Login
Кто чего знает про Asyl и беларусь
24.04.03 12:43
Привет всем. Вопрос такой возник у меня.
лышал я про то что с прошлого года начали предоставлять азюль для беларусов, и при чем без проблем. Правда ли это? И если кто сталкивался сэтим, или есть знакомые прошедшие через это - просьба откликнуться. Раскажите всю процедуру.
Всем за ранее огромное спасибо за толковую информацию.
лышал я про то что с прошлого года начали предоставлять азюль для беларусов, и при чем без проблем. Правда ли это? И если кто сталкивался сэтим, или есть знакомые прошедшие через это - просьба откликнуться. Раскажите всю процедуру.
Всем за ранее огромное спасибо за толковую информацию.
Всего вам самого наилучшего.
NEW 24.04.03 13:02
in Antwort alexzh 24.04.03 12:43
NEW 24.04.03 13:40
in Antwort Herzog 24.04.03 13:02
А разве должны обязательно стрелять? Тут стоит вопрос о полит. а не в связи с войной.
NEW 24.04.03 13:56
in Antwort alexzh 24.04.03 13:40
Ты мне раскажи: "какая в Беларуси политика?"
Тебя конкретно преследуют? Общие слова забудь.
А економические проблемы никого не волнуют.
Я сам через это прошел.
Тебя конкретно преследуют? Общие слова забудь.
А економические проблемы никого не волнуют.
Я сам через это прошел.
NEW 24.04.03 14:50
in Antwort Herzog 24.04.03 13:56
через что прошел? А в Беларусии политика одна - кнут и пряник. Все будут делать то что батька сказал! И все молчать будут, потому как уже никого не осталось, а все остальные ждут когда к нам явится эдакий евродядька, который свергнет нынешнего колходядьку, и все у нас заживут. А при СССР тоже гонения были за теми кто переезжал границу и сразу просил убежища, их бы никто не выпустил, елси бы такие были. И если я не ошибаюсь то призидента в евросоюзе считают не леквидным. И можно ли где-нить достать закон об полит убежище на русском языке?
NEW 24.04.03 15:15
in Antwort alexzh 24.04.03 14:50
По этой линии Германия принимала( сейчас уже не принимает) турецких курод-так их турки тысячами вырезали..
А то что у вас президент такой-так меняйте его..Причом тут Азюл..
А то что у вас президент такой-так меняйте его..Причом тут Азюл..
NEW 24.04.03 15:27
Если нет конкретной УГРОЗЫ ЖИЗНИ (причём от государства, а не каких-нибудь бандитов), то пусть вас там на родине сколко угодно притесняют, насилуют в извращенной форме и т.д., никого это здесь не волнует.
Да и не может быть, чтобы предоставляли убежище толко на основании того, из какой страны прибыл. Каждый случай рассматривают индивидуально.
Да и не может быть, чтобы предоставляли убежище толко на основании того, из какой страны прибыл. Каждый случай рассматривают индивидуально.
NEW 24.04.03 15:55
in Antwort Westfallen2003 24.04.03 15:15
Да призидента бы не плохо было бы поменять, но вот я один ничего не сделаю. На последних выборах все было показано. По екзитпулу президент и 50% не набрал, а по основной статистике центризберкома он аж 90 набрал, прям как в ираке... Прям все его так любят...
Но я еще раз повтарю я слышал где-то это... И поэтому у вас спрашиваю по этому поводу.
Но я еще раз повтарю я слышал где-то это... И поэтому у вас спрашиваю по этому поводу.
NEW 24.04.03 15:59
in Antwort alexzh 24.04.03 15:55
если бы это было обязател"но в какой нибуд
русской газете написали..Об этом даже никаких слухов не было..
русской газете написали..Об этом даже никаких слухов не было..
NEW 24.04.03 16:06
in Antwort alexzh 24.04.03 15:55
Теоретически можно попробовать, но реальности - 1 %. Знаю одну барышню-москвичку, ей удалось "время оттянуть" в азиле, а там забеременела "немезким гражданином. 
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker

Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.04.03 19:29
in Antwort SobakaNaSene 24.04.03 16:06
Ты прав-только время потянуть.
Один мой знакомый из Беларуси пытался , несколько месяцев просидел в Германии,потом выслали (женщинам проще- моогут родить,хотя тоже не гарантия)
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
Один мой знакомый из Беларуси пытался , несколько месяцев просидел в Германии,потом выслали (женщинам проще- моогут родить,хотя тоже не гарантия)
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 25.04.03 19:31
Кстати отменили бойкот,теперь БАТьКУ пускают ужо в Европу ! 

...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 26.04.03 18:31
Это практически невозможно. Процедура проверки беженцев очень жесткая. Кроме наличия преследования по политическим мотивам необходимо доказать и тот факт, что вы попали на территорию Германии не через третьи страны, признанные демократическими. Это несколько месяцев назад подробно обсуждалось. Вкратце: ФРГ со всех сторон окружено государствами со статусом демократий, в их числе Польша и Чехия, так что наземным транспортом вы попасть в Германию не сможете, иначе есть угроза немедленной высылки в ту же Польшу.
Кроме того, я лично знаю не менее 8 примеров отказа именно гражданам Белоруссии. Общими разговорами о принадлежности к оппозиции никого не удивишь. Нужны факты, к примеру, зарегистрированные обращения в милицию и КГБ (если после этих обращений помощь не была оказана или, наоборот, преследования еще более усилились), медицинские освидетельствования в случае, не дай Бог, побоев, свидетельства других лиц, публикации в газетах, например, в оппозиционной прессе. Недавно в газете (к сожалению, не помню названия) была небольшая заметка о белорусских псевдобеженцах, которые не могли толком даже назвать оппозиционное движение, к которому они якобы относились. Немецкие "компетентные органы" внимательно следят за ситуацией в Беларуси, я думаю, есть и какие-то возможности проверки подлинности данных. В то же время знаю 2 семьи из Минска, получивших убежище, но в обеих случаях речь шла о крупных функционерах времен Кебича и Шушкевича, которые что-то серьезно не поделили с "батькой". Это, скажем так, другой уровень.
Кроме того, я лично знаю не менее 8 примеров отказа именно гражданам Белоруссии. Общими разговорами о принадлежности к оппозиции никого не удивишь. Нужны факты, к примеру, зарегистрированные обращения в милицию и КГБ (если после этих обращений помощь не была оказана или, наоборот, преследования еще более усилились), медицинские освидетельствования в случае, не дай Бог, побоев, свидетельства других лиц, публикации в газетах, например, в оппозиционной прессе. Недавно в газете (к сожалению, не помню названия) была небольшая заметка о белорусских псевдобеженцах, которые не могли толком даже назвать оппозиционное движение, к которому они якобы относились. Немецкие "компетентные органы" внимательно следят за ситуацией в Беларуси, я думаю, есть и какие-то возможности проверки подлинности данных. В то же время знаю 2 семьи из Минска, получивших убежище, но в обеих случаях речь шла о крупных функционерах времен Кебича и Шушкевича, которые что-то серьезно не поделили с "батькой". Это, скажем так, другой уровень.
NEW 26.04.03 22:09
in Antwort DVS 26.04.03 18:31
Что меня больше всего удивляет, так это как эммигрируют евреи. Странно не правда ли, почему то в России их никто не приследует, ни кто их не стреляет, я их даже скажу пооджерживаю в ихней борьбе на родине естественно, но посольство не отказывает евреям, а спокойно дает эммигрировать, половина евреев даже немецкий не знают, на сколько я помню по слухам. И проблем у них не возникает никаких. Вот думаю, может мне в евреи податься. Интересно в связи с этим если у меня пробабка была еврейкой, то как это может повлиять на исход по еврейской линии? И второе - как смогут проверить эти данные, ведь, в те времена, на беларусии присуждали фамилии как была фамилия помещика. И вообще я считаю самой многострадальной
страной именно Беларусь. То что неемцы вырезали целыми деревнями, то это никого не волнует, то что моя бабушка прошла через концлагерь (немецкий), и после него получила неизличимую болезнь, и не смогла ходить всю оставшуеся жизнь, то это тоже никого не волнует. Ее признали еще умершей в концлагере не хотели лечить, дед из жалости своей помог ей выжить, переправить на родину, а после возвращения с Германии, женился на ней. Это все тоже правительство Германии не волнует, лишь компенсации пытались выплатить, имено пытались, потому как дед не смог их получить, слишком много бумаг собрать надо было, он просто умер, не оформив все до конца. Зато евреев везде принимают... то бы это значило. Какая-то прям дискриминация всех рас. Может в правительстве сидят
одни евреи, и вершат судьбами на земле. По некоторым данным 11 сентября ни одного еврея не было в башнях... И это тоже должно сказать что то. Не берусь конечно же это утверждать, так как ничего мы этого не узнаем никогда...
Слушайте а по концлагерной тематике не могут принять в Германию? И может дайте ссылки на законы Германии об эммиграции, полит убежище ну и т.д. Было бы не плохо на русском языке.
PS Ничего против евреев я не имею, я возмущен политикой по отношению к другим расам. Евреи молодцы конечно, ничего не скажешь.
Слушайте а по концлагерной тематике не могут принять в Германию? И может дайте ссылки на законы Германии об эммиграции, полит убежище ну и т.д. Было бы не плохо на русском языке.
PS Ничего против евреев я не имею, я возмущен политикой по отношению к другим расам. Евреи молодцы конечно, ничего не скажешь.
NEW 26.04.03 22:29
in Antwort alexzh 26.04.03 22:09
То что неемцы вырезали целыми деревнями, то это никого не волнует, то что моя бабушка прошла через концлагерь (немецкий), и после него получила неизличимую болезнь, и не смогла ходить всю оставшуеся жизнь, то это тоже никого не волнует
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЕ СЮДА????
с такими националистическими замашками оставайся на Родине.
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЕ СЮДА????
с такими националистическими замашками оставайся на Родине.

<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 26.04.03 22:52
in Antwort Je@si 26.04.03 22:29
Еще раз говорю, это не нациалистические замашки, а то что тогда евреии так едут туда, они то между прочим считают себя самыми обиженными. А я хочу просто нормально пожить, и дать НОРМАЛЬНОЕ будущее своему ребенку. Это по-моему нормальное желание. И еще а зачем вы все туда поехали??? Только не говорите что сыграла немецкая кровь!!! Кстати не давно по телеку показывали, что поздних переселенцов опять в Россию зазывают. И чистокровные немцы туда поехали. Может вернетесь
, там бесплатно землю предлагают, работайте в свое удовольствие, поднимайте свои земли, которые без вас опустели.

NEW 26.04.03 23:00
in Antwort alexzh 26.04.03 22:52
это в качестве азуля твой ребенок получит НОРМАЛьНОЕ будущее??? 

NEW 26.04.03 23:12
in Antwort Je@si 26.04.03 23:00
Но не всю же жизнь сидет в азюле, правильно. Ей как раз годиков 5-6 будет, как можно сказать начнется новая жизнь. Хотя я честно говоря, упал полностью духом после ваших форумах, куда не ткни, все такие дображелательные, типа плюнь на это дело и сиди загневай у себя на родине. А вот мы такие все умные, выбрались в Германию, нас тут все ждали, без нас никуда... Аж не по себе становиться.
Пойду посплю. Все равно толку мало.
PS все-таки я найду способ переселиться... Все равно ни чего не остается, а потом я с вами по другому побеседую
.

PS все-таки я найду способ переселиться... Все равно ни чего не остается, а потом я с вами по другому побеседую

NEW 27.04.03 00:13
in Antwort alexzh 26.04.03 23:12
Зато евреев везде принимают... то бы это значило. Какая-то прям дискриминация всех рас. Может в правительстве сидят одни евреи, и вершат судьбами на земле. По некоторым данным 11 сентября ни одного еврея не было в башнях...
Кошмар..слава богу таким как ты никогда ПМЖ не видат..
Достаточно было Гитлера, так тут ещ╦ один из Беллоруссии явился...

Достаточно было Гитлера, так тут ещ╦ один из Беллоруссии явился...
NEW 27.04.03 12:14
а в чем наша недображелательность то? в том что правду тебе говорим? тебе уже как то в одной из тем рассписали все возможные пути эмиграции в Германию. но тебе ничего не подходит-учиться денег нет(да и с семьей расставаться неохото), немецкой крови нет, работу найти трудно, в азули не берут
. ну никак не складываеться! ага значит те виниоваты, кто уже уехал(особенно евреи), они по одному евро скинуться не хотят, что бы мне помочь.
все плохие всем отомщю!
прямо детство какое то!

все плохие всем отомщю!

прямо детство какое то!

NEW 27.04.03 15:44
Да что препираться-то зря... От доброжелательности (или недоброжелательности) участников форума ничего не зависит, законы не они издавали, от того проблема Вашего легального переселения в Германию хоть по экономическим, хоть по беженским мотивам не разрешится.
Вам просто изложили суть дела.
Вам просто изложили суть дела.
NEW 27.04.03 19:53
Для эмиграции по еврейской линии необходимо, в числе прочих условий, чтобы в вашем свидетельстве о рождении была запись о еврейской национальности хотя бы одного из родителей. Более дальние родственники как деды или прабабки не помогут. Ваш дед, правда, имел при опеределенных условиях право на получение компенсации за умершую супругу. Возможно, это могут сделать, в свою очередь, и ваши родители. Тут очень много вариантов, всего не описать. Поинтересуйтесь еще раз в вашем региональном филиале фонда ╚Взаимопонимание и примирение╩. Но эмиграции по "концлагерной линии" в Германию не существует.
NEW 27.04.03 22:01
in Antwort Westfallen2003 27.04.03 00:13
Достаточно было Гитлера, так тут ещё один из Беллоруссии явился...
Не ну вы ребята совсем... Или слепы или читать разучились. Повторяю третий раз против евреев ничего не имею, ничего не имел, нич его не буду иметь... Меня возмущает именно законы в этом плане. Почему не устроенны например такие же права, для тех кто так же пострадал, или по каким причинам эта линия эммиграции? И на роль Гитлера я уж точно не претендую. Его вскормил Сталин с комунистами, и который и сам устраивал геноуид, но во отличии Гитлера, он устраивао против своего же народа. Ладно это тема не о том.
Еше оаза говорю, чтобы вам понятно стало, евреи тут не причем. Законы, законы, законы. Почему к одним менее снисходительны к другим более? Вот в чем вопрос.
Достаточно было Гитлера, так тут ещё один из Беллоруссии явился...
Не ну вы ребята совсем... Или слепы или читать разучились. Повторяю третий раз против евреев ничего не имею, ничего не имел, нич его не буду иметь... Меня возмущает именно законы в этом плане. Почему не устроенны например такие же права, для тех кто так же пострадал, или по каким причинам эта линия эммиграции? И на роль Гитлера я уж точно не претендую. Его вскормил Сталин с комунистами, и который и сам устраивал геноуид, но во отличии Гитлера, он устраивао против своего же народа. Ладно это тема не о том.
Еше оаза говорю, чтобы вам понятно стало, евреи тут не причем. Законы, законы, законы. Почему к одним менее снисходительны к другим более? Вот в чем вопрос.
NEW 27.04.03 22:15
in Antwort Je@si 27.04.03 12:14
Не все пути пишут, и не напишут, в этом я уже убедился. Вопрос тогда, какова гарантия после учебы по неплохой специальности найти в Германии работу, и остаться еще на некоторое время? И еще один вопрос - есть девушка, за мужем за немца уже года 4, после получения статуса ПМЖ. Она разводиться, каков шанс ее бывшего друга, на ней потом жениться и с ней жить в Германии. Смогут ли власти докозать, что-то противозаконное в ее действиях. Она выходила за муж, вроде как по любви, а может и ради страны. Странная она была, но вот ее бывший парень, явно настроен ее найти и на ней жениться. Говорю, это не я, это человек, который не давно устроился на работу к нам, и поведал
свои планы. Я разводиться то уж точно не буду. И скорее всего поеду учиться. Кстати еще один вопрос, если я получаю как студент свои 20 часов в неделю, и буду например подрабатывать на стройке вместе с нелегалами, то это будет считать как нелегальная работа? И что вообще подрозумевается под нелегалностью, кроме как разрешение на работу?
И вам говорю. Евреев не виню. Я спецально это писал после каждого письма, потому как знал чем потом будут высказны не годования. Единственный человек нормально все понял - Crea, огромное ей за это спасибо, а то чего то я смотрю все становяться в одну позу и сменять ее явно не хотят.
И вам говорю. Евреев не виню. Я спецально это писал после каждого письма, потому как знал чем потом будут высказны не годования. Единственный человек нормально все понял - Crea, огромное ей за это спасибо, а то чего то я смотрю все становяться в одну позу и сменять ее явно не хотят.
NEW 27.04.03 23:07
in Antwort alexzh 27.04.03 22:15
Да никто в позу не становится...Если тебе не нравится правда-не нужно в этом кого-то винит..
А тепер к делу-вариант уч╦бы в Германии единственный для тебя подходящий, но язык нужен в идеале.
После Универа ест" неплохие возможности сдес зацепит"ся..
Если ты будеш сверх своих официал"ных 20 часов на стройке подрабатыват-это будет считат"ся "нелегалная работа".
Про вопрос с женит"бой не отвечу-про эти дела знаю мало..
А тепер к делу-вариант уч╦бы в Германии единственный для тебя подходящий, но язык нужен в идеале.
После Универа ест" неплохие возможности сдес зацепит"ся..
Если ты будеш сверх своих официал"ных 20 часов на стройке подрабатыват-это будет считат"ся "нелегалная работа".
Про вопрос с женит"бой не отвечу-про эти дела знаю мало..
NEW 28.04.03 01:33
Об Азюл для "я- из Беларуси, дай азюл !" лучше забудь. Не дадут. Это первое. Второе. Все вопросы по твоей теме "как остатся в Германии" уже три тысячи раз обсуждались и висят в ЧаВо (ФАКе). Третье: тебе, чтобы остатся здесь должно очень повезти, а это....
не всегда и не всем удается. Лучший выход для тебя, если ты супер компютерный специалист, попробовать по грин кард. И если не в Германию, то в Австралию, Нов. Зеландию, Канаду...Это кратчайший цивилизованный путь отвалить с Беларуси, все остальные слабы или изначально ведут к депортации.
Ступая по следам других, не оставишь своих...

NEW 28.04.03 09:19
in Antwort Westfallen2003 27.04.03 23:07
Хммм. Спсибочки
.
А вот вопрос а как узнают что я больше 20 часов переработал? Если об этом сам хозяин не скажет. Я так понимаю что проживание за 20 часов в неделю, то я точно не смогу оплатить. Хотя в притык выходит.

А вот вопрос а как узнают что я больше 20 часов переработал? Если об этом сам хозяин не скажет. Я так понимаю что проживание за 20 часов в неделю, то я точно не смогу оплатить. Хотя в притык выходит.
NEW 28.04.03 09:36
in Antwort alexzh 28.04.03 09:19
а как узнают что я больше 20 часов переработал
здесь спец-полиция для таких целей есть. вышлут в 24 часа из страны
парень, здесь не белорусия-поетому законы здесь уважают!
(именно по-этому здесь есть то, что ты так стремишься дать своей дочери-хорошая жизнь!)
здесь спец-полиция для таких целей есть. вышлут в 24 часа из страны

парень, здесь не белорусия-поетому законы здесь уважают!
(именно по-этому здесь есть то, что ты так стремишься дать своей дочери-хорошая жизнь!)
NEW 28.04.03 12:39
Могу подсказать тебе еще одну путевую идею, как отвалить с Беларуси. В Германию я бы не стал пробовать сразу, разве что по грин-кард, но сейчас половина местных компьютерщиков уже за забором в поисках новой работы. Вообще у нас сейчас хрен найдешь работу и дергаться сюда просто потеря времени, если только не на учебу или опять же по грин-кард, если повезет найти рабоодателя. А повезет - не повезет это все из оперы туфтологии.
Что я тебе могу посоветовать, так это Чехию, пока ворота не закрылись окончательно. Там все просто: приезжаешь, за 20000 крон уставного капитала открываешь ООО, снимаешь квартиру и получаешь бизнес-визу на год для всей семьи (!!), сроки проживания по которой идут в стаж на гражданство (9 лет). Чем ты занимаешься, никого не интересует, главное есть небольшая прибыль. Год за годом и так далее. Это интереснее Германии. Плюсы Чехии тебе должны быть известны: недорогая стоимость жизни, членство в ЕС, все рядом, (например в Мюнхен 4 часа на машине
) низкая преступность и стабильная економика. Очень интересная альтернатива Германии. Но поспеши до 1.05.2004 - тогда ворота прикроются до узенькой щелочки.
Что я тебе могу посоветовать, так это Чехию, пока ворота не закрылись окончательно. Там все просто: приезжаешь, за 20000 крон уставного капитала открываешь ООО, снимаешь квартиру и получаешь бизнес-визу на год для всей семьи (!!), сроки проживания по которой идут в стаж на гражданство (9 лет). Чем ты занимаешься, никого не интересует, главное есть небольшая прибыль. Год за годом и так далее. Это интереснее Германии. Плюсы Чехии тебе должны быть известны: недорогая стоимость жизни, членство в ЕС, все рядом, (например в Мюнхен 4 часа на машине

NEW 28.04.03 12:43
in Antwort Je@si 28.04.03 09:36
Девушка, не пугайте хлопца, а то он еще бог весть чего о нас подумает
. Вы сами верите в то, что пишете или телеку про "на страже Родины" насмотрелись ???

NEW 28.04.03 12:49
in Antwort soulinter 28.04.03 12:39
>>Год за годом и так далее.
Такич прожектов можно нарисовать тисачи .
ясно что дла человек задающий подобний вопрос
в форуме это химери и неосуществимо.
Те кто могут те знают как и делаут это без всаких ворумов.
Л.И
Такич прожектов можно нарисовать тисачи .
ясно что дла человек задающий подобний вопрос
в форуме это химери и неосуществимо.
Те кто могут те знают как и делаут это без всаких ворумов.
Л.И
NEW 28.04.03 12:53
in Antwort soulinter 28.04.03 12:43
а вы не давайте ему бесполезных советов, а лучше помогите материально(он уже предлагал всем скинуться) 

NEW 28.04.03 12:57
in Antwort alexzh 27.04.03 22:15
А чё ты во Францию не подашься? Разве Беларусь от Наполeона не страдала?
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 28.04.03 15:19
in Antwort SobakaNaSene 28.04.03 12:57
Ну во-первых француского я вообще не знаю, да на сколько мне известно, жизнь там гораздо дороже. У меня есть знакомые земляки которые там пребывают в данный момент. Они сейчас заканчивают учебы там свои, и перебераются в Германию.
NEW 28.04.03 15:25
in Antwort Je@si 28.04.03 09:36
Ну опять же на сколько я читал, то полиция просто смотрит в мой листок, в котором работодатель ставит отработанные часы. Если ему захочеться то он может поставить за 2 часа как один отработанный, а заплатить за 2. Разве не так. Хотя вполне может и наоборот, сколько есть столько и ставить, ведь не будет же полиция ходить за каждым студентом, и смотреть работает, он 4 часа или нет. Ведь спокойно можно разбить на несколько часов, и например работать типа до обеда 2 (в идеале 3) и после обеда столько же. Разве не так?
NEW 28.04.03 15:27
in Antwort soulinter 28.04.03 12:39
Спасибо за совет. Что то я про него забыл. Да и некоторые из наших уже воспользовались такой возможностью, единственное не понимаю как они пол года сдесь, пол года там пребывали.
NEW 28.04.03 15:55
in Antwort alexzh 28.04.03 15:25
Да. блин, не мудри ты с листками. Все это фигня...
Не надо тебе сюда, просто совет хороший даю. Не трать зря время.
Попробуй Чехию или Канаду, Австралию или Новую Зеландию. В Германии, если тебе не подведут к карете невесту, ты упреешь и пробуксуешь. А на турков и на евреев ты не смотри, как они там едут, у них свои дела.
Не теряй на дурное ты время, занимайся лучше чем-нибудь полезным....

NEW 28.04.03 16:05
in Antwort Je@si 28.04.03 12:53
Это не совет, а драма из реальной жизни.
Я 2 семьи в прошлом году плотно сопровождал по вопросу Чехии. Сам, кстати, неплохо понимаю чешский, нарывал им контакты среди адвокатов в Праге. Хотя сейчас Прагу, в плане адвокатов, напрочь бы не стал рекомендовать- недешево там....в Моравии (Брно) на порядок дешевле и проще получать визу. А лучше пробовать уже Словакию, но я тым никого не знаю...
Дорогая все равно это процедура и маленько геморрная - нужно регулярно реально зарабатывать, но зато надежная. Надежнее Германии. А добрая парада зауседы лепей за мат.дапамогу ...(от слова "мат" )

NEW 28.04.03 16:25
in Antwort soulinter 28.04.03 16:05
Не соглашусь, что Чехия проше Германии. Везде есть свои плюсы и минусы. Чешское и словацкое законодательство еше пока не до конца разработано, в том числе и по поводу иностранцев. Но они все равно ориентируются на немцев. А так как сеичас все находится в стадии разработки, то порои получается, что правая рука не знает что делает левая.
Законы периодически меняются, бюрократия тоже страшня.
Иногда чем-то напоминает смесь России с Германиеи.
Порои сложнее чего-либо добиться в Чехии чем здесь, в Германии. Хотя согласна, что автору топика легче "прорваться" туда. Но для этого нужен капитал, котрорыи вышеупомянутыи не имеет.

NEW 28.04.03 16:25
"""Что меня больше всего удивляет, так это как эммигрируют евреи. Странно не правда ли, почему то в России их никто не приследует, ни кто их не стреляет, ...""""
ну ты тут блин назаряжал....Ты сионист ???

ну ты тут блин назаряжал....Ты сионист ???

NEW 28.04.03 16:34
in Antwort Julia8 28.04.03 16:25
+/- везде хватает. А программа по Чехии реально работает. По Германии нет. Раньше было неплохо по Бельгии, но там надо было ввалить только по инвесту не менее 500Кмарок или найти девчонку всего-ничего за 50Кмарок
. Разработки-бюрократия и прочее-все фигня и болтология. Каждый конкретный случай рассматривает конкретный чиновник. Для чехлов нужен стартовый (минимальный!!) капитал всего в 30Кбаксов+10Кбаксов на покушать поначалу....и живи-торгуй с Россией...Трудновато будет все равно, конечно, но это абсолютный минимум по баблу, без которого там кранты.....

NEW 28.04.03 16:42
in Antwort soulinter 28.04.03 16:34
Ну да, а каждыи чиновник денег хочет. Как на родине
. Вот именно, что деньги нужны, а у него их нет. Он же хочет в Германию приехать и на социал сесть, в Чехии этот номер не проидет.
Ты говориш двум семьям там все организовал. А сколько они там уже живут ? Они наверное туда тоже с капиталом поехали и знали чем там зниматься будут и на чем деньги делат или как ?

Ты говориш двум семьям там все организовал. А сколько они там уже живут ? Они наверное туда тоже с капиталом поехали и знали чем там зниматься будут и на чем деньги делат или как ?
NEW 28.04.03 16:54
in Antwort Julia8 28.04.03 16:42
не организовал, а "плотно сопровождал"
. Там все просто, никаких прибамбасов: приехал, пошел в управу места, подал заявление на открытие фирмы ООО, заплатил 20000 крон капитала на конто. Потом ждешь немного дозвола на открытие. Открыли, пошел в полицию и подал заяву на трывалы побыт, как директор. Плюс для всей совешеннолетних членов семьи - их тоже заделал директорами....
. Дадут правда не "трывалы" а на 1 год и будут так и продлевать, пока лет ххх не пройдет
. Но если дело идет, то никто из страны не выпрет, а на гражданство срок идет, не в пример здесь-то !!! При подаче доков должна быть снята квартира и под рукой находится номер мобилы адвоката....в принципе ничего
страшного нет....Ну а то, что поехав туда надо заранее знать, на чем дальше зарабатывать на кусок дальнейшего хлеба это и коню понятно. а не будет понятно, профукаешь бабло и - полный вперед, домой да хаты !

40 Кбаксов это абсолютный минимум, даже очень минимальный, скажу
А если у него бабла нет, то он отдыхает...это и ежику понятно 

40 Кбаксов это абсолютный минимум, даже очень минимальный, скажу

NEW 28.04.03 17:09
in Antwort soulinter 28.04.03 16:54
сорры, нолик забыл дописать не 20.000 крон, а 200.000 или ~ 6,65 Т┬

NEW 28.04.03 17:18
in Antwort soulinter 28.04.03 16:54
Да, только после года надо показать прибыль и уплаченные налоги. Если нет то прошаи фирма, здравствуи родина. Но некоторые потом, я слышала, просто вторую фирму открывают
. Но насколько я знаю сеичас они очень осторожно относятся к русским, тянут с оформлением документов и т.д. Вот я думаю долго ли это продлится. 
Через сколько можно получить ПМЖ ? Тоже через 9 лет ?

Через сколько можно получить ПМЖ ? Тоже через 9 лет ?
NEW 28.04.03 17:31
in Antwort Julia8 28.04.03 17:18
"Трывалы побыт" получишь через 5 лет пребывания. Законы у них уже все приняты. Нововвдения последних дней были 1.1.2002. По "липовым" фирмам там все просто, деятельность на контроле, отчеты, налоговая и прочее это понятно. Влетишь- вылетишь из страны и это нормально, сударыня...
Только, назвался груздем - полезай в кузов...Правильно...?

NEW 28.04.03 17:57
in Antwort soulinter 28.04.03 17:31
Вы просто мою мысль не улавливаете, сударь. Ну да не важно. Вы замечательно даете советы и рассуждаете, но я хотела подчеркнуть те проблемы, которые там сушествуют. Не думаю, что люди, которые читают этот форум их знают. А Вы назуваете это "болтовнеи", "все просто" и "нормально." Вот пусть ваши знакомые там лет 5 поживут, а потом поговорим. 

NEW 28.04.03 18:10
зачем же усложнять там, где и без того сложно ???
. Тем более, что все проблемы у всех проходят и решаются индивидуально, понимаете ? Тем, кто решился на еммиграцию придется их решать зо одер зо. А ежели чегой-то побаивац ца, тогда нефиг слезать с печи и кури далей бамбук....Только надо все грамотно делать. Здесь, как на минном поле: за любой неверный шаг придется расплачиваться потерянными нервами, нажитым баблом и потраченным временем. Но парень хочет будущего для своей маленькой дочери и это, надеюсь, его простимулирует найти варианты. В этом он молодец. У меня у самого есть дочь и в Беларуси я не сильно был бы в восторге за ее будущее....Так что я парня понимаю...

in Antwort Julia8 28.04.03 17:57

NEW 28.04.03 19:27
in Antwort Westfallen2003 27.04.03 23:07
Да никто в позу не становится...Если тебе не нравится правда-не нужно в этом кого-то винит..
Так ведь правда - она у каждого своя. Или твое мнение - это истина в последней инстанции !?
Мое мнение к примеру вполне совпадает с позицией alexzh: евреи (судя по их льготам) почему-то признананы самыми пострадавшими от фашизма, хотя тех же белоруссов пострадало не меньше. Это прискорбный факт, вопиющая несправедливось по отношению ко всем жертвам войны и геноцида ( и немецким жертвам в том числе), и к другим народам и нациям, даже если их представителей был хотя-бы 1 человек. Он тоже пострадавший. Извинитесь и перед ним. Дайте ему те же льготы. Так нет же: - Гуляй, Вася. И все молчат.
Грустно всё это..
.
И в первую очередь грустно не за "Вась", а за тех, кто этих "Вась" косвенно макает в дерьмо, косвенно указывая на их "второсортность". Нельзя возносить одну нацию над другой. НЕЛЬЗЯ ! Но немци в Берлине видимо ничему так и не научились. Не пошел урок войны впрок. А жаль. Искренне жаль.
Вот такие нелицеприятные двойные стандарты в этом извращённом псевдоцивилизованном мире.
Плюс ко всему реальные выгоды из всей истории вынесли только евреи и Мемориал Голокосту в Берлине с надписью "Für die ermordeten Juden Europas" - лишнее тому подтверждение. Венец творения, я б сказал. Аморального творения
. Остальные пострадавшие народы и нации сосут кукиш. И отрицать этот факт - свидетельство собственной аморальности.
Я не знаю кто виноват в сложившейся ситуации, но винить в этом евреев в общем и целом нельзя. Это будет неверно. И в этом я тоже согласен с твоим оппонентом-белоруссом.
Се ля ви.
Ich habe fertig (c)
Так ведь правда - она у каждого своя. Или твое мнение - это истина в последней инстанции !?

Мое мнение к примеру вполне совпадает с позицией alexzh: евреи (судя по их льготам) почему-то признананы самыми пострадавшими от фашизма, хотя тех же белоруссов пострадало не меньше. Это прискорбный факт, вопиющая несправедливось по отношению ко всем жертвам войны и геноцида ( и немецким жертвам в том числе), и к другим народам и нациям, даже если их представителей был хотя-бы 1 человек. Он тоже пострадавший. Извинитесь и перед ним. Дайте ему те же льготы. Так нет же: - Гуляй, Вася. И все молчат.
Грустно всё это..

Вот такие нелицеприятные двойные стандарты в этом извращённом псевдоцивилизованном мире.
Плюс ко всему реальные выгоды из всей истории вынесли только евреи и Мемориал Голокосту в Берлине с надписью "Für die ermordeten Juden Europas" - лишнее тому подтверждение. Венец творения, я б сказал. Аморального творения

Я не знаю кто виноват в сложившейся ситуации, но винить в этом евреев в общем и целом нельзя. Это будет неверно. И в этом я тоже согласен с твоим оппонентом-белоруссом.
Се ля ви.

Ich habe fertig (c)
NEW 28.04.03 21:31
in Antwort Квас 28.04.03 19:27
Или твое мнение - это истина в последней инстанции
Разве я это писал? Уважаемый, не надо переворачиват" мои слова.
Под "правдой" подразумевалис немецкие законы, которые молодому человеку из Беларуссии были не по душе..
Но немци в Берлине видимо ничему так и не научились. Не пошел урок войны впрок. А жаль. Искренне жаль.
Может ты их научиш?
Учител....
Разве я это писал? Уважаемый, не надо переворачиват" мои слова.
Под "правдой" подразумевалис немецкие законы, которые молодому человеку из Беларуссии были не по душе..
Но немци в Берлине видимо ничему так и не научились. Не пошел урок войны впрок. А жаль. Искренне жаль.
Может ты их научиш?

Учител....

NEW 28.04.03 23:30
in Antwort Квас 28.04.03 19:27
Что-то в Ваших рассуждениях не так.
Совершенно естественно желание человека перебраться в страну, где как он считает, ему будет лучше жить.
Неестественно, если он при этом будет думать, что ему это ПОЛОЖЕНО по каким-то историческим причинам. Что-то вроде "вот вы, немцы, моего деда (например) в годы войны расстреляли, так я теперь за это к вам жить приеду."
Вы такие "льготы" имеете в виду?
Ну принимают немцы евреев, так это их, в общем-то, дело. Их страна.
На всякий случай - я не еврейка.
Совершенно естественно желание человека перебраться в страну, где как он считает, ему будет лучше жить.
Неестественно, если он при этом будет думать, что ему это ПОЛОЖЕНО по каким-то историческим причинам. Что-то вроде "вот вы, немцы, моего деда (например) в годы войны расстреляли, так я теперь за это к вам жить приеду."
Вы такие "льготы" имеете в виду?
На всякий случай - я не еврейка.
NEW 29.04.03 06:50
Земляк! Очень понимаю твое желание уехать из Беларуси. Кто там не жил, как мы, тому не понять. Но если просто поедешь по турвизе и азюль попросишь, шансов нет. Я узнавала уже все возможные пути, чтоб брата перетащить, а также брат моей подруги интересовался (он БНФ-овец, даже статьи в Инете про его неоднократные аресты и избиения "за идею" есть).
Идея про Чехию и Польшу тоже приходила на ум. Туда пока "легче" попасть, но все становится все труднее. Языки похожие (немного) на белорусский, менталитет близкий, законы пока несовершенные. Эту информацию я БНФ-овцу и выложила.
Идея про Чехию и Польшу тоже приходила на ум. Туда пока "легче" попасть, но все становится все труднее. Языки похожие (немного) на белорусский, менталитет близкий, законы пока несовершенные. Эту информацию я БНФ-овцу и выложила.
NEW 29.04.03 07:48
in Antwort Julia8 28.04.03 16:25
Но для этого нужен капитал, котрорыи вышеупомянутыи не имеет.
Если правильно все написал soulinter , то там нужно 200 000 крон или 6000 евро! По-моему эти деньги для открытия дела я найду, если оно того стоит.
Если правильно все написал soulinter , то там нужно 200 000 крон или 6000 евро! По-моему эти деньги для открытия дела я найду, если оно того стоит.

NEW 29.04.03 08:03
in Antwort soulinter 28.04.03 16:25
Это я писал в ответ на то что в в Беларусии разве стреляют?
Ну а поводу отношения к евреям я уже писал.
Ну а поводу отношения к евреям я уже писал.
NEW 29.04.03 08:28
in Antwort Nana S 29.04.03 06:50
Вот спасибо. Нашел земляка, который все понимает. И наконецто появились люди, которые начали поддерживать. У меня тут сложилось впечатление, что форум этот создан, не для советов и информации, а для того чтобы на каждый вопрос сразу начинать прерикаться. Естественно тот кто задает вопрос в форуме, он не знает того что спрашивает, и его интересуют все аспеткы этого вопроса. Возникает куча второстепенных вопросов, тем более что одни говорят можно другие говорят нельзя. Где правда - не известно. Потому и просил ССЫЛКИ, ССЫЛКИ и еще раз ССЫЛКИ на соответствующие законы или информацию, потверждаюшие те или иные вопросы, а ннет, все со своих слов, я знаю то или это. Мне это напоминает святые войны в плане AMD против Intel, или Linux проти Windows.
Одни за одно, другие за другое. И ни кто сам не знает в чем прав а в чем нет.
NEW 29.04.03 14:03
in Antwort alexzh 29.04.03 07:48
Смотри, 200.000 крон~ ┬Т6,65 не надо искать - они уже должны быть. И оставшиеся 25-30к┬ + четкое реальное представление, чем ты будешь заниматься, тоже. Иммиграция денег стоит. На "лопату" ты же не пойдешь, а поедешь на "дуру" - все, упреешь....

NEW 29.04.03 14:51
in Antwort alexzh 29.04.03 08:28
Да нет ссылок, о чем ты ? Вся печальиз жизни...Скажем так, если бы за плечами не давил опыт, сын ошибок трудных, то "с нуля" я бы предпочел вообще не уезжать, а обзавелся бы связями в Москве. Там сейчас намного интереснее для вертких людей. Или уехал бы в Новую Зеландию. В Германии есть больше, для меня лично (а то неровен час, еще кто наброситься
) слабых мест и неинтересных проблем. Каких конкретно, могу тут излить, если пожелаешь. Информации по Канаде, Н. Зеландии, Австралии навалом, пока молодой и без бабла, можешь дуть туда. А если бабла много и пронырливый по жизни, то лучше, конечно, в Восточную Европу, там поле непаханное для дел. Сам хочу очень в Чехию или Венгрию,
ищу "ет тайм" немецкого работодателя на "туда".

NEW 29.04.03 16:34
in Antwort soulinter 29.04.03 14:51
Вот, и муж мои про Восточную Европу талдычит! Типа Венгрии и Чехии, как Вы говорите "поле непаханное для дел"...Были бы вдвоем, так можно бы...Ну а с ребенком маленьким куда поедешь на голое место... Да и в Венгрии язык пугает, которым кроме венгров никто овладеть не в состоянии.
А сколько немцев сеичас дома строят (или построили) в ПОльше, Чехии... Там же дешевле и земля, и строиматериалы (но уже прикрывается лавочка), и без пяти минут в ЕУ
А сколько немцев сеичас дома строят (или построили) в ПОльше, Чехии... Там же дешевле и земля, и строиматериалы (но уже прикрывается лавочка), и без пяти минут в ЕУ
NEW 29.04.03 17:20
in Antwort Westfallen2003 28.04.03 21:31
Я не собираюсь заставлять немцев менять законы. Это их страна и принимать в нее они вправе кого угодно и когда угодно. Вот только с моральной точки зрения немецкая "правда", или как вы ее называете - "законы", вызывает у меня сомнения. Считаю аморальным признавать евреев "контингентфлюхтлингами" и принимать их на ПМЖ, и в то же время лишить такого же права и тех же привилегий тех же белоруссов. К примеру.
То есть я осуждаю некоторые немецкие законы, но не собираюсь учить немцев как жить. Высказано лишь мое субьективное мнение по вопросу льгот и ответственности.
И если некоторые немецкие законы "не по душе" молодому человеку из Беларуссии, то он имеет на это право по целому ряду причин. Я лишь акцентировал внимание на одной из этих причин. Но законы немецкие именно такие, и никто менять их, к сожалению, не собирается. Но оставим это немцам. Пусть сами разбираются.
То есть я осуждаю некоторые немецкие законы, но не собираюсь учить немцев как жить. Высказано лишь мое субьективное мнение по вопросу льгот и ответственности.
И если некоторые немецкие законы "не по душе" молодому человеку из Беларуссии, то он имеет на это право по целому ряду причин. Я лишь акцентировал внимание на одной из этих причин. Но законы немецкие именно такие, и никто менять их, к сожалению, не собирается. Но оставим это немцам. Пусть сами разбираются.
NEW 29.04.03 17:26
in Antwort Tama 28.04.03 23:30
Да , конечно, это их страна, нет вопросов. Только с моральной точки зрения ответственность немцев перед евреем должна быть никак не меньше чем, к примеру , перед белоруссом. И выражаться как на бумаге, так и в законах, льготах, приглашениях на ПМЖ и т.д.
Иначе нарушается такое понятие как справедливость. Или Вы так не считаете !? Или оно уже архаизм ? Или все уже забыли о его существовании ?
Считаю совершенно естественным желание жить там где хочешь и совершенно естественными морально-нравственные претензии к некоторым немецким законам.
Да , конечно, это их страна, нет вопросов. Только с моральной точки зрения ответственность немцев перед евреем должна быть никак не меньше чем, к примеру , перед белоруссом. И выражаться как на бумаге, так и в законах, льготах, приглашениях на ПМЖ и т.д.
Иначе нарушается такое понятие как справедливость. Или Вы так не считаете !? Или оно уже архаизм ? Или все уже забыли о его существовании ?
Считаю совершенно естественным желание жить там где хочешь и совершенно естественными морально-нравственные претензии к некоторым немецким законам.
NEW 29.04.03 19:42
in Antwort Квас 29.04.03 17:26
NEW 30.04.03 10:43
in Antwort Essener 29.04.03 19:42
NEW 30.04.03 13:55
in Antwort Квас 29.04.03 17:26
>>Считаю совершенно естественным желание жить там где >>хочешь и совершенно естественными морально-нравственные >>претензии к некоторым немецким законам.
Ето все нормално и естественние жеклания.
Глупо принимать черес 60 лет после войни
русскич Немзев или русских евреев .
Унизително дла тех, кто эти приглачения по - назионалной
основе принимают.
Все это понимают, но едут если есть хоть какая то
лазейка/возмощность.
В случае Белоруссии такой лазейки нету.
И рассуждать на ету тему бессмисленно.
>>Иначе нарушается такое понятие как справедливость
На справедливосТ всем плевать, главное найти восзмощность свалить из СССР.
Л.И.
Ето все нормално и естественние жеклания.
Глупо принимать черес 60 лет после войни
русскич Немзев или русских евреев .
Унизително дла тех, кто эти приглачения по - назионалной
основе принимают.
Все это понимают, но едут если есть хоть какая то
лазейка/возмощность.
В случае Белоруссии такой лазейки нету.
И рассуждать на ету тему бессмисленно.
>>Иначе нарушается такое понятие как справедливость
На справедливосТ всем плевать, главное найти восзмощность свалить из СССР.
Л.И.
NEW 02.05.03 04:14
in Antwort Tow. Breschnef 30.04.03 13:55
я из азербайджана,русскоязычный, хочу перехать на пмж в германию,
вероисповидание христьянин, знание компа профессиональные,
железо, сеть, графический софт, веддизайн, работал с компом 9 лет.
как можно это осуществить, просто надоело жить государстве с закрытыми границами....
кто из вас может мне реально помочь перебраться, финансовая сторона дела нетребуется, денги в разумных пределах имею свои.....
вероисповидание христьянин, знание компа профессиональные,
железо, сеть, графический софт, веддизайн, работал с компом 9 лет.
как можно это осуществить, просто надоело жить государстве с закрытыми границами....
кто из вас может мне реально помочь перебраться, финансовая сторона дела нетребуется, денги в разумных пределах имею свои.....
NEW 02.05.03 11:29
in Antwort The_Fallen_Angel 02.05.03 04:14
Денег надо в пределах неразумного, то есть в совсем безнад╦жной ситуации через открытие <GmbH>
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
NEW 02.05.03 18:40
in Antwort SobakaNaSene 02.05.03 11:29
Да, где-то в пределах 25000 "местными" (европейскими)
NEW 04.05.03 00:46
in Antwort visit 02.05.03 18:40
ну с "местными" (еуро) в этих пределах у меня набегает, а как быть, каким способом браком, иль по работе, как найти способ, идти в посольство возникает большая куча вопросов и траты времени.....