Deutsch

постановка на конс.учет без паспорта на пмж

358  
tatata завсегдатай05.07.01 21:12
tatata
NEW 05.07.01 21:12 
позвонив в консульство в Берлине узнала интересные веши.
мне сказали что чтобы встать на учет не обязательно делать паспорт на пмж.
достаточно выписаться из квартиры и прислать листок убытия. и нормальный загранпаспорт. но! дама из берлина сказала что не уверена так ли
это в бонне . но до бонна я не могу дозвониться всевремя занято.
кто нибудь был в этой ситуации = постановка на учет без паспорта на пмж ,Но при
нормальной оплате 70 , а не 750 марок.
могу ли я послать документы на постановку на учет в берлин если проживаю там где
бонн. интересная новость. = оформление отказа от гражданства производиться только
в берлине.
проблема у меня такая = делать ли паспорт на пмж . так как это проблематично и
всего месяц в москве.
basti прохожий06.07.01 07:50
basti
NEW 06.07.01 07:50 
в ответ tatata 05.07.01 21:12
выписаться в никуда из Москвы невозможно без отметки
в Загранпаспорте на ПМЖ(по закону),если есть конечно связи
в Дезе или паспортном столе,то может быть и возможно.
попробуйте разведать в своем Дезе смогут ли Вас выписать,т.к. вы уже в основном в Германии живете,может быть у Вас это пройдет.Тогда получив листок убытия конечно можно встать на учет в Консульстве.А 750-800 ДМ я имела ввиду,что не выезжая в Москву Вас выписывает Консульство.Я считаю этот вариант более надежным ,хотя и дороже.
Nina1 завсегдатай06.07.01 16:45
NEW 06.07.01 16:45 
Татата, а вы не смотрели информацию на сайте посольства? www.russische-botschaft.de/indexr.html. Там вс╦ описано.
И 750 марок за снятие с регистрационного уч╦та без поездки в Москву будет никак не дороже, чем ехать на месяц в столицу.
ПМЖ - это не суть дела, только название. Консульство предлагает также услугу снятия с регистрационного уч╦та - и этого может быть достаточно. Главное - вы сейчас здесь официально временно проживающая, а для выхода из русского гражданства нужно проживать здесь постоянно.

Dmitri Meisinger постоялец06.07.01 20:04
NEW 06.07.01 20:04 
в ответ Nina1 06.07.01 16:45
Чтобы выйти из русского гражданства, нужно ещё иметь как минимум ещё какое-нибудь другое, немецкое например
Natalia_L постоялец11.07.01 12:28
Natalia_L
NEW 11.07.01 12:28 
Два года назад ета прозедура в Бонне стоила 50 марок. Дама в Берлине сказала все правильно и в Бонне все ето действует. Паспорт (без штампа ПМЖ), листок убытия, и по-моему, мы предоставляли еще Meldebescheinigung. Таня, Вам может понадобиться свидетельство о браке, чтобы показать, на каком основании Вы здесь живете. Может быть, я не уверена на 100%. В Бонн дозвониться действительно очень трудно. Можно послать запрос - они отвечают. Но скорость ответа оставляет желать лучшего.
Желаю успехов.
vok постоялец18.07.01 13:54
18.07.01 13:54 
Чтобы выписаться из квартиры в Москве, надо предъявить в паспортном столе открытку из ОВИРа о том, что ваш паспорт на ПМЖ готов. Тогда в "листке убытия", в графе "куда", напишут "в ФРГ". Может быть, вы сумеете обойти эту проблему, но полезно знать что она есть.
В российском консульстве в Берлине услугой "за 750 марок мы вас выпишем из квартиры" сами работники консульства пользоваться не советуют - медленно (год) и ненадежно, советуют ехать самим в Россию или просить родственников там (по их мнению, это не запрещено). Я слышал об этом пару раз, пока стоял в очереди.