Deutsch

Брак в Дании

1130  1 2 все
Wolga2003 прохожий18.04.03 22:01
NEW 18.04.03 22:01 
Мы хотим делать брак в Дании(на это есть причины).Будет ли брак признан в Германии? Не будет ли проблем с легализацией брака? Не прид╦тся ли мне ехать в Россию и подавать документы на воссоединение(что это такое)?Мне сказали,что в последнее время такие случаи участились. Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы конкретно,кто знает ответы.Спасибо!
Je@si знакомое лицо18.04.03 22:27
Je@si
NEW 18.04.03 22:27 
в ответ Wolga2003 18.04.03 22:01
а вы что еще не выйдя замуж уже в России ото всюду выписались??????!!!!!
да смелая вы девушка! а если вам не удасця выйти замуж в Дании?что тогда??и вообще женам немцев совсем не обязательно вставать в консульство на учет! ич вот не вставала.да у вас будет ВНЖ (вид на жительство на три года)-Ауфентхалцерлаубнис(бефристете)
http://recht.germany.ru/status.db/items/50.html?op=
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Anes прохожий21.04.03 10:38
Anes
NEW 21.04.03 10:38 
в ответ Wolga2003 18.04.03 22:01
Мы с моим мужем рассписывались в Дании. Брак подтвердили без проблем, но им это очень не понравилось. Вид на жительство мне дали на один год, далее на два. Для регистрации брака в Дании и последующего подтверждения в Германии необходима прописка в России. Фамилию я брала мужа (с не мецкой фамилией здесь проще) не смотря на новый паспорт России и новый загранпаспорт, а затем в Консульстве России в Германии мне поставили штамп (загранпас) о смене фамилии. Почитайте в форуме "Въезд и пребывание" вопрос "вместо визы-бумажка" там подробно написали о смене паспортов. На консульский учет я не вставала.
Wolga2003 прохожий22.04.03 23:18
NEW 22.04.03 23:18 
в ответ Anes 21.04.03 10:38
Anes,как давно был Ваш брак в Дании? И почему им это очень не понравилось? Мне сказали сейчас участились случаи,что после брака в Дании с немцем русской половине приходится возвращаться в Россию и подавать документы на воссоединение(или это вс╦ ерунда)? Хотелось бы знать это поточнее . Я ездила в Российское консульство в Бонне и мне сказали, что при смене фамилии я обязана поменять паспорта на новые и встать нга консульский уч╦т. Замена паспортов производится только в России. Или есть другие варианты?
Anes гость23.04.03 12:18
Anes
NEW 23.04.03 12:18 
в ответ Wolga2003 22.04.03 23:18
Мы с мужем рассписывались в январе этого года. Не понравилось, потому-что мы без их ведома быстренько все сделали и поставили перед фактом! Сначало в Министерстве по делам с иностранцами один умный дядичка сказал, что я должна вернуться на родину и ждать вызова! Мой супруг заявил ему: "Ничего подобного, это моя жена и она останется здесь", т.к. по закону брак в Дании признается в Германии и иностранному супругу оформляется срочный вид на жительство (просто они не любят когда без их ведома что-то делают). В другом кабинете приятная Фрау все мне оформляла, но конечно не так быстро как хотелось бы. А насчет смены паспортов я на этом внимания не заостряла по сегодняшний день и судя по всему надо менять, но сейчас у меня вклеин вид на жительство на год и так не хочется ехать в Россию и менять паспорт, а в российском консульстве в Германии сидят ТАКИЕ, что с ними не возможно разговаривать и стоимость услуг у них отличается от российской.
larau прохожий23.04.03 14:50
larau
NEW 23.04.03 14:50 
в ответ Anes 23.04.03 12:18
А Вам и не надо в консульство Германии в России.Нужно в ОВИРе при оформлении нового загранпаспорта на ПМЖ и новую фамилию попросить вернуть старый аннулированный загранпаспорт с действующим ВНЖ для пересечения границы.С двумя паспортами и свидетельством о браке Вас пропустят через обе границы.У меня так все прошло.Проблем на границе и в ОВИРе не было.
Здесь скопировала для Вас с интернет-страницы консульства РФ:
1. Смена фамилии после заключения брака
В случае изменения фамилии на фамилию супруга в результате брака, заключенного на территории ФРГ, Вы обязаны в сжатые сроки (от 3 до 6 месяцев) привести в порядок Ваши документы, удостоверяющие личность, а именно, обменять по месту постоянного жительства на территории России вначале общегражданский внутренний паспорт в паспортном столе отделения милиции, а затем сразу общегражданский заграничный паспорт в органе ОВИР.
Если в Вашем загранпаспорте на предыдущую фамилию имеется долговременная действующая виза (или вид на жительство) на пребывание в ФРГ, то при обмене паспорта на новую фамилию Вам следует заявить об этом в органе ОВИР, который имеет право временно оставить у Вас аннулированный старый паспорт, чтобы Вы имели возможность беспрепятственно возвратиться в ФРГ и перенести визу (вид на жительство) в новый паспорт в отделе по делам иностранцев (Ausl?nderamt).
larau прохожий23.04.03 14:54
larau
NEW 23.04.03 14:54 
в ответ Anes 23.04.03 12:18
Извините,невнимательно прочитала Ваш постинг.Вы ведь пишете о посещении консульства РФ в Германии,а не о консульстве Германии в РФ.
Anes гость23.04.03 21:22
Anes
NEW 23.04.03 21:22 
в ответ larau 23.04.03 14:50
Спасибо за ответ! Я теперь сижу в шоке! Одна мысль о России и мне становится плохо! А если затянуть, то что тогда? Сумасшедшие штрафы?
Wolga2003 прохожий23.04.03 23:26
NEW 23.04.03 23:26 
в ответ larau 23.04.03 14:50
larau,я слежу за Вашими ответами и они мне очень нравятся.Посоветуйте,что мне лучше делать в моем случае ( смотрите мой вопрос на форуме от 18.04).Конечно, мне хотелось взять фамилию мужа( и ему приятно и для Германии лучше), но в российском консульстве в Бонне мне сказали, что в течении 3-6 месяцев я должна произвести замену паспортов (только в России), а я только что в России сделала новый российский паспорт и з/п и ехать в Россию нет никакого желания ( да и билеты дорогие).Я хотела сменить фамилию,когда буду получать немецкий паспорт (через 3-5 лет) или мне по-любому надо ехать в Россию и
делать ПМЖ,но если я не меняю фамилию,мне делают вклейку в з/п о ВНЖ и вс╦? Мне не надо ехать в Россию? Если меняю фамилию, то естественно и паспорта менять нужно. Я не понимаю системы ВНЖ. Объясните мне пожалуйста, как лучше делать и вообще всю эту систему. В российском консульстве в Бонне они ничего не говорят, там вообще дурдом. Пока я там стояла в очереди, познакомилась с русской девушкой. Она мне сказала, что фамилию пока лучше не менять, а почему? Прошу Вашего совета.И ещ╦, может быть Вы знаете что-нибудь про брак в Дании( между немцем и русской). Хотим делать брак в Дании. И вообще не прид╦тся ли мне после брака в Дании возвращаться в Россию?
larau гость24.04.03 11:04
larau
NEW 24.04.03 11:04 
в ответ Wolga2003 23.04.03 23:26
Поскольку Вы уже сняты с регистрационного учета в России и имеете штамп о выписке во внутреннем паспорте,я думаю,что Вам,если Вы не будете менять фамилию,нужно попробовать встать на консульский учет в Бонне.
Ниже информация консульства ,что для этого нужно:
Условием постановки на учет является наличие законных оснований на проживание или пребывание в ФРГ (независимо от срока).
Для постановки на учет необходимо представить:
-российский загранпаспорт со штампом "Для проживания за границей";
-внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "снят с регистрационного учета" или "выписан" (если в загранпаспорте не имеется штампа органа МВД России "для проживания за границей" либо "на постоянное жительство", наличие внутреннего паспорта обязательно,0);
-заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией;
-подтверждение оплаты консульского сбора в размере 35 евро.
(при направлении документов по почте либо с доверенным лицом взимается консульский сбор 40 евро). Смотрите правила оплаты.
При направлении документов по почте необходимо приложить маркированный конверт с обратным адресом для ответа (в настоящее время стоимость заказного письма 3,58 евро).
Законным основанием пребывания является Ваш брак с гражданином Германии. Поэтому ,возможно,придется сразу выслать в консульство и документы ,подтверждающие регистрацию брака.Тогда заодно делаете запрос на внесение данных о браке в Ваш загранпаспорт.
Поскольку Вы уже выписаны из России и у Вас на руках будут документы о браке,то может и получится убить сразу двух зайцев,хотя я,конечно,не эксперт в этих вопросах и советую все-таки позвонить по платному телефону в консульство и выяснить эти вопросы с сотрудником консульства.
Если же Вы хотите поменять фамилию,то,наверное,придется сначала попробовать встать на учет в консульстве после регистрации брака и получения ВНЖ,пользуясь тем,что Вы уже выписаны из РФ.А после постановки на учет подать заявку на обмен загранпаспорта на новую фамилию.Хотя повторяю еще раз-лучше получить телефонную консультацию консульства и спросить о том,возможны ли эти варианты.
Система ВНЖ: после регистрации брака обращаетесь с Вашим супругом в Ведомство по делам иностранцев в Вашем регионе и получате вид на жительство (ВНЖ).Его выдают иногда сразу на 3 года,иногда сначала на 1 год,потом на - 2 года.По истечении 3 лет Вы получите бессрочный ВНЖ и можете претендовать на гражданство Германии.
Насчет брака в Дании советую зайти на страницу www.vorota.de
найти по поиску Otto Max или по ключевым словам "брак в Дании",например, соответствующую информацию.Отто Макс- юрист
и охотно консультирует по этим вопросам на форуме.Также он предлагает услуги по заключению брака вплоть до сопровождения пар в Данию.
Wolga2003 прохожий24.04.03 21:23
NEW 24.04.03 21:23 
в ответ larau 24.04.03 11:04
Larau,большое спасибо за ответ.Я хочу уточнить один нюанс. Я уже писала,что имею на руках адрессный листок убытия. У меня в России получилась такая ситуация. Я жила на съ╦мной квартире, по договор╦нности с хозяйкой она меня прописала в свою квартиру без претендования на жиль╦. Когда я собралась ехать в Германию,хозяйка об этом узнала и попросила меня выписаться, что мне и пришлось сделать, потом я хотела прописаться у своих родителей, но они сказали, что хотят продавать квартиру и не могут прописать меня к себе,т.е получается, что я осталась без прописки в России(с регистрационного уч╦та снята и имею адрессный листок убытия), но в него вписан адресс моих родителей( куда я хотела прописаться),а не адресс в Германии. И ещ╦, мне нужно было получить справку, что я не замужем и замужем никогда не была(я е╦ делала в Германии в российском консульстве). Она делается на основе клятвенного заверения у нотариуса и в него вписыватся адресс в России. Я вписала тот, который у меня был в паспорте, но фактически я там не живу (снята с уч╦та). Чиновник в консульстве посмотрел клятвенное заверение от нотариуса, проверил мои документы и выдал мне эту справку, или это уже из другой оперы т.е для него не было важно снята я регистрационног уч╦та или нет. Для меня очень важно знать, в каком случае мне прид╦тся ехать в Россию.
larau гость24.04.03 23:46
larau
NEW 24.04.03 23:46 
в ответ Wolga2003 24.04.03 21:23
В перечне документов для постановки на учет в консульстве не значится адресный листок убытия,а внутренний паспорт гражданина России (если имеется) со штампом "снят с регистрационного учета" или "выписан" (если в загранпаспорте не имеется штампа органа МВД России "для проживания за границей" либо "на постоянное жительство", наличие внутреннего паспорта обязательно).
По логике вещей,консульство должны устроить наличие штампа о снятии с регистрационного учета (выписке) в РФ в Вашем внутреннем паспорте и документы,подтверждающие заключение брака с гражданином Германии ,для постановки на учет и внесения сведений о заключении брака в загранпаспорт.Дерзайте.Звоните в консульство по платному телефону,консультируйтесь.Я тоже не раз звонила,прежде чем что-либо предпринимать.
При выдаче справки о брачной правоспособности на наличие регистрационного учета /или на выписку/ не обращают внимания.
После получения брачных документов и ВНЖ и начинайте заниматься этими вопросами в консульстве.Я думаю,что с сертификатом о заключении брака и с выписанным из РФ паспортом Вас не должны направить в Россию для обмена паспортов,хотя кто его знает...Успехов Вам!
Wolga2003 прохожий25.04.03 23:26
NEW 25.04.03 23:26 
в ответ larau 24.04.03 23:46
Larau,большое спасибо за ответ, Вы единственгная на форуме, кто да╦т ч╦ткие и дельные ответы. Буду звонить в российское консульство в Бонне( правда туда сложно дозвониться). Не знаете ли Вы адресс или телефон российского консульства в Гамбурге( говорят там попроще и поспокойнее), я такой информации не нашла.Вчера была на vorota.de, читала про брак в Дании, но очень мало ч╦тких ответов, в основном одна вода. Поняла только то, что брак делать в Дании рискованно,т.к меня могут выслать из Германии( на какого чиновника попад╦шь и как повез╦т), но меня уже сроки моей визы поджимают, жаль, что мы оба плохо законы знаем. Otto Max нашла, но там стоит консультация по автомобилям. Буду искать ещ╦.
katyuscha посетитель26.04.03 10:42
katyuscha
26.04.03 10:42 
в ответ Wolga2003 24.04.03 21:23
Не волнуитесь. Листок убытия НИКОГО в консульстве не интересует. Я уже встала на учет - была правда лично. Так это дело 1 мин. Чиновник даже анкету не посмотрел - а я там не расписалась поскольку не знала какои фамилией подписиваться.:-)
Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
larau гость26.04.03 10:48
larau
NEW 26.04.03 10:48 
в ответ Wolga2003 25.04.03 23:26
Спасибо на добром слове .
Здесь ниже скопировала для Вас информацию с Ворот.
Обратитесь к Отто Максу.
Телефон,который он сообщил на форуме:01719475287.
Otto Max [ 10.03.2003 08:00 ]
Конечно заключение брака в Дании на много проще и быстрее,чем в ФРГ.И в Штандесамте Данее не такие ж╦сткие требования.В подготовительный период засылается заявление на регистрацию(на немецком) и один документ со стороны жениха:
- справка с местожительства и семейное состояние
если был развод,значит копия "Шайдунгс Уртайл"
со стороны невесты,если она русская
- копия свидетельства о рождении(перевед╦ное)
- копия международного паспорта
- справка о том,что не была замужем Ф-35(перевод)
- если была разведена,значит копиия выписки из решения суда о разводе(перевод)
Все эти документы только копии пересылаются почтой,истинность проверяется в течении двух недель.После проверки пара получает официальное письмо с предложенными "Терминами".Необходимо по телефону соглосовать термин регистрации.К регистрации должна приехать невеста с шенгенской визой в Данию вместе с женихом,взять номер в отеле и с квитанцией на номер зайти в Штандесамт для отметки о сво╦м прибыти.В течении 5 дней необходимо быть в Дании,этого требуют работники Щтандесамта.В порядке очереди в пятницу происходит регистрация всех прибывших,таких набирается около 12 или 16 пар. У каждого сво╦ назначенное время.На это уходит от силы полчаса.
Получете международное свидетельство о браке в 2 экземплярах.Оно призна╦тся Германией.Переводить его не надо.
teibele [ 10.03.2003 09:16 ]
Otto Max,
когда я выходила замуж, главная проблема заключалась в том, как получить для жениха этот самый пресловутый Ehef?higkeitszeugnis. Проблема была элементарно простой - цойгнис не выдавали до тех пор, пока невеста в свою очередь не представит такой же документ из своей страны. При этом мы сразу сообщили, что жениться будем НЕ в Германии.
Для нас круг замкнулся: в России не женили без справки о неженатости, в Германии ее не выдавали без справки обо мне из России. Дальнейшие проблемы как раз и обсуждаются на этом форуме.
Я не знаю, было ли требование первичности предоставления моих документов лишь импровизацией чиновника. Может быть это общее правило. В списки документов для желающих пожениться с иностранцами было упоминание о подобных бумагах. Но НИЧЕГО при этом не было написано о том, что состав их меняется, если женитьба происходит в ДРУГОЙ стране.
Нет ли здесь опасности, что и для женитьбы в Дании придется пройти тот же самый путь. И невесте, для того чтобы получить необходимые бумаги для жениха, придется доставать все ту же "ф-35"? Я не знаю, насколько однородны требования немецких штандесамтов...

Otto Max [ 10.03.2003 13:55 ]
Если жених имеет немецкое гражданство,то датскому Шатндесамту от него необходим только Aufenhaltsbescheinigung который выдаст ему Einwohnermeldeamt в этом бешайнигуме указан его адрес и семейное положение(холост), ни какой справки о доходах жениха Дания не требует.Форма 35 требуется от невесты в любом случае.Она должна быть переведена на немецкий язык и заверена присяжным немецким переводчиком в ФРГ.Либо сравка из российского посольства в Германии о том,что персона в данный момент в браке не состоит на немецком языке.Апостили Дания не требует,заверяю об этом серь╦зно так сам оказывал помощь в подготовке документов для брака в Дании,затем участвовал в регистрации в качестве переводчика.
Susi2 [ 10.03.2003 17:31 ]
Мы на прошлой неделе во вторник отправили факсом документы в Данию в коммуну Бов. На след. день с утра перезвонили, спросить, пришли ли наши документы, она посмотрела, сказала все в порядке. , давайте назначать термин. Термин назначили на 20 марта, быть в Ратхаусе надо 17 , потому что надо 3 дня прожить в их коммуне. Документы как написал Otto Max.
2 Otto Max а легализировать это свидеьельство надо ?

Susi2 [ 10.03.2003 17:41 ]
Может можно сделать клятвенное заверение у нотариуса, вместо этой справки о несостоянии в браке? Это я так , вдруг они в штандесамте разрешат.
Otto Max [ 10.03.2003 19:19 ]
Что Вы понимаете под словом "легализация" свидетельства ... После заключения брака,выдадут свидетельство на 5 языках,в двух экзмплярах.Оно призна╦тся всеми государствами Западной Европы и является международным.В ФРГ оно неукоснительно принемается к исполнению во всех учереждениях.Мо╦ личное мнение,что клятвенное заверение не пройд╦т. Если вы уже в ФРГ, рекомендую получить справку в российском посольстве о том,что Вы не замужем.Не рискуйте,в противном случае из-за этого могут перенести регистрацию,хуже-отказать.
Перед заключением брака,на основании закона о браке Дании,Вам будет предложен к заполнению Eheerkl?rung на немецком языке.Вы обязаны будете его заполнить,жених за себя,невеста за себя.Очень важно заполнить его правильно.При неправильном его заполнении возможны проблемы с регистрацией.Будьте ещ╦ раз внимательны.

Susi2 [ 10.03.2003 23:03 ]
Большое Вам спасибо за информацию.
И еще - там будут какие то хитро запутаные вопросы?

Froschkoenigin [ 10.03.2003 23:09 ]
Для Дании сгодится справка из российского консулства в Бонне о незамужестве. В етом случае 35 форма не нужна.
Поделитесь пожалуиста опытом, как получить на руки Ehef?higkeitszeugnis без невестиных документов. Нам ето тоже сегодня в Standesamte сказали, но в насем случае может полегче будет, жених должен Ehef?higkeitszeugnis из Австрии запрасивать. Standesamt хочет ето делать сам лично

Susi2 [ 10.03.2003 23:27 ]
2 Otto Max
Вот что я еще что нашла на страничке консульства Дании , выходит так, что все таки надо его легализировать?
Legalisierung einer d?nischen Heiratsurkunde
Wenn Sie in D?nemark geheiratet haben, wird oft seitens der deutschen Beh?rden nach einer Legalisierung Ihrer d?nischen Heiratsurkunde gefragt.
Diese Legalisierung erfolgt durch folgende Instanzen:
1) das d?nische Innenministerium
2) das Kgl. D?nische Aussenministerium
und
3) die Kgl. D?nische Botschaft in Berlin (bzw. das d?nische Generalkonsulat, in dessen Konsularbereich Sie wohnhaft sind)
Ausnahme: Laut einem bilateralen Abkommen von 1936 zwischen D?nemark und Deutschland wird von einer Legalisierung von Urkunden, die deutsche und d?nische Staatsangeh?rige betreffen, abgesehen. Dies gilt aber nur, wenn beide Parteien die deutsche und/oder d?nische Staatsangeh?rigkeit haben.
Электр.адрес Отто Макса: anisxp@narod.ru
Удачи!
larau гость26.04.03 10:52
larau
NEW 26.04.03 10:52 
в ответ Wolga2003 23.04.03 23:26
Am Feenteich 20, 22085 Hamburg
Tel: (040) 229-52-01, 229-53-01
Fax: (040) 229-77-27,
e-mail: general.konsulat-hamburg@debitel.net
Visastelle:
Tel: (040) 227-63-80
Sperechzeit: Mo-Fr 9.00 - 12.00 Uhr
Igolo4ka не veteran26.04.03 13:05
NEW 26.04.03 13:05 
в ответ larau 26.04.03 10:52

А я картои подсоблю...
http://www.stadtplandienst.de/map.asp?sid=85ade1fdfc4877fd68db01805bed3dac&plz=22085&city=Hamburg&str=Am+Feenteich+20&maxnearest=1&nType=0&linkauswahl=0&printauswahl=0&grid=hamburggrid1&Map39_41.x=173&Map39_41.y=16

Wolga2003 прохожий27.04.03 21:46
NEW 27.04.03 21:46 
в ответ Igolo4ka 26.04.03 13:05
Larau,большое спасибо за ценную информацию. Я нашла на vorotax телефон человека (Александр),который занимается оформлением браков в Дании. Он мне сказал,что немецкой половинке датский брак легализовывать не нужно, а вот мне нужно будет это делать, т.к этого требует российское консульвство и нет гарантии того,что после брака в Дании мне дадут ВНЖ, могут выслать обратно в Россию, но говорят,что это противозаконно( многое будет зависеть на какого чиновника мы попад╦м). Хочу спросить у Отто Макса,что это за закон. Larau,поздравляю с русской пасхой, всего самого доброго!!!
Anes посетитель29.04.03 16:41
Anes
NEW 29.04.03 16:41 
в ответ Wolga2003 27.04.03 21:46
После брака в Дании Вам автоматически дадут вид на жительство!!! Брак признают в Standesamt и оформят все как надо с Stammbuch der Familie!!! Затем на свидетельство о браке поставите апостиль и переведете на русский - это для нашего консульства. И еще я Вам советую брак регистрировать в городе Эсбьерг (Esbjerg), мы подали документы в понедельник, а в четверг уже рассписались!!! Жить в данном городе не обязательно и справку о финансовом состоянии жениха не спрашивали и на этих сайтах все слишком приувеличенно, а на самом деле все проще чем Вы думаете!
Wolga2003 прохожий02.05.03 23:30
NEW 02.05.03 23:30 
в ответ Anes 29.04.03 16:41
Anes,не могли Вы поделиться адрессом или телефоном ЗАГСа в городе Есбьерг, где Вы делали брак? Мы звонили в г. Тондер( там тоже в принципе быстро), но у моего жениха развод и они сказали, что его развод они будут проверять 2-3 недели(у меня поджимают сроки визы) и сейчас мы ищем место в Дании, где это делают быстрее. Anes, где Вы делали легализацию брачного свидетельства: в Министерстве иностранных дел в Копенгагене или прямо в ЗАГСе, мне сказали, что они могут делать эту услугу( но я этого точно не знаю)? Anes,значит Вы без проблем получили ВНЖ в Ауслендерамте и на какой срок? Пожалуйста, поделитесь информацией и если можно по-подробнее. У нас это ещ╦ вс╦ впереди и я очень нервничаю, неизвестно - насколько легко это будет для нас.
1 2 все