Deutsch

о продлении ВНЖ и получении гражданства

177  
dkm посетитель11.01.07 11:14
11.01.07 11:14 
Последний раз изменено 11.01.07 11:21 (Dresdner)
Моя ситуация:
Ауслендер, гражданин Киргизстана, живу в Германии 3,5 года, земля Баден-Вюнтерберг. Приехал в Германию на воссоединение с семьёй (жена, двое несовершенолетних детей, все √ граждане Германии 4 года, жена прибыла в Германию как потомок украинского немца, т.е. никаких ╚параграфов╩) В браке состоял 10 лет, разведен год назад. Живу отдельно, работаю. Зоргенрехт на детей одинаковые с бывшей супругой, так что вопрос о законности пребывания здесь у меня не стоит.
1 Вопрос. Мой паспорт действителен (загранстраница) до мая месяца. Соответственно виза тоже. Поменять мой паспорт не успеют(я связывался с консульством во Франкфурте √ нет бланков для заполнения анкет (прошу не смеяться), сказали позвонить в конце января)
А мне-то что делать? Без паспорта меня что, выставят из Германи?
2 Вопрос. Могу ли я уже сейчас подать документы на получение немецкого гражданства? Если нет, то когда могу и каким образом?
Этот вопрос конечно уже обсуждался неоднокрано, но законы на месте тоже не стоят. Слышал что в 2006 году они достаточно сильно поменялись.
Заранее бгодарен за ответы
Dresdner министр без портфеля11.01.07 11:28
Dresdner
NEW 11.01.07 11:28 
в ответ dkm 11.01.07 11:14
В ответ на:
Моя ситуация:
Ауслендер, гражданин Киргизстана, живу в Германии 3,5 года, земля Баден-Вюнтерберг. Приехал в Германию на воссоединение с семьёй (жена, двое несовершенолетних детей, все √ граждане Германии 4 года, жена прибыла в Германию как потомок украинского немца, т.е. никаких ╚параграфов╩) В браке состоял 10 лет, разведен год назад. Живу отдельно, работаю. Зоргенрехт на детей одинаковые с бывшей супругой, так что вопрос о законности пребывания здесь у меня не стоит.
1 Вопрос. Мой паспорт действителен (загранстраница) до мая месяца. Соответственно виза тоже. Поменять мой паспорт не успеют(я связывался с консульством во Франкфурте √ нет бланков для заполнения анкет (прошу не смеяться), сказали позвонить в конце января)
А мне-то что делать? Без паспорта меня что, выставят из Германи?

наиболее верояно Вам выдадут Fiktionsbescheinigung, которую будут продлять вплоть до получения нового паспорта. о подробностях процедуры получения киргизского паспорта обратитесь в форум "Консульские вопросы", откуда перенесено Ваше сообщение (другие вопросы там задавать не надо).
В ответ на:
2 Вопрос. Могу ли я уже сейчас подать документы на получение немецкого гражданства? Если нет, то когда могу и каким образом?
Этот вопрос конечно уже обсуждался неоднокрано, но законы на месте тоже не стоят. Слышал что в 2006 году они достаточно сильно поменялись.

Вы могли подать заявление на гражданство до развода или в течение года после него. если этот год уже прошел, Вы можете получить немецкое гражданство самое раннее после 7 лет проживания в Германии (если успешно окончите интеграционный курс). в 2006 году законы не менялись.