Deutsch

Как приехать из Греции?

195  
wiksla прохожий21.01.07 12:50
NEW 21.01.07 12:50 
У меня Вопрос, помогите или посоветуйте если кто нибудь что-то знает. Мой двоюродный брат жив╦т в Греции.
У него уже есть Греческое грожданство и Паспорт. Его жена с Казахстана. Она должна скоро получить в Греции
вид на жительство на 5 лет. Они хотели бы приехать в Германию. Если они приедут то в какие Амты им нужно
обращаться??? Что нужно чтобы Ему устроится на работу??? И могут ли Они остатся в Германии????
Если могут то на какой срок???? Не будет ли проблем у его жены???? Ещ╦ его жена в положении, должна
родить в июне. Что будет если Она родит в Германии, и сколько Ей будет это стоить?????
И пустят ли Е╦ беременую в Германию?????
Может кто сталкивался с каким-нибудь из вопросов, помогите пожалуйста нужна любая информация..
Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Dresdner министр без портфеля21.01.07 13:45
Dresdner
NEW 21.01.07 13:45 
в ответ wiksla 21.01.07 12:50
В ответ на:
У меня Вопрос, помогите или посоветуйте если кто нибудь что-то знает. Мой двоюродный брат живёт в Греции.
У него уже есть Греческое грожданство и Паспорт. Его жена с Казахстана. Она должна скоро получить в Греции
вид на жительство на 5 лет. Они хотели бы приехать в Германию. Если они приедут то в какие Амты им нужно
обращаться??? Что нужно чтобы Ему устроится на работу??? И могут ли Они остатся в Германии????
Если могут то на какой срок???? Не будет ли проблем у его жены???? Ещё его жена в положении, должна
родить в июне. Что будет если Она родит в Германии, и сколько Ей будет это стоить?????
И пустят ли Её беременую в Германию?????
Может кто сталкивался с каким-нибудь из вопросов, помогите пожалуйста нужна любая информация..

они могут свободно переселиться в Германию при условии, что их доходов достаточно для независимости от гос. помощи. если брат будет осуществлять в Германии трудовую деятельность, то "достаточные доходы" необязательны. жена брата может переселиться в Германию только вместе с ним...
при переселении достаточно снять квартиру и прописаться в ней... все остальное "амты" сделают самостоятельно. в случае сомнений они вправе потребовать доказательства наличия "достаточных доходов".
wiksla прохожий21.01.07 16:56
21.01.07 16:56 
в ответ Dresdner 21.01.07 13:45
Чтобы работать нужно получить разрешение на Трудовую деятельность в Германии( если я не ошибаюсь)
А где его получить???
Я слышал чтобы получить это разрешение надо предъявить подтверждение от "Арбайтсгебера"
что он примет на работу. А "Арбайтсгебер" не да╦т подтверждение пока не предъявиш
разрешение на Трудовую деятельность. Так ли это на самом деле, и как это можно решить????
Dresdner министр без портфеля21.01.07 17:01
Dresdner
NEW 21.01.07 17:01 
в ответ wiksla 21.01.07 16:56, Последний раз изменено 21.01.07 17:02 (Dresdner)
В ответ на:
Чтобы работать нужно получить разрешение на Трудовую деятельность в Германии( если я не ошибаюсь)

ошибаетесь. к гражданам "старых" стран ЕС и членам их семей это не относится...
В ответ на:
А где его получить???
Я слышал чтобы получить это разрешение надо предъявить подтверждение от "Арбайтсгебера"
что он примет на работу. А "Арбайтсгебер" не даёт подтверждение пока не предъявиш
разрешение на Трудовую деятельность. Так ли это на самом деле, и как это можно решить????

см. выше.
wiksla прохожий21.01.07 19:20
NEW 21.01.07 19:20 
в ответ Dresdner 21.01.07 17:01
Спасибо большое за Ваше разъяснения.
Может Вы знаете ответ на этот вопрос: Гражданка Казахстана палучившая ВНЖ в Греции
родившая в Германии реб╦нка, какое Гражданство получит реб╦нок????
Я просто думал что на сайте есть люди с Греции и подскажут советом, но как я вижу
токовых здесь не имеется.
Ущ╦ раз Большое Вам Спасибо..
Olesenka23 гость21.01.07 20:23
Olesenka23
NEW 21.01.07 20:23 
в ответ wiksla 21.01.07 12:50
могу сказать примерно на счет стоимости родов. вообще-то роды оплачивает страховка, но страховая фирма не оплатит их, если беременность наступила до момента подписания страхового договора, так что по всей видимости вашей знакомой придется самой оплачивать, я рожала в 2005 году, узнавала сколько это будет стоить в обычном роддоме: обычные роды и 2 дня в больнице после родов стоили 2500 евро, (Хайдельберг. Ст. Элизабетклиник) и кесарево и 3 дня больницы после него на тысячу евро дороже. есть несколько но: мои соседки по палате после кесарева лежали намного больше чем 3 дня, по 5 дней а то и по неделе, соответственно за это надо доплачивать. если вдруг начнутся какие либо осложнения - то это будут дополнительные расходы. еще раз повторюсь что это был обычный роддом, в клинике со всякими высокими технологиями обошлось бы конечно дороже. есть вариант в общем-то как можно все таки заставить оплатить это страховиков. нужно что б беременную приняли на работу и работодатель оформил ей страховку. такая страховка покроет расходы. мне так и сделали.
Dresdner министр без портфеля22.01.07 09:24
Dresdner
NEW 22.01.07 09:24 
в ответ wiksla 21.01.07 19:20, Последний раз изменено 22.01.07 10:49 (Dresdner)
В ответ на:
Может Вы знаете ответ на этот вопрос: Гражданка Казахстана палучившая ВНЖ в Греции
родившая в Германии ребёнка, какое Гражданство получит ребёнок????

в любом случае - в описываемой Вами ситуации - не немецкое... о перспективах приобретения ребенком греческого и/или казахстанского гражданства спросите в форуме "Консульские вопросы".
В ответ на:
Я просто думал что на сайте есть люди с Греции и подскажут советом, но как я вижу
токовых здесь не имеется.

Вы уже получили ответы на свои вопросы...