Вход на сайт
Кто чего знает про Asyl и беларусь
NEW 28.04.03 16:25
в ответ alexzh 26.04.03 22:09
"""Что меня больше всего удивляет, так это как эммигрируют евреи. Странно не правда ли, почему то в России их никто не приследует, ни кто их не стреляет, ...""""
ну ты тут блин назаряжал....Ты сионист ???

Ступая по следам других, не оставишь своих...
ну ты тут блин назаряжал....Ты сионист ???

NEW 28.04.03 16:34
в ответ Julia8 28.04.03 16:25
+/- везде хватает. А программа по Чехии реально работает. По Германии нет. Раньше было неплохо по Бельгии, но там надо было ввалить только по инвесту не менее 500Кмарок или найти девчонку всего-ничего за 50Кмарок
. Разработки-бюрократия и прочее-все фигня и болтология. Каждый конкретный случай рассматривает конкретный чиновник. Для чехлов нужен стартовый (минимальный!!) капитал всего в 30Кбаксов+10Кбаксов на покушать поначалу....и живи-торгуй с Россией...Трудновато будет все равно, конечно, но это абсолютный минимум по баблу, без которого там кранты.....

NEW 28.04.03 16:42
в ответ soulinter 28.04.03 16:34
Ну да, а каждыи чиновник денег хочет. Как на родине
. Вот именно, что деньги нужны, а у него их нет. Он же хочет в Германию приехать и на социал сесть, в Чехии этот номер не проидет.
Ты говориш двум семьям там все организовал. А сколько они там уже живут ? Они наверное туда тоже с капиталом поехали и знали чем там зниматься будут и на чем деньги делат или как ?

Ты говориш двум семьям там все организовал. А сколько они там уже живут ? Они наверное туда тоже с капиталом поехали и знали чем там зниматься будут и на чем деньги делат или как ?
NEW 28.04.03 16:54
в ответ Julia8 28.04.03 16:42
не организовал, а "плотно сопровождал"
. Там все просто, никаких прибамбасов: приехал, пошел в управу места, подал заявление на открытие фирмы ООО, заплатил 20000 крон капитала на конто. Потом ждешь немного дозвола на открытие. Открыли, пошел в полицию и подал заяву на трывалы побыт, как директор. Плюс для всей совешеннолетних членов семьи - их тоже заделал директорами....
. Дадут правда не "трывалы" а на 1 год и будут так и продлевать, пока лет ххх не пройдет
. Но если дело идет, то никто из страны не выпрет, а на гражданство срок идет, не в пример здесь-то !!! При подаче доков должна быть снята квартира и под рукой находится номер мобилы адвоката....в принципе ничего
страшного нет....Ну а то, что поехав туда надо заранее знать, на чем дальше зарабатывать на кусок дальнейшего хлеба это и коню понятно. а не будет понятно, профукаешь бабло и - полный вперед, домой да хаты !

40 Кбаксов это абсолютный минимум, даже очень минимальный, скажу
А если у него бабла нет, то он отдыхает...это и ежику понятно 

40 Кбаксов это абсолютный минимум, даже очень минимальный, скажу

NEW 28.04.03 17:18
в ответ soulinter 28.04.03 16:54
Да, только после года надо показать прибыль и уплаченные налоги. Если нет то прошаи фирма, здравствуи родина. Но некоторые потом, я слышала, просто вторую фирму открывают
. Но насколько я знаю сеичас они очень осторожно относятся к русским, тянут с оформлением документов и т.д. Вот я думаю долго ли это продлится. 
Через сколько можно получить ПМЖ ? Тоже через 9 лет ?

Через сколько можно получить ПМЖ ? Тоже через 9 лет ?
NEW 28.04.03 17:31
в ответ Julia8 28.04.03 17:18
"Трывалы побыт" получишь через 5 лет пребывания. Законы у них уже все приняты. Нововвдения последних дней были 1.1.2002. По "липовым" фирмам там все просто, деятельность на контроле, отчеты, налоговая и прочее это понятно. Влетишь- вылетишь из страны и это нормально, сударыня...
Только, назвался груздем - полезай в кузов...Правильно...?

NEW 28.04.03 17:57
в ответ soulinter 28.04.03 17:31
Вы просто мою мысль не улавливаете, сударь. Ну да не важно. Вы замечательно даете советы и рассуждаете, но я хотела подчеркнуть те проблемы, которые там сушествуют. Не думаю, что люди, которые читают этот форум их знают. А Вы назуваете это "болтовнеи", "все просто" и "нормально." Вот пусть ваши знакомые там лет 5 поживут, а потом поговорим. 

NEW 28.04.03 18:10
зачем же усложнять там, где и без того сложно ???
. Тем более, что все проблемы у всех проходят и решаются индивидуально, понимаете ? Тем, кто решился на еммиграцию придется их решать зо одер зо. А ежели чегой-то побаивац ца, тогда нефиг слезать с печи и кури далей бамбук....Только надо все грамотно делать. Здесь, как на минном поле: за любой неверный шаг придется расплачиваться потерянными нервами, нажитым баблом и потраченным временем. Но парень хочет будущего для своей маленькой дочери и это, надеюсь, его простимулирует найти варианты. В этом он молодец. У меня у самого есть дочь и в Беларуси я не сильно был бы в восторге за ее будущее....Так что я парня понимаю...

в ответ Julia8 28.04.03 17:57

28.04.03 19:27
в ответ Westfallen2003 27.04.03 23:07
Да никто в позу не становится...Если тебе не нравится правда-не нужно в этом кого-то винит..
Так ведь правда - она у каждого своя. Или твое мнение - это истина в последней инстанции !?
Мое мнение к примеру вполне совпадает с позицией alexzh: евреи (судя по их льготам) почему-то признананы самыми пострадавшими от фашизма, хотя тех же белоруссов пострадало не меньше. Это прискорбный факт, вопиющая несправедливось по отношению ко всем жертвам войны и геноцида ( и немецким жертвам в том числе), и к другим народам и нациям, даже если их представителей был хотя-бы 1 человек. Он тоже пострадавший. Извинитесь и перед ним. Дайте ему те же льготы. Так нет же: - Гуляй, Вася. И все молчат.
Грустно всё это..
.
И в первую очередь грустно не за "Вась", а за тех, кто этих "Вась" косвенно макает в дерьмо, косвенно указывая на их "второсортность". Нельзя возносить одну нацию над другой. НЕЛЬЗЯ ! Но немци в Берлине видимо ничему так и не научились. Не пошел урок войны впрок. А жаль. Искренне жаль.
Вот такие нелицеприятные двойные стандарты в этом извращённом псевдоцивилизованном мире.
Плюс ко всему реальные выгоды из всей истории вынесли только евреи и Мемориал Голокосту в Берлине с надписью "Für die ermordeten Juden Europas" - лишнее тому подтверждение. Венец творения, я б сказал. Аморального творения
. Остальные пострадавшие народы и нации сосут кукиш. И отрицать этот факт - свидетельство собственной аморальности.
Я не знаю кто виноват в сложившейся ситуации, но винить в этом евреев в общем и целом нельзя. Это будет неверно. И в этом я тоже согласен с твоим оппонентом-белоруссом.
Се ля ви.
Ich habe fertig (c)
Так ведь правда - она у каждого своя. Или твое мнение - это истина в последней инстанции !?

Мое мнение к примеру вполне совпадает с позицией alexzh: евреи (судя по их льготам) почему-то признананы самыми пострадавшими от фашизма, хотя тех же белоруссов пострадало не меньше. Это прискорбный факт, вопиющая несправедливось по отношению ко всем жертвам войны и геноцида ( и немецким жертвам в том числе), и к другим народам и нациям, даже если их представителей был хотя-бы 1 человек. Он тоже пострадавший. Извинитесь и перед ним. Дайте ему те же льготы. Так нет же: - Гуляй, Вася. И все молчат.
Грустно всё это..

Вот такие нелицеприятные двойные стандарты в этом извращённом псевдоцивилизованном мире.
Плюс ко всему реальные выгоды из всей истории вынесли только евреи и Мемориал Голокосту в Берлине с надписью "Für die ermordeten Juden Europas" - лишнее тому подтверждение. Венец творения, я б сказал. Аморального творения

Я не знаю кто виноват в сложившейся ситуации, но винить в этом евреев в общем и целом нельзя. Это будет неверно. И в этом я тоже согласен с твоим оппонентом-белоруссом.
Се ля ви.

Ich habe fertig (c)
NEW 28.04.03 21:31
в ответ Квас 28.04.03 19:27
Или твое мнение - это истина в последней инстанции
Разве я это писал? Уважаемый, не надо переворачиват" мои слова.
Под "правдой" подразумевалис немецкие законы, которые молодому человеку из Беларуссии были не по душе..
Но немци в Берлине видимо ничему так и не научились. Не пошел урок войны впрок. А жаль. Искренне жаль.
Может ты их научиш?
Учител....
Разве я это писал? Уважаемый, не надо переворачиват" мои слова.
Под "правдой" подразумевалис немецкие законы, которые молодому человеку из Беларуссии были не по душе..
Но немци в Берлине видимо ничему так и не научились. Не пошел урок войны впрок. А жаль. Искренне жаль.
Может ты их научиш?

Учител....

NEW 28.04.03 23:30
в ответ Квас 28.04.03 19:27
Что-то в Ваших рассуждениях не так.
Совершенно естественно желание человека перебраться в страну, где как он считает, ему будет лучше жить.
Неестественно, если он при этом будет думать, что ему это ПОЛОЖЕНО по каким-то историческим причинам. Что-то вроде "вот вы, немцы, моего деда (например) в годы войны расстреляли, так я теперь за это к вам жить приеду."
Вы такие "льготы" имеете в виду?
Ну принимают немцы евреев, так это их, в общем-то, дело. Их страна.
На всякий случай - я не еврейка.
Совершенно естественно желание человека перебраться в страну, где как он считает, ему будет лучше жить.
Неестественно, если он при этом будет думать, что ему это ПОЛОЖЕНО по каким-то историческим причинам. Что-то вроде "вот вы, немцы, моего деда (например) в годы войны расстреляли, так я теперь за это к вам жить приеду."
Вы такие "льготы" имеете в виду?
Ну принимают немцы евреев, так это их, в общем-то, дело. Их страна.
На всякий случай - я не еврейка.
NEW 29.04.03 06:50
в ответ alexzh 24.04.03 12:43
Земляк! Очень понимаю твое желание уехать из Беларуси. Кто там не жил, как мы, тому не понять. Но если просто поедешь по турвизе и азюль попросишь, шансов нет. Я узнавала уже все возможные пути, чтоб брата перетащить, а также брат моей подруги интересовался (он БНФ-овец, даже статьи в Инете про его неоднократные аресты и избиения "за идею" есть).
Идея про Чехию и Польшу тоже приходила на ум. Туда пока "легче" попасть, но все становится все труднее. Языки похожие (немного) на белорусский, менталитет близкий, законы пока несовершенные. Эту информацию я БНФ-овцу и выложила.
Идея про Чехию и Польшу тоже приходила на ум. Туда пока "легче" попасть, но все становится все труднее. Языки похожие (немного) на белорусский, менталитет близкий, законы пока несовершенные. Эту информацию я БНФ-овцу и выложила.
NEW 29.04.03 08:28
в ответ Nana S 29.04.03 06:50
Вот спасибо. Нашел земляка, который все понимает. И наконецто появились люди, которые начали поддерживать. У меня тут сложилось впечатление, что форум этот создан, не для советов и информации, а для того чтобы на каждый вопрос сразу начинать прерикаться. Естественно тот кто задает вопрос в форуме, он не знает того что спрашивает, и его интересуют все аспеткы этого вопроса. Возникает куча второстепенных вопросов, тем более что одни говорят можно другие говорят нельзя. Где правда - не известно. Потому и просил ССЫЛКИ, ССЫЛКИ и еще раз ССЫЛКИ на соответствующие законы или информацию, потверждаюшие те или иные вопросы, а ннет, все со своих слов, я знаю то или это. Мне это напоминает святые войны в плане AMD против Intel, или Linux проти Windows.
Одни за одно, другие за другое. И ни кто сам не знает в чем прав а в чем нет.
Всего вам самого наилучшего.
NEW 29.04.03 14:03
в ответ alexzh 29.04.03 07:48
Смотри, 200.000 крон~ ┬Т6,65 не надо искать - они уже должны быть. И оставшиеся 25-30к┬ + четкое реальное представление, чем ты будешь заниматься, тоже. Иммиграция денег стоит. На "лопату" ты же не пойдешь, а поедешь на "дуру" - все, упреешь....