Deutsch

ВНЖ и гражданство для ребенка

552  1 2 все
Max Shakhrai коренной житель30.11.06 14:39
Max Shakhrai
NEW 30.11.06 14:39 
в ответ olgaorl 30.11.06 14:30
1. ВНЖ должен быть у матери - Вы можете в этом убедиться, прочитав текст закона по приведенной ссылке.
2. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я задал Вам в сообщении от 29/11/06 18:43.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Dresdner министр без портфеля30.11.06 14:51
Dresdner
NEW 30.11.06 14:51 
в ответ Max Shakhrai 30.11.06 14:39
В ответ на:
1. ВНЖ должен быть у матери - Вы можете в этом убедиться, прочитав текст закона по приведенной ссылке.

в связи с недавним решением Конституционного суда должно быть достаточно, чтобы ВНЖ был только у отца...
Der Gesetzgeber ist gehalten, den Gleichheitsverstoß bis zum 31. Dezember 2006 zu beheben.
http://www.bundesverfassungsgericht.de/entscheidungen/rs20051025_2bvr052401.html

Max Shakhrai коренной житель30.11.06 14:57
Max Shakhrai
NEW 30.11.06 14:57 
в ответ Dresdner 30.11.06 14:51
Да здравствует равенство полов!
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Dresdner министр без портфеля30.11.06 15:05
Dresdner
NEW 30.11.06 15:05 
в ответ Max Shakhrai 30.11.06 14:57
того и гляди, конституционный суд доберется до святая святых - замужних дочерей в законе о гражданстве...
olgaorl завсегдатай30.11.06 15:15
olgaorl
NEW 30.11.06 15:15 
в ответ Max Shakhrai 30.11.06 14:39
"... ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt ..."
Тут конкретно про мать ничего не написано, мне кажется, имеется в виду любой родитель...
2. Я вам ответила: неограниченный. (сорри, мне казалось, что это в тексте поста уже указано)
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
olgaorl завсегдатай30.11.06 15:21
olgaorl
NEW 30.11.06 15:21 
в ответ Labormaus2006 29.11.06 21:12
Просто я, прочитав ФАК, поняла, что гражданство не светит...
Max Shakhrai коренной житель30.11.06 15:23
Max Shakhrai
NEW 30.11.06 15:23 
в ответ olgaorl 30.11.06 15:15, Последний раз изменено 30.11.06 15:24 (Max Shakhrai)
Тут конкретно про мать ничего не написано, мне кажется, имеется в виду любой родитель...
Вы цитируете параграф 34, тогда как ответ на Ваш вопрос содержится в параграфе 33. Впрочем, согласно решению Конституционного суда, ВНЖ действительно должен быть у матери или у отца.
2. Я вам ответила: неограниченный. (сорри, мне казалось, что это в тексте поста уже указано)
Во избежание недоразумений так и пишите в вопросах - "неограниченный ВНЖ" или "ПМЖ". Причину я Вам уже указал.
Dresdner министр без портфеля30.11.06 15:26
Dresdner
NEW 30.11.06 15:26 
в ответ olgaorl 30.11.06 15:15
В ответ на:
"... ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt ..."

Вы просто ссылаетесь на другой параграф закона (§ 32), чем Макс (§ 33)... однако цитируемый Вами параграф совершенно иррелевантен: поскольку мать проживает в Германии и очевидно имеет ВНЖ, то ВНЖ (AE) ребенок получит по § 33...
вывод: Вы уже получили ответы на все свои вопросы...
olgaorl завсегдатай30.11.06 15:29
olgaorl
NEW 30.11.06 15:29 
в ответ Dresdner 30.11.06 15:26
Спасибо, я поняла.
Iliacarmiel посетитель30.11.06 16:21
NEW 30.11.06 16:21 
в ответ Dresdner 30.11.06 13:51

/насчет исключительной компетенции Вы заблуждаетесь или что более вероятно лукавите, намеренно пропуская фразу:/
Да нет, лукавлю не я, просто Вы слишком буквально понимаете сей пункт. Но кто из нас прав по этому поводу, а кто нет- боюсь, что друг друга мы все-равно не убедим. Да и ни к чему все это.
Позволю лишь высказать свою точку зрения на сей счет. Во фразе " Zur Wahrung der Bundeseinheitlichkeit bedarf die Anordnung des Einvernehmens mit dem Bundesministerium" des Innern никакого противоречия с моим раннем утверждением не вижу. Речь идет о принципиальном Bundeseinheitlichkeit, к примеру о том, кого именно и при каких предпосылках в рамках этого параграфа принимать в Германии. Здесь это положение закона, безусловно, должно соблюдаться. И именно для этого сей вопрос обсуждался в рамках IMK. Но такие мелочи, как вид Aufenthaltstitel для рожденных в Германии детей бывших "конти", принятых на жительство в Германию еще до самого "рождения" Zuwanderungsgesetz и вышеприведенной фразы никак не урегулированы (если Вы считаете, что это не так- текст закона или иного нормативного документа в студию, который бы четко запрещал выдачу NE в подобных случаях) на едином уровне. Именно поэтому федеральная земля (в данном случае Бавари) и принимает решение самостоятельно.
/иными словами, Вы утверждаете, что принятая в Баварии Anordnung nach ╖ 23 AufenthG в отношении еврейских иммигрантов из бывшего СССР предусматривает, что и родившимся в Германии детям положена NE по ╖ 23 Abs. 2 AufenthG... поспорить готовы?/
Опять передергиваете ? Я никогда не утверждал и не утверждаю, что в отношении еврейских иммигрантов, которые получили согласие на прием именно и собственно в соответствии с ╖23 после 01.01.2005 продолжает действовать прежняя практика, заключающаяся в том, что детям рожденным у "конти" выдавался бессрочный вид на жительтсво (какое бы название он не носил бы). Об этой категории еврейских иммигрантов я ничего сказать не могу, поскольку не владею информацией на этот счет. Речь в моих постингах шла и идет исключительно о контингентных беженцах (пусть и бывших) по факту обладания ими соответствующего статуса.
Поспорить с чем ? С тем, что в Баварии в отношении выдачи NE для детей, рожденных у бывших "конти" до недавнего времени (за завтрашний день я не отвечаю ) никаких проблем пока не возникало ? Так это я и пытаюсь до Вас донести. Если же Вы не согласны с этим - покажите пример обратного,а именно - представьте текст нормативного акта, запрещающего это делать на едином федеральном уровне т.е. запрещающим это делать каждой отдельной земле в отдельности, тогда свою неправоту признаю я. И уж за одно признаю некомпетентность столь милых моему сердцу баварских чиновников
/ваше предположение (насчет ╖102)неправильное. данный параграф никакого отношения к делу не имеет./
Так я на этом и не настаиваю
Dresdner министр без портфеля30.11.06 18:55
Dresdner
NEW 30.11.06 18:55 
в ответ Iliacarmiel 30.11.06 16:21
В ответ на:
Но такие мелочи, как вид Aufenthaltstitel для рожденных в Германии детей бывших "конти", принятых на жительство в Германию еще до самого "рождения" Zuwanderungsgesetz и вышеприведенной фразы никак не урегулированы (если Вы считаете, что это не так- текст закона или иного нормативного документа в студию, который бы четко запрещал выдачу NE в подобных случаях) на едином уровне. Именно поэтому федеральная земля (в данном случае Бавари) и принимает решение самостоятельно.

нет уж... теперь Ваша очередь давать текст в студию. и именно документ, который можно охарактеризовать как Anordnung в смысле § 23 Abs. 2 AufenthG (и которое соответственно было принято в свое время "im Einvernehmen mit dem Bundesministerium des Innern") и которое регулирует выдачу NE детям (бывших) контингентных беженцев.
В ответ на:
Опять передергиваете ? Я никогда не утверждал и не утверждаю, что в отношении еврейских иммигрантов, которые получили согласие на прием именно и собственно в соответствии с ╖23 после 01.01.2005 продолжает действовать прежняя практика, заключающаяся в том, что детям рожденным у "конти" выдавался бессрочный вид на жительтсво (какое бы название он не носил бы).

я отнюдь не передергиваю... NE по § 23 Abs. 2 AufenthG может быть выдана только по соответствующей Anordnung (см. текст закона). и как сказано выше, Ваша задача - ее предъявить публике (за что Вам многие возможно будут благодарны)...
В ответ на:
Если же Вы не согласны с этим - покажите пример обратного,а именно - представьте текст нормативного акта, запрещающего это делать на едином федеральном уровне т.е. запрещающим это делать каждой отдельной земле в отдельности, тогда свою неправоту признаю я.

федеральный закон (неоднократно цитировавшийся) не запрещает конечно федеральной Земле издавать "im Einvernehmen mit dem Bundesministerium des Innern" распоряжение (Anordnung), позволяющую выдавать иностранцам NE "bei besonders gelagerten politischen Interessen der Bundesrepublik Deutschland"...
суть нашего спора в том, что Вы утверждаете, что такая Anordnung в Баварии есть, а я - что ее нет... и разумеется Вы можете доказать свою правоту ссылкой на эту "Anordnung"... после чего я незамедлительно признаю свою неправоту в отношении того, что баварские чиновники до сих пор исходят из (неверного) принципа наследования статуса контингентного беженца (который раньше как ни удивительно применялся на всей территории Германии)...
ps. прошу прощения за частое повторение своей мысли... но не вижу другого способа ее до Вас донести...
Iliacarmiel посетитель01.12.06 19:22
NEW 01.12.06 19:22 
в ответ Dresdner 30.11.06 15:05

Вообщем, чтобы расставить все точки над "i" следует получить информацию из первых рук. Посему составил и отправил в KVR славного г.Мюнхена электронный запрос следующего содержания:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich habe folgende Frage an Sie:
Bis 01.01.2005 wurde den in Deutschland geborenen Kindern von Ausländern mit dem Rechtsstatus └Kontingentflüchtling⌠ auch unbefristete Aufenthaltserlaubnise erteilt, obwohl solche Kinder den Rechtsstatus └Kontingentflüchtling⌠ nicht bekommen haben.
Ab 01.01.2005 wurde unbefristete Aufenthaltserlaubnis als Aufenthaltstitel durch NE ersetzt.
Selbstverständlich, dass ehemalige Kontingentflüchtlingen auch solche NE gem. ╖23 Abs.2 AufenthG bekommen haben.
Meine Frage ist: Gilt die alte Verwaltungspraktika bei der NE √ Erteilung für nach 01.01.2005 geborenen Kinder von ehemaligen Kontingenflüchtlingen weiter oder können solche Kinder zur Zeit nur einen befristeten Aufenthaltstitel bzw. die Aufenthaltserlaubnis bekommen ?
Bei meiner Frage geht es nur über ehemaligen Kontingentflüchtlingen, die bis 01.01.2005 nach Deutschland gekommen sind.
Ich danke Ihnen im voraus.
Mir freundlichen Grüssen
Надеюсь, что ответ получу в течение короткого времени (если вообще получу,конечно , хотя положительный опыт в этом направлении уже имелся раньше, поэтому надежда есть ). Естественно, что о результатах по получении ответа сообщу немедленно, независимо от потверждения или же опровержения вышевысказанной мной точки зрения по данной теме . Думаю, что этот путь - самый лучший, ибо практика выдачи Aufenthaltstitel детям, рожденным в Германии у "конти" разнится от места к месту. В частности, из практики пары моих знакомых у двух почти одновременно рожденных в 2002 году детей ситуация отличается кардинально: один ребенок получил unbefristete Aufenthalterlaubnis, второй же - срочный Aufenthaltserlaubnis сроком на 8 лет.
Вообщем, "ждите ответа, ждите ответа пип,пип,пип..."
Dresdner министр без портфеля01.12.06 20:42
Dresdner
NEW 01.12.06 20:42 
в ответ Iliacarmiel 01.12.06 19:22
спасибо!
В ответ на:
В частности, из практики пары моих знакомых у двух почти одновременно рожденных в 2002 году детей ситуация отличается кардинально: один ребенок получил unbefristete Aufenthalterlaubnis, второй же - срочный Aufenthaltserlaubnis сроком на 8 лет.

а в чем была разница - в месте проживания? вообще-то по AuslG-VwV, AE должны были дать со сроком действия до исполнения 16 лет...
summerin завсегдатай05.12.06 10:44
NEW 05.12.06 10:44 
в ответ Dresdner 01.12.06 20:42
В ответ на:
AE должны были дать со сроком действия до исполнения 16 лет

Могу только предполагать почему это не сделали из личного опыта в Бремене. АВН мотивировало это тем, что в определенном возрасте им просто необходимо будет сделать НЕ с фотографией, но для детей до 8?9? лет это необязательно. Поэтому они сейчас вклеют до 8 лет, а потом принесешь фото ребенка и они продлят до 16. По-крайней мере я услышала такую формулировку у себя в АВН. Меня впрочем это не особо волнует, так как не продлить в 8 лет до 16 у них по-моему духу не хватит...
summerin завсегдатай05.12.06 10:47
NEW 05.12.06 10:47 
в ответ olgaorl 29.11.06 18:15
В ответ на:
... Дипломированный специалист... хотела бы получить неограниченный вид на жительство в Германии. (вроде бы можно получить после 5 лет пребывания).

А может попробовать по 19 параграфу, как высококвалифицированный специалист, и 5 лет ждать не надо и сертификаты немецкого вроде как не требуют? Хотя если ждать до 5 лет остался месяц, то можно и подождать...
Dresdner министр без портфеля05.12.06 10:55
Dresdner
NEW 05.12.06 10:55 
в ответ summerin 05.12.06 10:44, Последний раз изменено 05.12.06 11:02 (Dresdner)
В ответ на:
Могу только предполагать почему это не сделали из личного опыта в Бремене. АВН мотивировало это тем, что в определенном возрасте им просто необходимо будет сделать НЕ с фотографией, но для детей до 8?9? лет это необязательно.

глупости.
во1х, фотографии стали вклеивать с 1.11.2005. в 2002 году никто не мог этого и предполагать.
во2х, фотография ребенка вклеивается независимо от возраста...
summerin постоялец05.12.06 11:49
NEW 05.12.06 11:49 
в ответ Dresdner 05.12.06 10:55
В ответ на:
глупости

Возможно. Я лишь озвучила "теорию" местного АВН. Кстати, дело происходило не в 2002, а в 2006. Правда у меня не было фото ребенка с собой (в списке доков, данных АВН фото не было), и в паспорте оно тоже не было вклеено. Посему ребенку ляпнули АЕ до 9 ребенкиных лет и сказали "до 9 лет можно без фото, потом принесете фото, продлим до 16".
Dresdner министр без портфеля05.12.06 12:25
Dresdner
NEW 05.12.06 12:25 
в ответ summerin 05.12.06 11:49
В ответ на:
Кстати, дело происходило не в 2002, а в 2006.

в случае, о котором писал Iliacarmiel речь шла о 2002 годе. а с 1.1.2005 г. AuslG-VwV не действует, так что обязанность ABH выдавать ВНЖ до исполнения 16 лет вообще трудно из чего-либо вывести... в VAH BMI такого положения нет...
В ответ на:
Правда у меня не было фото ребенка с собой (в списке доков, данных АВН фото не было), и в паспорте оно тоже не было вклеено. Посему ребенку ляпнули АЕ до 9 ребенкиных лет и сказали "до 9 лет можно без фото, потом принесете фото, продлим до 16".

я не знаю почему Ваша ABH считает, что детям до 9 лет можно без фото, а другие ABH считают, что нельзя...
1 2 все