Вход на сайт
неужели уже недействительны документы?
193
NEW 16.05.03 14:29
Всем привет. Каждый день читаю форумы. Многое узнала. И вот возник вопрос. Я живу в России, русская. Полтора года назад готовила документы для брака с гражданином Германии. Но пришлось отложить это дело на неопределенный срок. Возникли проблемы у жениха. Я имею все необходимые документы с апостилем, переведенные и заверенные нотариусом в Германии . Подскажите, пожалуйста, действительны эти документы сейчас? Могу ли я использовать их для брака в настоящее время.
NEW 16.05.03 16:39
в ответ Ninulaj 16.05.03 14:29
документи с апостилем действителни толко 3 месяца, т.е толко в тецении этих 3 месяцев ви мозете подават документи на заклюцение брака (на какую дату ви потом назнацете свадбу, это узе не вазно, главное, цто би на момент подаци документов эти 3 месяца не истекли.)
NEW 16.05.03 19:21
Я знаю точно, что справка от натариуса о согласии на вывоз детей действительна 3 месяца. А апостили, я просто уверена, действительны всю жизнь и выдается раз и навсегда.
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
16.05.03 19:55
3 месяца действительны те документы, которые в принципе могут измениться - справка о незамужестве, разрешение на вывоз ребенка,справка о прописке, справка от нотариуса и т.д. А свидетельства о рождении и браках-разводах- мне кажется, должны быть действительными.
Умом Россию не понять...
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 16.05.03 20:47
в ответ tatuscha 16.05.03 19:21
когда я оформляла свои документи и ставила в Министерстве иностранних дел апостил, то меня сразу предупредили, цто апостил действителен толко 3 месяца!!!
Потом я здала визу невести 2 месяца и когда приехала в Германию, цто би подават документи на брак в Стандесамт, то зенсцина, принимавсая документи оцен смотрела на сроки, когда били видани документи и когда бил поставлен апостил. И сказала, цто нам есце повезло, цто в запасе оставалос 2 недели до истетения 3 месяцев!
А моя подруга оформляла двазди все документи и ставила апостил, т.к. ее зених долго не мог полуцит справку, цто он разведен и ее документи за это время потеряли срок действия. Поетому могу сказат тоцно, цто в насей земле все документи для брака действителни толко 3 месяца.
Потом я здала визу невести 2 месяца и когда приехала в Германию, цто би подават документи на брак в Стандесамт, то зенсцина, принимавсая документи оцен смотрела на сроки, когда били видани документи и когда бил поставлен апостил. И сказала, цто нам есце повезло, цто в запасе оставалос 2 недели до истетения 3 месяцев!
А моя подруга оформляла двазди все документи и ставила апостил, т.к. ее зених долго не мог полуцит справку, цто он разведен и ее документи за это время потеряли срок действия. Поетому могу сказат тоцно, цто в насей земле все документи для брака действителни толко 3 месяца.
NEW 17.05.03 12:22
в ответ tatuscha 16.05.03 19:21
Это смотря как написано разрешение на вывоз детей!
Если в разрешении указан срок,то до окончания срока действительна .
А если в справке указано "навсегда",то это навсегда!!! НО!! За 6 месяцев если вы не выехали, то ваш "экс" может аннулировать свое разрешение , но для этого ему надо писать заявление и т.д и т.п....