Вход на сайт
права русской женщины при разводе
NEW 22.10.06 19:50
Кто нибудь знает, какие права у русской женщины при разводе с немцем? (ситуация возникла не у меня, а у моих знакомых)
Она не хочет разводиться. Он говорит, что ее никто не спросит, за 2 месяца их разведут и ей потом больше никогда визу в германию не откроют.В общем ужасы всякие говорит....Имеет ли право ЖЕНЩИНА в этой ситуации сказать, что она разводиться не хочет? И будет ли весомо ее слово?
Спасибо....
Она не хочет разводиться. Он говорит, что ее никто не спросит, за 2 месяца их разведут и ей потом больше никогда визу в германию не откроют.В общем ужасы всякие говорит....Имеет ли право ЖЕНЩИНА в этой ситуации сказать, что она разводиться не хочет? И будет ли весомо ее слово?
Спасибо....
22.10.06 20:03
в ответ elal0 22.10.06 19:57
и вообще ее не спросят? а если мужчина сам инициатор и виновник развода? и причин для этого нет? все равно женщину не спросят при разводе?
детей у них нет. прожили 1 год.
мне почему-то в это не верится. кажется, что женщина должна иметь свои права.....иначе - что за демократия....
нет???
детей у них нет. прожили 1 год.
мне почему-то в это не верится. кажется, что женщина должна иметь свои права.....иначе - что за демократия....
нет???
NEW 22.10.06 20:23
Имеет. Легче стало?
в ответ arsenia 22.10.06 20:18
Имеет. Легче стало?

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 22.10.06 20:31
На всякий случай: момент расторжения брака и право "остаться" в Германии никак не связаны между собой.
в ответ arsenia 22.10.06 20:26
На всякий случай: момент расторжения брака и право "остаться" в Германии никак не связаны между собой.
Форум для юристов"

NEW 22.10.06 20:35
в ответ WishWaster 22.10.06 20:31
да? странно....мне казалось, я где-то читала, что если женщина (партнер иностранный, короче) не хочет разводиться, а виновник развода беснуется или угрожает или вообще пакости делает....то она имеет право остаться в германии даже если разведена....
NEW 22.10.06 20:49
в ответ arsenia 22.10.06 20:35
это возможно в так называемом Hartefall - если супруг асоциальный тип (алкоголик, наркоман, дебошир) и представляет угрозу для второго партн╦ра. обычно жена в этом случае сама заинтересована в скорейшем разводе.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.10.06 21:28
в ответ gendy 22.10.06 20:49
привет всем,
на сколько я знаю, что при разводе сначало оформляют Getrentleben на один год, и только потом разводят. Моя подруга (гражданка России) разводится с мужем, у которого уже есть гражданство, но они были вместе 2 года, а сейчас они сделали т.н Getrentleben, но в этом случае как я поняла, после истечения этого года она получит не постоянное Aufenthaltsgenehmigung а только визу до окончания ее загранпаспорта, и потом ей нужно будет оформлять новый паспрорт, для этого как я поняла ехать в Россию, и она сама не знает как будет дальше продлевать , т.е делать визу (паспорт-то новый). А что касается "никогда больше не пустят в Германию" это полная чушь, она же никаких законов не нарушала.
на сколько я знаю, что при разводе сначало оформляют Getrentleben на один год, и только потом разводят. Моя подруга (гражданка России) разводится с мужем, у которого уже есть гражданство, но они были вместе 2 года, а сейчас они сделали т.н Getrentleben, но в этом случае как я поняла, после истечения этого года она получит не постоянное Aufenthaltsgenehmigung а только визу до окончания ее загранпаспорта, и потом ей нужно будет оформлять новый паспрорт, для этого как я поняла ехать в Россию, и она сама не знает как будет дальше продлевать , т.е делать визу (паспорт-то новый). А что касается "никогда больше не пустят в Германию" это полная чушь, она же никаких законов не нарушала.
NEW 22.10.06 21:50
в ответ bogema 22.10.06 21:28
Getrentleben не подразумевает ВНЖ, отдельно жить она может и на родине, а через год если они не договорятся - разведут
с вашей подругой ситуация немного другая - она продержалась 2 года и если сможет за тот год который ей добавили найти работу - сможет остаться в германии, не сможет - через год поедет домой.
при обмене пасспорта в россии ей надо добиться чтобы старый пасспорт ей оставили - пусть даже с пометкой о недействительности (мне например компостировали, но это было в германии)
с вашей подругой ситуация немного другая - она продержалась 2 года и если сможет за тот год который ей добавили найти работу - сможет остаться в германии, не сможет - через год поедет домой.
при обмене пасспорта в россии ей надо добиться чтобы старый пасспорт ей оставили - пусть даже с пометкой о недействительности (мне например компостировали, но это было в германии)
Фашизм будет разбит
NEW 22.10.06 22:25
в ответ arsenia 22.10.06 20:35
А моя подруга в аналогичной ситуации сразу же дала объявление в газету,познакомилась с прекрасным немцем, переехала в социальную квартиру ,тянет время "раздельного проживания".Жив╦т скромно,но независимо,а самое главное - ут╦рла нос своему уроду!Адвокат сказал,что никто е╦ из Германии не выгонит.Мне кажется,что не надо паниковать, не трястись от угроз всяких негодяев,даже если это мужья и не сидеть сложа руки,а действовать по принципу" вр╦шь-не возьм╦шь!!!". Удачи!
NEW 23.10.06 10:52
в ответ arsenia 22.10.06 19:50
Здравствуйте. Это смотря где они женились. Если расписывались в Германии,то даже если день прошел после заключения брака,положен сначала год раздельного проживания. А после года начнется бракоразводный процесс,который длится от трех месяцев до 3 лет(при наличии имущества и совместных детей). Так что немец пусть не пугает ее.Конечно,как только она от него отделится и начнется треннунгсяр,то начнет получать письма с тем,что должна покинуть Германию. Если ей негде жить,то пусть идет во Фрауэнхаус и пожалуется на мужика,что он ее обижает (лучше если ее бьет0. Там ее поселят в какой-то квартирке,дадут адвоката,который начнет писать в ауслендербехерде возражения по поводу выселения из Германии. АБ пришлет свои возражения. Это продлится 3-4 месяца. Потом дело пойдет в административный суд. Там бедет решать,оставить вам ВНЖ или нет ввирду
жестокого обращения супруга и невозможности Вашего возвращения на Родину(притеснения властей,долги,преследования).Попробуйте попросить убежищи,но надо посоветоваться с адвокатом. В это время ищите нового мужа. После развода,даже если выедете из страны,то въедите снова.Такой совет. Не расстраивайтесь.
Мысль такая. Русская женщина имеет право на развод,но ограничена в праве остаться в Германии.
Мысль такая. Русская женщина имеет право на развод,но ограничена в праве остаться в Германии.
NEW 23.10.06 13:04
Ich glaube, ich sehe nicht recht...
в ответ venus2006 23.10.06 10:52
В ответ на:
пожалуется на мужика,что он ее обижает (лучше если ее бьет
пожалуется на мужика,что он ее обижает (лучше если ее бьет
Ich glaube, ich sehe nicht recht...

Форум для юристов"

NEW 23.10.06 13:13
в ответ venus2006 23.10.06 10:52
> пожалуется на мужика,что он ее обижает (лучше если ее бьет0
a ведь поймают запросто, задаст адвокат пару наводящих вопросов, поинтересуются следами побоев, опросят соседей. вот тогда точно в германию больше не пустят.
a ведь поймают запросто, задаст адвокат пару наводящих вопросов, поинтересуются следами побоев, опросят соседей. вот тогда точно в германию больше не пустят.
Фашизм будет разбит
NEW 23.10.06 13:39
в ответ gendy 23.10.06 13:13
" В ответ на:пожалуется на мужика,что он ее обижает (лучше если ее бьет
Ich glaube, ich sehe nicht recht... "
Дак ведь почему я так пишу? Исхожу из письма женщины,которая просит совета.Ведь тут проще простого: она хочет остаться в Германии. А вы начинаете шокироваться и т.д. моим советом по поводу мужика,который бьет. Морализируйте по поводу женщина,я слава Богу замужем и счастлива. С точки зрения морали ей вообще было бы лучше постараться с мужем отношения наладить.
Понятно,что если у нее нет зафиксированных следов побоев,то будет ее обращение в суд беспочвенным. Если он ее не бил,а только они ругались ,то поедет домой.Хотя изначально может и поотстаивать свое право в суде. Но суду нужны доказательства жестокого поведения со стороны мужа.Bleiben Sie bitte sachlich!
Ich glaube, ich sehe nicht recht... "
Дак ведь почему я так пишу? Исхожу из письма женщины,которая просит совета.Ведь тут проще простого: она хочет остаться в Германии. А вы начинаете шокироваться и т.д. моим советом по поводу мужика,который бьет. Морализируйте по поводу женщина,я слава Богу замужем и счастлива. С точки зрения морали ей вообще было бы лучше постараться с мужем отношения наладить.
Понятно,что если у нее нет зафиксированных следов побоев,то будет ее обращение в суд беспочвенным. Если он ее не бил,а только они ругались ,то поедет домой.Хотя изначально может и поотстаивать свое право в суде. Но суду нужны доказательства жестокого поведения со стороны мужа.Bleiben Sie bitte sachlich!