Deutsch

Вопрос к бывшим Au Pair, поступившим в универ

308  
M_M_M гость30.01.07 17:19
M_M_M
NEW 30.01.07 17:19 
Вопрос только к бывшим Au Pair, уже поступившим в универ.
У меня такая ситуация. Никак не могу понять, как лучше сделать, чтобы не прогадать.
Виза до конца августа. Буду подавать доки на зимний семестр 2007-2008. Значит надо успеть до 15 июля. На руках уже есть сданный ZMP с оценкой гут. Через месяц-полтора буду записываться на экзамен Test DaF, который пройдет 18 апреля.
У меня такие вопросы. Как мне уложиться по срокам.

1. Лучше ли подавать доки уже сейчас (мои универы через уни-ассист, слышала, что можно подать доки с ЦМП и с бумагой, что записалась на тест даф, это правда?), или ждать результатов тест дафа и отдавать документы в уни-ассист уже после. Но точно ли я получу результаты тест дафа до 15 июля?
2. В какие сроки мне ждать ответов из универов? Успею ли я получить хоть один из них до конца августа? То есть реально ли получить ответ из универа уже через полтора месяца после подачи доков?
3. Слышала также, что можно, если ожидаешь ответов из универов, как-то продлить о-перскую визу, кто-нибудь так делал, поделитесь опытом.
4. И еще такой момент, к примеру, я получаю все-таки одну тройку. Если тест даф с одной тройкой, может тогда подавать доки с ЦМП (если можно) и сдавать ДСХ при уни? Тогда не понятен такой момент, как именно нужно подавать доки и с каким языковым документом, если я к примеру изначально хочу сдавать ДСХ при универе?
5. Когда сдаешь ДСХ при универе, ты уже получаешь бумагу, на основании которой ты можешь открыть себе студенческую визу? Или нет? Ведь виза у меня до конца августа, а экзамен будет проходить гораздо позже.
Заранее спасибо.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.
vinnovai постоялец31.01.07 00:26
vinnovai
31.01.07 00:26 
в ответ M_M_M 30.01.07 17:19
чем раньше ты доки в универ подаш - тем лучше! Причем не в один, а сразу в несколько!
насколько я знаю, то в Баварии принимают доки на зимний семестр07/08 до мая07!
когда даф сдаш, тогда им и дошлеш его результаты!
если пойдеш в фаххохшуле, то и дафтест не нада. школа берет и с цмп.
перед тем, как подавать дрки в Уни - звони и проси список документов,
что бы ничего не пропустила, иначе они доки принимают,
а не говорят, что допустим того или того документа не хватает!
а потом просто присылают все назад - и говорят, чо комплект доков не полный!
но это все от персонала зависет. не у всех сидят "такие при...ки"
единственная проблема - это виза! если у тебя виза до августа,
а учеба начинается с октября, то тебе визу не дадут! придется ехать домой!
и дома подавать на визу на учебу!
совет - найди шпрахшуле с курсами и спроси, что у них есть в августе-сентябре,
что бы если что, то ты могла сделать визу на шпрахкурс, или найди форберайтунгскурс при школе или уни
в Баварии есть в Аугсбурге, в Баден-Вюртенберге в Штутгарте... эти курсы кажется называются "Старклар"
а после курсов делаеш визу на учебу.
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
  Luizi постоялец31.01.07 04:58
NEW 31.01.07 04:58 
в ответ M_M_M 30.01.07 17:19
В ответ на:
Лучше ли подавать доки уже сейчас (мои универы через уни-ассист, слышала, что можно подать доки с ЦМП и с бумагой, что записалась на тест даф, это правда?), или ждать результатов тест дафа и отдавать документы в уни-ассист уже после. Но точно ли я получу результаты тест дафа до 15 июля?

сейчас их еще не примут, прием идет по моему с апреля до 15 июля( в 24 часа закрывают прием) это для Баварии, но так же и по всей Германии в университетах, можно подать доки и сказать что вы ждете результаты, но до 15 июля они будут 100 % готовы(проверка длиться 2 месяца)
В ответ на:
2. В какие сроки мне ждать ответов из универов? Успею ли я получить хоть один из них до конца августа? То есть реально ли получить ответ из универа уже через полтора месяца после подачи доков

до конца августа будете знать точно
В ответ на:
3. Слышала также, что можно, если ожидаешь ответов из универов, как-то продлить о-перскую визу, кто-нибудь так делал, поделитесь опытом.

оперскую вы не продлите, могут поставитъ штамп на месяц(до выяснения обстоятельств), но больше месяца или полтора будут с этим проблемы. Я бы рекомендовала открыть шпрахВНЖ. его дадут вам на год, главное курс немецкого оплатить(20 часов в неделю) там и будете выяснять свои дела с уни хоть весь год
В ответ на:
4. И еще такой момент, к примеру, я получаю все-таки одну тройку. Если тест даф с одной тройкой, может тогда подавать доки с ЦМП (если можно) и сдавать ДСХ при уни? Тогда не понятен такой момент, как именно нужно подавать доки и с каким языковым документом, если я к примеру изначально хочу сдавать ДСХ при универе?

тут надо смотреть сам уни, некоторые проводят ДСХ сами, некоторые берут только ДАФ, некоторые и то и то. Звоните и спрашивайте. если же по дафу тройка будет, плохо, в уни нельзя
если вы хотите дсх сдавать при уни, то при сдаче говорите это, регестрируетесь и сдавайте дсх при уни(при условии что те его делают)
В ответ на:
5. Когда сдаешь ДСХ при универе, ты уже получаешь бумагу, на основании которой ты можешь открыть себе студенческую визу? Или нет? Ведь виза у меня до конца августа, а экзамен будет проходить гораздо позже.

нет ВНЖ вы не откроете с этой бумагой, когда будет экзамен трудно сказать, они бывают очнь часто, может даже каждый месяц, звоните и спрашивайте.
ВНЖ студента вы получите только когда у вас будет бумажка с уни, что вы поступили
В ответ на:
Заранее спасибо.

пожалуйста
M_M_M гость31.01.07 16:56
M_M_M
NEW 31.01.07 16:56 
в ответ Luizi 31.01.07 04:58
Я все правильно поняла?
1. Чем раньше-тем лучше, этот принцип здесь не работает. Просто нужно успеть подать доки до последней даты.
2. Если при сдаче экзамена я все-таки получаю тройку, лучше нести доки без тест дафа и записываться на дсх (знаю, что при моих уни его сдают).
3. Ответ хотя бы из одного уни вполне возможно придет до конца августа (это если я доки уже с тест дафом подам), а значит при положительном исходе я могу уже пойти и открывать студ.визу (про счет в банке и так далее в курсе).
4. Если что, то я могу поставить штамп до выяснения обстоятельств (как раз месяца мне и должно хватит).
5. Если я просто записываюсь на ДСХ, и приходит ответ из уни, что я могу его сдавать, то я не имею еще полноценного зачисления, и делать студ.визу еще не могу. Только после сдачи ДСХ. Соответственно, возможно, придется ехать домой.
6. Если я, к примеру, подала доки в уни (и уже с тест дафом), и 80 процентов, что куда-нибудь все-таки поступлю, то я не могу записываться и оплачивать курсы немецкого, и на основании этого открывать спрахвизум, потому что если мне потом например в сентябре придет положительный ответ из уни, я не смогу переделать ее в студ.визу, и я потеряю место в уни... и к тому же курсы будут уже оплачены. Это так или все-таки нет? Я, конечно, хочу подстраховаться, и мне хотелось бы остаться учиться на курсах немецкого и потом все равно поступать, но не будет ли так, как я описала выше?
7. Правда, что можно на курсы немецкого и до года визу сразу сделать? Первый раз такое слышу, если честно. И оплатить надо на год вперед? А потом не будет у меня проблем, что я свою о-перскую визу переделала на шпрах, а потом еще буду переделывать на студ.?
Спасибо заранее.
  Luizi постоялец31.01.07 21:41
NEW 31.01.07 21:41 
в ответ M_M_M 31.01.07 16:56
В ответ на:
1. Чем раньше-тем лучше, этот принцип здесь не работает. Просто нужно успеть подать доки до последней даты.

доки всех будут расматриваться только после 15 июля, так что тут и вправду совершенно все равно когда вы их подадите, главное до 15 успеть
В ответ на:
2. Если при сдаче экзамена я все-таки получаю тройку, лучше нести доки без тест дафа и записываться на дсх (знаю, что при моих уни его сдают).

если вы получили 3, то тест даф туда бесполезно нести, идите сдавать дсх, притом вас могут допустить до учебы с условием что вы сдадите его успешно до первого дня когда начинаються лекции, но у меня на практике были знакомые которые эти бумаги о успешном здании несли позже(т.е. у вас будет возможность сделаТ ВНЖ студента)
В ответ на:
3. Ответ хотя бы из одного уни вполне возможно придет до конца августа (это если я доки уже с тест дафом подам), а значит при положительном исходе я могу уже пойти и открывать студ.визу (про счет в банке и так далее в курсе).

да, если не вложитесь, идите вам сделают как я говорила печать( у меня такая была на 1 месяц) до выяснения обстоятельств
В ответ на:
4. Если что, то я могу поставить штамп до выяснения обстоятельств (как раз месяца мне и должно хватит

уже ответила
В ответ на:
5. Если я просто записываюсь на ДСХ, и приходит ответ из уни, что я могу его сдавать, то я не имею еще полноценного зачисления, и делать студ.визу еще не могу. Только после сдачи ДСХ. Соответственно, возможно, придется ехать домой.

я уже писала, если вы попросите, и покажите что вы скоро сдадите или уже сдлаи, но нет ответа, то вас зачислят , но поставят дату когда вы должны все это дело принести( обычно до первых занятий)
В ответ на:
6. Если я, к примеру, подала доки в уни (и уже с тест дафом), и 80 процентов, что куда-нибудь все-таки поступлю, то я не могу записываться и оплачивать курсы немецкого, и на основании этого открывать спрахвизум, потому что если мне потом например в сентябре придет положительный ответ из уни, я не смогу переделать ее в студ.визу, и я потеряю место в уни... и к тому же курсы будут уже оплачены. Это так или все-таки нет? Я, конечно, хочу подстраховаться, и мне хотелось бы остаться учиться на курсах немецкого и потом все равно поступать, но не будет ли так, как я описала выше?

если вы сделаете шпахвизу, и вдруг все таки поступите, то вам переделают ВНЖ, и ни в коем случае вы не потеряете место в уни. Просто пойдете в ауслендербехöрде скажите я поступила, вот доки.
Потом пойдешь на курся и скажешь я поступила(покажешь бумагу об этом) и тебе отдадут деньги(если конечно курс еще не начался). Так как ты по идее не можешь больше учиться на курсах, у тебя нет больше на это времени
В ответ на:
7. Правда, что можно на курсы немецкого и до года визу сразу сделать? Первый раз такое слышу, если честно. И оплатить надо на год вперед? А потом не будет у меня проблем, что я свою о-перскую визу переделала на шпрах, а потом еще буду переделывать на студ.?

да правда, я делала. платить надо не на год вперед, так как таких курсов нет, они обычно разбиты на блоки, по месяцу или два, вот этот месяц и опалтите(условия 20 часов в неделю). вам как после оперства положен еще год(а так 2 года). плюс страховка, деньги и бумажка что вы здесь в ун и можете учиться(для докозательства что вы это для уни делаете) и вам откроют шпрахВНЖ сразу на год, который можно без проблем в штудентенВНЖ переделать
В ответ на:
Спасибо заранее.

пожалуйста
M_M_M гость31.01.07 23:42
M_M_M
NEW 31.01.07 23:42 
в ответ Luizi 31.01.07 21:41
ну вот теперь вырисовывается более-менее четкая картинка, спасибо за терпение и за подробные ответы
  Luizi постоялец01.02.07 10:57
NEW 01.02.07 10:57 
в ответ M_M_M 31.01.07 23:42
пожалуйста, пожалуйста
если че спрашивайте в личку, я подскажу (если смогу )