Deutsch

Разъясните, пожалуйста, кто знает

1302  1 2 все
Валерий И. посетитель01.09.00 18:17
NEW 01.09.00 18:17 
в ответ Anonymous 01.09.00 00:46
Поймите, что главная ваша проблема, причем не зависимо от того, в какую землю Вы попадете - это незнание Вашим сыном немецкого языка. Эту проблему необходимо решать прежде всего. Без языка он не сможет нормально учиться нигде, даже в Grundschule. Я приехал в начале лета этого года, дочь - 17 лет.В России до отъезда она серезно в течение 2 лет учила язык, тем не менее знания языка оказались не достаточными. Сейчас она ходит на специальные годичные курсы для молодых переселенцев, где совершенствуются знания языка и изучаются общеобразовательные дисциплины. Цель этих курсов - сдать экзамены за Hauptschule. Затем - Realschule, после чего Fachoberschule и Abitur. Только потом - Fachhochschule, т.е. ВУЗ. Поэтому, если угодно, мой совет - все силы на изучение языка, а если язык будет, то возможности получить нормальное образование в Германии есть.
Удачи.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.09.00 10:55 
в ответ Anonymous 17.08.00 23:05
сударыня. пока ждете вызов, учите оба немецкий...
део
Mediablo stranger 05.09.00 21:38
NEW 05.09.00 21:38 
в ответ Вика 01.09.00 07:40
Браво, Вика!
Читал, читал и все думал - когда же запутавшейся женщине главное скажут - что сын то у нее скоро совершенолетний..
Сын, надо понимать - не от Вашего будущего мужа и вообще, не от немецкого(европейского) гражданина?
Вика, а усыновление ничего не даст?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.09.00 21:55 
в ответ Mediablo 05.09.00 21:38
Да, Вика, ответьте, пожалуйста, что даст усыновление моего русского сына моим коренным немецким мужем? И как в таком случае будет с армией, где ему придется служить, в немецкой армии? Спасибо.
  Вика завсегдатай13.09.00 00:10
NEW 13.09.00 00:10 
в ответ Anonymous 05.09.00 21:55
Несовершеннолетний ребенок, усыновленный немецким гражданином, приобретает немецкое гражданство. В этом случае служить он будет в немецкой армии. Кстати, очень интересная ситуация, я сейчас, к сожалению, не помню, утратит он в случае усыновления российское гражданство или нет. Надо будет посмотреть. Насколько мне помнится, не утратит, т.е. у него будет два (не двойное, а два) гражданства. Если это так, то при переезде в Россию он может быть призван в российскую армию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.09.00 22:16 
в ответ Вика 13.09.00 00:10
Спасибо, Вика. Буду ждать дополнения о гражданстве в случае усыновления.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 16.09.00 01:40 
в ответ Anonymous 17.08.00 23:05
Первое - не надо впадать в панику. Ваш муж коренной немец и, наверняка, он будет сопровождать вас при посещении и обдюбованных школ и прочих заведений. Для него вс╦ это не окутано мраком таинственности - сам в немецкой школе учился.
Что очень важно понять - почти вс╦ зависит (не удивляйтесь)от вашего сына. Здесь ни в одной школе не будут тащить за уши. Знаю достаточно примеров, когда в таком же возрасте шли в гимназию и справлялись, но знаю и тех, кто ломались. Ответьте сами себе на вопросы: ваш сын честолюбивый? хочет чего-то добиться? в русской школе учился хорошо? есть способности к языкам? контактный или нелюдимый? Проаниализируйте ситуацию. Одного вашего желания видеть его в гимназии и в институте недостаточно. Он должен быть готов сам преодолевать трудности, которые у него будут.
Кстати, здесь это нормально - можно пойти в один и тот же класс два раза (по нашему - остаться на второй год), так и язык подучит. Не требуйте от него невозможного, будут только одни разочарования. Подумайте о варианте реальной школы. Но если он в русской школе прекрасно учился, можно и с гимназией попробовать. Нина.
Anonymous
(Unregistered)
17.09.00 22:00 
в ответ Anonymous 16.09.00 01:40
Большое спасибо за отклик, я постоянно читаю все сообщения на эту тему и буду рада любому мнению.
1 2 все