнская фирма. Никто не будет требовать нахождения в Германии директора материнской фирмы - для этого и отркрывается представительство и уже внутреннее дело фирмы, кто будет представлять её интересы в Германии (не слышал, что бы на такую деятельность требовалась обязательная сертификакация и(или) лицензия)Начальник - он и Африке начальник 

NEW 01.08.01 17:03
в ответ ОсликИа 31.07.01 16:39
Вы предлагаете заменить директора дочернего предприятия его подчинённым лицом и стопкой ксив внутреннего происхождения, подтверждающих высокую квалификацию последнего - тогда IHK вместе c Registergericht-ом дружно возразят, что высококвалифицированный сотрудник GmbH юридически не состоянии выполнять обязанности директора её дочернего отделения и совершенно логично предложат его на пост директора.
Лично я, равно как и вы, считаю, что директор-иностранец сможет управлять дочерним предприятием из зарубежья, тем не менее германские суды (втор. инстанция) в своих актуальных решениях, не разделяют нашего мнения и потребуют от директора-негражданина ЕС его постоянного присутствия в Германии (LG Gießen, Beschl. v. 05.07.2000 - 6 T 5/00 и OLG Köln, Beschl. v. 26.10.1998 - 2 Wx 29/28). Почитайте их в EWIR за 1999 и 2000...
Сергей
Лично я, равно как и вы, считаю, что директор-иностранец сможет управлять дочерним предприятием из зарубежья, тем не менее германские суды (втор. инстанция) в своих актуальных решениях, не разделяют нашего мнения и потребуют от директора-негражданина ЕС его постоянного присутствия в Германии (LG Gießen, Beschl. v. 05.07.2000 - 6 T 5/00 и OLG Köln, Beschl. v. 26.10.1998 - 2 Wx 29/28). Почитайте их в EWIR за 1999 и 2000...
Сергей
02.08.01 09:24
в ответ Сергей Ш. 01.08.01 17:03
Уважаемый Сергей, вижу, что вы всётаки не понимаете, что такое несамостоятельное представительство, что у него нет и не может быть директора(который занимается самостоятельной деятельностью), что такое представительство не регестрируется в Registergericht.
Я пока не прочёл решений суда по вашему предложению, но думаю, что там речь идёт о дочерних предприятиях которые действительно самостоятельно хотят вести дела в Германии(филиалы, самостоятельные представительства) - а это не наш случай.
Я пока не прочёл решений суда по вашему предложению, но думаю, что там речь идёт о дочерних предприятиях которые действительно самостоятельно хотят вести дела в Германии(филиалы, самостоятельные представительства) - а это не наш случай.
NEW 02.08.01 10:24
в ответ Anonymous 01.08.01 19:17
Уважаемый(ая) <Anonymous>,
я считаю Ваше обращение ко мне не вполне уместным. Сергей Ш. гораздо более компетентен в оценке материалов расположенных на этом форуме. Сам я считаю, что затронутая тема очень интересна, хотя бы потому, что она единственная, которая обсуждает вопрос, как иммигрировать в Германию состоятельному человеку, не имеющему других "достоинств", кроме капитала, и которому не хочется или не можется заключить фиктивный брак. Единственное, в чем можно с Вами согласиться - что изначальная тема вводит читателей в заблуждение, в связи с чем можно попросить уважаемых оппонентов, открыть новую ветвь с обязательной ссылкой на эту, как положившей начало дискуссии.
вообще-то я белый и пушистый
я считаю Ваше обращение ко мне не вполне уместным. Сергей Ш. гораздо более компетентен в оценке материалов расположенных на этом форуме. Сам я считаю, что затронутая тема очень интересна, хотя бы потому, что она единственная, которая обсуждает вопрос, как иммигрировать в Германию состоятельному человеку, не имеющему других "достоинств", кроме капитала, и которому не хочется или не можется заключить фиктивный брак. Единственное, в чем можно с Вами согласиться - что изначальная тема вводит читателей в заблуждение, в связи с чем можно попросить уважаемых оппонентов, открыть новую ветвь с обязательной ссылкой на эту, как положившей начало дискуссии.
вообще-то я белый и пушистый