Вход на сайт
получит ли ребенок паспорт?
540
NEW 24.10.06 19:25
Ветка открыта 24.10.06 22:33 (Dresdner)
Девятилетний ребенок от первого брака. В Германии нахожусь уже год как жена немца. Может ли ребенок расчитывать на получение немецкого паспорта в будущем или вс╦ время будет здесь как иностранец?
24.10.06 19:38
Может конечно,
Вы сами т.ж. можете в будущем расчитывать на получение гражданства при определённых условиях.
http://www.einbuergerung.de/index2.htm

http://www.einbuergerung.de/index2.htm
NEW 24.10.06 20:12
или всё время будет здесь как иностранец?
Почему многие думают что с аусвайсом станут немцами?
Буквально сегодня со мной история произошла:
была в Полиции(там я была с соседом, это к тому что спросил не просто человек с улицы с тремя классами начальной школы
),
тётенька крутит в руках мой немецкий аусвайс и так мило спрашивает: "Гражданкой какой страны я являюсь?"

Я сначала опешила, потом ответила: "А Вы как думаете гражданкой какой страны я могу являтся, держа в руках мой немецкий аусвайс?"
Тётенька так задумалась и отвечает: "Германии?"
Далее следует вопрос: Hat das gut geklappt?
Что говорю геклапт? Гражданство что ли?
Пришлось ей ещё несколько минут объяснять

Буквально сегодня со мной история произошла:
была в Полиции(там я была с соседом, это к тому что спросил не просто человек с улицы с тремя классами начальной школы

тётенька крутит в руках мой немецкий аусвайс и так мило спрашивает: "Гражданкой какой страны я являюсь?"

Я сначала опешила, потом ответила: "А Вы как думаете гражданкой какой страны я могу являтся, держа в руках мой немецкий аусвайс?"

Тётенька так задумалась и отвечает: "Германии?"

Далее следует вопрос: Hat das gut geklappt?
Что говорю геклапт? Гражданство что ли?
Пришлось ей ещё несколько минут объяснять

NEW 24.10.06 22:40
потому что "немец" (немецкий гражданин) по определению означает "не иностранец"... конечно не для тех, кто не дружит с законом (например работники полиции, не знающие кому положен аусвайс, и даже того, что в нем гражданство указано...
)
В ответ на:
потому что "немец" (немецкий гражданин) по определению означает "не иностранец"... конечно не для тех, кто не дружит с законом (например работники полиции, не знающие кому положен аусвайс, и даже того, что в нем гражданство указано...

NEW 25.10.06 18:11
в ответ gendy 24.10.06 19:36
Спасибо, это понятно. Но я получение немецкого гражданства не планирую ( мне сказали, что при наличии недвижимости в России делать это не стоит), да и муж моего сына не усыновит. В 16лет ребенок получает российский паспорт, а в 18 немецкий? У него тогда будет 2 паспорта? Или его обяжут при получении немецкого отказаться от российского гражданства? Если же российский паспорт останется, то он обязан будет, как гражданин России отслужить в армии? Можете ли ответить?
NEW 25.10.06 18:24
с какой стати он может получить немецкий паспорт не являясь немецким гражданином?
если он решит приобрести немецкое гражданство, то естественно обяжут... (если к тому времени немецкие законы не изменятся, что впрочем маловероятно)...
в ответ elena_mow 25.10.06 18:11
В ответ на:
В 16лет ребенок получает российский паспорт, а в 18 немецкий?
В 16лет ребенок получает российский паспорт, а в 18 немецкий?
с какой стати он может получить немецкий паспорт не являясь немецким гражданином?

В ответ на:
У него тогда будет 2 паспорта? Или его обяжут при получении немецкого отказаться от российского гражданства?
У него тогда будет 2 паспорта? Или его обяжут при получении немецкого отказаться от российского гражданства?
если он решит приобрести немецкое гражданство, то естественно обяжут... (если к тому времени немецкие законы не изменятся, что впрочем маловероятно)...
NEW 08.11.06 09:59
вопрос ( тут уже где-то я про это читала, но ответы не совсем четкие) ребенку 15 лет, вписан в мой российский загранпаспорт и имеет немецкое гражданство ( как и я), если сейчас оформить ему российский паспорт то потом по достижении возраста когда придется получать нем. аусвайс нуждно ли выбирать гражданство или они оба ( российск. + немецкое) останутся?
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 08.11.06 10:38
задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
не знаю где Вы читали - в "FAQ-Пребывание" ответ четок.
в ответ skorpi70 08.11.06 09:59
В ответ на:
не изменилась ли информация по поводу возраста ребенка когда ему надо получать паспорт? сегодня позвонила в посредническое бюро при консульстве- мне сказали что российский загранпаспорт нужно/можно оформлять с 14 лет (?!). Это так?
не изменилась ли информация по поводу возраста ребенка когда ему надо получать паспорт? сегодня позвонила в посредническое бюро при консульстве- мне сказали что российский загранпаспорт нужно/можно оформлять с 14 лет (?!). Это так?
задайте этот вопрос в форуме "Консульские вопросы".
В ответ на:
и еще вопрос ( тут уже где-то я про это читала, но ответы не совсем четкие) ребенку 15 лет, вписан в мой российский загранпаспорт и имеет немецкое гражданство ( как и я), если сейчас оформить ему российский паспорт то потом по достижении возраста когда придется получать нем. аусвайс нуждно ли выбирать гражданство или они оба ( российск. + немецкое) останутся?
и еще вопрос ( тут уже где-то я про это читала, но ответы не совсем четкие) ребенку 15 лет, вписан в мой российский загранпаспорт и имеет немецкое гражданство ( как и я), если сейчас оформить ему российский паспорт то потом по достижении возраста когда придется получать нем. аусвайс нуждно ли выбирать гражданство или они оба ( российск. + немецкое) останутся?
не знаю где Вы читали - в "FAQ-Пребывание" ответ четок.
NEW 10.11.06 13:53
в ответ elena_mow 25.10.06 18:11
По новым законам русский паспорт получают в 14 лет, в 16 немецкий. Мы в данный момент оформляем дочке немецкий паспорт, хотя он ее не усыновлял, но он сделал признание в отцовстве и дал ей свою фамилию, чиновник из АБХ говорит, что получение немецкого паспорта вероятно на 90 процентов. Надо собрать справки что его родители немцы и что он сам немец
Еще сказали, что при этом у нее останется русское гражданство. Если вам интересно, как только она получит паспорт, я вам напишу, как все получилось.

Еще сказали, что при этом у нее останется русское гражданство. Если вам интересно, как только она получит паспорт, я вам напишу, как все получилось.