Вход на сайт
Прошу совета!
599
NEW 03.04.03 13:48
Прошу откликнуться тех, кто может дать практические советы женщине с ребенком 8 лет, выезжающим в Германию, для создания семьи. Какие основные моменты необходимо учесть?
Заранее благодарна Вам!
Заранее благодарна Вам!
NEW 05.04.03 11:01
в ответ Berlije_2002 04.04.03 15:51
Действительно,язык и еще раз язык,без него никуда,а еще я бы посоветовала не рвать резко все дома,оставьте себе возможность для возвращения,и дай бог ,чтобы она вам не пригодилась.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.04.03 13:41
в ответ Je@si 26.04.03 12:39
Здравствуйте.
Я отвечу всем сразу.
Вас проблема проживания детей-иностранцев еще не коснулась, а меня - коснулась. Поэтому я знаю больше, чем вы. Для начала, прочтите закон Германии. Потом - готовящиеся законодательные поправки. И на последок изучите все уже имеющиеся ситуации с детьми. А потом мы поговорим о бреде.
С уважением...
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая...
Я отвечу всем сразу.
Вас проблема проживания детей-иностранцев еще не коснулась, а меня - коснулась. Поэтому я знаю больше, чем вы. Для начала, прочтите закон Германии. Потом - готовящиеся законодательные поправки. И на последок изучите все уже имеющиеся ситуации с детьми. А потом мы поговорим о бреде.
С уважением...
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.04.03 14:39
Единственные проблеми которые могут возникнут,если нету разрешения от отца ребенка или российских властей о выезде ребенка в германию на ПМЖ. Других проблем недолжно возникнут! 
в ответ Irma_ 28.04.03 13:41
= = Nikogda ne spor s durakom = Ljudi mogut ne zametit mezhdu vami raznitsy = =
NEW 28.04.03 18:19
в ответ Irma_ 28.04.03 13:41
ва еще не въехали, и знаете все лишь в теории, а у меня перед глазами примеры подруг- которые благополучни привезли с собой детей! 8-летнего ребенка НИКТО из страны не вышлет, если мать замужем за немецким гражданином и имеет ВНЖ!
а по поводу поправок, то они готовились к новому закону об иностранцах, да, там действительно планка снижалась до 12-летнего возраста, но закон принят не был и пока еще рано об этом говорить
А закон я уже давно прочитала
укажите мне в нем место где об этом говориться? 
а по поводу поправок, то они готовились к новому закону об иностранцах, да, там действительно планка снижалась до 12-летнего возраста, но закон принят не был и пока еще рано об этом говорить
А закон я уже давно прочитала
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
29.04.03 16:03
в ответ zlatat 03.04.03 13:48
Пока Вы еще в России переведите все документы (начиная от школьного аттестата, другие документы об образовании, трудовую, т.д. и все документы ребенка) на немецкий язык, т.к. в России это обойдется дешевле, а затем просто переоформите у немецкого переводчика (по стандартам, если потребуют). Вы много секономите! На оригиналах свидетельств о рождении поставте апостили (это Вы и без меня знаете). Если все учтете, то не придется возвращаться в Россию за каким-нибудь документом.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
NEW 30.04.03 07:56
в ответ zlatat 03.04.03 13:48
Как абсолютно правильно Вам перечислили:
в первую очередь согласие отца ребенка на его выезд и проживание в Германии (без этого нет визы), св-во о рождении, возьмите в поликлиннике данные о прививках (т.к. таким маленьким не делают анализ крови для определения какие прививки нужны. Хотя врачи разные. Но так проще и самим по словарю очень легко перевести так что бы врач понял когда и какие прививки были. Вы можете в школе или поликлиннике спросить когда и какие нужно делать - мы так поступили)
Учить и учить немецкий. Купить пару кассет на немецком, ято бы ребенок немного привык к произношению чужому, т.к. Вы или преподаватель - ну уж очень будет отличаться и даже что-то зная, дети теряются очень первое время.
Что бы не брать посторно согласие бывшего на проживание ребенка здесь, встать на учет в консульстве России/Украины/... в течение 6 мес (срок действительности согласия отца)
И не пугайтесь, не все всегда все знают, иногда пугают непонятно зачем (к словам о высылке ребенка)
в первую очередь согласие отца ребенка на его выезд и проживание в Германии (без этого нет визы), св-во о рождении, возьмите в поликлиннике данные о прививках (т.к. таким маленьким не делают анализ крови для определения какие прививки нужны. Хотя врачи разные. Но так проще и самим по словарю очень легко перевести так что бы врач понял когда и какие прививки были. Вы можете в школе или поликлиннике спросить когда и какие нужно делать - мы так поступили)
Учить и учить немецкий. Купить пару кассет на немецком, ято бы ребенок немного привык к произношению чужому, т.к. Вы или преподаватель - ну уж очень будет отличаться и даже что-то зная, дети теряются очень первое время.
Что бы не брать посторно согласие бывшего на проживание ребенка здесь, встать на учет в консульстве России/Украины/... в течение 6 мес (срок действительности согласия отца)
И не пугайтесь, не все всегда все знают, иногда пугают непонятно зачем (к словам о высылке ребенка)