Deutsch

Ost-West Innovation GmbH

483  
  NiceFlower прохожий03.07.01 09:23
NEW 03.07.01 09:23 
Помогите!!!
Нужна информация!
Кто-нибудь работал с этой фирмой Ost-West Innovation GmbH?
NiceFlower
KIVIT гость04.07.01 21:02
KIVIT
NEW 04.07.01 21:02 
в ответ NiceFlower 03.07.01 09:23
Здравствуйте!!!
Я месяца два назад сталкивался с ними.
Пров╦л проверку данной "фирмы" ПО ЖЕЛТЫМ И БЕЛЫМ СТРАНИЦАМ в реестре которых данной фирмы не оказалось. тогда я им написал что готов заключить с ними договор и оплатить их деятельность по результатам их выполненной работы, на что они ответили , что за составление бизнес -плана они берут деньги впер╦д и если данный бизнес-план не будет удовлетвор╦н, то они за это никакой ответственности не несут. Это меня насторожило также. После этого я написал письмо со своими предложениями на которое ответа не получил- а любая мало-мальски уважающая себя фирма так не поступает. Так что я думаю что это кидалово (буду рад если это не так) но других фактов в их защиту я не вижу. Да и если фирмы нет в реестре GMBH в Германии это уже само по себе очень подозрительно. Да я ещ╦ попросил копии учредительных документов у них, но тщетно. Вот такие мои выкладки.Буду рад также за инфу в этой области.
Виталий
  NiceFlower прохожий05.07.01 11:49
NEW 05.07.01 11:49 
в ответ KIVIT 04.07.01 21:02

Спасибо!
Мне тоже не понравилось, что они просят деньги вперед, а ответсвенности никакой

NiceFlower
KIVIT гость05.07.01 23:37
KIVIT
NEW 05.07.01 23:37 
в ответ NiceFlower 05.07.01 11:49
Здравствуй!!!
Рад помочь в том. о чем сам знаю. Успехов!
Виталий
  NiceFlower прохожий06.07.01 04:16
NEW 06.07.01 04:16 
в ответ KIVIT 05.07.01 23:37

Доброе утро, Kivit!
Я нашла еще такую фирму:
Partner GbR Integrationszentrum Berlin
А про них случайно нет никакой информации?
NiceFlower
KIVIT гость06.07.01 20:52
KIVIT
NEW 06.07.01 20:52 
в ответ NiceFlower 06.07.01 04:16
Добрый вечер NiceFlower!
Про эту инфы, к сожалению , нет.
Виталий
  NiceFlower прохожий09.07.01 05:03
NEW 09.07.01 05:03 
в ответ KIVIT 06.07.01 20:52

ДОброе утро Kivit!!!
Они прислали мне вот такое письмо:
Уважаемая Инна!
Отправляем Вам условия открытия собственной фирмы вГермании. Остальные
вопросы мы можем уточнитьв телефонной беседе с 11.00 до 18.00 по
берлинскому времени (+ 2 часа к московскому). Тел. +49 YY YYYYYYYY.
Всего наилучшего
А.Кернер
и вложили файл.
Он очень большой, поэтому выборочно процитирую:...
Для организации GmbH (общество с ограниченной ответственностью) в Германии, необходимо 3 000 USD - услуги по открытию фирмы и оплата всех государственных сборов.
По существующему законодательству в состав GmbH должен входить управляющий. В случае, если у Вас есть собственный управляющий (в обязательном порядке этот человек должен иметь вид на жительство в Германии и право на работу сaмостоятельно), необходимо, чтобы он связался с нами. Если такого человека у Вас нет, то поиск и оформление на работу управляющего составит 1 000 USD дополнительно к расходам по открытию фирмы, и 500 USD-месячная зарплата, если фирма не работает. При работающей фирме- зарплата по договоренности ( в зависимости от объемов работ).
При организации GmbH, владельцем которого является 1 человек, необходимо открыть счет в банке и положить на него 25 000 EUR (примерно 50 000 DM) на минимальный срок от 2 до 7 дней, если владельцами являются 2 и более человек - 12 500 EUR (примерно 25 000 DM).
Для открытия GmbH необходимо, чтобы владельцы фирмы прибыли в Германию (не важно по какой визе- туристической или служебной) для оформления нотариальных документов, или выслали нотариально заверенную доверенность на открытие GmbH на имя одного из сотрудников нашей фирмы.
...
Если вам необходима дополнительная информация, обращайтесь к нам по указанным телефонам, факсам или электронной почте.
Firma Partner GbR
Что ты думаешь по этому поводу, Виталий?
Инна
NiceFlower
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.07.01 12:44 
в ответ NiceFlower 09.07.01 05:03
"...поиск и оформление на работу управляющего составит 1000 USD дополнительно к расходам по открытию фирмы, и 500 USD - месячная зарплата, если фирма не работает. При работающей фирме - зарплата по договоренности (в зависимости от объемов работ)".
Во как! Я тоже хочу быть управляющим фирмы, которая не работает, и получать при этом оклад в 500 долларов. Четыре такие фирмы - и жизнь (управляющего) удалась
Инна, суммы, которые просят эти мОлодцы за свои услуги, завышены.
  NiceFlower прохожий09.07.01 13:04
NEW 09.07.01 13:04 
в ответ Anonymous 09.07.01 12:44

Я и сама вижу, что суммы завышены.
Меня интересует: подобная информация о других фирмах.
NiceFlower
KIVIT гость09.07.01 20:15
KIVIT
09.07.01 20:15 
в ответ NiceFlower 09.07.01 05:03
Добрый вечер Инна!!!
Данное предложение действительно не выглядит деш╦вым, но данная процедура и не может быть деш╦вой- работы много надо им проделать для открытия фирмы- это раз, и второе - данное предложение рассчитано главным образом на людей, у которых имеються такие "лишние" деньги. А то , что в фирме при открытии должен быть управляющий гражданин Германии (насколько я информирован)-это факт!
А поиски работы в Германии лучше (я думаю) начать с сайта http://www.job.de/ или аналогичного, и если Вы имеете востребованную специальность для Германии- то работодатель Вас может заметить(побольше резюме посылайте в фирмы- кто-то да пригласит). А там поработаете, поосмотритесь и решите стоит ли открывать свою фирму ( а Германия в этом смысле страна неблагополучная из-за высоких налогов , в Австрии выгоднее открыть фирму-там больше налоговых льгот.). Не зря коренные немцы не очень спешат открывать свои, а это ,я думаю , красноречивее всего говорит против такого шага. И ещ╦ , если знания языка не очень хорошие, то при открытии фирмы Вы сможете работать только с русскоязычными потребителями- а это очень сужает Ваш круг потенциальных потребителей, да и конкурировать с людьми которые знают страну и е╦ порядки не "по-наслышке" из различных источников,а "варятся" в этом- я думаю бесполезно.
Из этого можно сделать вывод- чтобы открыть фирму в Германии и прилично работать и получать прибыли НЕОБХОДИМО пожить хоть немного в этой стране и изучить е╦ изнутри, а потом дерзать(а это МЫ бывшие Советские люди ой как отлично умеем делать.). Вот такие мысли. Извините, если что-то слишком резко прозвучало, но такова жизнь. Всегда буду рад обсудить любую тему и посоветовать что-либо в том вопросе, о котором имею информацию. Можно мылом :vitalij@yandex.ru
Желаю Вам удачи в Вашем деле (хотелось бы узнать в какой сфере Вы хотите открыть свой бизнес- может чего посоветую- т.к. у меня самого открыта фирма и кое-что о бизнесе я знаю).
Удачи Вам.
Виталий
  NiceFlower прохожий10.07.01 04:38
NEW 10.07.01 04:38 
в ответ KIVIT 09.07.01 20:15

Доброе утро, Виталий!
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь.
NiceFlower
  NiceFlower прохожий12.07.01 07:31
NEW 12.07.01 07:31 
в ответ KIVIT 09.07.01 20:15
Добрый день, Виталий!
Ничего резкого не прозвучало.
Спасибо за советы
Извините, что долго не отвечала... дела.
NiceFlower