Deutsch

Несколько вопросов насчет получения визы для учебы

110  
Dankenstein посетитель19.01.07 16:26
19.01.07 16:26 
Здравствуйте. Очень часто читаю форум, но всё равно не могу найти ответов на свои вопросы.. В этом году собираюсь ехать в Германию, для начала просто на курсы. Пока меня беспокоит только эта стадия - дальше уже там видно будет. Так вот.. Для начала я оплачиваю курсы - интересует долгосрочное обучение, где-нибуть около года. Вот они оплачены - далее мне нужно получить визу. Что может послужить для посольство причиной мне отказать? Тоесть какие мне нужно собрать документы чтобы точно получить визу? Им ведь нужно доказательство наличия денег и проживания там, тоесть нужна бумага о том, сколько у меня денег на счету - правильно? И сколько их кстати должно быть? Такой же расчет как и если учиться в универе? А проживание? Собираюсь снимать квартиру, как это все сделать чтобы показать это посольству? Найти там квартиру, оплатить какую-то часть денег за съем или как? А если визу всё-таки не дадут? Что тогда делать с уже отданными деньгами за курсы (а за целый год их там совсем не мало получается) и за квартиру? Можно ли их как-то вернуть? Просто не пойму как это все правильно организовать чтобы не потерять денег и практически 100% получить визу. И могут ли вобще отказать желающему учиться на долгосрочных курсах? Потом я естественно хотел бы поступить в университет, но пока это ведь для них роли не играет - правильно? Пока что я просто человек который имеет деньги для того чтобы обучаться немецкому языку в их стране - бывают ли вобще в таких случаях отказы? Вот вобщем-то всё это меня и беспокоит, а где это всё разузнать - ума не приложу, только вот сдесь единственный вариант. Извиняюсь, что так всё сумбурно, просто много чего недопонимаю во всей этой "стратегии" получения визы. Буду благодарен за любые ответы. Спасибо.
Dresdner министр без портфеля19.01.07 16:35
Dresdner
NEW 19.01.07 16:35 
в ответ Dankenstein 19.01.07 16:26
В ответ на:
Для начала я оплачиваю курсы - интересует долгосрочное обучение, где-нибуть около года. Вот они оплачены - далее мне нужно получить визу. Что может послужить для посольство причиной мне отказать? Тоесть какие мне нужно собрать документы чтобы точно получить визу? Им ведь нужно доказательство наличия денег и проживания там, тоесть нужна бумага о том, сколько у меня денег на счету - правильно? И сколько их кстати должно быть? Такой же расчет как и если учиться в универе?

правильно. 7200 евро. да.
В ответ на:
А проживание? Собираюсь снимать квартиру, как это все сделать чтобы показать это посольству? Найти там квартиру, оплатить какую-то часть денег за съем или как? А если визу всё-таки не дадут?

на этапе получения визы квартира в Германии от Вас естественно не требуется... она потребуется позже при получении ВНЖ (уже в Германии).
В ответ на:
Что тогда делать с уже отданными деньгами за курсы (а за целый год их там совсем не мало получается) и за квартиру? Можно ли их как-то вернуть? Просто не пойму как это все правильно организовать чтобы не потерять денег и практически 100% получить визу. И могут ли вобще отказать желающему учиться на долгосрочных курсах?

полагаю, что большинство курсов возвращают деньги, если не выдали визу. впрочем гарантию не дам...
В ответ на:
И могут ли вобще отказать желающему учиться на долгосрочных курсах? Потом я естественно хотел бы поступить в университет, но пока это ведь для них роли не играет - правильно?

лучше сразу сказать, что цель посещения курсов - поступление в университет. иначе позже возникнут проблемы.
В ответ на:
Пока что я просто человек который имеет деньги для того чтобы обучаться немецкому языку в их стране - бывают ли вобще в таких случаях отказы?

бывают, но достаточно редко.
В ответ на:
Вот вобщем-то всё это меня и беспокоит, а где это всё разузнать - ума не приложу, только вот сдесь единственный вариант. Извиняюсь, что так всё сумбурно, просто много чего недопонимаю во всей этой "стратегии" получения визы. Буду благодарен за любые ответы. Спасибо.

пожалуйста.
Dankenstein посетитель19.01.07 16:59
NEW 19.01.07 16:59 
в ответ Dresdner 19.01.07 16:35
Ой, я даже и не ожидал таких быстрых и четких ответов) Спасибо, Dresdner!