русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза в Германию за 17000 евро!?

504  
Михтура прохожий25.01.07 22:42
NEW 25.01.07 22:42 
Всем привет :)
Моя знакомая хочет приехать в Германию для получения образования. Она нашла некую школу и хочет там учиться.
Но сначало хочет в этой школе выучить немецкий язык. А затем, если он у не╦ пойдет, то продолжить образование по какой-либо специальности там.
Из немецкого консульства ей прислали ответ, что-бы получить визу, ей необходимо 17000 евро на счету показать.
Как было написано - это сумма является как-бы залогом е╦ безбедного существования на территории Германии во время
уч╦бы. Сумма для не╦ достаточно большая. Потянуть она не сможет.
С другой стороны ей был дан ответ, если она приезжает в Германию получать образование, а не учить язык, то для этого нужно всего 1200 евро.
Выглядит как-то странно...
Подскажите мне пожалуйста, это действительно имеет место быть?
Есть ли возможность уехать в Германию для уч╦бы языка без такого большого количества денег?
Например, если захочет учить язык при университете, неужели ей нужно столько денег для этого?
И ещ╦, знаете ли Вы, существует ли институт Г╦тте в Ростове? Или он только в Москве имеется?
Тогда она могла бы выучить язык в Ростове, а потом уже приехать в Германию для получения образования.
Заранее благодарна Вам! :)
Dresdner министр без портфеля25.01.07 22:48
Dresdner
NEW 25.01.07 22:48 
in Antwort Михтура 25.01.07 22:42
правильная сумма - 7020 евро в год... обычно именно эту сумму и требуют как при выдаче визы так и при выдаче и продлении ВНЖ.
vinnovai постоялец27.01.07 11:11
vinnovai
27.01.07 11:11 
in Antwort Михтура 25.01.07 22:42
у меня подруга после Опэр визы делала визу на подготовительный курс при Фаххохшуле, то у нее потребовали 6000 евро на счет. Сделали шпэрконто - можна снимать тока максимум 500 евро в месяц. при подаче на следующую визу нада опять ложить деньги (6000) на другой счет...так они голову и морочат....
пусть знакомая как опэр едит (если ей нет 25)
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)