Вход на сайт
Виза для обучения
300
NEW 24.10.06 12:49
Я планирую поехать на курсы языка, чтобы потом сдать Deutsch als Fremdsprache. Примерно на полгода.
Жить я буду у моего МЧ.
На момент подачи документов на визу, я закончу образование в своем вузе, уволюсь с работы.
Если кто знает, подскажите пожалуйста:
1. Как мне консульству преподнести то, что жить я буду у своего МЧ и доказать им то, что замуж за него выходить за этой визе не буду!
2. Каковы вообще мои шансы получить визу, если я, с принципе, на тот момент не буду ни работать, ни учиться?
Жить я буду у моего МЧ.
На момент подачи документов на визу, я закончу образование в своем вузе, уволюсь с работы.
Если кто знает, подскажите пожалуйста:
1. Как мне консульству преподнести то, что жить я буду у своего МЧ и доказать им то, что замуж за него выходить за этой визе не буду!
2. Каковы вообще мои шансы получить визу, если я, с принципе, на тот момент не буду ни работать, ни учиться?
NEW 24.10.06 13:07
если Вы запрашиваете национальную визу, то эти вопросы роли не играют.
в ответ liebedich 24.10.06 12:49
В ответ на:
если Вы запрашиваете национальную визу, то эти вопросы роли не играют.
24.10.06 16:43
Вообще-то в анкете, которую Вам надо будет заполнить на получение национальной визы, есть пункт, где нужно заполнить предпологаемое место проживания или указать лицо, которое Вам будет помогать в поиске жилья. Когда я сдавала документы (этим летом), я вписала лицо, так как еще не знала, где буду жить. В посольстве меня спросили, как долго я буду находиться у этого лица, я ответила, что около недели, пока не найду жилье. Проблем не было. В вашем случае, я бы, конечно, не стала сообщать посольству, что это ваш молодой человек ;).
Что касается работы и учебы, мне кажется, это не будет волновать Посольство, потому что Вы должны им будете предоставить гарантийное обязательство или выписку с банковского счета, что Вы располагаете достаточным количеством финансовых средств.
Что касается работы и учебы, мне кажется, это не будет волновать Посольство, потому что Вы должны им будете предоставить гарантийное обязательство или выписку с банковского счета, что Вы располагаете достаточным количеством финансовых средств.
NEW 25.10.06 10:50
в ответ Talullah 24.10.06 16:43
Talullah
спасибо за ответ!
А как быть в такой ситуации, что еду я учиться на курсы в тот же город, где и живет мой МЧ?
У них же есть база, в которой внесена информация, к кому и когда я ездила.
А Вы на какой срок ездили на курсы?
За какое время примерно подали документы на визу?
Вообще визу для обучения сложнее получить, чем гостевую? И как я могу Консульству доказать, что по учебной визе я там замуж не выйду?
Спасибо!!!
спасибо за ответ!
А как быть в такой ситуации, что еду я учиться на курсы в тот же город, где и живет мой МЧ?
У них же есть база, в которой внесена информация, к кому и когда я ездила.
А Вы на какой срок ездили на курсы?
За какое время примерно подали документы на визу?
Вообще визу для обучения сложнее получить, чем гостевую? И как я могу Консульству доказать, что по учебной визе я там замуж не выйду?
Спасибо!!!
NEW 25.10.06 16:51
в ответ liebedich 25.10.06 10:50
Но у них ведь нет, наверное, информации, что тот к кому Вы ездили - Ваш молодой человек?? А если и есть, то если раньше гостевую визу давали, почему они должны отказать в визе на языковые курсы??
Я не на курсы подавала, а на национальную студенческую на обучение в университете, но насколько я понимаю, суть одна и та же (если срок обучения больше 3х месяцев).
Решение по визе дается по истечении 17 рабочих дней (вот здесь не знаю про языковые курсы, посмотрите на сайте Посольства или позвоните).
Что касается замужества: точно помню, что в прошлом году подписывала какую-то бумажку, что замуж не выйду (но это было на шенгенскую гостевую). По-моему на студенческую такой не было, хотя было бы "весело", если б я обязалась в ближайшие как минимум 5 лет замуж не выходить:). Я, конечно, не собираюсь еще, но всякое в жизни бывает.
Мне кажется, что в Вашем случае, стоит подготовить ответ на вопрос, а с какой целью Вы, собственно, собираетесь изучать немецкий язык в Германии.
Подготовьте тщательно все документы, чтобы все было в нужном количестве и правильно заполнено, чтобы у Посольства не возникло вопросов. Потому что в любом случае, Вы не можете на 100% заранее знать, дадут Вам визу или нет... shit happens.
Я не на курсы подавала, а на национальную студенческую на обучение в университете, но насколько я понимаю, суть одна и та же (если срок обучения больше 3х месяцев).
Решение по визе дается по истечении 17 рабочих дней (вот здесь не знаю про языковые курсы, посмотрите на сайте Посольства или позвоните).
Что касается замужества: точно помню, что в прошлом году подписывала какую-то бумажку, что замуж не выйду (но это было на шенгенскую гостевую). По-моему на студенческую такой не было, хотя было бы "весело", если б я обязалась в ближайшие как минимум 5 лет замуж не выходить:). Я, конечно, не собираюсь еще, но всякое в жизни бывает.
Мне кажется, что в Вашем случае, стоит подготовить ответ на вопрос, а с какой целью Вы, собственно, собираетесь изучать немецкий язык в Германии.
Подготовьте тщательно все документы, чтобы все было в нужном количестве и правильно заполнено, чтобы у Посольства не возникло вопросов. Потому что в любом случае, Вы не можете на 100% заранее знать, дадут Вам визу или нет... shit happens.
NEW 26.10.06 00:06
Я последний раз была в немецком консульстве в Москве 2 года назад, тогда там были просто гестаповские методы отсеивания молодых женщин и девушек при попытке получить какую-либо визу...Надеюсь, за это время ситуация изменилась в лучшую сторону! В любом случае, насколько я знаю, Вам нужно будет к ко времени подачи документов на визу полностью оформить Ваше участие в языковых курсах. (Фирмы, которые делают это в России, оформляют все сами, но везде стоит информация, что визу даже при полностью оформленном и проплаченном курсе вы можете не получить, тогда деньги возвращают почти полностью.)
Доказать сотрудникам консульства, что Вы замуж не собираетесь, притом, что жить будете у своего друга, - задача невыполнимая, по моему опыту. Им достаточно просто подозрения, чтобы без объяснения причин отказать в визе.Надеюсь, что Вам повезет!!От всей души желаю Вам удачи!!!
Доказать сотрудникам консульства, что Вы замуж не собираетесь, притом, что жить будете у своего друга, - задача невыполнимая, по моему опыту. Им достаточно просто подозрения, чтобы без объяснения причин отказать в визе.Надеюсь, что Вам повезет!!От всей души желаю Вам удачи!!!

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_258035.png