Вход на сайт
Кто чего знает про Asyl и беларусь
24.04.03 12:43
Привет всем. Вопрос такой возник у меня.
лышал я про то что с прошлого года начали предоставлять азюль для беларусов, и при чем без проблем. Правда ли это? И если кто сталкивался сэтим, или есть знакомые прошедшие через это - просьба откликнуться. Раскажите всю процедуру.
Всем за ранее огромное спасибо за толковую информацию.
лышал я про то что с прошлого года начали предоставлять азюль для беларусов, и при чем без проблем. Правда ли это? И если кто сталкивался сэтим, или есть знакомые прошедшие через это - просьба откликнуться. Раскажите всю процедуру.
Всем за ранее огромное спасибо за толковую информацию.
Всего вам самого наилучшего.
NEW 24.04.03 13:02
в ответ alexzh 24.04.03 12:43
NEW 24.04.03 13:56
в ответ alexzh 24.04.03 13:40
Ты мне раскажи: "какая в Беларуси политика?"
Тебя конкретно преследуют? Общие слова забудь.
А економические проблемы никого не волнуют.
Я сам через это прошел.
Тебя конкретно преследуют? Общие слова забудь.
А економические проблемы никого не волнуют.
Я сам через это прошел.
NEW 24.04.03 14:50
в ответ Herzog 24.04.03 13:56
через что прошел? А в Беларусии политика одна - кнут и пряник. Все будут делать то что батька сказал! И все молчать будут, потому как уже никого не осталось, а все остальные ждут когда к нам явится эдакий евродядька, который свергнет нынешнего колходядьку, и все у нас заживут. А при СССР тоже гонения были за теми кто переезжал границу и сразу просил убежища, их бы никто не выпустил, елси бы такие были. И если я не ошибаюсь то призидента в евросоюзе считают не леквидным. И можно ли где-нить достать закон об полит убежище на русском языке?
NEW 24.04.03 15:27
Если нет конкретной УГРОЗЫ ЖИЗНИ (причём от государства, а не каких-нибудь бандитов), то пусть вас там на родине сколко угодно притесняют, насилуют в извращенной форме и т.д., никого это здесь не волнует.
Да и не может быть, чтобы предоставляли убежище толко на основании того, из какой страны прибыл. Каждый случай рассматривают индивидуально.
Да и не может быть, чтобы предоставляли убежище толко на основании того, из какой страны прибыл. Каждый случай рассматривают индивидуально.
NEW 24.04.03 15:55
в ответ Westfallen2003 24.04.03 15:15
Да призидента бы не плохо было бы поменять, но вот я один ничего не сделаю. На последних выборах все было показано. По екзитпулу президент и 50% не набрал, а по основной статистике центризберкома он аж 90 набрал, прям как в ираке... Прям все его так любят...
Но я еще раз повтарю я слышал где-то это... И поэтому у вас спрашиваю по этому поводу.
Но я еще раз повтарю я слышал где-то это... И поэтому у вас спрашиваю по этому поводу.
NEW 24.04.03 16:06
в ответ alexzh 24.04.03 15:55
Теоретически можно попробовать, но реальности - 1 %. Знаю одну барышню-москвичку, ей удалось "время оттянуть" в азиле, а там забеременела "немезким гражданином. 
Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker

Tragen Sie Ihren Arzt zum Apotheker
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 25.04.03 19:29
в ответ SobakaNaSene 24.04.03 16:06
Ты прав-только время потянуть.
Один мой знакомый из Беларуси пытался , несколько месяцев просидел в Германии,потом выслали (женщинам проще- моогут родить,хотя тоже не гарантия)
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
Один мой знакомый из Беларуси пытался , несколько месяцев просидел в Германии,потом выслали (женщинам проще- моогут родить,хотя тоже не гарантия)
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 26.04.03 18:31
Это практически невозможно. Процедура проверки беженцев очень жесткая. Кроме наличия преследования по политическим мотивам необходимо доказать и тот факт, что вы попали на территорию Германии не через третьи страны, признанные демократическими. Это несколько месяцев назад подробно обсуждалось. Вкратце: ФРГ со всех сторон окружено государствами со статусом демократий, в их числе Польша и Чехия, так что наземным транспортом вы попасть в Германию не сможете, иначе есть угроза немедленной высылки в ту же Польшу.
Кроме того, я лично знаю не менее 8 примеров отказа именно гражданам Белоруссии. Общими разговорами о принадлежности к оппозиции никого не удивишь. Нужны факты, к примеру, зарегистрированные обращения в милицию и КГБ (если после этих обращений помощь не была оказана или, наоборот, преследования еще более усилились), медицинские освидетельствования в случае, не дай Бог, побоев, свидетельства других лиц, публикации в газетах, например, в оппозиционной прессе. Недавно в газете (к сожалению, не помню названия) была небольшая заметка о белорусских псевдобеженцах, которые не могли толком даже назвать оппозиционное движение, к которому они якобы относились. Немецкие "компетентные органы" внимательно следят за ситуацией в Беларуси, я думаю, есть и какие-то возможности проверки подлинности данных. В то же время знаю 2 семьи из Минска, получивших убежище, но в обеих случаях речь шла о крупных функционерах времен Кебича и Шушкевича, которые что-то серьезно не поделили с "батькой". Это, скажем так, другой уровень.
Кроме того, я лично знаю не менее 8 примеров отказа именно гражданам Белоруссии. Общими разговорами о принадлежности к оппозиции никого не удивишь. Нужны факты, к примеру, зарегистрированные обращения в милицию и КГБ (если после этих обращений помощь не была оказана или, наоборот, преследования еще более усилились), медицинские освидетельствования в случае, не дай Бог, побоев, свидетельства других лиц, публикации в газетах, например, в оппозиционной прессе. Недавно в газете (к сожалению, не помню названия) была небольшая заметка о белорусских псевдобеженцах, которые не могли толком даже назвать оппозиционное движение, к которому они якобы относились. Немецкие "компетентные органы" внимательно следят за ситуацией в Беларуси, я думаю, есть и какие-то возможности проверки подлинности данных. В то же время знаю 2 семьи из Минска, получивших убежище, но в обеих случаях речь шла о крупных функционерах времен Кебича и Шушкевича, которые что-то серьезно не поделили с "батькой". Это, скажем так, другой уровень.
NEW 26.04.03 22:09
в ответ DVS 26.04.03 18:31
Что меня больше всего удивляет, так это как эммигрируют евреи. Странно не правда ли, почему то в России их никто не приследует, ни кто их не стреляет, я их даже скажу пооджерживаю в ихней борьбе на родине естественно, но посольство не отказывает евреям, а спокойно дает эммигрировать, половина евреев даже немецкий не знают, на сколько я помню по слухам. И проблем у них не возникает никаких. Вот думаю, может мне в евреи податься. Интересно в связи с этим если у меня пробабка была еврейкой, то как это может повлиять на исход по еврейской линии? И второе - как смогут проверить эти данные, ведь, в те времена, на беларусии присуждали фамилии как была фамилия помещика. И вообще я считаю самой многострадальной
страной именно Беларусь. То что неемцы вырезали целыми деревнями, то это никого не волнует, то что моя бабушка прошла через концлагерь (немецкий), и после него получила неизличимую болезнь, и не смогла ходить всю оставшуеся жизнь, то это тоже никого не волнует. Ее признали еще умершей в концлагере не хотели лечить, дед из жалости своей помог ей выжить, переправить на родину, а после возвращения с Германии, женился на ней. Это все тоже правительство Германии не волнует, лишь компенсации пытались выплатить, имено пытались, потому как дед не смог их получить, слишком много бумаг собрать надо было, он просто умер, не оформив все до конца. Зато евреев везде принимают... то бы это значило. Какая-то прям дискриминация всех рас. Может в правительстве сидят
одни евреи, и вершат судьбами на земле. По некоторым данным 11 сентября ни одного еврея не было в башнях... И это тоже должно сказать что то. Не берусь конечно же это утверждать, так как ничего мы этого не узнаем никогда...
Слушайте а по концлагерной тематике не могут принять в Германию? И может дайте ссылки на законы Германии об эммиграции, полит убежище ну и т.д. Было бы не плохо на русском языке.
PS Ничего против евреев я не имею, я возмущен политикой по отношению к другим расам. Евреи молодцы конечно, ничего не скажешь.
Слушайте а по концлагерной тематике не могут принять в Германию? И может дайте ссылки на законы Германии об эммиграции, полит убежище ну и т.д. Было бы не плохо на русском языке.
PS Ничего против евреев я не имею, я возмущен политикой по отношению к другим расам. Евреи молодцы конечно, ничего не скажешь.
NEW 26.04.03 22:29
в ответ alexzh 26.04.03 22:09
То что неемцы вырезали целыми деревнями, то это никого не волнует, то что моя бабушка прошла через концлагерь (немецкий), и после него получила неизличимую болезнь, и не смогла ходить всю оставшуеся жизнь, то это тоже никого не волнует
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЕ СЮДА????
с такими националистическими замашками оставайся на Родине.
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЕ СЮДА????
с такими националистическими замашками оставайся на Родине.

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 26.04.03 22:52
в ответ Je@si 26.04.03 22:29
Еще раз говорю, это не нациалистические замашки, а то что тогда евреии так едут туда, они то между прочим считают себя самыми обиженными. А я хочу просто нормально пожить, и дать НОРМАЛЬНОЕ будущее своему ребенку. Это по-моему нормальное желание. И еще а зачем вы все туда поехали??? Только не говорите что сыграла немецкая кровь!!! Кстати не давно по телеку показывали, что поздних переселенцов опять в Россию зазывают. И чистокровные немцы туда поехали. Может вернетесь
, там бесплатно землю предлагают, работайте в свое удовольствие, поднимайте свои земли, которые без вас опустели.

NEW 26.04.03 23:12
в ответ Je@si 26.04.03 23:00
Но не всю же жизнь сидет в азюле, правильно. Ей как раз годиков 5-6 будет, как можно сказать начнется новая жизнь. Хотя я честно говоря, упал полностью духом после ваших форумах, куда не ткни, все такие дображелательные, типа плюнь на это дело и сиди загневай у себя на родине. А вот мы такие все умные, выбрались в Германию, нас тут все ждали, без нас никуда... Аж не по себе становиться.
Пойду посплю. Все равно толку мало.
PS все-таки я найду способ переселиться... Все равно ни чего не остается, а потом я с вами по другому побеседую
.

PS все-таки я найду способ переселиться... Все равно ни чего не остается, а потом я с вами по другому побеседую

NEW 27.04.03 00:13
в ответ alexzh 26.04.03 23:12
Зато евреев везде принимают... то бы это значило. Какая-то прям дискриминация всех рас. Может в правительстве сидят одни евреи, и вершат судьбами на земле. По некоторым данным 11 сентября ни одного еврея не было в башнях...
Кошмар..слава богу таким как ты никогда ПМЖ не видат..
Достаточно было Гитлера, так тут ещ╦ один из Беллоруссии явился...
Кошмар..слава богу таким как ты никогда ПМЖ не видат..

Достаточно было Гитлера, так тут ещ╦ один из Беллоруссии явился...