Вход на сайт
BAT II/2: AB или AE?
NEW 06.05.03 09:08
Я работаю как Wissentschaftlische Hilfskraft в научно-исследовательском центре, делаю Promotion, получаю зарплату BAT II/2, соответственно, плачу налоги. У меня теперь стоит Aufenthaltsbewilligung до конца сентября, но слышал, что я могу претендовать на Aufenthaltserlaubnis. Так ли это?
NEW 06.05.03 13:57
в ответ Pali 06.05.03 09:08
Приветики,
я согласен с Дрезднером. Подробнее прочитай вот здес:
http://www.rp.baden-wuerttemberg.de/karlsruhe/abteilung1/merkbl_ausl_an.doc
Здес, по-моему, особенно этот параграф важен:
╖ 5 Nr. 2 AAV: Hochqualifizierte Fachkräfte
С приветом
Prof. Dr. h.c. Шура Балаганов
я согласен с Дрезднером. Подробнее прочитай вот здес:
http://www.rp.baden-wuerttemberg.de/karlsruhe/abteilung1/merkbl_ausl_an.doc
Здес, по-моему, особенно этот параграф важен:
╖ 5 Nr. 2 AAV: Hochqualifizierte Fachkräfte
С приветом
NEW 07.05.03 17:33
в ответ Schura Balaganov 06.05.03 13:57
Подозреваю, что "общественный интерес" должен быть подтвержден неким письмом от университетского/институтского начальства. Знает ли кто-нибудь, что должно быть написано в этом письме?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 07.05.03 18:21
в ответ Max Shakhrai 07.05.03 17:33
Ну, братец, это дело чисто индивидуалное, образцов, Textbausteine, Templates к сожалению нет. Каждое дело рассматривается индивидуално, поетому нужна фантазия. Одному знакомому помог адвокат по Ausländerrecht совместно с работодателем писмом на 9 страниц.
NEW 07.05.03 23:50
в ответ Schura Balaganov 07.05.03 18:21
Если в договоре стоит слово "Promotion" адвокат ничем помочь не может, поскольку отсутствует правопритязание на Aufenthaltserlaubnis. Так же как и крайне сомнительно, что он может "заставить" ABH не заметить это слово.
не поймите меня правильно!
NEW 08.05.03 08:52
в ответ Dresdner 07.05.03 23:50
Я опят же согласен. Вообше с универами и научно-исследователскими организациями - смена АБ на АЕ - доволно сложное дело, посколку, как ты правилно добавил, пребывание "zweckgebunden" на Promotion.
Проше с крупными фирмами, у них опыта, а еш╦ важнее - контактов, в пробивании болше.
Однако моя Мessage была исключително в том, чтобы заинтерессованный человек проконсултировался у юриста по Ausländerrecht.
Проше с крупными фирмами, у них опыта, а еш╦ важнее - контактов, в пробивании болше.
Однако моя Мessage была исключително в том, чтобы заинтерессованный человек проконсултировался у юриста по Ausländerrecht.
NEW 08.05.03 10:08
в ответ Dresdner 07.05.03 23:50
Тем не менее, мне известны три случая выдачи АЕ аспирантам. К сожалению, в двух из них мне не смогли толком объяснить содержание письма. Может быть, третий просветит...
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 08.05.03 13:32
в ответ Max Shakhrai 08.05.03 10:08
Письмо может повлиять (хотя в моем случае это не произошло), адвокат - не может. В принципе надо как-то убедить ABH, что основная цель пребывания - работа, а не аспирантура. Но даже в этом случае по закону AE может быть предоставлена только научным работникам с выдающимися способностями (что, согласитесь, весьма сомнительно в случае человека, согласного работать за половину ставки).
Решение во многом зависит от внутренних земельных инструкций, которые однако не обладают законодательной силой и на которые невозможно ссылаться...
Решение во многом зависит от внутренних земельных инструкций, которые однако не обладают законодательной силой и на которые невозможно ссылаться...
NEW 08.05.03 13:58
в ответ Max Shakhrai 08.05.03 10:08
Кстати, в дополнение о процессе:
Написанное писмо АБХ сначала отрправляет на подтверждение в вышестояшую организацию:
- в случае фирм это Industrie- und Handelskammer или Wirtschaftsministerium
- в случае универов и.т.п. - , наверное, Kultusministerium.
Prof.Dr.h.c. Шура Балаганов
Написанное писмо АБХ сначала отрправляет на подтверждение в вышестояшую организацию:
- в случае фирм это Industrie- und Handelskammer или Wirtschaftsministerium
- в случае универов и.т.п. - , наверное, Kultusministerium.
Prof.Dr.h.c. Шура Балаганов