Login
Прошу совета!
599
NEW 03.04.03 13:48
Прошу откликнуться тех, кто может дать практические советы женщине с ребенком 8 лет, выезжающим в Германию, для создания семьи. Какие основные моменты необходимо учесть?
Заранее благодарна Вам!
Заранее благодарна Вам!
NEW 04.04.03 15:51
in Antwort zlatat 03.04.03 13:48
Практическии совет: Учите с ребенком немецкии язык !
NEW 04.04.03 17:02
Напиши мне на welcome@econ.vdonsk.ru и я тебе расскажу ОЧЕНЬ многое.
Рада буду помочь.
Ожидай худшего, ибо если оно случиться, то не будет так обидно...
Рада буду помочь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.04.03 10:51
in Antwort Irma_ 04.04.03 17:02
NEW 05.04.03 11:01
in Antwort Berlije_2002 04.04.03 15:51
Действительно,язык и еще раз язык,без него никуда,а еще я бы посоветовала не рвать резко все дома,оставьте себе возможность для возвращения,и дай бог ,чтобы она вам не пригодилась.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.04.03 06:55
in Antwort Loena 05.04.03 10:51
...Спасибо, что поправили. Не забудьте указать на сделанные ошибки остальным членам форума. Особенно на случайные.
26.04.03 06:57
Тут только одна проблема. Возможная высылка ребенка.
Напишите на welcome@econ.vdonsk.ru !
Напишите на welcome@econ.vdonsk.ru !
NEW 26.04.03 12:39
in Antwort Irma_ 26.04.03 06:57
вы с чего это взяли? по существующему закону ребенок до 16 лет въезжает на воссоединение вместе с матерью. тем более 8-летний ребенок!какая высылка?????? 
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 27.04.03 00:21
in Antwort Irma_ 26.04.03 06:57
NEW 28.04.03 13:41
in Antwort Je@si 26.04.03 12:39
Здравствуйте.
Я отвечу всем сразу.
Вас проблема проживания детей-иностранцев еще не коснулась, а меня - коснулась. Поэтому я знаю больше, чем вы. Для начала, прочтите закон Германии. Потом - готовящиеся законодательные поправки. И на последок изучите все уже имеющиеся ситуации с детьми. А потом мы поговорим о бреде.
С уважением...
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая...
Я отвечу всем сразу.
Вас проблема проживания детей-иностранцев еще не коснулась, а меня - коснулась. Поэтому я знаю больше, чем вы. Для начала, прочтите закон Германии. Потом - готовящиеся законодательные поправки. И на последок изучите все уже имеющиеся ситуации с детьми. А потом мы поговорим о бреде.
С уважением...
Вопросы пишите на welcome@econ.vdonsk.ru , а то интернет для меня - штучка редкая...
NEW 28.04.03 14:39
Единственные проблеми которые могут возникнут,если нету разрешения от отца ребенка или российских властей о выезде ребенка в германию на ПМЖ. Других проблем недолжно возникнут! 
in Antwort Irma_ 28.04.03 13:41
= = Nikogda ne spor s durakom = Ljudi mogut ne zametit mezhdu vami raznitsy = =
NEW 28.04.03 18:19
in Antwort Irma_ 28.04.03 13:41
ва еще не въехали, и знаете все лишь в теории, а у меня перед глазами примеры подруг- которые благополучни привезли с собой детей! 8-летнего ребенка НИКТО из страны не вышлет, если мать замужем за немецким гражданином и имеет ВНЖ!
а по поводу поправок, то они готовились к новому закону об иностранцах, да, там действительно планка снижалась до 12-летнего возраста, но закон принят не был и пока еще рано об этом говорить
А закон я уже давно прочитала
укажите мне в нем место где об этом говориться? 
а по поводу поправок, то они готовились к новому закону об иностранцах, да, там действительно планка снижалась до 12-летнего возраста, но закон принят не был и пока еще рано об этом говорить
А закон я уже давно прочитала
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 28.04.03 21:58
если привез╦те с собой деньги, спрячьте подальше и о них не говорите, я серь╦зно, есть пример
NEW 29.04.03 16:03
Пока Вы еще в России переведите все документы (начиная от школьного аттестата, другие документы об образовании, трудовую, т.д. и все документы ребенка) на немецкий язык, т.к. в России это обойдется дешевле, а затем просто переоформите у немецкого переводчика (по стандартам, если потребуют). Вы много секономите! На оригиналах свидетельств о рождении поставте апостили (это Вы и без меня знаете). Если все учтете, то не придется возвращаться в Россию за каким-нибудь документом.
Желаю удачи!
Желаю удачи!
NEW 29.04.03 16:36
in Antwort Anes 29.04.03 16:03
Возвращатца всеравно прийдетза! Менят русский паспорт и выписоватза. 
= = Nikogda ne spor s durakom = Ljudi mogut ne zametit mezhdu vami raznitsy = =
NEW 30.04.03 07:56
Как абсолютно правильно Вам перечислили:
в первую очередь согласие отца ребенка на его выезд и проживание в Германии (без этого нет визы), св-во о рождении, возьмите в поликлиннике данные о прививках (т.к. таким маленьким не делают анализ крови для определения какие прививки нужны. Хотя врачи разные. Но так проще и самим по словарю очень легко перевести так что бы врач понял когда и какие прививки были. Вы можете в школе или поликлиннике спросить когда и какие нужно делать - мы так поступили)
Учить и учить немецкий. Купить пару кассет на немецком, ято бы ребенок немного привык к произношению чужому, т.к. Вы или преподаватель - ну уж очень будет отличаться и даже что-то зная, дети теряются очень первое время.
Что бы не брать посторно согласие бывшего на проживание ребенка здесь, встать на учет в консульстве России/Украины/... в течение 6 мес (срок действительности согласия отца)
И не пугайтесь, не все всегда все знают, иногда пугают непонятно зачем (к словам о высылке ребенка)
в первую очередь согласие отца ребенка на его выезд и проживание в Германии (без этого нет визы), св-во о рождении, возьмите в поликлиннике данные о прививках (т.к. таким маленьким не делают анализ крови для определения какие прививки нужны. Хотя врачи разные. Но так проще и самим по словарю очень легко перевести так что бы врач понял когда и какие прививки были. Вы можете в школе или поликлиннике спросить когда и какие нужно делать - мы так поступили)
Учить и учить немецкий. Купить пару кассет на немецком, ято бы ребенок немного привык к произношению чужому, т.к. Вы или преподаватель - ну уж очень будет отличаться и даже что-то зная, дети теряются очень первое время.
Что бы не брать посторно согласие бывшего на проживание ребенка здесь, встать на учет в консульстве России/Украины/... в течение 6 мес (срок действительности согласия отца)
И не пугайтесь, не все всегда все знают, иногда пугают непонятно зачем (к словам о высылке ребенка)
NEW 02.05.03 12:34
Хорошо еше дубликат свидетелства о рошдении с апостилем, свидетельства ис школи с переводом.
Уше не помню зачем, но били нушни.
Уше не помню зачем, но били нушни.