Deutsch

жених еще не разведен, помогите разобратъся

555  
  forstin прохожий22.11.06 08:57
NEW 22.11.06 08:57 
Знакомая собираетъся за муж, ее жених еще не разведен( он италъянец и по ихним законам ему еще 2,5 года ждатъ до завершения развода). Он(жених) ходил якобы в ауслендеамт и спрашивал- а може ли его невеста ети 2,5 года с ним в Германии житъ , если он клятвенно обещяет потом (когда разведетъся до конца) на женщине этой женитъся. Ему якобы сказали-без проблем, мол накатаешъ бумагу где будет стоятъ, что ты ее будешъ сидержатъ в это время и пустъ живет эти 2,5 года.
Женщина с Украины и она меня спрашивает можно ли так вправду.
По моему опыту- шнасов нет, а что скажете Вы? помоему нет таких предусмотрений в законах о иностранцах
спасибо за помощъ
tanusik коренной житель22.11.06 09:51
NEW 22.11.06 09:51 
в ответ forstin 22.11.06 08:57
В ответ на:
По моему опыту- шнасов нет, а что скажете Вы? помоему нет таких предусмотрений в законах о иностранцах

Вы правы на 100%
Она его давно знает?
ИМХО мне кажется он просто поразвлекается с ней до окончания её туристической визы и поедит она потом нах хаузе
  forstin прохожий22.11.06 12:03
NEW 22.11.06 12:03 
в ответ tanusik 22.11.06 09:51
да нет она еще в Украине, и заманивает он ее сюда под таким предлогом. Ты мол приедъ, а я все сделаю. Я же оченъ скептически отношусъ к данному моменту. Так как ни разу не слышала что бы невеста могла въехатъ ранъше в Германию чем он разведен. Знают друг-друга недавно.
tanusik коренной житель22.11.06 13:49
22.11.06 13:49 
в ответ forstin 22.11.06 12:03
Я поняла что она ещ╦ на Украине
Девушка, если мне не верите, то сходите в свой АБХ и спросите там.
Сами трезво рассудите, возможно ли такое быть?
В Германии нет такого закона что бы состоящий в браке мужчина мог получить для своей будущей жены иностранки вид на жительство на основании того, что он будет е╦ содержать и после развода обязательно женится.
Предостеригите знакомую, я же остаюсь при сво╦м мнении. Мне кажется он просто поразвлекается с ней и вс╦.
Знают они друг друга недавно, тем более начнать отношения с такого обмана
Пусть лучше ищет сво╦ счастье дальше. Удачи ей
IMES завсегдатай22.11.06 14:44
IMES
NEW 22.11.06 14:44 
Коне4но невозможно! А может все же сездит к нему по гостевои визе? Заодно и узнат его поближе. Может он неплохои 4еловек. Я слышала, 4то в Италии вроде деитствително суровые законы на этот с4ет...Если он тебе деиствително симпати4ен, посмотри как будет себа вести, и не забуд 4то после развода у него будет в 2 раза менше возможностеи материалных.
olya.de Санитарка джунглей22.11.06 14:45
olya.de
NEW 22.11.06 14:45 
Ему якобы сказали-без проблем, мол накатаешъ бумагу где будет стоятъ, что ты ее будешъ сидержатъ в это время и пустъ живет эти 2,5 года

Это 100% полный бред. Про "сложности" итальянских разводов можете спросить тут: http://www.russianitaly.com/forum/index.php

Speak My Language

Horeck-II местный житель22.11.06 18:30
NEW 22.11.06 18:30 
>>По моему опыту- шнасов нет, а что скажете Вы? помоему нет таких предусмотрений в законах о иностранцах
Ну если он обешает все устроить то где проблема ?
Италйинзи сеРъезние ребята.
Ну кто станет заводитса с бумагами без серьезних намерений ?
На один визов, билети, новие колготки уйдет стока денег что можно
и тут превосшодно развлечтся - без головной боли с дамами лубих назионалностей
~Libra~ улыбайтесь чаще!22.11.06 20:57
~Libra~
NEW 22.11.06 20:57 
пусть лучше она его к себе позовет...
не верю я в серьезность таких намерений..тем более у нее даже практически нет возможности проверить вобще идет ли бракоразводный процесс,подал ли он на развод вобще и вобще женат ли он или голову кружит..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
  forstin прохожий22.11.06 22:23
NEW 22.11.06 22:23 
в ответ tanusik 22.11.06 09:51
а почему вы так отреагировали на мой ответ? я по моему ничен вам не перечила, я такого же мнения, просто подтверждения хотела спроситъ. Я тоже в эту сказку не верю. А вы в штыки
  forstin прохожий22.11.06 22:27
NEW 22.11.06 22:27 
в ответ IMES 22.11.06 14:44
...Если он тебе деиствително симпати4ен...........
да вы что я за мужем. я же написала что это подруге.
да кстате жених ее не хочет ее приглашатъ, говорит что бы моя подруга попросила меня(знает что у нее естъ здесъ друзъя) что бы я ее пригласила, и жила что бы у меня. а он будет к нам в гости приезжатъ, а если пожелает то заберет ее на пару дней к себе. Тут я вообще начала возмущатъся. значит приглашатъ мне,кормитъе ее тоже мне, билет она сама купит, а жених без дел, приедет толъко в гости.
в вобщем я долго возникала, и сказала что он самозванец
  forstin прохожий22.11.06 22:29
NEW 22.11.06 22:29 
в ответ olya.de 22.11.06 14:45
спасибо за ссылку, я подруге дам, пустъ сама так разбираетъся
Ева2 посетитель23.11.06 07:03
Ева2
NEW 23.11.06 07:03 
в ответ Horeck-II 22.11.06 18:30, Последний раз изменено 23.11.06 07:05 (Ева2)
Много не уйдёт. Он же всё по уму делает. Вызов должна сделать подруга. И не в Италию, а в Германию. Вообще, все взятки гладки. Билеты на самолёт, держу пари, он тоже не оплатит. Хорошо, если купит цветочек и самые дешёвые колготки. Попользуется на халяву и поедет в свою Италию к жене и детям. Я таких историй уже наслушалась до фига и больше.

While you can, just keep worthy life

IMES завсегдатай23.11.06 20:11
IMES
NEW 23.11.06 20:11 
в ответ forstin 22.11.06 22:27, Последний раз изменено 23.11.06 20:33 (IMES)
В ответ на:
да кстате жених ее не хочет ее приглашатъ, говорит что бы моя подруга попросила меня(знает что у нее естъ здесъ друзъя) что бы я ее пригласила, и жила что бы у меня. а он будет к нам в гости приезжатъ, а если пожелает то заберет ее на пару дней к себе. Тут я вообще начала возмущатъся. значит приглашатъ мне,кормитъе ее тоже мне, билет она сама купит, а жених без дел, приедет толъко в гости.

Ну ну, он еше у вас попросится переночеват.

~Libra~ улыбайтесь чаще!23.11.06 20:57
~Libra~
NEW 23.11.06 20:57 
в ответ Ева2 23.11.06 07:03
а если в джинсах ,то вобще колготки не нужны..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
tanusik коренной житель23.11.06 23:28
NEW 23.11.06 23:28 
в ответ forstin 22.11.06 22:23
Как?
Я ей только добра желаю, а также хотела оградить от накл╦вывающихся проблем!
Просто вы второй раз начали спрашивать, думала не поверили мне.
Вы меня просто не правильно поняли
значит приглашатъ мне,кормитъе ее тоже мне, билет она сама купит, а жених без дел, приедет толъко в гости.

аха, ещ╦ и жениха как бы не пришлось кормить
Он что недалеко от вас жив╦т?
Что знакомая то говорит? Разоблачила его или поедит?
  forstin прохожий24.11.06 13:12
NEW 24.11.06 13:12 
в ответ tanusik 23.11.06 23:28
я ее уговорила подождатъ до лета, там посмотрим.
но так же я сказала, что бы та написала ему четко и ясно, что такое просто не возможно(в смысле вид на жителъства без росписи). и сказатъ ему что бы тот 2,5 ждал. думаю у него сразу охота отпадет, слишком долго ждат
мне если чесно мою подругу жалко, она не молодушка, что бы без проблем выйти вот так без всыких за муж. ей уже 50 лет, в Украине она искала мужщину, но те или алкоголики, или слишком заумные, им толъко с вышим подавай(а у нее специалъное среднее), а другие живут в селе , и те ищут бабу которая пахатъ на огород будет, а у нее радикули, если что кости крутит ого-го. вот óна и радоваласъ , я даже не знаю чем тут помочъ. не житъ же ей до самой смерти одной(муж ее бывший алкоголик, естъ дети но те выросли и поразъезжалисъ). вот и сидит баба у разбитого карыта(как в той сказке).
с ситуации такой потолстела она силъно, с дома не выходит, диресия начинаетъся, а тут еще период этот переходной.
В вобщем не весело ей, а тут некоторые издеваютъса и свои остроумия показывают, не понимаю просто.
а мужчина этот вроде не ради секса с ней завязал знакомство, но вот эта мелочъ меня смущяет. может этот италъянец не так спросил, и сам верит в то, чего не может бытъ
Ева2 посетитель24.11.06 14:25
Ева2
NEW 24.11.06 14:25 
в ответ forstin 24.11.06 13:12
Лично я , девушка, нисколько не издевалась над вашей подругой. Понятное дело, что не от хорошей жизни наши бабы бросаются, как в омут головой. И порой выходят из этого омута оплёванными. Потому и жалко их в двойне. Как в Германии, так и думаю в Италии, регулярно по телеку показывают передачи о том, как плохо живётся в России (Украине, Белоруссии и т.д.) и как наши несчастные женщины рвутся выйти замуж на Запад. А наши женщины просто ищут хороших мужчин. И думают, что мол, вот у нас тут одни алкоголики и козлы, там, на Западе, все мужчины сплошь и рядом, исключительно положительные. Вот этим охотно пользуются западные козлы, которых превеликое множество. Смотрят телик и на ус наматывают. Я сама познакомилась со своим мужем, через каталог. Уже пару лет спустя, когда я научилась разбирать немецкие буквы, я вычитала из этого каталога массу интересных вещей. Например там, кроме фотографий претенденток имелись ещё очень подробные иструкции, как оформляется виза из России и Украины и проч.? Какие документы необходимы для брака? и т.д. А ещё там был целый раздел под названием :"Если женитьба не входит в ваши планы..." Где даются рекомендации по облапошиванию "невест". Причём, фирма берёт на себя "всякие хитрости", т.е. за отдельную оплату они берутся не только за перевод писем, а оказывают услуги другого рода. Например осуществят звонок, якобы некой русской женщины, которая хорошо знакома с "Женихом" и уломает трусиху, отбросить сомнения. Также пожилым сластолюбцам рекомендовано занизить в письмах свой возраст. А когда дамочка приедет: да куда она денется. Там ещё много всяких очаровательных советов было. И всей этой конторой заправляет некая семейная пара, муж местный немец, жена у него русская. Вот они и устроили бизнес- торгуют нашими дурочками налево и направо. Мне повезло, по обьявлению я познакомилась с порядочным человеком. Создали семью, растёт малыш. Только иногда я думаю, сколько судеб разбила эта фирма? На скольких несчастных бабах она заработала? Потомучто я получила очень много писем от таких же подозрительный личностей, как и ваш приятель из Италии. И что бы со мной было, клюнь я на какое-то из этих посланий?
Зато теперь в интернете козлам есть где разгуляться, они и без фирм найдут свою жертву.
Одна моя хорошая знакомая поехала в Италию знакомиться с женихом. Он ей около года мозги полоскал и приглашал на 3 месяца. А как с работой быть? Вот она понадеялась на его уговоры и заверения. С работы уволилась и поехала. Ни о какой свадьбе разговор так и не зашёл. Просто отпользовал все три месяца по полной программе и отправил во свояси. А что такое, остаться в России без работы, наверное никому обьяснять не нужно. Да ещё и в душу нагадили. А ещё одна поехала в Финляндию на встречу с женихом. По туристической визе. Тот подстраховался со всех сторон. А после пары недель африканской любви, тот ей сказал собирать монатки. Она в крик. А тот вызвал полицию и сказал, что она у него часы украла. В общем, лучше вашей подружке очень хорошо подумать. А то может её сегодняшнее положение окажется не таким уж плохим.
Ну а на последок, один мой совет. Я всегда своим подружкам, которые рвутся не запад к первому встречному, советую просить у жениха денег на дорогу. Если у человека серьёзные намерения, он за тремя стами евро не постоит. А если начнёт выкручиваться, как угорь на сковородке, посылайте его смело на фиг. Пройдоха он или жадаба, на кой вам такой нужен?

While you can, just keep worthy life

IMES завсегдатай24.11.06 15:17
IMES
NEW 24.11.06 15:17 
в ответ forstin 24.11.06 13:12, Последний раз изменено 24.11.06 15:19 (IMES)
Я бы посоветовала вашеи подруге не отчаиватся. Не делает ошибок толко тот, кто вообше ничего не делает.Темболее никакои еше ошибки она и не совершила. Пуст ишет далше. Ест козлы, а ест деиствително такие же одинокие мужчины, которые хотели б тепла в жизни. Кто исшет тот наидет.
  forstin прохожий24.11.06 20:05
NEW 24.11.06 20:05 
в ответ IMES 24.11.06 15:17
спосибо всем за потдержку и уяснения вопроса. я с асмого начала плохо к этому относиласъ.