Вход на сайт
курЯм на смех!
621
NEW 09.11.06 17:02
Люди! Караул,не могу утешиться от здешнего тупизма! немецкая администрация, мама! Кругом некомпетентность и безответственность! а пишу я сие в этом форуме именно потому,что хочу рассказать,о том, как в этой "услужливой стране" нам помогают! И касается это документов, а именно вида на жительство. Моя девушка работает опэр,но после окончания контракта хочет несколько месяцев ещ╦ походить на курсы немецкого (поскольку просто так это невозможно,то официальная версия-чтобы учиться потом в университете).Тема эта на форуме тут популярная,только вот единого мнения насч╦т того,какие документы нужны, у форумчан нет! закон гласи,что нужно предоставить некий мифический Цугангфораусзетцунг из уни. И тут же кто-то пишет,что на самом деле нифига не надо. Короче,правды решили искать в уни,ибо в ауслендерамте послали именно туда. Написали мэйлы по всем адресам,которые на университетском
сайте нашли, в том числе студ.секретариат итд. приш╦л ответ только от профессора германистики (подруга учила именно это в России),который пишет,что это к нему- мол,приходите. Приходим,он сначала не очень вьезжает,но потом бер╦ вс╦-таки доки со знакомой с детства фразой:"зайдите на следующей недельке". Через неделю мы опять смотрим в его интелигентные и бессмысленные глаза и он,кое-как вспомнив кто мы,выслушав ещ╦ раз причину визита, говорит,что это не к нему,а к кому не знает.КАКОГО ХРЕНА ТЫ БРАЛ ДОКУМЕНТЫ? ладно,ид╦м в студ. секретариат,который,конечно,работает в удобное для работающих время(до полудня) и уже полдня как закрыт. Но добрые т╦теньки из этого здания дают номера телефонов других т╦ток,которые ТОЧНО занимаются иностранцами и в курсе хотя бы о ч╦м ид╦т речь. Как вы думаете,что сказали на след. утро
эти"специалисты"? Правильно!Что они этим не занимаются и что это такое не знают!
Отчаявшись в конец, я ещ╦ раз пош╦л в ауслендерамт лично,солидно "по-европейски" взял талончик,отсидел, попал на добрую т╦тю,которая сказала,что никакого документа из уни не надо-таки!!!!Благослови тебя Бог, только что же тогда все говорят,что надо?! придя домой,терзаем сомнениями ещ╦ больше,набрал ауслендерамт по тедефону,где мне сказали......,что бумажку НААААДААААА! и брать е╦ надо не знают где точно,но точно,что где-то в......УНИ! тудыть твою....! круг замкнулся! Будь вы все неладны,узкие специалисты!
Ещ╦ очень тянет рассказать, как мне немцы 3 месяца телефон чинили,но к теме ,увы, не подходит..... Вс╦-таки,главное в людях ум и его работа на благо делу!...
Отчаявшись в конец, я ещ╦ раз пош╦л в ауслендерамт лично,солидно "по-европейски" взял талончик,отсидел, попал на добрую т╦тю,которая сказала,что никакого документа из уни не надо-таки!!!!Благослови тебя Бог, только что же тогда все говорят,что надо?! придя домой,терзаем сомнениями ещ╦ больше,набрал ауслендерамт по тедефону,где мне сказали......,что бумажку НААААДААААА! и брать е╦ надо не знают где точно,но точно,что где-то в......УНИ! тудыть твою....! круг замкнулся! Будь вы все неладны,узкие специалисты!
Ещ╦ очень тянет рассказать, как мне немцы 3 месяца телефон чинили,но к теме ,увы, не подходит..... Вс╦-таки,главное в людях ум и его работа на благо делу!...
Все новости мирового биатлона
NEW 09.11.06 18:03
в ответ tenorishe 09.11.06 17:02
ну так почему же вы не попросили у той доброй т╦течки копию закончика кот говорит что не надо ?? а ??? или не записали е╦ имя и фамилию что б потом сказать что она сказала ?или не пошли в конце концов к начальНику и не просили ?

NEW 09.11.06 20:14
в ответ tenorishe 09.11.06 17:02
наехал на весь честной народ.. ну я была оперкой... в уни потом поступала официально... в ауслендерамт позвонила-сказали перечень доков для переоформления цели внж.. ну как я их собирала, это другой момент... я мозги покрутила народу во всех амтах Гамбурга и Бонна, всех просила искать мои документы и делать соответствующие пометочки, что так -да-сяк... в уни приходила в отведенные для этого приемные часы:) (кстати, в отличии от украинских "амтов", немецкие хотя бы в приемное время открыты:)))))воть как усе собрала - в ауслендерамт - и тяп- студ внж:))) во всем нужен порядок:))) удачи Вам и терпения! 

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 10.11.06 23:04
мало Вам надо для отчаянья;)
А об этом Вас кто-то просил?
Идти в АБХ с требованием поставит ВНЖ. Если говорят принести бумажку, так спросите, как она называется. Всегда требуйте ссылку на закон. В Уни профессор не обязан знать, что вам нужно для ВНЖ. Это Вы должны в Уни сформулировать, что Вам надо.
в ответ tenorishe 10.11.06 19:29
В ответ на:
Я познал,что такое отчаяние!
Я познал,что такое отчаяние!
мало Вам надо для отчаянья;)
В ответ на:
Согласен любить немцев!
Согласен любить немцев!
А об этом Вас кто-то просил?
В ответ на:
посоветуйте куда вс╦-таки идти точно и как обозвать эту бумажку правильно?
посоветуйте куда вс╦-таки идти точно и как обозвать эту бумажку правильно?
Идти в АБХ с требованием поставит ВНЖ. Если говорят принести бумажку, так спросите, как она называется. Всегда требуйте ссылку на закон. В Уни профессор не обязан знать, что вам нужно для ВНЖ. Это Вы должны в Уни сформулировать, что Вам надо.
NEW 10.11.06 23:31
в ответ Scientist74 10.11.06 23:04
Сразу видать уч╦ного человека!
и что ж мы просто не догадались "потребовать поставить ВНЖ"?!Достаточно просто было проанализировать и подойти к проблеме комплексно!
Насч╦т сформулировать проблем у нас нет: речь шла не о профессоре, а студенческом секретариате:ни они толково объяснить не могут,ни АБХ!А закон вообще посылает в бециркрегирунг за бумажкой,называемой словом из 50 букв.
Я-то тут надеялся получить ответ того,кто был сам в такой ситауции,дорогой исследователь 74 года рождения!
и что ж мы просто не догадались "потребовать поставить ВНЖ"?!Достаточно просто было проанализировать и подойти к проблеме комплексно!

Я-то тут надеялся получить ответ того,кто был сам в такой ситауции,дорогой исследователь 74 года рождения!

NEW 11.11.06 01:16
в ответ tenorishe 10.11.06 23:31
не пойму толко причем мой год рождения?
А что касается Вашей ситуации, если вы не можете запомнить название бумажки, которую у Вас требует АБХ, то лучше запишите. А то что-то вы и ходили в АБХ и звонили, а какой документ от Вас хотят так и не выяснили.
А что касается Вашей ситуации, если вы не можете запомнить название бумажки, которую у Вас требует АБХ, то лучше запишите. А то что-то вы и ходили в АБХ и звонили, а какой документ от Вас хотят так и не выяснили.
NEW 11.11.06 11:17
в ответ tenorishe 10.11.06 23:31
а вы в Immatrikulationsamt или Akad. Auslandsamt обращались? В мо╦м случе всех через них было, притом что иностранцев у нас очень мало, опыта у них немного, при мне же позвонили в Ausländerbehörde, уточнили что надо и в какой форме. вобще без проблем 

NEW 11.11.06 13:53
насчёт года- это я просто ваш ник по-русски написал (учёный -74). всего-то!
Уж,поверьте,не такой я тупой,как вы себе это,наверное, представляете: и слово запомнил и повторил его правильно, только в разных источниках это называется по-разному.
в ответ svoja-ja:
Спасибо. да видимо придётся из уни набирать номер ауслендерамта,чтобы они прямо им объяснили что к чему. Иначе люди не вникают или просто слушают невнимательно. Видимо случай редкий,вот и всё!
Immatrikulationsamt или Akad. Auslandsamt в дюссельдорфском уни называются как-то по-другому,поиск по их сайту ничего не даёт.
Уж,поверьте,не такой я тупой,как вы себе это,наверное, представляете: и слово запомнил и повторил его правильно, только в разных источниках это называется по-разному.
в ответ svoja-ja:
Спасибо. да видимо придётся из уни набирать номер ауслендерамта,чтобы они прямо им объяснили что к чему. Иначе люди не вникают или просто слушают невнимательно. Видимо случай редкий,вот и всё!
Immatrikulationsamt или Akad. Auslandsamt в дюссельдорфском уни называются как-то по-другому,поиск по их сайту ничего не даёт.
NEW 11.11.06 14:59
Именно так они и называются. Просто искать надо уметь, а не придираться к учёным :)
http://www.uni-duesseldorf.de/home/Internationales/Incoming
http://www.uni-duesseldorf.de/home/Internationales/Incoming
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
12.11.06 13:45
в ответ Tatarin. 11.11.06 14:59
Правы и те (АБХ), и другие (Уни). В первом варианте идет речь о получении визы с целью посещения курсов, во втором - подачи заявления на регулярную учебу И, всвязи с этим, посещения курсов. В первом варианте будет выдана виза на время действия курсов. Во втором будет обычная процедура по проверке необходимого финансирования и зачисленя на учебу или же согласия на зачисление. Какой вариант вам больше нравится/подходит, такой и выбирайте.