Deutsch

Где выдают справку?

554  
zoja прохожий15.04.03 18:14
zoja
NEW 15.04.03 18:14 
Где в России можно получить справку о том,что я незамужем и ещ╦ одну о том,что развод,произвед╦нный в Германии считается в России действительным?А ещ╦ как вы думаете,где лучше жениться в России или в Германии?Я русская с унбефристетен ауфэнтхальтсэрлаубнис,он украинец.
Спасибо за совет.
Anes прохожий15.04.03 21:16
Anes
NEW 15.04.03 21:16 
в ответ zoja 15.04.03 18:14
Получить хоть какую-то справку в России о том что в браке не состоишь это целая история! В моем паспорте Российской Федерации не стоит печати о регистрации брака и я полагала, что прийду в Загс и там на основании этого паспорта мне дадут справку. Но в России своему же паспорту не доверяют и я сдавала в паспортно-визовую службу паспорт России с целью проверки: "А вдруг она замужем, а наши работнички забыли это отметить?" и загранпаспорт. Теперь в моем загранпаспорте интересная запись: "В основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской федерации, такой-то, такой-то отметки о регистрации брака не имеется." Действительно, умом россию не понять! А что касается свидетельства о разводе на территории Германии, то как я понимаю Вы должны поставить апостиль на печать и подпись Frau... на территории Германии и после этого все с переводом на русский предъявить в России, если собрались женится в России, если в Германии, то достаточно этой печати в паспорте (о которой я писала выше) и ее переводом заверенным нотариально. Свидетельство о разводе итак на немецком (здесь своим документам доверяют!). Надеюсь хоть чем-то помогла. Желаю счатья .
donella гость16.04.03 08:13
donella
NEW 16.04.03 08:13 
По поводу апостиля и т.д. все правильно.
Но насчет справки -это видимо везде по-разному..
Я пошла в ЗАГС,написала заявление на бланке(выдала девушка за стойкой)и через день я получила эту справку-они ее по комьютеру проверяли.Заплатила 35 рублей.НО на эту справку обязательно нужен перевод на немецкий и апостиль.
Удачи!
amarina прохожий18.04.03 12:12
NEW 18.04.03 12:12 
в ответ donella 16.04.03 08:13
Здравствуйте!
Danella, Вы не подскажете в ЗАГСе какого города
Вы получали справку,что не замужем?
Слышала,что в Москве получить ее не реально.
И был ли это ЗАГС Вашего района или Центральный?
Вчера попыталась узнать в ОВИРе о возможности отметки в
загранпаспорте, что я в браке не состою. Так народ там у
дверей ночует. Говорят,что "high season" и сидит в окошке
одна тетушка которая занимается всем сразу. Есть какие-нибудь идеи?
amarina прохожий18.04.03 12:39
NEW 18.04.03 12:39 
в ответ donella 16.04.03 08:13
Здравствуйте!
Danella, Вы не подскажете в ЗАГСе какого города
Вы получали справку,что не замужем?
Слышала,что в Москве получить ее не реально.
И был ли это ЗАГС Вашего района или Центральный?
Вчера попыталась узнать в ОВИРе о возможности отметки в
загранпаспорте, что я в браке не состою. Так народ там у
дверей ночует. Говорят,что "high season" и сидит в окошке
одна тетушка которая занимается всем сразу. Есть какие-нибудь идеи?
amarina прохожий18.04.03 13:23
NEW 18.04.03 13:23 
в ответ amarina 18.04.03 12:39
Да, только что звонила в ЗАГС и они подтвердили, что ЗАГСы
никогда таких справок не давали и не дают..Отправили в ОВИР.
Просто беда..
Anes прохожий18.04.03 18:11
Anes
NEW 18.04.03 18:11 
в ответ amarina 18.04.03 13:23
Зачем Вам стоять в очереди? Напишите заявление (образец должен быть на стенде), приложите квитанцию об оплате, два паспорта и к начальнику. Данные заявления подписывает только начальник. В моем городе я здавала документы там где выдают загранпаспорта, а не там где бабульки талкаются, что бы здать паспорт России на замену. Идите к начальнику и некого не слушайте (хотя пройти мимо буйных бабушек сложно, знаю) и заодно обговорите сроки, т.к. делается это 10 дней, но если придете с банкой кофе и коробкой конфет, то сделают быстрее. И помните, что наглость второе счастье, иначе в России ничего не сделать.
donella гость18.04.03 20:10
donella
NEW 18.04.03 20:10 
в ответ amarina 18.04.03 12:39
Название моего города особо Вам не поможет-эти справки должны давать только в том городе,где вы прописаны.ЗАГС был ценральный(и вообще он у нас один ?)Я слышала ,что не во всех городах делают эти справки В нашем городе тоже до недавнего времени не делали их,но сейчас на потоке..
В Вашем случае только в ОВИР значит .НО!
Но,Вы уверены,что она Вам нужна?Я приготовила эту справку,поставила апостиль,перевела-а у меня ее и не спросили!!Только пригодилась справка о брачной правоспособности,сделанная в Германии.И в загран.паспорте,кроме штампа на ПМЖ у меня ничего не стоит-и не спрашивали.
Irma_ прохожий19.04.03 08:11
Irma_
NEW 19.04.03 08:11 
Девочки!
Напишите мне на welcome@econ.vdonsk.ru и я вам много что пришлю нужного!
Ожидай худшего, ибо если оно случиться, то не будет так обидно...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Anes прохожий19.04.03 20:29
Anes
NEW 19.04.03 20:29 
в ответ donella 18.04.03 20:10
(Но,Вы уверены,что она Вам нужна?)
Еще как! Документ о семейном положении нужен в первую очередь! Штампик в паспорте и его перевод.
tigerentchen прохожий20.04.03 23:50
NEW 20.04.03 23:50 
На законных основаниях в России такую справку не получить. ЗАГСы е╦ не выдают, т.к. с 1998 г. граждане России могут регистрировать браки в любом месте страны, а не только по месту постоянной регистрации (прописки). Единой компьютерной системы у нас нет, поэтому максимум, что конкретный ЗАГС может сказать -- это то, что Вы *у них* не регистрировались.
Насчет ОВИРа не знаю. Так или иначе, выясните сначала, устроит ли этот штамп в загранпаспорте того, кто его требует. В самой Германии можно получить "справку о незамужестве" в Российском консульстве по предъявлении Российского паспорта (есть там, правда, определенные нюансы --- сходите на сайт нашего посольства, если интересно).
Кроме этого, очень советую посетить www.vorota.de --- там в форуме есть несколько дискуссий на Вашу тему. Успехов!
amarina прохожий22.04.03 09:25
NEW 22.04.03 09:25 
в ответ tigerentchen 20.04.03 23:50
Приветствую Всех! На счет штампа в загранпаспорте, что не состою в браке. Я думаю эта информация будет интересна Москвичам. Вчера решилась биться до последнего в борьбе за право быть первой к окошку в ОВИРе..(с работы отпроситься даже на час - целая проблема).Стоило это большой крови. Отстоять всю ночь - я не приувеличиваю (!) с 12:00 на свежем апрельском воздухе.. Нет, страшно не было - я была ни одна - народу которому по разным причинам не спится много..Так что ни о каком походе к начальнику ОВИРа речи здесь идти не может. Он такими вопросами не занимается. Пришлось стоять в одной очереди с людьми, желающими получить загранпаспорт, продлить его и с теми кто делает приглашение для иностранцев (тоже целая история - гемор еще тот!). И что обидно.. Вся процедура заняла 1 минуту! Офицер взял мое заявление, квитанцию об оплате 10 рублей в ближайшем банке, з/п и просил забрать через неделю.. Желаю всем удачи в этом не легком процессе!
amarina прохожий22.04.03 09:40
NEW 22.04.03 09:40 
в ответ amarina 22.04.03 09:25
И еще один момент. Я тоже сомневаюсь, что этот штамп в принципе нужен. В перечне документов которые необходимо предоставить для Германской стороны, четко указано - справка о том, что Вы не состоите в браке. В штампе будет формулировка вполне абстрактная (в основном документе, удостоверяющем личность, нет пометок о регистрации брака), что согласитесь не одно и тоже. Естественно, по нашему странному законодательству ни одна организация не имеет право предоставить таковую. Так что я могу сделать только одно - в присутствии адвоката клятвенно "начирикать" что не имею пятерых мужей и попытаться поставить на это великолепие апостиль, но что-то мне подсказывает, что ни этого от меня ждут в Земельном суде.. вот такие вот дела. Жизнь состоит из сплошных противоречий.
Anes гость22.04.03 21:08
Anes
NEW 22.04.03 21:08 
в ответ amarina 22.04.03 09:40
Да, Вы правы, в перечне документов указана справка, но этот перечень составлялся в Германии для всех стран. Моему мужу в Германии выдали именно справку, причем выдали на основании его слов. А России обязательно надо выделиться! Очень любят у нас проверять на прочность! Штамп нужен, т.к. это единственный официальный документ который может выдать Россия! Вы можете и у нотаруса под присягой поклясться (для подстраховки), поставить на его подпись апостиль, затем перевести и у того же нотариуса заверить перевод. Представте сколько это будет стоить и как раз этот документ и не посмотрят. Я делала наподобе, но в присутствии нотариуса моя мама давала согласие на мой брак с немецким гражданином - это мне так посоветовали, а когда предъявила округлили глаза: Was ist das???
Alexandrina гость24.04.03 11:48
Alexandrina
NEW 24.04.03 11:48 
в ответ amarina 22.04.03 09:40
Знаю, что есьт как в принципе возможность сделать аткую бумагу в немецком консульстве, естественно она будет на немецком для германнии (чем облегчает нам жизнь? не надо делать перевод)
делаться она должна на основании росийского паспорта.
Сразу скажу, что знаю, что это возможно, сколько это может стоить пок ане знаю. Завтар буду звонить в консульство и на след неделе я бы хотела провернуть эту операцию....
потом сообщу на форуме )))
kaktuswelcome гость24.04.03 15:17
kaktuswelcome
NEW 24.04.03 15:17 
Зачем ехать в Россиу? Справку можно получить здесь, в Консулстве.
www.russische-botschaft.de
Не знау, в какой земле Вы живете, но в НРВ прозедура следуущая: берешь документы, которые перечислены на сервере, едешь в Бонн (чем раньше, тем лучше, но готовтесь туда и 2 раса сьездить), если до 12 сдаешь, то полсе 12 полущешь справку, срок действия 3 месяза.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
amarina прохожий28.04.03 13:17
NEW 28.04.03 13:17 
в ответ Alexandrina 24.04.03 11:48
Народ, помогите пожалуйста! Запуталась окончательно в требованиях предоставления документов в посольство и в земельный суд. Германская сторона требует предоставить справку, что я не замужем, заверенную нотариусом и с апостилем..Но мы уже обсуждали этот момент выше - в России есть возможность получить только штамп в загранпаспорт. А для получения визы невесты - это необходимое условие.
Уверена на 100%, что контора которая ставит апостили, пошлет меня в сад если я их попрошу поставить апостиль на паспорт и вообщем-то правильно сделает. Узнавала в "Эконом классе" - они говорят, что будет достаточно перевода на немецкий, даже не стоит заверять у нотариуса. Так ли?
AlesiaO гость28.04.03 14:48
AlesiaO
28.04.03 14:48 
в ответ amarina 28.04.03 13:17
Справку зто вы незамужем можно полузит в российском консулстве,по предявлению российского паспорта.Эта справка выдаеца уже на немезком языке и на ету справку апостел ставит нетребуеца.Российское консулство в Хамбурге, окно номмер 5(нотариус).
= = Nikogda ne spor s durakom = Ljudi mogut ne zametit mezhdu vami raznitsy = =
zoja прохожий03.05.03 18:04
zoja
NEW 03.05.03 18:04 
в ответ kaktuswelcome 24.04.03 15:17
Спасибо за совет Ну а где мне могут выдать справку о том,что развод,сделаный в Германии,действителен так же и в России?Я была замужем за немецким гражданином,а теперь развелась.Неужели наше любимое посольство и такую справку выдаст?
Anes посетитель03.05.03 18:28
Anes
NEW 03.05.03 18:28 
в ответ zoja 03.05.03 18:04
Брак будет в Германии или России??? У Вас, наверное, должно быть свидетельство о разводе - это и есть документ. Если брак будет в Германии, то с ним и делать ничего не надо, а если в России, то на оригинал (в Германии) поставить апостиль и все перевести.