Deutsch

Маму в ГЕРМАНИЮ!

5692  1 2 3 4 5 6 все
Astra3 прохожий13.02.07 16:34
NEW 13.02.07 16:34 
в ответ Iliacarmiel 13.02.07 14:20
ну начнем с того, что я тут не на ПМЖ и государство в котором в настоящий момент живу не ругала - где вы это у меня прочитали? :). Я исправно плачу нехилые налоги и повышаю своим трудом немецкий ВВП. И слезы я не лью, тем более лицемерные. Я просто мотаюсь в Москву по 5-6 раз в году и живу на 2 дома. Государство это мне ничем не обязано, Вы абсолютно правы, поэтому я и готова взять на себя все расходы по содержанию своей мамы. Даже крупные счета за пребывание в больнице, если такие будут. Вернуться лично мне будет не трудно - я и так провожу в России все свое свободное время.
Слава Богу пока ситауция не так критична и мама живет по полгода в году здесь, но если будет необходимо я, разумеется, вернусь.
Меня просто умиляет, как живущие здесь любят пугать возвращением в Россию..... :)))))
Astra3 прохожий13.02.07 17:45
NEW 13.02.07 17:45 
в ответ Iliacarmiel 13.02.07 14:20
А вообще речь в моем постинге шла собственно о том, что родителям нужен личный уход и поддержка и что нелепо утверждать, что за 5 тыс. лучше в России все организовать.
Iliacarmiel завсегдатай13.02.07 17:48
NEW 13.02.07 17:48 
в ответ Astra3 13.02.07 16:34
Я не хотел вас обижать, тем более ясно написал "вы или не вы - это просто в качестве примера". А насчет возвращение в Россию, так это касается вообще всего СНГ. И касается именно тех (не вас лично,конечно же - подчеркиваю это еще раз ), кто вместо принятия непростого, но мужественного решения вернуться в Россию (Украину, Грузию,Молдавию и т.д.), чтобы быть рядом со своими родителями "плачется" по разным русским форумам. И даже получив информацию о невозможности в принципе "перевоза" в Германию (легальными способами, конечно) своих престарелых родителей почему-то и дальше продолжает ругать якобы "антигуманное" немецкое законодательство, вместо того, чтобы самим исполнить свой "гуманный" долг по отношению к родителям и просто вернуться к ним т.е. туда, откуда приехали.
Вот этот момент меня, действительно, (говоря вашим же языком) "умиляет"...
stradiwary завсегдатай14.02.07 17:43
NEW 14.02.07 17:43 
в ответ Astra3 13.02.07 12:52
Кто дал вам право так оскорбительно со мной разговаривать?? Давать оценки моему поведению, не зная ситуации??? //Бабушку вы спихнули на чужие руки, откупились деньгами и навещали "кто был ближе".//
Я высказалась всего лишь, что не все так мрачно, если такие деньги, как 5 тыс евро в месяц, то можно все организовать и в России, и самому ездить, проблемы такой большой в этом случае нет.
А насчет моей бабушки,( отвечаю без хамства, заметьте), она жила в своем доме на юге России, к детям своим переезжать не хотела, в хотела жить в своей доме, в привычном окружении, с друзьями,там, где прожила всю жизнь. Поэтому, когда она слегла, мы наняли ей по ее выбору хорошую сиделку, пригласили знающего врача, а соседка, которая и так была ее доброй приятельницей, вела хозяйство. Ее старшая дочь регулярно приезжала из Москвы, внуки, тоже оттуда же, навещали, да и мой отец с мамой приезжали из Сибири, что было непросто, так как они работают. Мы все бабушке звонили, переживали за нее, и это называется "спихнули на чужие руки" ?? Врач сказал, что бабушка так долго и прожила, больше 90 лет, потому что у нее хорошая семья.
Поэтому, если есть деньги, не отчаивайтесь, при желании можно все устроить и не перевозя старого человека в чужой ему город или тем более в чужую страну. А ездить из Германии в Москву удобнее и ближе, чем например, на юг России с Комсомольска-на- Амуре.
А ситуации у всех разные, и по деньгам, и по географическому расположению, поэтому оскорблять незнакомых людей не стоит, если не можете советом помочь.
elekta прохожий14.02.07 17:53
NEW 14.02.07 17:53 
в ответ Astra3 13.02.07 17:45
Astra3, спасибо Вам за понимание :) Все именно так, как Вы написали. Маме важен не просто чей-то уход, а именно как можно более частый контакт со своим ребенком, о котором она столько заботилась, когда он был маленьким. Теперь настал мой черед заботиться.
Ситуация у меня очень похожая на Вашу, 4-5 раз в году летаю к маме в Москву, и тоже стараюсь хотя бы на шесть месяцев в году привезти ее в Германию.
Имея германское ПМЖ еще 12 лет назад, я решил принять германское гражданство с одной единственной целью - получить возможность привезти маму в Германию.
Увы, нужно было внимательнее читать немецкие законы. Я надеялся использовать право воссоединения семьи, но мне и в голову не могло прийти, что родители не являются членами семьи.
В результате и маму не привез, и от российского гражданства отказался.
Спасибо еще раз за поддержку :)
elekta прохожий14.02.07 18:20
NEW 14.02.07 18:20 
в ответ Iliacarmiel 13.02.07 17:48, Последний раз изменено 14.02.07 18:23 (elekta)
В ответ на:
продолжает ругать якобы "антигуманное" немецкое законодательство

А почему "якобы"? Законодательство в данном вопросе действительно антигуманное. Уже объяснял выше, что лично я никаких разумных оснований в отказе не вижу.
Мало того, вижу еще и определенную экономическую глупость. Государство отказывается от дополнительных денег, в виде ежедневных расходов на проживание пожилого человека. Кроме того, вынуждая меня перестать работать и проводить время с мамой в России, государство еще и отказывалось от моих налогов, которые на то время составляли 60-70 тыс. марок в год. Т.е. суммы, как раз обеспечивающие зарплату того чиновника, который отказал. По-моему это просто глупо, с позиции государства.
Что касается Ваших рекомендаций переехать в Россию, то здесь есть масса чисто технических и экономических сложностей. Я уже не говорю, о получении российского ПМЖ, но даже просто как человек "включенный" в здешнюю систему, я должен буду регулярно производить в Германии кучу различных платежей, сумма которых превышает те разумные доходы, которые можно получать работая в России.
И уж извините, я не послушаюсь Вас, и буду впредь, время от времени, задавать в форуме свой дурацкий вопрос.
Просто в надежде на то, что кто-то из форумчан услышал о каких-то новых, позитивных подвижках в законодательстве по моему вопросу, о которых я еще пока не знаю.
В этом и заключается синергетический эффект форума. В свою очередь, буду делится своими находками. Может быть чего и выйдет :)
eulka старожил14.02.07 20:04
eulka
NEW 14.02.07 20:04 
в ответ elekta 14.02.07 18:20
Скажите, а ваша мама, САМА, хочет сюда?
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
ssv65 гость15.02.07 00:11
ssv65
NEW 15.02.07 00:11 
в ответ eulka 14.02.07 20:04
Чтобы не заводить нового топика, спрошу в этом - так как ситуация очень похожа. Есть вероятность того, что мама может остаться в Израиле сама, потому что моя сестра с мужем стараюстя уехать из Израиля в Канаду. Мама с ними не поедет. Насколько легче ей будет приезжать к нам в Германию и оставаться подолгу в сравнении с мамами из стран СНГ? Какой визовый режим между Израилем и Германией? Ответьте кто что знает по этому вопросу.
AquaMarina, все что связано с отдыхом на воде.. Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!
tanusik коренной житель15.02.07 00:59
NEW 15.02.07 00:59 
в ответ ssv65 15.02.07 00:11
Несомненно маме с израильским гражданством проще чем мамам живущим в России и странах СНГ.
Виза вашей маме не нужна.
Она может приезжать на 90 дней, затем выезжать в Шенген на 90 и т.д.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/2811225.html?Cat=&page=136.6&view=&sb=&vc=1 почитайте, не про маму правда.
elekta прохожий15.02.07 02:05
NEW 15.02.07 02:05 
в ответ eulka 14.02.07 20:04
В ответ на:
Скажите, а ваша мама, САМА, хочет сюда?

Мама хочет только одного - быть рядом со мной. Ей не важно где - в Германии или в России, лишь бы рядом.
К сожалению, мне не одинаково просто быть в России или Германии. Поэтому задача и стоит так - привезти маму в Германию.
eulka старожил15.02.07 16:53
eulka
NEW 15.02.07 16:53 
в ответ elekta 15.02.07 02:05
Я потому спросила, что естъ мамы, которые сюда категорически не хотят..Моя вот такая..
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
elekta прохожий15.02.07 18:01
NEW 15.02.07 18:01 
в ответ eulka 15.02.07 16:53
Наверное, у Вашей мамы осталось еще в жизни что-то, кроме Вас. Поэтому пока и не хочет...
  Horeck-II старожил15.02.07 19:58
NEW 15.02.07 19:58 
в ответ elekta 14.02.07 18:20
>>Мало того, вижу еще и определенную экономическую глупость. Государство отказывается от дополнительных денег, в виде ежедневных расходов на проживание пожилого человека. Кроме того, вынуждая меня перестать работать и >>проводить время с мамой в России, государство еще и отказывалось от моих налогов, которые на то время составляли 60-70 тыс. марок в год. Т.е. суммы, как раз обеспечивающие зарплату того чиновника, который отказал. По-моему это >>просто глупо, с позиции государства.
Тов., все ето умно хотя и не гуманно!
Никакой гарантии что ви будете денги зарабативать 5-10-20 лет нет.
Станете безравотним и тут же сядет мама на созиал .
Ну а ващи налоги заплатил кто-то другой кого взали на ваще место
>> каких-то новых, позитивных подвижках в законодательстве по моему вопросу
Никаких !
Никто не хочет старих лудей в Германию , своих стариков навалом - и они стоят
кучу денег Германии.
На ващей маме денги Германии не сделать,
да и германия не резиновая.
Ну не гуманная страна Германия в етом вопросе!
elekta прохожий15.02.07 20:32
NEW 15.02.07 20:32 
в ответ Horeck-II 15.02.07 19:58, Последний раз изменено 15.02.07 20:43 (elekta)
В ответ на:
Станете безравотним и тут же сядет мама на созиал

Странно, Вы уже второй человек, который видит какие-то сложности для государства, в предлагаемом мною варианте.
Суть в том, что государство должно просто внести в закон об иностранцах условие,
по которому разрешение на ВМЖ пожилого человека становится недействительным,
в случае утраты спонсора (т.е. ребенка этого старика),
или при невозможности спонсору содержать своего родителя.
Мало того, подобные пункты в законе вроде бы есть,
при перечислении необходимых условий выдачи разрешения на ВМЖ другим категориям родственников.
Вот меня и удивляет, почему бы эту практику не распространить на стариков.
Как только их дети больше не смогут их содержать, разрешение на пребывание сразу становиться недействительным,
и старки должны незамедлительно покинуть страну. Ни о какой социальной помощи не должно даже и речи идти.
Мало того, старики гарантированно не захватят ни чье рабочее место, как это может случится в случае
более молодых родственников (жены, детей), ввоз которых почему-то разрешен.
Есть у тебя средства - привози своих стариков, обогащай ими Германию, облегчай тем самым жизнь местным германским пенсионерам.
Ведь пенсия немцев зависит от количества ныне работающих людей. А число работающих зависит от спроса на их работу.
А "посторонний" платежеспособный старик-иностранец только стимулирует этот спрос, а на пенсию не претендует.
Въедут в страну 50 стариков-иностранцев, и уже понадобится в Германии еще один пекарь, пара медсестер, строитель и т.д.
А этот пекарь, медсестры - имея работу (обеспеченную им стариками-иностранцами),
станут платить налоги и пенсионные взносы, на радость местным старикам-пенсионерам.
Самое главное - я не вижу в током предложении никаких отрицательных моментов для Германии. Ни одного.
Не забывайте, что огромное количество стариков создает проблему государству только тогда, когда государство должно их обеспечивать,
платить пенсию. Т.е. когда старики "местные", свои, которым государство что-то должно.
А большое количество стариков-иностранцев, не претендующих на государственную поддержку - благо для общества.
В принципе, это как старики-туристы, которые сегодня в большом количестве путишествуют по разным странам.
Так ведь государство наоборот, стремится заманить как можно больше туристов. Потому что понимает - они приносят доход.
Так вот нашики старики-родители, это теже самые туристы, да к тому-же готовые осчастливить страну длительностью своего пребывания.
А чем длительнее срок пребывания туриста, тем лучше для страны (меньше загрезнения воздуха туда-обратно летающими самолетами в расчете на туриста) :)
Ну все-же так просто! Вот я и удивляюсь, почему государство этого не видит?
  Horeck-II старожил15.02.07 20:45
NEW 15.02.07 20:45 
в ответ elekta 15.02.07 20:32
>>Суть в том, что государство должно просто внести в закон об иностранцах условие,
>>по которому разрешение на ВМЖ пожилого человека становится недействительным,
>>в случае утраты спонсора (т.е. ребенка этого старика),
>>или при невозможности спонсору содержать своего родителя.
Тов., Германия не гуманная в етом вопросе но не настолко.
60-70 летнего попробуйте вислать из страни !!!
Поседеете !
Ну все вечи сообрачниэ похочи на лису Алису
"ти сам себе враг" говорила Алиса буратине !
Закопай золотие , завтра дерево вирастет.
Ну не виратстет ну ничо от стариков из СССР в Германии.
Толку от них економически нет - одни затрати и риск

>>>станут платить налоги и пенсионные взносы,
Ви всех за дураков принимаэте ?
Старики ничего не приносать государву кроме расходов.
gendy патриот15.02.07 21:07
gendy
NEW 15.02.07 21:07 
В ответ на:
Суть в том, что государство должно просто внести в закон об иностранцах условие,
или при невозможности спонсору содержать своего родителя

это легко сказать но очень трудно сделать.
я так и предвижу топики типа "как оставить стариков, некуда ехать"
само собой появятся всяческие препятствия для возвращения -
по состоянию здоровья, отсутствию жилья и средств.
немецкое гос-во доброе, не допустит чтобы депортированный старик остался жить под забором аэропорта.
проще на начинать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля15.02.07 21:39
Dresdner
NEW 15.02.07 21:39 
В ответ на:
или при невозможности спонсору содержать своего родителя.

предложите эту свою инициативу к обсуждению на форуме "Дискуссионный клуб"... данный форум предназначен исключительно для обсуждения действующего законодательства (в крайнем случае - планов государства по его изменению). так же и всех остальных участников прошу остановить бесполезную полемику по поводу: на каких основаниях иностранцы (не) должны приниматься в Германию.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой18.02.07 17:26
vgostjaxuskaski
NEW 18.02.07 17:26 
в ответ Miss N. 30.01.07 21:24
из нашего опыта...
моя бабушка получала визу до 84 лет. В 85 ей сказали, что она должна ехать в посольство в Москву...до этого вс╦ делалось через посредников в Екатеринбурге. В Е-бурге, по-моему, до сих пор нет посольства немецкого, хоть и обещают открыть каждый год. А так, она с 95-го по 2001 каждый год гостила у нас по три месяца. Забрать сюда насовсем возможности не было, так как страховка медицинская оч дорогая.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Sifer посетитель07.03.07 19:36
Sifer
NEW 07.03.07 19:36 
в ответ Dresdner 29.01.07 16:41
В ответ на:
36.1.2 Außergewöhnliche Härte
36.1.2.4 Die Herstellung der familiären Lebensgemeinschaft mit einem im Bundesgebiet lebenden Angehörigen ist im Allgemeinen nicht zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich, wenn im Ausland andere Familienangehörige leben, die zur Betreuung und Erziehung in der Lage sind. Dies ist bei einem Nachzug volljähriger Kinder und volljähriger Adoptivkinder zu den Eltern, beim Nachzug von Eltern zu volljährigen Kindern, beim Enkelnachzug und dem Nachzug von Kindern zu Geschwistern besonders zu prüfen.

У нас ситуация следующая:
В Москве жив╦т сын бабушки, но у него, к сожалению, довольно напряж╦нная работа и времени на постоянный уход и заботу совершенно нет
Есть ли какие - либо критерии в законодательных актах или отосящихся к ним правовых нормах, на основании которых сотрудники АБ рассмативают отдельные случаи?
Можете ли Вы, г-н Dresdner, или кто-либо из форумчан, порекомендавать что-либо, что может помочь положительно решить вопрос разрешения на пребывание дольше 3х месяцев?

С уважением,
Сайфер
Dresdner министр без портфеля07.03.07 20:56
Dresdner
NEW 07.03.07 20:56 
в ответ Sifer 07.03.07 19:36
В ответ на:
У нас ситуация следующая:
В Москве живёт сын бабушки, но у него, к сожалению, довольно напряжённая работа и времени на постоянный уход и заботу совершенно нет
Есть ли какие - либо критерии в законодательных актах или отосящихся к ним правовых нормах, на основании которых сотрудники АБ рассмативают отдельные случаи?

эти критерии приведены в цитируемом Вами тексте.
В ответ на:
Можете ли Вы, г-н Dresdner, или кто-либо из форумчан, порекомендавать что-либо, что может помочь положительно решить вопрос разрешения на пребывание дольше 3х месяцев?

до сих пор на форуме не сообщалось ни об одном случае положительного решения вопроса.
1 2 3 4 5 6 все