Deutsch

Брак в Дании

1130  1 2 все
Anes посетитель03.05.03 18:14
Anes
NEW 03.05.03 18:14 
в ответ Wolga2003 02.05.03 23:30
Адрес в городе Эсбьерг: 6700 Esbjerg str.Torvegade 74 (Rathaus) по этому адресу мы подавали документы, а по адресу: str.Skolegade 33 нас рассписывали - это перпендикулярная улица, не далеко. Телефон: 7616 1090 Anne-Lise Rahbek (она в курсе всего и говорит на немецком очень хорошо). В информационном листе, который нам прислали, написан адрес для свидетельств о разводе это в городе Ribe под Эсбьергом: 6760 Ribe Statsamt str.Boge Alle 2 (в слове Boge буква "о" перечеркнута, на клавиатуре токого нет) телефон: 76 88 66 66. После получения свидетельства о браке, мы сразу поехали в Германию. В Копенгаген мы не ездили и даже как на экскурсию (срок моей визы Шенген подходил к концу, но кстате по приезду в Германию мой, тогда еще жених, продлил мне визу за 5 минут в Auslanderamt'е, но только на территорию Германии и это время нам как раз понадобилось для оформления всех документов, уже в Германии). Апостиль и вообще какую-либо легализацию в Дании мы не делали. По приезду в Германию сразу поехали в Standesamt (ЗАГС) нашего города и там его предъявили вместе с нашими документами (свидетельства о рождении, о прописке, о семейном положении). Когда все делали, мои визы закончились и мне выдали бумажку и сказали не волноваться, т.к. я являюсь законной женой гражданина Германии и на родину меня никто не имеет права выслать. Вид на жительство дали на один год, а затем на два, я думаю это из-за Дании не сразу на три, хотя не знаю. Честно говоря эта авантюра требует много нервов и сил, но зато быстро, а я не люблю ждать. Желаю удачи. У Вас все получится! Будут вопросы, обращайтесь!
Wolga2003 прохожий05.05.03 21:49
NEW 05.05.03 21:49 
в ответ Anes 03.05.03 18:14
Anes,спасибо за ответ! Моя ситуация похожа на Вашу. У меня Шенгенская виза на три месяа и сейчас ещ╦ не все бумаги готовы по разводу жениха(долго вс╦ здесь делается), а моя виза скоро закончится. Мой жених хотел продлить мою визу здесь, но ему отказали(сказали,чтобы я ехала в Москву в немецкое посольство и там решала этот вопрос-это конечно не возможно для меня, да и просто смешно). У меня сложилось такое впечатление,что здесь чиновники, которые сидят в суде, ЗАГСе, в отделе иностранных дел делают вс╦, чтобы помешать, а не помочь(не знаю, может быть, это только в нашем случае, но я ещ╦ здесь не встретила людей,которые нам помогли, куда ни пойд╦м везде одни проблемы, или отказы( я имею ввиду чиновников), простые люди здесь достаточно дружелюбные. Anes,значит Вы после заключения брака пошли в Германии в ЗАГС, а не в отдел по инострацм? Насколько я знаю, что нужно идти сначала в отдел иностранцев и ставить ВНЖ в загранпаспорт или Вы пошли сначала в ЗАГС т.к у Вас уже заканчивалась виза? У меня тоже может быть такая ситуация. Но у меня нет справки о прописке, у меня на руках только адрессный листок убытия( я уже писала,какая ситуация получилась у меня в России с пропиской, читайте в предыдущих сообщениях).Насколько я поняла Вы не делали легализацию брачного свидетельства и на консульский уч╦т не вставали? Буду ждать ответа!
Anes посетитель06.05.03 11:43
Anes
NEW 06.05.03 11:43 
в ответ Wolga2003 05.05.03 21:49
Я прекрасно понимаю Ваши трудности! Мы когда все оформляли, то не говорили никому из чиновников в Германии о наших планах. Насчет прописки: Переведите страницы из паспорта, там где прописка и выписка и титульный, у местного переводчика и предъявите в Дании. На документ о прописке в Дании смотрят сквозь пальцы им важен сам факт жительства. Пусть будет хоть что-то! А затем в Германии предъявите этот же документ и лист убытия. После заключения брака мы как раз и поехали в ведомство по делам иностранцев, но нам сказали что бы мы предъявили семейную книгу, а это возможно только после посещения ЗАГСа (там признают брак). Вид на жительство дают после: предъявления книги (в ней свидетельство о браке), и штампа в паспорте о смене фамилии (если меняете фамилию) штамп мне поставили на немецком и русском языках, переводить не пришлось. ВНЖ не дают сразу после Дании, т.к. свидетельство о браке - это документ Дании и с ним только в ЗАГС. На консульский учет я не вставала, в Консульстве поставила только штамп. Легализация брачного свидетельства - это и есть подтверждение в Германии. Надеюсь у вас все получится!!!
Wolga2003 прохожий09.05.03 13:32
NEW 09.05.03 13:32 
в ответ Anes 06.05.03 11:43
Anes,спасибо за ответ,но у меня есть ещ╦ вопросы. Вчера ходили продлять мою визу( по совету Отто Макса), но я получила отказ. Сроки моей визы катострофически поджимают,а дел ещ╦ очень много. Я боюсь,пока мы делаем брак в Дании, то моя виза уже закончится,что делать тогда? Ведь нужно ещ╦ ехать в Российское консульство и ставить штамп в паспорт,что был заключ╦н брак(я правильно поняла?),потом идти в ЗАГС за семейной книгой. Куда надо идти и продлять визу,если был брак в Дании, а ещ╦ нужно время для приведения документов в порядок в Германии?
Wolga2003 прохожий09.05.03 13:54
NEW 09.05.03 13:54 
в ответ Wolga2003 09.05.03 13:32
Anes,Вы мне уже отвечали,где нужно продлять визу,если не хватает времени на оформление документов в Германии (извините,забыла посмотреть Ваше предыдущее сообщение).
Anes,я сделаю перевод моей пропписки,нужно ли делать перевод моего адрессного листка убытия? Или сделать перевод только прописки в россии( а выписку не переводить),
ведь в ЗАГСе(в Германии) мне кажется они не будут проверять мой российский паспорт. Посоветуйте, как делать лучше?
Anes посетитель10.05.03 10:59
Anes
NEW 10.05.03 10:59 
в ответ Wolga2003 09.05.03 13:32
Когда заканчивается Ваша виза? Мою визу продляли в Auslanderamt'е в том кабинете где супруг делал мне приглашение. Моя предыдущяя была на две недели, может поэтому и проблем не возникло, не знаю. Попробуйте еще раз, якобы у папы или мамы День рождение и они очень хотели бы Вашего присутствия! Мне продлили без всяких анкет и почего, только 20 евро заплатили. После Дании сразу в Auslanderamt и объясните ситуацию с визой, у меня почти сразу закончилась и две недели я ходила без всего (все равно так и получится, пока будете все оформлять, но как мне объяснили, ничего страшного). Или выдадут бумажку, но всеравно они уже будут в курсе! Никто из Германии Вас уже не вышлет! Когда я ставила штамп в родном Консульстве, то консул мне сказал: "Как у Вас еще нет вида на жительство? Как же так!", но это из вредности, натура у русских такая. Переведите только прописку, если прописка и выписка на разных листочках, т.к. могут сделать копию с паспорта, но мой немецкий переводчик копии не делал. Лист выбытия - на ваше усмотрение, но например, меня прописали просто на основании свидетельства о браке. Еще раз попорядку:
1. После Дании в Auslanderamt и поставить перед фактом.
2. В Standesamt (ЗАГС) и предъявите все документы, но свои лучше всего переведите у немецкого переводчика, который ставит свою печать и заверять уже не надо.
3. Поставить на свидетельство о браке апостиль и перевести и только после этого в Консульство за штампом и приготовте около 40 евро.
4. Затем в Auslanderamt за ВНЖ
Если я что-то забыла, то спрашивайте! Удачи!
Wolga2003 прохожий12.05.03 12:19
NEW 12.05.03 12:19 
в ответ Anes 10.05.03 10:59
Anes,моя виза до 26 мая. Она быыла на 3 месяца, но фактически я здесь 2 месяца,т.к я заболела в России гриппом и выехала на один месяц позднее. Я это вс╦ объяснила,но мне вс╦ равно отказали,уже во -второй раз Надо было из России привезти справку,что я действительно была больна и не мола выехать с температурой, может быть это бы сработало, но сейчас об этом говорить уже поздно.Anes,у меня-вопрос: где ставить апостиль на свидетельство о браке( в Дании или в российском консульстве?). Мне сказали,что для российского консульства нужна легализация датского брака.
Anes,как одеваться на бракосочетание в Дании? Обязательно ли свадебное платье,мы не успеваем купить,да если честно и желания никакого нет, я бы пошла хоть в джинсах.
Пока, буду ждать ответа!

Anes посетитель12.05.03 17:00
Anes
NEW 12.05.03 17:00 
в ответ Wolga2003 12.05.03 12:19
Вам надо подать документы 19 мая в Ратушу Эсбьерга и 22 мая регистрация. Учтите, что Ратуша работает до 15:00 и поменяйте сразу деньги (500 крон - это примерно 160 евро), чтобы потом не бегать в банк. В Auslanderamt'е объясните ситуацию и покажете свидетельство о браке из Дании, только покажите. Свидетельство из Дании предъявите только в Standesamt'е и они вам сделают новое свидетельство о браке по стандартам Германии - это и есть легализация брака в Германии! Апостиль нужен только для нашего консульства и не важно в Дании или Германии был заключен брак. Апостиль поставите в Германии в ближайшем крупном городе в Regierungspräsidium стоит 15 евро. На бракосочетание я покупала белое платье, очень простое, т.к. это брак не такой как мы себе обычно представляем с бональным свадебным платьем. Брак в Дании скорее напоминает романтический эпизод из фильма: "Гуляли по улицам старинного города с любимым и проходя мимо ЗАГСа решили пожениться". Я очень надеюсь, что у вас все получиться!!! Всегда рада помочь, обращайтесь. Удачи!!!
BienchenTN прохожий13.05.03 19:54
BienchenTN
NEW 13.05.03 19:54 
в ответ Wolga2003 18.04.03 22:01
Всем привет!
Не подскажете ли вы, в Ауслэндербехерде какого города нам нужно обратиться после свадьбы в Дании, если я приеду по приглашению в Leipzig,а жених мой выписан со старого места жительства (Dortmund), т.к. сейчас работает в Швейцарии.
Спасибо
1 2 все