Login
Новое законодательство.
309
NEW 11.05.03 13:51
Рад поприветствовать всех участников форума. Мой вопрос в следующем: что нового может принести новое законодательство в права иностранцев, находящихся в Германии, по АБ (докторанд), оплачиваемые БАТ [II]а. Будет ли упрош╦н/усложн╦н вопрос с поиском рапоты на фирме, государственном предприятии (НИИ, Университет). Возможно кому-нибудь известно, где об этом можно прочитать (сегодняшняя ситуация и ситуация в будуюшем). Заранее всем спасибо.
NEW 12.05.03 08:20
in Antwort Siegburger 11.05.03 13:51
Вопрос неактуален, т.к. неизвестно в каком виде будет принят (если вообще будет) новый закон.
Или у Вас есть возможность повлиять на решение Бундесрата, но Вы еще не решили, в пользу или против закона влиять?
не поймите меня правильно!
Или у Вас есть возможность повлиять на решение Бундесрата, но Вы еще не решили, в пользу или против закона влиять?

NEW 12.05.03 15:00
in Antwort Dresdner 12.05.03 08:20
Нет не могу, но меня очень интерессуют законы регламентируюшие права иностранцев, в том числе и при поиске работы, не только в будущем но и в настоящее время (вторая часть вопроса). В частности могу ли я, имеющий АБ рассылать самостоятельно [bewerbungen]. Есть ли вообше возможность иностранному специалисту в области машиностроения устроится на фирму в Германии или в НИИ, после защиты. Был бы очень рад услышать ваши мнения.
NEW 12.05.03 15:28
in Antwort Siegburger 12.05.03 15:00
В частности могу ли я, имеющий АБ рассылать самостоятельно [bewerbungen].
Для этого даже не обязательно вообще жить в ФРГ (и иметь ВНЖ).
Есть ли вообше возможность иностранному специалисту в области машиностроения устроится на фирму в Германии или в НИИ, после защиты.
С правовой точки зрения такая возможность есть. (Если даже придется краткосрочно выехать на Родину, я не думаю, что это Вас сильно расстроит).
Для этого даже не обязательно вообще жить в ФРГ (и иметь ВНЖ).
Есть ли вообше возможность иностранному специалисту в области машиностроения устроится на фирму в Германии или в НИИ, после защиты.
С правовой точки зрения такая возможность есть. (Если даже придется краткосрочно выехать на Родину, я не думаю, что это Вас сильно расстроит).
NEW 12.05.03 16:01
in Antwort Dresdner 12.05.03 15:28
К сожалению нет при себе пасспорта, если память не изменяет, там что-то было: [selbstständige Bewerbungstätigkeit nicht erlaubt], но дословно, к сожалению не помню. Но это вовсе не акт выражения недоверия к Вашему ммемию, попытка обяснить причину возникновения этого вопроса.
Возможно не совсем корректный вопрос, больше из любопытства, есть возможность быть принятым таким образом с улицы?
Возможно не совсем корректный вопрос, больше из любопытства, есть возможность быть принятым таким образом с улицы?
NEW 12.05.03 16:11
in Antwort Siegburger 12.05.03 16:01
Наличие немецкого ВНЖ ничуть не ограничивает Ваше право на Bewerbung.
Для работы Вам все-равно понадобится другой ВНЖ.

12.05.03 17:20
in Antwort Dresdner 12.05.03 16:11
Hallo zusammen,
ich hätte auch einige Fragen zu diesem Thema:
1. Welche Möglichkeiten hat man als Doktorand. Ich meine danach?
2. Worauf sollte man schon früher beachten?
vielen Dank im voraus
ich hätte auch einige Fragen zu diesem Thema:
1. Welche Möglichkeiten hat man als Doktorand. Ich meine danach?
2. Worauf sollte man schon früher beachten?
vielen Dank im voraus