Deutsch

Гражданство -Украина - Германия

466  
MeryLi прохожий22.01.07 16:35
NEW 22.01.07 16:35 
Хотелось бы ещ╦ раз поднять тему выхода из украинского гражданства и возможности иметь 2 гражданства К сожалению не смогла на форуме найти необходимую информацию по Украине.
Ситуация следующая:
В октябре 2000 года я вышла замуж за гражданина Германии и получила ╚ Aufenthaltserlaubnis⌠ на 3 года. В октябре 2003 года получила ╚Unbefristete Aufenthaltserlaubnis⌠. В ноябре 2003 года ушла от мужа и в ноябре 2005 официально получила развод. В течении 6 лет имею постоянное место работы и постоянный доход. За вс╦ это время никогда не оформляла в украинском посольстве, что выехала на ПМЖ и никогда не становилась там на учет. До сих пор мне это не мешало.
В прошлом году подала документы на получение немецкого гражданства √ получила отказ, всвязи с тем, что по немецкому законодательству я на тот момент в браке с гражданином Германии уже не состояла и должна ждать до октября 2008 года, что бы подавать документы на гражданство √ т.е. надо прожить в Германии 8 лет.
Вопрос: возможно ли получить немецкое гражданство, и при этом оставить украинское гражданство??? При этом очень хочется, что бы сын, которому сейчас 14 лет тоже мог получить немецкое гражданство.
ЛЮДИ! Поделитесь пожалуйста опытом! С Россией вс╦ проще, а вот с Украиной нигде не могу найти информации.
Заранее всем благодарна

Iliacarmiel завсегдатай22.01.07 17:33
NEW 22.01.07 17:33 
в ответ MeryLi 22.01.07 16:35
/С Россией вс╦ проще, а вот с Украиной нигде не могу найти информации/
И даже не надо искать, в данном контексте это все-равно абсолютно бесполезно: будь вы гражданкой хоть России, хоть Украины, хоть Берега Слоновой кости ваш правовой статус в Германии не позволяет вам сохранить нынешнее гражданство при получении гражданства немецкого
Такая возможность имеется лишь у поздних переселенцах, политических и бывших контингентных беженцах, ну и еще при некоторых иных предпосылках, под которые вы в любом случае не попадете
Dresdner министр без портфеля22.01.07 17:34
Dresdner
NEW 22.01.07 17:34 
В ответ на:
Хотелось бы ещё раз поднять тему выхода из украинского гражданства и возможности иметь 2 гражданства К сожалению не смогла на форуме найти необходимую информацию по Украине.

тему выхода из украинского гражданства поднимите в форуме "Консульские вопросы". все остальные Ваши вопросы касаются немецкого законодательства и с этой точки зрения Украина относится к государствам, из гражданства которых можно выйти.
посему из Вашей ситуации:
В ответ на:
В октябре 2000 года я вышла замуж за гражданина Германии и получила ╚ Aufenthaltserlaubnis⌠ на 3 года. В октябре 2003 года получила ╚Unbefristete Aufenthaltserlaubnis⌠. В ноябре 2003 года ушла от мужа и в ноябре 2005 официально получила развод. В течении 6 лет имею постоянное место работы и постоянный доход. За всё это время никогда не оформляла в украинском посольстве, что выехала на ПМЖ и никогда не становилась там на учет. До сих пор мне это не мешало.
В прошлом году подала документы на получение немецкого гражданства √ получила отказ, всвязи с тем, что по немецкому законодательству я на тот момент в браке с гражданином Германии уже не состояла и должна ждать до октября 2008 года, что бы подавать документы на гражданство √ т.е. надо прожить в Германии 8 лет.

на вопрос:
В ответ на:
возможно ли получить немецкое гражданство, и при этом оставить украинское гражданство???

ответ "невозможно".
В ответ на:
При этом очень хочется, что бы сын, которому сейчас 14 лет тоже мог получить немецкое гражданство.

он может получить немецкое гражданство вместе с Вами... но при этом ему тоже придется отказаться от украинского...
В ответ на:
ЛЮДИ! Поделитесь пожалуйста опытом! С Россией всё проще, а вот с Украиной нигде не могу найти информации.

Россия относится к той же группе государств (см. выше) что и Украина. поэтому с Россией не проще, с ней - так же...
MeryLi прохожий24.01.07 16:23
NEW 24.01.07 16:23 
Неужели никто не может поделиться опытом?
gendy патриот24.01.07 16:28
gendy
NEW 24.01.07 16:28 
Вопрос: возможно ли получить немецкое гражданство, и при этом оставить украинское гражданство???
нет
При этом очень хочется, что бы сын, которому сейчас 14 лет тоже мог получить немецкое гражданство.
если в внес╦те в антраг сможет
но ждать вс╦ равно прид╦тся

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

vinnovai постоялец27.01.07 11:18
vinnovai
NEW 27.01.07 11:18 
в ответ MeryLi 22.01.07 16:35, Последний раз изменено 27.01.07 11:20 (vinnovai)
http://groups.germany.ru/354710/f/6995304.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
(сорри, не могу сделать ссылку живой)
посмотрите также в группе "Гражданам Украины в ФРГ: въезд и пребывание, КУ,.."
там много с таким опытом!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
MeryLi прохожий31.01.07 17:03
31.01.07 17:03 
в ответ vinnovai 27.01.07 11:18
спасибо большое