Вход на сайт
Поручительство или деньги
NEW 07.01.07 15:51
в ответ elfbear 07.01.07 15:08
А отдел по делам иностранцев действительно проверяет, поступили ли деньги от родителей или кого бы то ни было на счет?
Насколько я помню, им было фиолетово на что я живу. Им нужен был только человек, подписавший обязательство, которому они могли предьявить претензии в случае чего.
Т.е. в моем конкретном случае было просто обязательство от немцев на поддержку, но никто не проверял наличие денег на счету (которых собственно и не было :-)
Насколько я помню, им было фиолетово на что я живу. Им нужен был только человек, подписавший обязательство, которому они могли предьявить претензии в случае чего.
Т.е. в моем конкретном случае было просто обязательство от немцев на поддержку, но никто не проверял наличие денег на счету (которых собственно и не было :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 07.01.07 19:57
в ответ Juli_D 07.01.07 16:24
Меня вот накануне (месяц назад :) здесь в Людвигсхафене ни о чем не просили при продление визы. Ни подтверждения о состояния счета, ни страховки, ни свидетельства о месте жительства. Когда я спросил, а справка со счета нужна вообще, работница покосившись начала с жалобным тоном говорить, что ей этого не надо, так как у них нет специальных чего-то там, чтобы то ли счет проверить, то ли чтобы послать запрос банку на дальшейшее зашперивание ентого счета (уже забыл, как она там оправдывалась). Я только обрадовался, говорю хорошо, хорошо, я спрашиваю только-то потому, что у меня все в порядке и готов был вам предъявлять. :)
Вывод: езжайте к нам в Людвигсхафен! :))) Правда, коллега здесь нет, но если жить в Людвигсхафене и каждый день ездить в Кайзерслаутерн на занятия, то это-с прокатит! :)))))
Вывод: езжайте к нам в Людвигсхафен! :))) Правда, коллега здесь нет, но если жить в Людвигсхафене и каждый день ездить в Кайзерслаутерн на занятия, то это-с прокатит! :)))))
NEW 08.01.07 18:20
Полностью согласен!
Точно так же и у меня. Им фиолетово, главное наличие Verpflichtungserklärung.
В ответ на:
А отдел по делам иностранцев действительно проверяет, поступили ли деньги от родителей или кого бы то ни было на счет?
Полностью согласен!
Точно так же и у меня. Им фиолетово, главное наличие Verpflichtungserklärung.