Вход на сайт
Надо уехать к жене
NEW 28.12.06 10:12
Последний раз изменено 27.01.07 10:24 (quadro)
Уважаемые знатоки! Кто подскажет, заранее большое спасибо, как долго я могу находиться вне Германии и вобще шенгена, например на Украине? Я слыхал, что полгода. Так вот вопрос. Полгода в год, или полгода по порядку? И как это проверяется? КЕМ??? Проверяют ли это погранцы, или им только наличие действующего ВНЖ интересно? Или проверка бывает только выборочная или только если если настучат? 

...звёздная пыль на сапогах...
NEW 28.12.06 16:40
в ответ gendy 28.12.06 16:16
Вы, конечно, извините, я не собираюсь отсутствовать больше 5 месяцев , например... я спрашивал, как считаются полгода эти клятые, раз в календарный год( по сумме) или как??? То есть с января 2007 года опять 6 месяцев или как???
NEW 28.12.06 17:24
в ответ quadro 28.12.06 16:40
>>полгода эти клятые, раз в календарный год( по сумме) или как???
Ну тов., а пойти позвонить комптентному чиновники
сложно ?
Ми вам тут насоветуем неверно а потом вас накажут.
>>отсутствовать больше 5 месяцев
Хоть и месяз - ви должни все равно в созиале предупредить
Ну тов., а пойти позвонить комптентному чиновники
сложно ?
Ми вам тут насоветуем неверно а потом вас накажут.
>>отсутствовать больше 5 месяцев
Хоть и месяз - ви должни все равно в созиале предупредить
NEW 03.01.07 03:59
Полгода в год
проверка бывает только выборочная
Могут проверить, могут не проверить - в зависимости от настроения. То же в Ausländerbehörde.
Получая ALG II можно отсутствовать лишь три недели в год по согласованию с А/амтом. В противном случае это - мошенничество
.
в ответ quadro 28.12.06 10:12
В ответ на:
Полгода в год, или полгода по порядку?
Полгода в год, или полгода по порядку?
Полгода в год
В ответ на:
И как это проверяется? КЕМ???
И как это проверяется? КЕМ???
проверка бывает только выборочная
В ответ на:
Проверяют ли это погранцы
Проверяют ли это погранцы
Могут проверить, могут не проверить - в зависимости от настроения. То же в Ausländerbehörde.
В ответ на:
в местном социале, если настучат?
в местном социале, если настучат?
Получая ALG II можно отсутствовать лишь три недели в год по согласованию с А/амтом. В противном случае это - мошенничество

NEW 04.01.07 16:15
можно отсутствовать не более 6 мес за 1 раз, т.е. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно 6 мес быть на Укр, приехать на выходные, и назад на 6 мес.. НО если вы при этом еще и социал хотите получать - думаю будет проблематично, точнее невозможно..
Как частно вы ходите в АА ?
Тут прозвучал момент о гражданстве.. если вы 12 лет тут, почему бы не подать на гражданство ? получите его, воссоединитесь с женой, и все будет ок.
Как частно вы ходите в АА ?
Тут прозвучал момент о гражданстве.. если вы 12 лет тут, почему бы не подать на гражданство ? получите его, воссоединитесь с женой, и все будет ок.
NEW 07.01.07 01:06
сходить в ауслендербех╦рде, взять у них бумажку, что более на 6 месяцев уезжаете, они дают такие за 10 евро, сходить в социал, сказать,что мне разрешили поехать, тем самым ваш центр интересов останется в Германии, и социал обязаны будут платить. и good bye.
NEW 17.01.07 03:56
1.Простите, Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, ЧТО ЕЩЁ ХОЧУ И СОЦИАЛ ПОЛУЧАТЬ!!! А вобще, спасибо за информацию!
2. В АА я ввобще хожу только продлевать антраг...ну, иногда посылают))) на 1 евро джоб...исправно его обываю...всё
3. Я не могу подать на гражданство, я не работаю и перспектив найти работу нет, так как возраст предпенсионный...в этом то и проблема, кстати. Да и вообще,кстати, нафиг мне это гражданство? Я не немец..
2. В АА я ввобще хожу только продлевать антраг...ну, иногда посылают))) на 1 евро джоб...исправно его обываю...всё
3. Я не могу подать на гражданство, я не работаю и перспектив найти работу нет, так как возраст предпенсионный...в этом то и проблема, кстати. Да и вообще,кстати, нафиг мне это гражданство? Я не немец..
NEW 17.01.07 18:34
Это в каком SGB написанно?
в ответ Vlad32 07.01.07 01:06
В ответ на:
сходить в социал, сказать,что мне разрешили поехать, тем самым ваш центр интересов останется в Германии, и социал обязаны будут платить.
сходить в социал, сказать,что мне разрешили поехать, тем самым ваш центр интересов останется в Германии, и социал обязаны будут платить.
Это в каком SGB написанно?

NEW 21.01.07 03:12
в ответ Vaganza 04.01.07 16:15
К примеру сделаю я как то гражданство...так мне вернуться некуда в Германию будет, у меня тут нет родственников. Это, конечно, как бы тема для другого топика, однако интересно, как вернуться потом...куда? Ни квартиры, ничего же не будет тут уже...В бомжатник?