Deutsch

отказ в виде на жителство после 4,5 года

1532  1 2 3 4 все
alisariga прохожий06.12.06 21:37
06.12.06 21:37 
Последний раз изменено 07.12.06 09:40 (Dresdner)
Добрий вечер! Вопрос к Dresdner.
Коротко о себе: приехала в германию в конце 2001 года по рабочей визе, в начале 2002 получила на год ВМЖ. Черз год вышла замуж за немца, получила опять на 1 год, потом на 2 года ВМЖ. вскоре после замужества потеряла работу, пришлось уехать на поиски работи в болшой город и нашла, через 2 месяца получила unbefristet vertrag... с мужем начлся разлад... этим летом подала на продление ВМЖ, но мне отказали, т.к. ми били вместе прописаны 1 год и 4 месяца... поменяла 3 адвоката, но результата нет, потеряно достаточно много денег, время протеста просрочено. 2 месяца назад помирилась с мужем, расскала мою историю, хочет помочь, оббиваем пороги АА, пишем письма, но чиновник категоричен, я обязана выехать и по новому ввъехать. дата быезда была 23.11, удалось продлить до 15.12... времени очень мало... не к кому болче обращатся, болшая надежда на Вас...
мои вопросы:
1. естъ ли какой.нибудь закон на моей стороне? есть ли шансы?
2. Фирма моя готова написать письмо. Что оно должно содержать? я не програмист...
3. есть ли закони по защите семьи?
4. может ли адволат еще опротестованиэ писать?
5. есть ли смисл обращатся в суд?
разриваюсь от неизвестности... должны быть виходы, не бывает безвиходних ситуаций, но... какие?
благодарю заранее
П.С. простите за ошибки, первий раз
Dresdner министр без портфеля07.12.06 09:45
Dresdner
NEW 07.12.06 09:45 
в ответ alisariga 06.12.06 21:37
В ответ на:
Коротко о себе: приехала в германию в конце 2001 года по рабочей визе, в начале 2002 получила на год ВМЖ. Черз год вышла замуж за немца, получила опять на 1 год, потом на 2 года ВМЖ. вскоре после замужества потеряла работу, пришлось уехать на поиски работи в болшой город и нашла, через 2 месяца получила unbefristet vertrag... с мужем начлся разлад... этим летом подала на продление ВМЖ, но мне отказали, т.к. ми били вместе прописаны 1 год и 4 месяца... поменяла 3 адвоката, но результата нет, потеряно достаточно много денег, время протеста просрочено. 2 месяца назад помирилась с мужем, расскала мою историю, хочет помочь, оббиваем пороги АА, пишем письма, но чиновник категоричен, я обязана выехать и по новому ввъехать. дата быезда была 23.11, удалось продлить до 15.12... времени очень мало... не к кому болче обращатся, болшая надежда на Вас...
мои вопросы:
1. естъ ли какой.нибудь закон на моей стороне? есть ли шансы?
2. Фирма моя готова написать письмо. Что оно должно содержать? я не програмист...
3. есть ли закони по защите семьи?
4. может ли адволат еще опротестованиэ писать?
5. есть ли смисл обращатся в суд?
разриваюсь от неизвестности... должны быть виходы, не бывает безвиходних ситуаций, но... какие?

1. на Вашей стороне ст. 6 основного закона ФРГ.
2. пусть напишет, что даже временное Ваше отсутствие нанесет непоправимый ущерб фирме...
3. см. п. 1
4. это зависит от того, по каким причинам и как сильно пропущен срок протеста.
5. конечно.
alisariga прохожий07.12.06 10:19
NEW 07.12.06 10:19 
в ответ alisariga 06.12.06 21:37
Доброе утро, Дрезднер.
Спасибо за перенос моего вопроса, т.к. не знала где разместить.
Спасибо за короткие ответы, но к сожалению мне не совсем все понятно.
Вы пишите ст.6 основного закона. Могли бы датъ ссылку?
срок протеста пропущен, был 23.09... должна описатй историю с моими адвокатами... первого адвоката нашла по интернету (что никому без рекомендаций не советую), получив мои акти, сказал, у меня шансовнет, должна разводиться и заного виходить замуж... эта идея мне не нравилась, но доверяя адвокату, начала процесс (большая глупость с моей стороны)... Получила в августе Verfügüng , где стоит. что у меня никаких тяжких обстоятельств для получения БМЖ нет и должна 23.11 покинуть германию... нашла случаино по газете русского адвоката, в последний день написала она иск в суд... но доверия у меня опять не возникло, т.к. она предложила идею с беременностью... но я ведь не беременна, этото обман меня напугал, опятй прибежала к старому адвокату. Он забрал мои иск из суда и твердил, доверяите мне, толко развод и новое замужество... по етой причине дата протеста пропущена...
встретилась с мужем и мы помирились (знаю, звучит неправдоподобно)... удалось отодвинуть отъезд до 15.12
Вы писите идти в суд есть смисл. Заявлениэ должен писатй адвокат?
Слишала, есть Gerichtpflege, могли бы пояснить ?
П.С: много натворила из-за суети и полного неведения нем. законов...
Anton G. посетитель07.12.06 10:29
NEW 07.12.06 10:29 
в ответ alisariga 06.12.06 21:37, Последний раз изменено 07.12.06 10:44 (Anton G.)
Если я правильно понял, то Вы по-прежнему замужем за гражданином Германии, и помирились, т.е. живете вместе. Если это так, то у Вас есть правопритязание на пребывание, ╖28 AufentG. Каким образом чиновники аргументируют отказ?
Кроме того, Вы защищены от высылки согласно ╖56 (1) 4.
Dresdner министр без портфеля07.12.06 10:49
Dresdner
NEW 07.12.06 10:49 
в ответ alisariga 07.12.06 10:19, Последний раз изменено 07.12.06 11:36 (Dresdner)
В ответ на:
Спасибо за короткие ответы, но к сожалению мне не совсем все понятно.
Вы пишите ст.6 основного закона. Могли бы датъ ссылку?

http://www.datenschutz-berlin.de/recht/de/gg/gg1_de.htm#art6
В ответ на:
срок протеста пропущен, был 23.09... должна описатй историю с моими адвокатами... первого адвоката нашла по интернету (что никому без рекомендаций не советую), получив мои акти, сказал, у меня шансовнет, должна разводиться и заного виходить замуж... эта идея мне не нравилась, но доверяя адвокату, начала процесс (большая глупость с моей стороны)... Получила в августе Verfügüng , где стоит. что у меня никаких тяжких обстоятельств для получения БМЖ нет и должна 23.11 покинуть германию... нашла случаино по газете русского адвоката, в последний день написала она иск в суд... но доверия у меня опять не возникло, т.к. она предложила идею с беременностью... но я ведь не беременна, этото обман меня напугал, опятй прибежала к старому адвокату. Он забрал мои иск из суда и твердил, доверяите мне, толко развод и новое замужество... по етой причине дата протеста пропущена...

В ответ на:
встретилась с мужем и мы помирились (знаю, звучит неправдоподобно)... удалось отодвинуть отъезд до 15.12

можно об этом подробнее? (имею в виду каким образом удалось "отодвинуть отъезд")
В ответ на:
Вы писите идти в суд есть смисл. Заявлениэ должен писатй адвокат?
Слишала, есть Gerichtpflege, могли бы пояснить ?
П.С: много натворила из-за суети и полного неведения нем. законов...

пока много неясного... например о чем был иск в суд, который был впоследствии отозван, почему Вы сразу обратились в суд, не написав предварительно протест и т.п. и самое интересное по каким документам Вы жили после того, как закончился Ваш последний ВНЖ и какую цель дальнейшего пребывания Вы указывали при подаче заявления на продление/выдачу ВНЖ...
Dresdner министр без портфеля07.12.06 10:53
Dresdner
NEW 07.12.06 10:53 
в ответ Anton G. 07.12.06 10:29, Последний раз изменено 07.12.06 10:56 (Dresdner)
В ответ на:
Кроме того, Вы защищены от высылки согласно ╖56 (1) 4.

не делайте опрометчивых утверждений... Ausweisung и Vollziehung der Ausreisepflicht - разные вещи...
alisariga прохожий07.12.06 11:30
NEW 07.12.06 11:30 
в ответ Anton G. 07.12.06 10:29
Да Антон, яеще замужем за местным немцем.
Даите, пож-та, ссылку ╖28.
Огромное спасибо
alisariga прохожий07.12.06 11:35
NEW 07.12.06 11:35 
в ответ Dresdner 07.12.06 10:49
Дорогой Дрезднер.
хотела бы много сеичас написат. но, к сожалению я работаю и не могу скотцентрироватся.
могли бы мы продолжить дисскуссию после 19.00? нужены также материалы, кот. дома
Спасибо заранее
Dresdner министр без портфеля07.12.06 11:36
Dresdner
NEW 07.12.06 11:36 
в ответ alisariga 07.12.06 11:35
конечно... но возможно я смогу ответить только завтра...
Dresdner министр без портфеля07.12.06 11:40
Dresdner
NEW 07.12.06 11:40 
в ответ alisariga 07.12.06 11:30
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
обратите однако внимание, что формального состояния в браке недостаточно, необходимо проживать с супругом в семейной общности...
Anton G. посетитель07.12.06 14:20
NEW 07.12.06 14:20 
в ответ Dresdner 07.12.06 10:53
Сделанное мною утверждение является прямым переводом соотв. закона. (Я думаю, Вы согласны, что Ausweisung = высылка?). Что в этом утверждении опрометчивого, я не совсем понимаю.
Другое дело, что это утверждение не имеет прямого отношения к имеющейся ситуации, поскольку грозит Abschiebung, а не Ausweisung. В этом смысле прошу прощения у автора темы.
Dresdner министр без портфеля07.12.06 14:25
Dresdner
NEW 07.12.06 14:25 
в ответ Anton G. 07.12.06 14:20
В ответ на:
Сделанное мною утверждение является прямым переводом соотв. закона. (Я думаю, Вы согласны, что Ausweisung = высылка?). Что в этом утверждении опрометчивого, я не совсем понимаю.

см. ниже
В ответ на:
Другое дело, что это утверждение не имеет прямого отношения к имеющейся ситуации, поскольку грозит Abschiebung, а не Ausweisung. В этом смысле прошу прощения у автора темы.

именно это я и имел в виду.
alisariga прохожий07.12.06 21:38
NEW 07.12.06 21:38 
в ответ Anton G. 07.12.06 14:20
добрий вечер.
Дрезднер Вы правы, мне грозозит Abschiebung.
alisariga прохожий07.12.06 22:14
NEW 07.12.06 22:14 
в ответ Dresdner 07.12.06 10:49
Ответ первий:
отъезд отодвинул мой новый адвокат (рекомендован от моей фирмы), т.к. он был в отпуске и в АА дал новий Grenzübertrittbescheinigung до 15.12.
Ответ второй.
- после окончания ВНЖ получила Fiktionsbescheinigung на 3 месяца, потом был отказ и... Grenzübertrittbescheiinigung до 23.11, т.е. нахожусь легально...
- иск в суд подал второй адвокат в последний день подачи, обоснования не было, хотел не пропустить сроки и предложил ``достать`` справку с беременностью и мы продлим мое время пребивания на время процесса... Через пару дней после такого я сбежала к прежнему, не к кому было больше.
по моему неведению я незнала, что нужно обятельно писать протест, адвокат намекал все время на деньги... (сложилось впечатление, что адвокаты без предоплаты и палцем не пошевелят, хотя первая предоплата (40% от договора) была уже сделана).
Дрезнер, сегодня слышала месяц назад вышел новый закон для работающих инностранцев: при наличии постоянного рабочего места и бессрочного договора легализируется пребывание в германии. Применительно ли ко мне? Или только Duldung?
Spasibo
Frau Freundin старожил08.12.06 09:35
Frau Freundin
NEW 08.12.06 09:35 
в ответ Dresdner 07.12.06 14:25, Последний раз изменено 08.12.06 09:36 (Frau Freundin)
не достаточно данных, но все же мысль, а что если супругу автора ветки подать прошение о воссоединении с супругой и с просьбой рассмотреть прошение в короткие сроки и при временном нахождении жены в Германии.
Конечно она при рассм. прошения должна бы находится в стране ожидания(России и пр.), но здесь нужно давить на то что сложившаяся ситуация попадает под Härtefall, и Положения ╖6 Основного закона о защите семьи все же выше норм o пребывании.
Anton G. посетитель08.12.06 09:57
NEW 08.12.06 09:57 
в ответ alisariga 07.12.06 22:14
Живете ли Вы с мужем в семейной общности? Если да, то видимо нужно, как и говорит Frau Freundin, просто подавать заявление на Aufenthaltserlaubnis, в связи с тем что обстоятельства изменились после предыдущего заявления. При наличии правопритязания я не совсем представляю себе, на каком основании они смогут отказать.
Как был обоснован предыдущий отказ? На каком основании Вы тогда подавали заявление?
Dresdner министр без портфеля08.12.06 10:07
Dresdner
NEW 08.12.06 10:07 
в ответ alisariga 07.12.06 22:14
В ответ на:
Ответ первий:
отъезд отодвинул мой новый адвокат (рекомендован от моей фирмы), т.к. он был в отпуске и в АА дал новий Grenzübertrittbescheinigung до 15.12.
Ответ второй.
- после окончания ВНЖ получила Fiktionsbescheinigung на 3 месяца, потом был отказ и... Grenzübertrittbescheiinigung до 23.11, т.е. нахожусь легально...
- иск в суд подал второй адвокат в последний день подачи, обоснования не было, хотел не пропустить сроки и предложил ``достать`` справку с беременностью и мы продлим мое время пребивания на время процесса... Через пару дней после такого я сбежала к прежнему, не к кому было больше.
по моему неведению я незнала, что нужно обятельно писать протест, адвокат намекал все время на деньги... (сложилось впечатление, что адвокаты без предоплаты и палцем не пошевелят, хотя первая предоплата (40% от договора) была уже сделана).

Обладание Grenzübertrittbescheinigung не означает, что Вы находитесь в Германии легально... вообще говоря, закон о пребывании вообще не предусматривает такой документ. Вы не ответили на основной вопрос: какую цель дальнейшего пребывания Вы указывали при подаче заявления на ВНЖ и когда получили окончательный отказ (я так понимаю еще до окончания действия Fiktionsbescheinigung).
В ответ на:
Дрезнер, сегодня слышала месяц назад вышел новый закон для работающих инностранцев: при наличии постоянного рабочего места и бессрочного договора легализируется пребывание в германии. Применительно ли ко мне? Или только Duldung?

к Вам это не применительно...
alisariga прохожий08.12.06 10:15
NEW 08.12.06 10:15 
в ответ Anton G. 08.12.06 09:57
Доброе утро.
как я писалал, мы помирились пару месяцев назад, работаем в разних городах и встречаемся по выходным. Одно писмо муж написал, дге указал, что были трудности и финансовые и жилищные. сеичас обстановка стабилизировалась, у меня стабилный доход и у него, просил продлитй мое пребивание хотя бы до 31.03.2007, чтобы окончательно урегулировать нашу ситуацию... АА бсеравно говорит выезжать и ввъесжать.
Заявлениэ подавала еще и июне по семеиным обстоятелствам, но как getrennt, помирилисы в октябте
отказ основан на том, что мы не прожили необходимых 2 года и оссобих Härtefall у меня нет, пасспорт украины, хотя почти 20 лет как там не живу.
alisariga прохожий08.12.06 10:18
NEW 08.12.06 10:18 
в ответ Dresdner 08.12.06 10:07
Отказ получила за месяц до окончания fiktionbescheinigung в конце августа
Dresdner министр без портфеля08.12.06 10:21
Dresdner
NEW 08.12.06 10:21 
в ответ alisariga 08.12.06 10:18, Последний раз изменено 08.12.06 10:21 (Dresdner)
В ответ на:
Отказ получила за месяц до окончания fiktionbescheinigung в конце августа

это - ответ только на один из поставленных вопросов...
1 2 3 4 все