Вход на сайт
Поручительство или деньги
26.12.06 18:20
Как быть при поступлении в штуденколег (или уни) если нужно 7200 евро на счету или поручительство немца, а с этим проблемма?
может кто-то с талкивался с этим, может и без этого можно обойтись?
может кто-то с талкивался с этим, может и без этого можно обойтись?
NEW 26.12.06 18:59
в ответ asiktoll 26.12.06 18:53
Да, это совершенно верно. Пускай родители пришлют из дома справку о том что они будут тебя финансировать и завереную от нотариуса. Потом тут ее переведеш и опять завериш и для Ausländerbehörde покатит. Удачи!
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
NEW 27.12.06 12:12
в ответ nrw1979 27.12.06 00:20
Was ist mit der Tatsache, dass die Eltern gas Geld in bar gegeben haben. Bei mir ist das der Fall. Er wird eh das Geld auf dem Konto während des Jahres haben, weil Miete, Krankenversicherung etc. bezahlt werden müssen. Das hat schon bei vielen geklappt. Na ja, man sucht sich keinen leichten Weg!
Allerdings muss ich dir Recht geben, dass es oft von Ausländerbehörde abhängt.
Allerdings muss ich dir Recht geben, dass es oft von Ausländerbehörde abhängt.
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
NEW 27.12.06 23:11
В свободной форме.
"Я, такая-то, и я, такой-то, обязуемся финансировать обучение нашего сына/дочери в таком-то учебном заведении в Германии в размере 600 евро в месяц".
Все равно идти к нотариусу, а нотариус уже напишет как положено.
Однако, как уже сказали, если денег на счет родители переводить не будут, то через год возникут достаточно неприятные проблемы. Хотя и решаемые :)
Удачи!
"Я, такая-то, и я, такой-то, обязуемся финансировать обучение нашего сына/дочери в таком-то учебном заведении в Германии в размере 600 евро в месяц".
Все равно идти к нотариусу, а нотариус уже напишет как положено.
Однако, как уже сказали, если денег на счет родители переводить не будут, то через год возникут достаточно неприятные проблемы. Хотя и решаемые :)
Удачи!
NEW 28.12.06 02:08
в ответ elfbear 27.12.06 16:06
Гы. А еще можно покупать каждый месяц дорожных чеков на 525 евров и посылать их в конвертике. Дешево будет. Наверное дешевле всего... Если дойдет конечно. Дешевле только наличку посылать.
В общем вариантов для исследования и написания по этой теме диссертации великое множество. Дерзаем
В общем вариантов для исследования и написания по этой теме диссертации великое множество. Дерзаем

NEW 28.12.06 06:39
в ответ nrw1979 28.12.06 02:08
Ребят, вы тут все советуете, советуете, да никто так дельного совета то и не дал. То что вы пишете все и так понятно. Мог бы кто нибудь написать не по догадкам, а кто реально сталкивался с такой ситуацией и нашел выход из этого положения. Это наверняка больше поможет тому кто задал вопрос.
NEW 28.12.06 20:39
в ответ olka-newcheb 28.12.06 17:30
Мне кажется, в первый раз прокатит без проблем. Но что делат`через год, когда у вас точно попросят 3 последних контоаусзуга? Если вы примените ту же тактику (здес`собер╦те 7200 и разом положите на свой сч╦т), будет видно, что это аинзалунг. Тогда нужно будет врат, что денги вам были переданы наличными. Даже если они в это и поверят, то получается вс╦ равно расхожение между финанзирунгсерклерунг и "действиями родителей". Может, можно тогда заранее составитэту бумажку, так что родители обязуются не "переводит каждый месяз", а "обеспечиват`заранее на семестер"? По краиней мере, тогда логичнее будет, откуда вдруг берутся 7200 без переводов.
NEW 28.12.06 22:07
Хм-м... придумали же 7200, может я у родствеников буду жить и мне денег только на шмотки да рестораны нужны.
Можно ли вообще без денежной волокиты обойтись? Переводить деньги, брать справки с банка, нафиг такой геморой!?
Может и правда можно чеки сохранять с аренды, страхови, магазинов и предоставлять кому там нужно, типа я не бомжую...
Можно ли вообще без денежной волокиты обойтись? Переводить деньги, брать справки с банка, нафиг такой геморой!?
Может и правда можно чеки сохранять с аренды, страхови, магазинов и предоставлять кому там нужно, типа я не бомжую...
NEW 28.12.06 22:46
Да пожалуйста, родственники оформляют "ферпфлихтунгсерклерунг", что они обязуются "фюр алл ире костен ауфкоммен".
Нет. От родственников тогда нужны их арбаицвертреге, что они периодически получают гехалт, достаточный им и вам. Плус три последних гехалцабрехнунген.
При следующем продлении визы вс╦ тоже самое Плус от вас 3 последних контоаусзуга, что вы "действително получаете эти денги" (формулировка АБХ)
в ответ *Vadi 28.12.06 22:07
В ответ на:
может я у родствеников буду жить и мне денег только на шмотки да рестораны нужны.
может я у родствеников буду жить и мне денег только на шмотки да рестораны нужны.
Да пожалуйста, родственники оформляют "ферпфлихтунгсерклерунг", что они обязуются "фюр алл ире костен ауфкоммен".
В ответ на:
Можно ли вообще без денежной волокиты обойтись?
Можно ли вообще без денежной волокиты обойтись?
Нет. От родственников тогда нужны их арбаицвертреге, что они периодически получают гехалт, достаточный им и вам. Плус три последних гехалцабрехнунген.
При следующем продлении визы вс╦ тоже самое Плус от вас 3 последних контоаусзуга, что вы "действително получаете эти денги" (формулировка АБХ)
NEW 29.12.06 10:54
Смешали все в кучу!
Верпфличтунген бывают по отношениям к детям ,животным и престорелым родителям.
То что заключаеться по отношению к студентам называеться Бюргшафтвертраг(765-767 БГБ).
В котором стоит ,что человек не перенимает расходи ,а обязуеться еми помогать иными словами
если вы зарабатываете 9000┬ в год и тратите их на шмотки и рестораны,Бюргер не обязан платить в тоже время за квартиру.
От родствеников не нужны Арбеицвертр&аумл;ги ,а только отчет за год ,сколько получили.3 последних Гехалцабрехнунги нужны если вы кредит в банке
брать захотите.
И вообще скучно мне с вами!Уйду я!
в ответ Kamilla.Ka 28.12.06 23:24
В ответ на:
При следующем продлении визы всё тоже самое Плус от вас 3 последних контоаусзуга, что вы "действително получаете эти денги" (формулировка АБХ)
При следующем продлении визы всё тоже самое Плус от вас 3 последних контоаусзуга, что вы "действително получаете эти денги" (формулировка АБХ)
Смешали все в кучу!
То что заключаеться по отношению к студентам называеться Бюргшафтвертраг(765-767 БГБ).
В котором стоит ,что человек не перенимает расходи ,а обязуеться еми помогать иными словами
если вы зарабатываете 9000┬ в год и тратите их на шмотки и рестораны,Бюргер не обязан платить в тоже время за квартиру.
От родствеников не нужны Арбеицвертр&аумл;ги ,а только отчет за год ,сколько получили.3 последних Гехалцабрехнунги нужны если вы кредит в банке
брать захотите.
И вообще скучно мне с вами!Уйду я!
NEW 29.12.06 16:30
У меня подруга - болгарка до этого только этим и жила, что ее тетя за нее "оплачивала" учебу подобной справкой. Теперь сказали, можно только, чтобы родители давали подобные справки или поручительство от немца.
в ответ Kamilla.Ka 28.12.06 22:46
В ответ на:
У меня подруга - болгарка до этого только этим и жила, что ее тетя за нее "оплачивала" учебу подобной справкой. Теперь сказали, можно только, чтобы родители давали подобные справки или поручительство от немца.
NEW 29.12.06 16:30
Вообщем, у меня только одна идея - взять кредит. Правда, 7200 много. Нам нужно 3550 на полгода на закрытый счет класть. знаю, сити банк может до 1500 дать в кредит студентов. Точно не знаю. По-моему у них до 1000 - без процентов.
в ответ *Vadi 26.12.06 18:20
В ответ на:
может и без этого можно обойтись?
может и без этого можно обойтись?
Вообщем, у меня только одна идея - взять кредит. Правда, 7200 много. Нам нужно 3550 на полгода на закрытый счет класть. знаю, сити банк может до 1500 дать в кредит студентов. Точно не знаю. По-моему у них до 1000 - без процентов.
NEW 29.12.06 16:36
мне вот тоже интересно, а как это? я когда разговаривала на предмет этого в нашем бюргербюро, мне сказали нужна справка, о том что родители будут обеспечивать 550 евра в месяц и справка о доходах родителей(!!!). и так чтобы все корректно смотрелось. т.е если отец зарабатывает 500 евро, то он не может все денги послать на содержание дочери в германии. т.е. общий доход (официальный(!), у нас в россии с этим сложней) должен быть хотя бы 800 евра, чтоб они поверили.
хотя опять же, "у нас" может состряпать любую справку. но и последствия, в случае чего..
в ответ Stille_Quelle 26.12.06 18:59
В ответ на:
Пускай родители пришлют из дома справку о том что они будут тебя финансировать и завереную от нотариуса.
Пускай родители пришлют из дома справку о том что они будут тебя финансировать и завереную от нотариуса.
мне вот тоже интересно, а как это? я когда разговаривала на предмет этого в нашем бюргербюро, мне сказали нужна справка, о том что родители будут обеспечивать 550 евра в месяц и справка о доходах родителей(!!!). и так чтобы все корректно смотрелось. т.е если отец зарабатывает 500 евро, то он не может все денги послать на содержание дочери в германии. т.е. общий доход (официальный(!), у нас в россии с этим сложней) должен быть хотя бы 800 евра, чтоб они поверили.
хотя опять же, "у нас" может состряпать любую справку. но и последствия, в случае чего..
NEW 29.12.06 17:18
Befass dich zunächst näher mit der besagten Thematik.
в ответ elfbear 29.12.06 10:54
В ответ на:

Befass dich zunächst näher mit der besagten Thematik.
NEW 30.12.06 10:20
в ответ Кот Дивуар 27.12.06 23:11
что вот так со слов родителей поверят???? мне говорили что надо справку о доходах с места работы, адля этого нужны нормальные отношения с бухгалтером на работе, чтобы написали что родители получают эти деньги. или это лишнее?
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!"
Родина моя - Беларусь!

NEW 07.01.07 02:49
ничего не понимают они, тапочки твои.
мои родители пополняли в рублях российский сч╦т в российском банке, а я здесь с карточки, прилагающейся к этому сч╦ту деньги в евро в любом банкомате снимала. им это ничего не стоило, а мне здесь - только процент неметскому банку за "пользование банкоматом" так сказать.
единственное что - это действительно было пополнение немецкого сч╦та, а не перевод, как надо.
в ответ elfbear 27.12.06 16:06
В ответ на:
То есть у родителей есть деньги приезжать каждый месяц и давать 800┬,но 10% Вестернунион они платить не хотят?
:)))
Мои тапочки умирают со смеху!:))
То есть у родителей есть деньги приезжать каждый месяц и давать 800┬,но 10% Вестернунион они платить не хотят?
:)))
Мои тапочки умирают со смеху!:))
ничего не понимают они, тапочки твои.
мои родители пополняли в рублях российский сч╦т в российском банке, а я здесь с карточки, прилагающейся к этому сч╦ту деньги в евро в любом банкомате снимала. им это ничего не стоило, а мне здесь - только процент неметскому банку за "пользование банкоматом" так сказать.
единственное что - это действительно было пополнение немецкого сч╦та, а не перевод, как надо.
NEW 07.01.07 02:56
ну вот уже и нос повесил.
оплачивать тебе нужно как минимум miete 200 в среднем, телефон, где-то 15, страховку, 57. ну и еду.
В ответ на:
А сколько реально нужно денег в месяц чтобы жить, и сколько можно зарабатывать на подработках? Уже приглашение на экзамен на руках, а что и как жить там я не знаю. :(
А сколько реально нужно денег в месяц чтобы жить, и сколько можно зарабатывать на подработках? Уже приглашение на экзамен на руках, а что и как жить там я не знаю. :(
ну вот уже и нос повесил.
оплачивать тебе нужно как минимум miete 200 в среднем, телефон, где-то 15, страховку, 57. ну и еду.
NEW 07.01.07 11:07
в ответ *Vadi 29.12.06 17:32
А кто сказал, что родители деиствително должны денги переводит
. У вас в Распечатке со счета будет лиш стоят, что тогда-то, тот-то перевел скажем 600 евро...
Ну а вам уж придется работу искат, все весма обычно, для многих студентов.
В осталном Ааабстолютно
согласна с советами в отношении нотариално заверенного Обязателства от родителеи.

Ну а вам уж придется работу искат, все весма обычно, для многих студентов.
В осталном Ааабстолютно

NEW 07.01.07 15:51
в ответ elfbear 07.01.07 15:08
А отдел по делам иностранцев действительно проверяет, поступили ли деньги от родителей или кого бы то ни было на счет?
Насколько я помню, им было фиолетово на что я живу. Им нужен был только человек, подписавший обязательство, которому они могли предьявить претензии в случае чего.
Т.е. в моем конкретном случае было просто обязательство от немцев на поддержку, но никто не проверял наличие денег на счету (которых собственно и не было :-)
Насколько я помню, им было фиолетово на что я живу. Им нужен был только человек, подписавший обязательство, которому они могли предьявить претензии в случае чего.
Т.е. в моем конкретном случае было просто обязательство от немцев на поддержку, но никто не проверял наличие денег на счету (которых собственно и не было :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.01.07 19:57
в ответ Juli_D 07.01.07 16:24
Меня вот накануне (месяц назад :) здесь в Людвигсхафене ни о чем не просили при продление визы. Ни подтверждения о состояния счета, ни страховки, ни свидетельства о месте жительства. Когда я спросил, а справка со счета нужна вообще, работница покосившись начала с жалобным тоном говорить, что ей этого не надо, так как у них нет специальных чего-то там, чтобы то ли счет проверить, то ли чтобы послать запрос банку на дальшейшее зашперивание ентого счета (уже забыл, как она там оправдывалась). Я только обрадовался, говорю хорошо, хорошо, я спрашиваю только-то потому, что у меня все в порядке и готов был вам предъявлять. :)
Вывод: езжайте к нам в Людвигсхафен! :))) Правда, коллега здесь нет, но если жить в Людвигсхафене и каждый день ездить в Кайзерслаутерн на занятия, то это-с прокатит! :)))))
Вывод: езжайте к нам в Людвигсхафен! :))) Правда, коллега здесь нет, но если жить в Людвигсхафене и каждый день ездить в Кайзерслаутерн на занятия, то это-с прокатит! :)))))
NEW 08.01.07 18:20
Полностью согласен!
Точно так же и у меня. Им фиолетово, главное наличие Verpflichtungserklärung.
В ответ на:
А отдел по делам иностранцев действительно проверяет, поступили ли деньги от родителей или кого бы то ни было на счет?
Полностью согласен!
Точно так же и у меня. Им фиолетово, главное наличие Verpflichtungserklärung.