Вход на сайт
Развод - кто был в подобной ситуации.
08.11.06 00:59
Подруга, у которой нет интернета, попросила узнать..., так как я ей ничего вразумительного сказать не могу, прошу совета знающих людей здесь.
Ситуация следующая:
Она с мужем хотят разьехаться по разным квартирам,
он получает бафик, она социальную помощь,
хотят оформить раздельное проживание,
но на развод пока подавать не хотят.
И их интересует, сколько так можно жить, учитывая то что она гражданка казахстана.
Просто она хотела бы спокойно учиться, чтобы ее не выселили из страны (так как нет дохода и немецкого гражданства).
А когда выучится, найти работу и потом разводиться, но это займет несколько лет.
Какие подвохи?
Женаты они уже 7 лет.
Муж - гражданин Германии.
Могут ли они жить раздельно несколько лет учитывая то, что жизнь им оплачивает государство,
не попросят ли их или съехаться или развестись?
И будут ли ей проливать визу, учитывая, что они живут раздельно, но не разведены?
Ситуация следующая:
И их интересует, сколько так можно жить, учитывая то что она гражданка казахстана.
Просто она хотела бы спокойно учиться, чтобы ее не выселили из страны (так как нет дохода и немецкого гражданства).
А когда выучится, найти работу и потом разводиться, но это займет несколько лет.
Какие подвохи?
Женаты они уже 7 лет.
Могут ли они жить раздельно несколько лет учитывая то, что жизнь им оплачивает государство,
И будут ли ей проливать визу, учитывая, что они живут раздельно, но не разведены?
NEW 08.11.06 09:41
сколько лет они проживают в браке на территории Германии?
в ответ alena_s 08.11.06 00:59
В ответ на:
Подруга, у которой нет интернета, попросила узнать..., так как я ей ничего вразумительного сказать не могу, прошу совета знающих людей здесь.
Ситуация следующая:
Какие подвохи?
Женаты они уже 7 лет.
Ситуация следующая:
Какие подвохи?
Женаты они уже 7 лет.
сколько лет они проживают в браке на территории Германии?
NEW 08.11.06 15:14
где она учится, что это не препятствует ей получать "социальную помощь" (наверно Вы имеете все-таки в виду ALG II)?
В ответ на:
где она учится, что это не препятствует ей получать "социальную помощь" (наверно Вы имеете все-таки в виду ALG II)?

NEW 08.11.06 15:34
т.е. на интеграционных курсах? тогда ее дела не очень хороши. она конечно может после развода остаться еще на один год, но к концу этого года ей надо будет предъявить "достаточные доходы"... поскольку и (бывший) муж не сможет очевидно ее материально поддерживать, ей нужно будет найти работу.
в ответ alena_s 08.11.06 15:20
В ответ на:
Да учится она на курсах немецкого, так как за эти годы его еще не выучила, работала в русской фирме, и незнание немецкого языка ее не напрягало (это ее объяснение), получает ALG 2.
Да учится она на курсах немецкого, так как за эти годы его еще не выучила, работала в русской фирме, и незнание немецкого языка ее не напрягало (это ее объяснение), получает ALG 2.
т.е. на интеграционных курсах? тогда ее дела не очень хороши. она конечно может после развода остаться еще на один год, но к концу этого года ей надо будет предъявить "достаточные доходы"... поскольку и (бывший) муж не сможет очевидно ее материально поддерживать, ей нужно будет найти работу.
NEW 08.11.06 15:58
в ответ Dresdner 08.11.06 15:34
Да интеграционные курсы нем. яз.
Поэтому они и не планируют пока подавать на развод,
или их после одного года раздельного проживания обязуют подавать на развод?
Они и хотят пока разьехаться, но не разводиться, а когда она "встанет на ноги" через несколько лет подать на развод.
Возможно так?
Поэтому они и не планируют пока подавать на развод,
или их после одного года раздельного проживания обязуют подавать на развод?
Они и хотят пока разьехаться, но не разводиться, а когда она "встанет на ноги" через несколько лет подать на развод.
Возможно так?
NEW 09.11.06 01:53
в ответ alena_s 08.11.06 15:58
Девушка, а вы серъёзно думаете что государство будет оплачивать вашей подруге квартиру потому что она хочет жить отдельно от мужа, но не подавая на развод и просто "спокойно учиться"/учить немецкий язык после 7 лет проживания в Германии 

NEW 09.11.06 02:25
в ответ tanusik 09.11.06 01:53
Я не уверена, что так все просто, как они себе представляют,
но аргументировать не могу, так как не знаю законов.
Они думают, что ей будут оплачивать квартиру и жизнь, если она будет числиться женой немца.
А как вы думаете, на каком основании не будут платить? Есть закон?
но аргументировать не могу, так как не знаю законов.
Они думают, что ей будут оплачивать квартиру и жизнь, если она будет числиться женой немца.
А как вы думаете, на каком основании не будут платить? Есть закон?
NEW 09.11.06 04:50
в ответ alena_s 08.11.06 00:59
>>Могут ли они жить раздельно несколько лет учитывая
Если би они всегда жили разделно то никто би их не заставлал би жить вместе
Но если они живут сейчас вместе то маловероятно цто им
оплатят две квартири пока они зарегистрировани в Браке
>>не попросят ли их или съехаться
не попросят, им просто вторую квартиру не оплатат.
Ну или ударат рублем если сам будесч вторую квартиру оплачивать-
если можеч оплачивать то тебе помочь государтва не нужна
Если би они всегда жили разделно то никто би их не заставлал би жить вместе
Но если они живут сейчас вместе то маловероятно цто им
оплатят две квартири пока они зарегистрировани в Браке
>>не попросят ли их или съехаться
не попросят, им просто вторую квартиру не оплатат.
Ну или ударат рублем если сам будесч вторую квартиру оплачивать-
если можеч оплачивать то тебе помочь государтва не нужна
NEW 10.11.06 00:14
в ответ alena_s 09.11.06 16:00
Ну я в подобной ситуазии не бил,
наверное еше и потому сто женат не бил и не собираюсь,
Но думаю что такую несложную операзию провели ви незамедлително
миллиони семей в Германни.
Не разводась "получить 2 отделную квартиру в хорошем ра╦не" .
Но попрововать ведь можно ?
наверное еше и потому сто женат не бил и не собираюсь,
Но думаю что такую несложную операзию провели ви незамедлително
миллиони семей в Германни.
Не разводась "получить 2 отделную квартиру в хорошем ра╦не" .
Но попрововать ведь можно ?
NEW 12.11.06 15:42
в ответ Gudman 10.11.06 15:52
АА оплачивает обе квартиры! Сама нахожусь сейчас с мужем в состоянии ╚getrennt leben╩. И на развод я не подавала! Как и в ситуации Вашей подруги, у мужа есть немецкое гражданство, а у меня нет.
Только нужно умудриться сделать одновременно два важных дела: объявить о раздельном проживании и найти вторую недорогую квартиру (или 2 недорогих квартиры, если нынешняя не проходит по цене по меркам АА).
Объявить о раздельном проживании не сложно. Надо Вашей подруге сначала в Rathaus сходить и объявить о раздельном проживании. Там выдадут ╚Erklärung╩, где с ваших слов записано, с какого времени вы жив╦те отдельно. Ну и, конечно, надо получить бумаги о новой прописке в Ратхаусе. А затем бумаги, выданные в ратхаусе, отнести в Арбайтсамт.
А вот поиск квартир, вот где большие сложности. Если обычные способы не удадутся (как то: поиск квартир по Интернету; просмотр газет; регулярные посещения организаций, которые выдают квартиры социальщикам), то я бы посоветовала обратиться к Immobilian. В газетах можно найти номера телефонов иммобильщиков, и затем выбрать из них иммобильщиков с самыми низками расценками. Прич╦м они иногда берутся найти вам именно те квартиры, которые пропускает АА.
Насч╦т продлевания вида на жительство ничего сказать не могу. Я могу оставаться в Германии из-за реб╦нка. Если у Вашей подруги есть реб╦нок, то и ей не прид╦тся сильно беспокоится о продлевании вида на жительство.
Только нужно умудриться сделать одновременно два важных дела: объявить о раздельном проживании и найти вторую недорогую квартиру (или 2 недорогих квартиры, если нынешняя не проходит по цене по меркам АА).
Объявить о раздельном проживании не сложно. Надо Вашей подруге сначала в Rathaus сходить и объявить о раздельном проживании. Там выдадут ╚Erklärung╩, где с ваших слов записано, с какого времени вы жив╦те отдельно. Ну и, конечно, надо получить бумаги о новой прописке в Ратхаусе. А затем бумаги, выданные в ратхаусе, отнести в Арбайтсамт.
А вот поиск квартир, вот где большие сложности. Если обычные способы не удадутся (как то: поиск квартир по Интернету; просмотр газет; регулярные посещения организаций, которые выдают квартиры социальщикам), то я бы посоветовала обратиться к Immobilian. В газетах можно найти номера телефонов иммобильщиков, и затем выбрать из них иммобильщиков с самыми низками расценками. Прич╦м они иногда берутся найти вам именно те квартиры, которые пропускает АА.
Насч╦т продлевания вида на жительство ничего сказать не могу. Я могу оставаться в Германии из-за реб╦нка. Если у Вашей подруги есть реб╦нок, то и ей не прид╦тся сильно беспокоится о продлевании вида на жительство.