Вход на сайт
Хочу съездить на родину
353
NEW 19.04.03 13:39
У меня в паспорте Аrbeiterlaubnis сроком на год.Как долго и как часто я могу быть на родине?(Я гражданка Латвии,она ещ╦ не в ЕС)В Landratsamte мне туманно как-то сказали про пол-года,а мне нужно срочно ехать и сроки знать точно.
Если кто в курсе ситуации,подскажите пожалуйста.
Svetl.
Если кто в курсе ситуации,подскажите пожалуйста.
Svetl.
Svetl.
23.04.03 13:40
в ответ Svetlano4ka 19.04.03 13:39
Мамочка,
у тебя в паспорте не Arbeitserlaubnis а, возможно, Aufenthaltserlaubnis и на руках еш╦ бумажка от Аrbeitsamt с назвабием Аrbeitserlaubnis.
Так вот - но родину ездит тебе можно - сколко угодно. Правило о полгода имеет ввиду, если ты отрегестрируешся (Abmeldung) в Гермнании и уедеш минимум на полгода!
Даже в этом случае (например, по работе немзы посилают тебя на 2 года в Туркмению) вс╦ что тебе надо - это писменно уведомит Аusländerbehörde, которая поставит стампт в паспорт Rückkehrberechtigung.
Вот и все дела, уважаемая!
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын лейтенанта Шмидта
у тебя в паспорте не Arbeitserlaubnis а, возможно, Aufenthaltserlaubnis и на руках еш╦ бумажка от Аrbeitsamt с назвабием Аrbeitserlaubnis.
Так вот - но родину ездит тебе можно - сколко угодно. Правило о полгода имеет ввиду, если ты отрегестрируешся (Abmeldung) в Гермнании и уедеш минимум на полгода!
Даже в этом случае (например, по работе немзы посилают тебя на 2 года в Туркмению) вс╦ что тебе надо - это писменно уведомит Аusländerbehörde, которая поставит стампт в паспорт Rückkehrberechtigung.
Вот и все дела, уважаемая!
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын лейтенанта Шмидта
NEW 23.04.03 17:34
в ответ Schura Balaganov 23.04.03 13:40
В ответ на:Правило о полгода имеет ввиду, если ты отрегестрируешся (Abmeldung) в Гермнании и уедеш минимум на полгода!
Утверждение не соответствующие действительности. Если нет разрешения ауслендербехедере отсутствие более чем полгода может привести к потере вида на жительство независимо от наличие прописки.
NEW 23.04.03 18:26
в ответ Сурок 23.04.03 17:34
Сурок, не дури голову, я лично сам вчера спрашивал у шефа одной АБХ, еш╦ раз:
писменно делаеш Meldung в АБХ -> АБХ ставит стемпел в твой паспорт Rückkehrberechtigung и ничего ты не теряеш - ни время, ни статус.
С приветом
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын леитенанта Шмидта
писменно делаеш Meldung в АБХ -> АБХ ставит стемпел в твой паспорт Rückkehrberechtigung и ничего ты не теряеш - ни время, ни статус.
С приветом
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын леитенанта Шмидта
NEW 24.04.03 05:33
в ответ Schura Balaganov 23.04.03 18:26
В ответ на:писменно делаеш Meldung в АБХ -> АБХ ставит стемпел в твой паспорт Rückkehrberechtigung и ничего ты не теряеш
А я что написал? Без письменного разрешения АБХ - 6 месяцев. Читать что ли разучился?
АБХ кстати может разрешения и не дать, если решит что причина неуважительная.
NEW 24.04.03 11:33
в ответ Сурок 24.04.03 05:33
Сурок,
мы тут с тобой котовасию развели и друг друга, видимо, не поняли ;-)) В мо╦м первом ответе я написал "...штемпел Rückkehrberechtigung в паспорт..". Так в ч╦м же разница между твоим "писменным разрешением" и моим штемпелем Rückkehrberechtigung - он что виртуалный, не писменный?
Any way, давай подвед╦м итог:
1) Просто туда-сюда ездит до 6 месяцев - без проблем;
2) более 6 месязев надо разрешение АБХ, которое заканчивается штемпелем Rückkehrberechtigung в паспорте.
С приветом
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын леитенанта Шмидта
мы тут с тобой котовасию развели и друг друга, видимо, не поняли ;-)) В мо╦м первом ответе я написал "...штемпел Rückkehrberechtigung в паспорт..". Так в ч╦м же разница между твоим "писменным разрешением" и моим штемпелем Rückkehrberechtigung - он что виртуалный, не писменный?
Any way, давай подвед╦м итог:
1) Просто туда-сюда ездит до 6 месяцев - без проблем;
2) более 6 месязев надо разрешение АБХ, которое заканчивается штемпелем Rückkehrberechtigung в паспорте.
С приветом
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын леитенанта Шмидта