русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

рабочий ВНЖ, что должна сделать фирма?

314  
  ilghiz посетитель30.10.06 16:10
NEW 30.10.06 16:10 
Всем привет,
имеется Лтд с НЛ с Германии. Есть желание пригласить иностранца, который пока не имеет никакого ВНЖ из России. Фирма хай-тех, работа в приглашении - коммерческий директор, или руководитель отдела. Платить ГК зарплату - финансово сложно :( По немецким законам надо искать соответствующего оболтуса здесь, а потом, если не найдется через 6 месяцев, звать этого иностранца.
Вопрос, какое объявление, с какими обязательными словами, и в какие издания надо посылать, чтобы потом АБХ не стал препираться, что на рынке труда в Германии нет такого человека?
Сейчас хочется написать требования к кандидату:
1. Dr. техн. наук,
2. Опыт руководящей работы в русском бизнесе,
3. Высокий уровень знаний численных методов, для решения линейных систем и задач аппроксимации.
Стоит ли писать сколько предполагается платить (а платить будем ой как мало, лишь бы АВХ согласилось АЕ дать)?
Стоит ли писать, что это руководящая должность?
Спасибо
Ильгиз
Dresdner министр без портфеля30.10.06 16:18
Dresdner
NEW 30.10.06 16:18 
in Antwort ilghiz 30.10.06 16:10
В ответ на:
имеется Лтд с НЛ с Германии.

что такое НЛ?
В ответ на:
Платить ГК зарплату - финансово сложно

что такое "ГК зарплата"?
В ответ на:
Вопрос, какое объявление, с какими обязательными словами, и в какие издания надо посылать, чтобы потом АБХ не стал препираться, что на рынке труда в Германии нет такого человека?

проверка рынка труда не входит в компетенцию ABH, ее будет проводить AA по месту нахождения предприятия. там же Вам объяснят, где разместить Ausschreibung...
В ответ на:
Стоит ли писать сколько предполагается платить (а платить будем ой как мало, лишь бы АВХ согласилось АЕ дать)?

я думаю AA этот вопрос очень заинтересует. в любом случае:
... und der Ausländer nicht zu ungünstigeren Arbeitsbedingungen als vergleichbare deutsche Arbeitnehmer beschäftigt wird.
http://www.aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#39
В ответ на:
Стоит ли писать, что это руководящая должность?

а зачем это скрывать? чтобы зарплата не вызвала еще больше вопросов?
  ilghiz посетитель30.10.06 16:33
NEW 30.10.06 16:33 
in Antwort Dresdner 30.10.06 16:18
Спасибо за ответ, но, правда есть еще вопросы... Теперь все по-порядку.
1. Лтд с НЛ - Ltd. mit Eintragung in das Deutsche Handelsregister (НЛ = Нидерлассунг ин ДЕ),
2. ГК - Гринкард - а разве это сокращение только на it-ru.de? ГК Зарплата - 84тыс в год грязными.
> проверка рынка труда не входит в компетенцию ABH, ее будет проводить AA по месту нахождения предприятия. там же Вам объяснят, где разместить Ausschreibung...
+++ То есть надо для этого пойти в АА и подавать туда объявление?
> ... я думаю AA этот вопрос очень заинтересует. в любом случае ...
> ... а зачем это скрывать? чтобы зарплата не вызвала еще больше вопросов? ...
+++ Так сколько надо платить? Если написать, типа порядка BAT IIA - покатит? А половина такой зарплаты?
PS: когда меня сюда приглашали, то в приглашении стояла именно половина зарплаты по тарифу BAT IIA, и ВНЖ мне дали, правда работодателем выступал уневерситет.
Спасибо
Ильгиз
Dresdner министр без портфеля30.10.06 16:41
Dresdner
NEW 30.10.06 16:41 
in Antwort ilghiz 30.10.06 16:33, Zuletzt geändert 30.10.06 17:34 (Dresdner)
В ответ на:
2. ГК - Гринкард - а разве это сокращение только на it-ru.de? ГК Зарплата - 84тыс в год грязными.

Гринкард уже почти как 2 года не существует. 84тыс в год - это зарплата для признания высококвалифицированным специалистом (§ 19 Abs. 2 Nr. 3 AufenthG).
В ответ на:
+++ То есть надо для этого пойти в АА и подавать туда объявление?

думаю желательно. в любом случае это придется сделать после того как ABH направит в AA запрос с просьбой провести проверку рынка труда.
В ответ на:
+++ Так сколько надо платить? Если написать, типа порядка BAT IIA - покатит? А половина такой зарплаты?
PS: когда меня сюда приглашали, то в приглашении стояла именно половина зарплаты по тарифу BAT IIA, и ВНЖ мне дали, правда работодателем выступал уневерситет.

Вы как один из руководителей "Лтд с НЛ" должны лучше меня знать какая зарплата обычно соответствует описываемой Вами вакансии... что касается университета, то это, как говорится, другая история - научным работникам проверка рынка труда не требуется...
  ilghiz посетитель30.10.06 16:48
NEW 30.10.06 16:48 
in Antwort Dresdner 30.10.06 16:41
Спасибо за ответы!
> Вы как один из руководителей "Лтд с НЛ" должны лучше меня знать какая зарплата обычно соответствует описываемой Вами вакансии...
+++ я тут не причем :) в этом Лтд я ни как не фигурирую...
> что касается университета, то это, как говорится, другая история - научным работникам проверка рынка труда не требуется...
+++ странно, я точно знаю, что меня взяли только после 6 месяцев поисков... Возможно из-за других законов в 99 году...
С уважением
Ильгиз
Dresdner министр без портфеля30.10.06 16:51
Dresdner
NEW 30.10.06 16:51 
in Antwort ilghiz 30.10.06 16:48, Zuletzt geändert 30.10.06 17:37 (Dresdner)
В ответ на:
+++ я тут не причем :) в этом Лтд я ни как не фигурирую...

ошибка вышла...
В ответ на:
+++ странно, я точно знаю, что меня взяли только после 6 месяцев поисков... Возможно из-за других законов в 99 году...

я не знаю кто и что искал 6 месяцев, но однозначно это было вызвано не законом об иностранцах...
впрочем... может вспомните, на основании какого параграфа AAV Вам выдали ВНЖ и выдали ли Arbeitserlaubnis?
  ilghiz посетитель31.10.06 16:12
NEW 31.10.06 16:12 
in Antwort Dresdner 30.10.06 16:51
я не знаю кто и что искал 6 месяцев, но однозначно это было вызвано не законом об иностранцах...
> впрочем... может вспомните, на основании какого параграфа AAV Вам выдали ВНЖ и выдали ли Arbeitserlaubnis?
На въездной визе (это которую мне еще не в Германии дали на 3 месяца) в первой строке вообще Schengener Staaten !!! стоит, а в бемеркунгах записано
G\"ultig zur Arbeitsaufnahme als Wissenschaftlicher Mitarbeiter nei Universitat des Saarlandes
на основании этой визы по въезде в Германию я получил
Aufenthaltserlaubnis
...
Nebenbestimmungen: Nur g\"uldig als Wissenschaflticher Mitarbeiter bei der Uni des Saarlandes, FR 9, Mathematik.
вначале на год, потом еще пару раз по пол года, так как паспорт заканчивался, потом снова на год, так как контракты заканчивались, а потом на 3 года. Последний АЕ после 6 лет пребывания в Германии был переведен в NE
Dresdner министр без портфеля31.10.06 16:31
Dresdner
NEW 31.10.06 16:31 
in Antwort ilghiz 31.10.06 16:12
В ответ на:
На въездной визе (это которую мне еще не в Германии дали на 3 месяца) в первой строке вообще Schengener Staaten !!! стоит, а в бемеркунгах записано
G\"ultig zur Arbeitsaufnahme als Wissenschaftlicher Mitarbeiter nei Universitat des Saarlandes

меня всегда удивляла небрежность работников немецких консульств. разумеется Вам должны были выдать национальную, а не шенгенскую визу.
В ответ на:
на основании этой визы по въезде в Германию я получил
Aufenthaltserlaubnis
...
Nebenbestimmungen: Nur g\"uldig als Wissenschaflticher Mitarbeiter bei der Uni des Saarlandes, FR 9, Mathematik.
вначале на год, потом еще пару раз по пол года, так как паспорт заканчивался, потом снова на год, так как контракты заканчивались, а потом на 3 года.

как и в большинстве подобных случаев, главное осталось за кадром. по какому параграфу AAV была выдана AE - 5.1 или 6 - не ясно. в любом случае, поскольку Вы не получили ArE можно исходить из того, что проверка рынка труда не производилась.
В ответ на:
Последний АЕ после 6 лет пребывания в Германии был переведен в NE

╖9? почему только после 6 (а не 5) лет?
ps. уважаю приверженцев LaTeX...
  ilghiz посетитель02.11.06 16:15
NEW 02.11.06 16:15 
in Antwort Dresdner 31.10.06 16:31
> ╖9? почему только после 6 (а не 5) лет?
+++ 5 лет наступило еще до 1.1.2005 года, и клерк в АБХ мне сказал, что научным сотрудникам даут после 6, мне ждать было не лениво, в законах не разбирался, спросить было не у кого... После 1.1.2005 было почти 6 лет, NE дали совсем без заминки.
По 9-параграфу, я как-то не был в курсе что есть другой параграф, хотя принес на бешпрехунг а АБХ свой беамнеферхельтнис :)
> ps. уважаю приверженцев LaTeX...
+++ я тоже :)
MATR0SKIN гость03.11.06 11:27
MATR0SKIN
NEW 03.11.06 11:27 
in Antwort Dresdner 30.10.06 16:18
В ответ на:
проверка рынка труда не входит в компетенцию ABH, ее будет проводить AA по месту нахождения предприятия. там же Вам объяснят, где разместить Ausschreibung

А где его надо размещать и зачем? А если не разместить, чем это грозит тому, для кого эта проверка рынка труда требуется?
Dresdner министр без портфеля03.11.06 11:39
Dresdner
NEW 03.11.06 11:39 
in Antwort MATR0SKIN 03.11.06 11:27, Zuletzt geändert 03.11.06 11:39 (Dresdner)
В ответ на:
А если не разместить, чем это грозит тому, для кого эта проверка рынка труда требуется?

тем что AA не выдаст согласие, а ABH, соответственно, - ВНЖ.
MATR0SKIN гость03.11.06 12:20
MATR0SKIN
03.11.06 12:20 
in Antwort Dresdner 03.11.06 11:39
А где обычно размещают такое объявление? FAZ, Zeit?
Dresdner министр без портфеля03.11.06 12:33
Dresdner
NEW 03.11.06 12:33 
in Antwort MATR0SKIN 03.11.06 12:20, Zuletzt geändert 03.11.06 12:40 (Dresdner)
полагаю достаточно сдать описание вакансии в AA, они при желании сами опубликуют объявление за свой счет...