Login
Справка о наличии/отсутствии судимости
238
NEW 21.11.06 09:36
Подскажите пож-та:
При получении Визы невесты немецкое посольство запросила дополнительно (в перечне необходимых документов не было) справку об отсутствии судимости. На вопрос о форме в посольстве сказали, что произвольная из Инфо Центра МВД и достачно просто принести ее без апостиля. Мол Виза меня сразу ждет вместе с этой справкой.
Осюда вопрос: у кого-либо были такие же запросы и на самом деле апостиль на эту справку не требуется или же был прецедент и апостиль придется ставить на справку?
Требует это посольство Германии в Москве.
Кроме того, у знакомой уезжающей в Бельгию такие же требования только там сразу сказали про апостиль....тут вроде как не требуют пока.
Заранее спасибо.
При получении Визы невесты немецкое посольство запросила дополнительно (в перечне необходимых документов не было) справку об отсутствии судимости. На вопрос о форме в посольстве сказали, что произвольная из Инфо Центра МВД и достачно просто принести ее без апостиля. Мол Виза меня сразу ждет вместе с этой справкой.
Осюда вопрос: у кого-либо были такие же запросы и на самом деле апостиль на эту справку не требуется или же был прецедент и апостиль придется ставить на справку?
Требует это посольство Германии в Москве.
Кроме того, у знакомой уезжающей в Бельгию такие же требования только там сразу сказали про апостиль....тут вроде как не требуют пока.
Заранее спасибо.
NEW 21.11.06 11:24
in Antwort Nata262006 21.11.06 09:36
У меня семь лет назад тоже просили принести такую справку. Но тогда я собирался работать на одном режимном объекте в Германии.
Я пошел в свой местный отдел милиции и там мне выдали справку, что милиция таких справок на да╦т :)
Самое интересное, что это прокатило :)
Я пошел в свой местный отдел милиции и там мне выдали справку, что милиция таких справок на да╦т :)
Самое интересное, что это прокатило :)
NEW 21.11.06 22:53
Делается в Москве ст.метро Новые Черемушки, там этот центр МВД выдает справки за 2 недели примерно.
NEW 22.11.06 13:13
Справку я заказала в Ифо Центре МВД, Никитский д.3. Вопрос не о том, вопрос после получения справки у кого-либо перевод с апостилем требовали???????
т.к. по телефону в посольстве отвечают, что это мол не надо...но вы же знаете : то что говорят по телефону и что на самом деле две большие разницы
. Был у кого опыт? 

NEW 22.11.06 17:01
in Antwort stradiwary 21.11.06 22:53
У меня не требовали. Правда дело было давно, и в американском посольстве..немцы у меня потом не требовали эту справку вообще.
22.11.06 18:28
in Antwort Nata262006 22.11.06 13:13
Не знаю как у вас там в России но у нас в Казахстане в посольтство требуют (при получении визы) эту справку без Апостиля, просто с печатями от МВД.