Вход на сайт
Проблема с визой для сына
NEW 11.12.06 13:53
подскажите, кто может...
как лучше вывезти ребенка из россии в германию? мой муж - немец. доход нормальный. я слышала, что проще усыновить моего ребенка. муж не против. куда нам обратиться, как долго займет это времени? может есть другой способ? мы пробовали на воссоединение семьи. но посольство отказало нам. они требуют такие справки, которые я не могу никак сделать. сейчас мой сын живет в россии с бабушкой без прописки и регистрации. и его не могут прописать без меня. а я -то в германии! посольство требует справку с местожительства ребенка. замкнутый круг. помогите кто может. как выпутаться из этой ситуации?
как лучше вывезти ребенка из россии в германию? мой муж - немец. доход нормальный. я слышала, что проще усыновить моего ребенка. муж не против. куда нам обратиться, как долго займет это времени? может есть другой способ? мы пробовали на воссоединение семьи. но посольство отказало нам. они требуют такие справки, которые я не могу никак сделать. сейчас мой сын живет в россии с бабушкой без прописки и регистрации. и его не могут прописать без меня. а я -то в германии! посольство требует справку с местожительства ребенка. замкнутый круг. помогите кто может. как выпутаться из этой ситуации?
NEW 11.12.06 14:05
усыновление десйтвительно представляет из себя оптимальный вариант решения проблемы.
а в чем проблема зарегистрировать ребенка у бабушки?
в ответ limen 11.12.06 13:53
В ответ на:
подскажите, кто может...
подскажите, кто может...
усыновление десйтвительно представляет из себя оптимальный вариант решения проблемы.
а в чем проблема зарегистрировать ребенка у бабушки?
NEW 11.12.06 14:22
в ответ Dresdner 11.12.06 14:14
когда я получала визу невесты, я оформяла визу и для сына. но ему отказали. хотя все документы я предоставила. и прописку тоже. но потом мы с сыном выписались из российской квартиры. я уехала, оставила сына у родитей. а сейчас посольство требует повторную справку.
NEW 11.12.06 15:05
т.е. ребенок действительно нигде не прописан? а зачем Вы выписывались?
в ответ limen 11.12.06 14:22
В ответ на:
когда я получала визу невесты, я оформяла визу и для сына. но ему отказали. хотя все документы я предоставила. и прописку тоже. но потом мы с сыном выписались из российской квартиры. я уехала, оставила сына у родитей. а сейчас посольство требует повторную справку.
т.е. ребенок действительно нигде не прописан? а зачем Вы выписывались?
NEW 11.12.06 15:39
в ответ Dresdner 11.12.06 15:05
мы выписались заранее. были уверены, что получим визу. мой муж /тогда еще жених/ звонил в посольство, узнавал, как продвигается дело. ему сказали, что проблем нет, все хорошо и решение будет положительное. мы выписались и уехали в москву, чтобы уже не возвращаться в родной город. хотели как лучше и быстрее, а получилось как всегда... я понимаю, что это большая ошибка с моей стороны, но... такая ситуация теперь. может вы подскажете, что нужно для усыновления, и как долго это оформляется... пожалуйста.
NEW 11.12.06 15:43
в общем я не знаю, насколько это - серьезная проблема. обратитесь в форум "Консульские вопросы" с вопросом, о том как заочно прописать ребенка.
внутрисемейное усыновление оформляется быстро. но для этого надо, чтобы отец ребенка был лишен родительских прав...
в ответ limen 11.12.06 15:39
В ответ на:
мы выписались заранее. были уверены, что получим визу. мой муж /тогда еще жених/ звонил в посольство, узнавал, как продвигается дело. ему сказали, что проблем нет, все хорошо и решение будет положительное. мы выписались и уехали в москву, чтобы уже не возвращаться в родной город. хотели как лучше и быстрее, а получилось как всегда... я понимаю, что это большая ошибка с моей стороны, но... такая ситуация теперь.
мы выписались заранее. были уверены, что получим визу. мой муж /тогда еще жених/ звонил в посольство, узнавал, как продвигается дело. ему сказали, что проблем нет, все хорошо и решение будет положительное. мы выписались и уехали в москву, чтобы уже не возвращаться в родной город. хотели как лучше и быстрее, а получилось как всегда... я понимаю, что это большая ошибка с моей стороны, но... такая ситуация теперь.
в общем я не знаю, насколько это - серьезная проблема. обратитесь в форум "Консульские вопросы" с вопросом, о том как заочно прописать ребенка.
В ответ на:
может вы подскажете, что нужно для усыновления, и как долго это оформляется...
может вы подскажете, что нужно для усыновления, и как долго это оформляется...
внутрисемейное усыновление оформляется быстро. но для этого надо, чтобы отец ребенка был лишен родительских прав...
NEW 13.12.06 12:33
в ответ limen 11.12.06 15:50
мой муж усыновляет моего ребенка, и это длится уже с 09.2004 года. с учетом того что мой первый муж был лишен род.прав. Думаю , что будет проще прописать ребенка . на сколько я помню ребенок может быть прописан или с мамерью или с отцом , попросите может муж согласится его прописать временно.
Ничто так не украшает женщину, как временное отсутствие мужа.
24.12.06 20:08
в ответ 0321 21.12.06 20:19
Как только я зарегистрировала брак с немцем,мы сделали гостевую визу для реб╦нка на три месяца и как только дочь приехала,мой муж сразу же пош╦л в нотариусу и сказал,что хочет подать документы на усыновление моего реб╦нка. Вам на месте нотариус скажет,какие док-ты для этого надо. Сразу скажу,что реб╦нок был очень быстро прописан у мужа и больше уже не выезжал за пределы Германии и получил соотв.штамп в паспорте
NEW 24.12.06 20:18
в ответ Jeanny_s 24.12.06 20:08
не могу понять,в ч╦м проблема,чтобы бабушка прописала у себя несовершеннолетнего внука???